помогите советом
Здравствуйте. Вот недавно перед эко анализы показали наличие антител на гепатит В и С. Сдала пцр качественный и количественнный пока не готовы. Биохимия АЛАТ-34,12(норма 0-32)АСАТ-20,68(норма 0-31) ГГТ-65,5 (норма 0-38) ЩФ-130,56(норма 0-258) Я конечно понимаю без основных анализах не чего не ясно,только ведь если антитела есть значит наверное проскочить просто так не получеться. тоже уже много чего прочитала здесь у вас и так поняла,что если сразу два вируса то это точно пипец
и значит детей вообще не смогу родить так как возраст уже 32. И значит семье конец и всю жизнь одной так страшно ужас. У мужа все анализы отрицательные. Господи столько мыслей в голове кошмар простите за кашу молу может кто что нибудь посоветует плиз.

Зачем бежать впереди паровоза .дождитесь результатов и напишите.главное сейчас успокоиться .
Я и муж пвт пройдена
Конечно слабо верится, что пцр будут отрицат. Но вы все ровно не отчаивайтесь, после как анализы будут готовы, пройдите фиброскан, узнать в первую очередь надо есть ли фиброз.
Почему это забыть про детей? И что значит 32? Еще троих родите с хорошим врачом
Почему это забыть про детей? И что значит 32? Еще троих родите с хорошим врачом
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Всё нормально у вас будет! Если всё подтвердится, то С лечится, В глушится, потом, когда надо будет, после родов желательно.
Ребёнку от Б прививку ставят в первые минуты жизни и очень маленький процент, что она не сработает.
Тоже ответ на скорую руку. Читайте больше инфы и легче вам станет.
Ребёнку от Б прививку ставят в первые минуты жизни и очень маленький процент, что она не сработает.
Тоже ответ на скорую руку. Читайте больше инфы и легче вам станет.
Спасибо большое что хоть что то ответили. А то что 32 это уже возраст и я не молодею а если лечиться сразу что тоже не факт по деньгам не знаю что как будет. И самое малое года 1,5 а то и больше с лечением пройдёт и сколько уже мне будет. муж успокаивает,но я то понимаю если без детей зачем я ему такая нужна,а так страшно остаться одной у меня вообще кроме него не кого нет.
Для примера моя мама родила мою сестру в 37 лет,так что надо всегда надеяться на лучшее
Я и муж пвт пройдена
Мы вторую в 36 родили, не отчайвайтесь вы так.
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена
Спасибо большое за поддержку. скажите а с мужем целоваться то можно пока он прививку не сделал.
А меня мама в 42 родила,правда,я четвертая была,зато самая здоровая в детстве мало болела,вообще говорят,поздние детки самые крепкие по здоровью.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
А ещё подскажите может кто есть из самары куда лучше обратиться по поводу лечения.Может кто врача хорошего посоветует плиз пожалуйста.
сегодня пришли остальные анализы помогите понять что они значат. HCV (гепатит С качественный , определение РНК
методом ПЦР)-РНК не обнаружено. HCV (гепатит С количественный, определение РНК
методом ПЦР)-РНК не обнаружена копий/мл HCV (гепатит С количественный, определение РНК
методом ПЦР) -РНК не обнаружена МЕ/мл
методом ПЦР)-РНК не обнаружено. HCV (гепатит С количественный, определение РНК
методом ПЦР)-РНК не обнаружена копий/мл HCV (гепатит С количественный, определение РНК
методом ПЦР) -РНК не обнаружена МЕ/мл
а вот ещё. HBV (гепатит В качественный, определение ДНК
методом ПЦР)-обнаружено HBV (гепатит В количественный определение ДНК
методом ПЦР)-4,5*10^2 копий/мл HBV (гепатит В количественный определение ДНК
методом ПЦР)-9,9*10^1 МЕ/мл
методом ПЦР)-обнаружено HBV (гепатит В количественный определение ДНК
методом ПЦР)-4,5*10^2 копий/мл HBV (гепатит В количественный определение ДНК
методом ПЦР)-9,9*10^1 МЕ/мл
Не пишите 2 или три сообщения подряд, правилами запрещено.
У вас хронический гепатит б. Теперь фиброз печени надо определить. К врачу нпдо
У вас хронический гепатит б. Теперь фиброз печени надо определить. К врачу нпдо
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
хорошо спасибо что сказали. да к врачу на 26 записана. скажите а вирусная нагрузка по моим числам это высокая?
Нагрузка низкая. Трансаминазы в норме. Лечения не требуется. Определить фиброз и смело рожать.
Ничего суперужасного не произошло. Теперь вы в курсе , что у вас есть эта болячка и будете просто за ней следить и беречь себя. И жить дальше , как жили. Обследовать мужа , сделать прививку по необходимости.
Ничего суперужасного не произошло. Теперь вы в курсе , что у вас есть эта болячка и будете просто за ней следить и беречь себя. И жить дальше , как жили. Обследовать мужа , сделать прививку по необходимости.
спасибо что рассказали. Вот сначала узи сделаю так как к врачу 26. а потом фиброс определю. Подскажите если сможете а меня с такими анализами допустят на операцию лапороскопию мне надо делать. А у мужа нет ничего анализы уже сдал. А вот прививку ему если по быстрой схеме сделать она так же эффективна?
нет причин для отказа от операции.
Можно и по ускоренной схеме прививку , только вот зачем? и в том и в другом случае достаточный титр антител появляется примерно через месяц , то есть после второй прививки.
Можно и по ускоренной схеме прививку , только вот зачем? и в том и в другом случае достаточный титр антител появляется примерно через месяц , то есть после второй прививки.
это значит что после второй прививки он уже не сможет заразиться или всё таки сможет
чтобы это узнать нужно сдать после второй прививки анализ на антитела количественный.
Вот сегодня сделала узи. Печень: Расположение обычное.Форма правильная. Контуры ровные,чёткие.Диафрагма визуализируется чётко. РАЗМЕРЫ: КВР(косой вертикальный размер) правой доли 151мм(норма до 150мм),толщина правой доли 118мм(норма до 120), ККР(кранио-каудальный размер) левой доли 90мм(норма до 100),толщина левой доли 56мм(норма до 60мм). Эхогенность паренхимы средняя. Эхоструктура однородная. Очаговой патологии не выявлено. Перипортальный рисунок без особенностей. Воротная вена 10мм,селезёночная вена 5мм-не расширена. Печёночные вены не расширены. Дыхательная подвижность не изменена. Вот такой результат. Я конечно понимаю что надо проходить фиброскан или биопсию. Вот только фиброскан у нас привозят из Москвы раз в квартал и записалась только на конец декабря. А вот биопсию даже не знаю где можно сделать. Хотела попросить может кто из самары посоветует где они делали. Всё таки процедура достаточно сложная и к первому попавшемуся страшно идти. ПОДСКАЖИТЕ КТО ИЗ САМАРЫ ГДЕ И У КОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ БИОПСИЮ ПОЖАЛУЙСТА.