Поделитесь опытом Please

Ответить
Клавдия

25 июн 2015, Чт, 23:16

Всем привет! Вопрос форумчанам может кто подскажет, поделится собственным опытом. Скажу честно, много тем читала на форуме но к сожалению мало, что поняла :roll:
Ситуация следующая - в 2008 мне первый раз сказали, что обнаружили антитела к вирусу гепатита С, медсестра тогда жалостливая попалась, говорит вероятность наличия вируса большая, но это еще не точно. Надо сдать уточняющий анализ, ПЦР короче.
Пол года решалась на этот анализ, сдала. Результат - не обнаружено/отрицательный. На этом я и успокоилась.
Через 4 года делала операцию, сдавала все анализы, ситуация повторилась, терапевт отправила к инфекционисту. Тот посмотрел на анализы антитела - положительно, ПЦР - отрицательно, все сопутствующие анализы в норме, что говорит думаешь у тебя ничего нет, я говорю нет конечно, а он говорит - хрен тебе :lol: - у тебя хронический вирусный гепатит С :shock: :cry:. Так я второй раз пережила новость о гепатите 8( Потом ходила к гепатологу, делала УЗИ печени все в норме, никаких отклонений. Гепатолог кстати тоже подтвердила, что это хронь. Все говорят делать ничего не надо, сдавайте ПЦР раз в год и живите спокойно (если результат отрицательный).
Физически все нормально, психологически загналась сил уже нет.

Вопрос собственно вот в чем - можно ли с этим что-то сделать? И разве можно поставить диагноз - хронический гепатит С на основании двух анализов Anti-HCV (IgG,IgM) - положительно, коэфф. позитивности - 5.59 и наличие PHK HCV (ПЦР, количеств.) - не обнаружено
Nemka
Многознатец

25 июн 2015, Чт, 23:25

Ничего с этим не сделаешь. Еще нужно досдать антитела NS. И лучше в количественном варианте.
Оптимизм это недостаток информации)
Клавдия

25 июн 2015, Чт, 23:36

А не подскажите, этот анализ что покажет?
Nemka
Многознатец

25 июн 2015, Чт, 23:52

Эта группа антител покажет хронизацию. У тебя в любом случае еще M в наличии и это таки хронь вместе с G. Вот если все исчезнут,а G останется,то можно будет выдохнуть.
Найди по поиску тему Маркеры или в интернете почитай за что они отвечают.
Altksey
Писатель

26 июн 2015, Пт, 00:11

Я думал если ПЦР минус, то гепатита нет, а антитела это просто твои же клетки? :shock:
начал ПВТ 02.07.15 закончил 17.12.15, УВО с 03.06.2016 Изображение
Клавдия

26 июн 2015, Пт, 00:15

Я тоже так думала, инфекционист душка просветил :?
Unkind
Советчик

26 июн 2015, Пт, 00:31

По Nэскам Немка правильно говорит, надо их сдать. Думаю, что хрони нет. Из её анализов, из того, что она написала, я лично не вижу иммуноглобулинов класса М. Получается, что у неё и эмки и джишки в наличии? Такого не бывает. Убеждён, что ей просто анализы на суммарные антитела к С сделали. А он не делит на эмки и джишки, просто - положительно/отрицательно. Там может быть и G давно показывает. И я оооочень сомневаюсь, что при нормальной биохимии и если узи в норме (нет даже диффузных изменений), при таком длительном минусе по пцр, можно говорить о хрони С. Мы все тут знаем, какие глупости морозят наши местечковые "специалисты". У них, если антитела в наличии, то в автомате - хронь! Если биохимия в норме, то " носительство")). Неучи))
p.s. (у меня всегда, даже при заоблочных трансах и при махровой хрони никогда М не показывало, всегда G. Но в её случае, принимая во внимание всё остальное, отсутствие М будет говорить в пользу самоизлечения. Найди в инете статьи, где чёрным по белому написано, что от С можно самоизличиться. Не всегда в хронь переходит. И ткни! Ткни этими листами в рожу этим "дохторам"! )
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Unkind
Советчик

26 июн 2015, Пт, 00:48

И да, только на основании позитивных суммарных антител и отрицательного пцр поставить диагноз хронь С - нельзя! Говорю же, это из серии - антитела есть, то хронь в автомате. А таких спецов послушать, то и хронь С не лечится)). По официальному заявлению всемирной организации здравоохранения, даже ХРОНИЧЕСКИЙ гепатит С признан ИЗЛЕЧИМЫМ заболеванием.
FrauK
Читатель

26 июн 2015, Пт, 06:43

Угу! Мне участковая моя тоже говорит:"Катенька, как тебе повезло! Ты просто носитель гепатита С, у тебя все показатели в норме."
Я ей даже не стала рассказывать, что уже 3 ПВТ идет. |O|
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
Nemka
Многознатец

26 июн 2015, Пт, 11:20

Анкайд,я бы не стала столь категоричной в вопросе м и g. И даже при отсутствии всех антител кроме NS 4. Я имела не мифическую хронь.
Unkind
Советчик

26 июн 2015, Пт, 12:41

А я и ничего не утверждаю со 100% вероятностью. Но по тем данным, что Клавдия дала, говорить о хрони преждевременно. Немка, я правильно тебя понял, у тебя не было ни каких антител к С, кроме ns 4, ПЦР ПОСТОЯННО в минусе, биохимия в норме всегда, узи без каких либо признаков патологий, и хронь? А как установили то, подтвердили хронь?Это очень интересно. А по подробнее можно? Есть тут твоя тема, где всё это можно прочесть? Казуистика какая-то прям... Предполагать, что у Клавдии такой же редкий случай, я думаю пока рано. В любом случае, лечение ей не нужно, пока только наблюдение.
Nemka
Многознатец

26 июн 2015, Пт, 14:55

Пцр плюс,а остальное так и есть. Нет антител и все.
Я к тому веду,что пцр из минуса может превратиться в плюс,даже если антител не хватает для полной картины.
Unkind
Советчик

26 июн 2015, Пт, 20:23

Немка)), ну так положительный ПЦР явный признак (маркер) активной репликации вируса. Хронь классическая. А антитела иногда не вырабатываются, вроде связано с особенностями иммунной системы, такое крайне редко, но случается. У Клавдии, как мне думается, случай попроще)
Nemka
Многознатец

26 июн 2015, Пт, 20:38

Так уж не один пример даже на этом ресурсе. Когда вся картина хрони по маркерам,а пцр минус несколько лет. А потом плюс.
Клавдия

26 июн 2015, Пт, 21:31

Спасибо всем за информацию, буду с маркерами разбираться.
Мне кстати гепатолог так и сказала, у вас несколько вариантов развития событий либо из минуса в плюс и тогда надо будет назначать лечение, либо всю жизнь с этими антителами проживете и никаких последствий не будет, либо эта гадость сделает свое дело и тогда со всеми вытекающими.... ну или появится лекарство, которое спасет от всех бед.

Кстати, а если есть похожие ситуации, может подскажите через сколько лет " -" в "+" переходит (или это у всех по разному), а то гепатолог говорила ориентировочно такое может произойти в течении 5 лет.
Nemka
Многознатец

26 июн 2015, Пт, 21:34

Могу ошибаться в никах. Боня или Бонечка по-моему с аналогичной ситуацией. Посмотри по поиску.
Ответить