Мариша, подскажи пожалуйста по геп В, врач толком ничего внятного не сказала, сказала лишь либо я его перенесла и организм выработал антитела, либо геп с поборол его, у меня сделано 5 прививок от геп В, где в этих маркерах видно прививку, а где антитела выработанные организмом? вот такие маркеры:
ПЦР геп в -
HBsAG -, HbcorJgM -, HBcorJgG+,aHBs 498,4мме/мл, с формированием защитного титра, HIV Ab-, HBeAg-, HBeAb-, HBeIg G -,HDVAb- сказали геп в у меня нет и могу спать спокойно, есть защитный титр, что вы об этом думаете? Кто говорит это паст инфекция, кто латентная, некоторые врачи говорят это прививка, вообщем запутали меня окончательно. Очень переживаю, прохожу лечение по С, боюсь активации В, и возможно ли такое при таких маркерах и анализах. Когда в практике он активизируется во время лечения от С, или после? Как часто такое бывает? Врач гепатолог пишет хронический гепатит в, нерепликативная фаза, без дельта агента, паст инфекция. Я спрашиваю, почему ставите хронь, она ответила для подстраховки, такой ответ как то не очень устроил. Ребята понимаю, Мариша может и не скоро увидеть мое сообщение, если кто то в этом понимает, напишите, скажите свое мнение. Заранее спасибо
Вопрос Марише
Геп.С 3а,ф3,пег+риб,старт 27.03.15 4-12-17-24-конец ф2, УВО
вообще странная ситуация. По маркерам - пастинфекция. То есть ты самостоятельно перенесла геп В и удачно поборола. НО! Ты делала прививки и это меня. смущает. Дело в том, что вот эти два маркера HBcorJgG+,aHBs 498,4мме/мл - говорят об успешно перенесенном геп В с выработкой антител.
А вообще до прививки сдавала маркеры на В? Просто когда человек делала только прививку у него будут положительные только антитела, то есть вот это -aHBs 498,4мме/мл.
Но у тебя еще есть геп С который осложняет дело. При нем маркеры геп В ведут себя крайне странно и быть в данном случае в чем либо уверенным нельзя.
Я бы на твоем месте раз в полгода сдавала бы вот этот самый набор маркеров, который у тебя указан, на всякий пожарный.
Обычно активация Вешки у Сешников происходит после получения минуса по С и после окончания терапии.
А вообще до прививки сдавала маркеры на В? Просто когда человек делала только прививку у него будут положительные только антитела, то есть вот это -aHBs 498,4мме/мл.
Но у тебя еще есть геп С который осложняет дело. При нем маркеры геп В ведут себя крайне странно и быть в данном случае в чем либо уверенным нельзя.
Я бы на твоем месте раз в полгода сдавала бы вот этот самый набор маркеров, который у тебя указан, на всякий пожарный.
Обычно активация Вешки у Сешников происходит после получения минуса по С и после окончания терапии.
Спасибо Мариша, когда планировалась прививка, врач инфекционист посмотрел только на отсутствие австралийского антигена и сказал больше ничего сдавать не надо и сделал прививки
Врач гепатолог, когда решила посмотреть защитный титр по В, сказала что для прививки 498,4 это много и взяла весь спектр маркеров, после чего сомнительный поставили диагноз по В. Я спросила а где антитела от прививки, она ответила что в цифре 498,4 тут и прививка и антитела от пастинфекции. Такое возможно? Пересдавала маркеры 2 раза для точности
а как это врач определила что там антитела и от прививки и от пастинфекции??? Она каждое антитело в лицо различает? Она уже Нобелевку получила или стесняется?)) Я худею с таких врачей!
Количество вполне себе приличное и для прививки и для пастинфекции.
Тем не менее не забывай про С и периодически сдавай на В весь спектр. Если там ничего не будет меняться - можно спать спокойно.
Количество вполне себе приличное и для прививки и для пастинфекции.
Тем не менее не забывай про С и периодически сдавай на В весь спектр. Если там ничего не будет меняться - можно спать спокойно.
Буду контролировать, спасибо Мариша, если смысл сейчас сдать и посмотреть маркеры по в, лечение по Геп С 18 неделя, на 2 неделе геп С обнаружен на границе чувствительности 60 ме, на 4 минус. Или ждать окончания лечения и потом все сдать? Активизацию по геп В как то можно увидеть по анализам? Кроме маркеров на лечении? Например биохимии? Может скаканут аст и алт или еще что то?
в данном случае только маркеры, ибо трансы могут на тере скакнуть по любой другой причине. Сейчас наверное нет особого смысла сдавать маркеры. После терапии через пару месяцев самое то.
Спасибо Мариша, буду контролировать
Мариш, а что будет, если человеку переболевшему или хронически больному геп Б, в т.ч. и латентной формой хрони, сделать прививку? Появятся ли антитела, как на твой взгляд, что думаешь по этому поводу? Вроде эту тему уже не раз тут поднимали, но всё же... У тебя нет практической инфы (чей либо конкретный опыт) по тем,кто с коровскими (неважно от удачно вынесенного или от хрони) делал прививку от геп.Б?
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
если после прививки на хрони, появились антитела, тогда и геп не активничал бы как минимум?
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
получается, смысла нет в ней на хрони никакого?
так мысли вслух, соломинка....