Добрый день.
Подскажите пож-та
Knodell-1 (1-1-1-1)=4
Knodell-2 (3-1-3-1)=8
Knodell-3 (1-1-3-1)=6
на какой из трех ориентироваться и для чего два других индекса?
Разбор результата биопсии печен
Метод Кнодель. По результатам биопсии присваиваются четыре отдельных бала, которые объединены в единый индекс. Первый компонент показателя указывает на мостовидный и перипортальный некроз, он измеряется по шкале 0-10. Еще два компонента индекса, отображающие портальное воспаление и некроз долей печени, изменяются в пределах 0-4. Комбинация этих показателей отображает степень воспаления печени: «0» –нет воспаления; «1-4» - воспаление минимально; «5-8» - воспаление небольшое; «9-12» - воспаление умеренно; «13-18» - воспаление значительно. Четвертый последний компонент отображает степень рубцевания органа в пределах 0-4 («0» рубцов нет – «4» цирроз и обширное рубцевание
Леонид, спасибо за ответ, но я серавно не понял на какой конкретно ориентироваться индекс Knodell-1 или индекс Knodell-2 или индекс Knodell-3, ведь показания у них разные. сумарно у первого 4 у второго 8 и у третьего 6
Разброс то не большой.первый показывает некроз.0-10 у тебя две 1 и одна тройка.думаю это не плохо.
Второй и третий показывают воспаление. Тоже есть тройки.
А четвёртый это фиброз все 1 фиброз равен 1
А вообще я никуя не понимаю.сейчас придут Мариша или баранка Надин может подскажут по точнее
Второй и третий показывают воспаление. Тоже есть тройки.
А четвёртый это фиброз все 1 фиброз равен 1
А вообще я никуя не понимаю.сейчас придут Мариша или баранка Надин может подскажут по точнее
- nadinnae
- Форум гуру
Dmitry11
нужно конкретно описание твоей бипсии. спецы могут по-разному описывать. зависит еще очень много от правильного забора материала.не менее 5 столбиков от дольки.если мало материала-ответ может быть ошибочным.
нужно конкретно описание твоей бипсии. спецы могут по-разному описывать. зависит еще очень много от правильного забора материала.не менее 5 столбиков от дольки.если мало материала-ответ может быть ошибочным.