Беременность и обострение геп с
помогите, я в панике. у меня гепатит с 2003 года. до 30 нед.беременности анализы были идеальные, после 30-ти недель резко выросли трансаминазы АЛТ 340 и АСТ 250. положили в 16 роддом, т. к боткина был закрыт.туда я приехала с алт 570! т. к боткина был закрыт. прокапали гептралом, улучшений никаких, немного спало до 517. выписали. сейчас срок 33-34 недели, алт 550 аст 400. врачи пугают преждевременным кесаревым, распадом печени. я в шоке, ложусь в боткина, но поможет ли мне лечение и как не допустить родоразрешения на таком сроке?
Ты у гепатолога была? Или с акушерами и инфекционистами только общалась?
Так они тебе и не такого наговорят! Успокойся. Родишь здорового малыша, откормишь и вылечишься.
Так они тебе и не такого наговорят! Успокойся. Родишь здорового малыша, откормишь и вылечишься.
Ну кесарево возможно,ничего пугающего в нем нет. Печень на развалится. Если фиброз имеется большой,то после родов срочно заняться собой. Ну и конечно сейчас тебе гепатолог нужен и хорошие акушеры инфекционного отделения.
Оптимизм это недостаток информации)
Такие трансы....чё бывают 570?а билирубин?
С1в, F-4
Дай Бог всего,
И сразу всем, чтоб не обидно.
Дай Бог всего,
И сразу всем, чтоб не обидно.
В три раза больше бывают, но и 570 -это не гуд((
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Спасибо за ответы. не пролечилась, потому-что не было показаний. аст был на уровне 50-ти. билирубин всегда в норме. вообще вся биохимия прекрасная, кроме трансов. они резко поползли в 30 недель. говорят, осложнение из-за беременности. очень переживаю, даже гептрал не помог(((
Надо было рожать, т.к возраст уже. Выбрали беременность, протекала нормально. Я вообще не о том, а о том, какое лечение на сейчас возможно, капельницы и т.д. в стационаре, и чем грозит сия @#$%.
К сожалению наши инфекционисты даже ничего не говорят про лечение, а когда просишь у них направление к специалистам могут его вообще не дать. Мне не давали, приходилось платно ходить. Туземка тебе нужно прокапать эсенциале. Со мной наблюдалась девочка у неё тоже биохимия (точно не знаю какие показатели ) подпрыгнула во время беременности, она была вообще здорова ей капали эсенциале. Биохимия как я понимаю не только из за гепатита может увеличиваться. Но у тебя конечно очень высокие показатели. Что в Боткина то говорят? Съезди в Спид центр на обводный. Срок у тебя большой, возраст тоже, как поняла не маленький, я бы просила кесарево в 16 роддоме.
Я с Гепсом родила двоих одного сама, второго кесарево экстренное с кровотечением отслойка плаценты. После родов биохимия тоже была повышена, но оба ребёнка здоровы. Желаю тебе легких родов и здоровья тебе и малышу!
Я с Гепсом родила двоих одного сама, второго кесарево экстренное с кровотечением отслойка плаценты. После родов биохимия тоже была повышена, но оба ребёнка здоровы. Желаю тебе легких родов и здоровья тебе и малышу!
Кроме капельниц ничего тебе не нужно.
Оптимизм это недостаток информации)