иммуноглобулин против гепВ?
Собираюсь рожать через 3 недели, хочу ввести малышу иммуноглобулин против гепатита (неогепатект или антигеп), т.к. у меня носительство HBsAg. Неогепатект, как сказали мне в компании-дистрибьюторе, прошел растаможку, но в аптеках появится в апреле (а у меня дата родов -22 марта). А с антигепом вообще все мутно: вроде он производится, но где и как его достать, никто не может ответить, даже в компании-производителе. Может, какие-нибудь НИИ или центры вакцинопрофилактики закупают эти препараты? Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите, что делать?
Immunoglobulin human hepatitis B должен вводиться непосредственно в роддоме в первые часы жизни мелкого,где соответственно и должен присутствовать.без рецепта никто не продаст его.
К сожалению, в наших роддомах его никто не закупает. В роддоме, где я собираюсь рожать, про него вообще никто слыхом не слыхивал и никогда не вводил. Когда я рожала первого ребенка, это было 2 года назад, я совершенно без проблем и без рецептов купила неогепатект в аптеке ИФК, что на м. Аэропорт. Если понадобится рецепт, это не проблема, проблема - в отсутствии препарата в аптеках Москвы
Неогепатект\р-р д/ин в/в 500МЕ фл 10мл\N1\ГЕР (Биотест Фарма)
Самсон на Маяковской Маяковская 2512227| 5уп20886р 03.03
Самсон на Неглинной Трубная 6254010| 3уп22125р 03.03
Самсон на Маяковской Маяковская 2512227| 5уп20886р 03.03
Самсон на Неглинной Трубная 6254010| 3уп22125р 03.03
Только что звонила. Увы, нет его там. В эти аптеки, как и в ИФК, неогепатект поставляет компания "Медикана Фарм", которая планирует поставки только к апрелю.
Спасибо за подсказку, завтра попробую узнать. Просто я собираюсь рожать в обсервации обычного роддома, а там этого препарата нет. Могут ввести, если с собой принесу.
А в 1 ИКБ чё не хочешь? я тоже сначало не хотела, потмо так получилось что пришлось там - вообще не жалею..я взяла платную палату отдельную, денег акушерке и врачу и со мной как с писаной торбой нянчились...
Честно говоря, как-то не рассматривала вариант с ИКБ 1, просто в голову не приходило. Первого ребенка рожала в обычном роддоме № 26 по договоренности с врачом, после родов лежала в обсервации, вот и вся разница. Ребенку там ввели неогепатект, который я с собой принесла. Но в обсервации нет совместного пребывания матери с ребенком, неонатологи и детские сестры не ахти. Поэтому в этот раз собралась в другой роддом, тоже по договоренности, а там мой HBs вызвал некоторое недоумение: мол, мы не знаем, можно ли с ним рожать в обычном роддоме, и пр... Интересно, а для кого тогда в роддомах обсервационные отделения? Насчет иммуноглобулина педиатр этого роддома сказала, что не знает показаний и как это оформить в истории родов. Странно, что в первый раз никаких проблем не возникло. Так что вариант с ИКБ 1 рассмотрю. Но обязательно узнаю, вводят ли они иммуноглобулин детям, а то вдруг у них сейчас его тоже нет. Вообще, почитала отзывы про ИКБ, в основном хорошие. Анаско, а сколько ты платила за роды и когда это было, если не секрет?
20-го июля 2008г.
Прибывание ребенка совместное с мамой сразу после рождения, палата платная отдельная была 1300 сутки, я взяла сразу после родов, до родов не брала как то не напрягало меня в одной палате с девченками быть - веселее - там отеделние по геп.В находится отдельно от прочего инфекционного, даже входы разные. Акушерке отдала 5000, врачу хотела отдать 10000, по факту отдала 5000, так как всё время со мной была акушерка, а врач так мало роли играл. Минус у них ток один - нельзя заранее с врачем договориться - так как непонятно в чью смену будешь рожать.. а личных договоренностей заранее там нет.. но отношение оочень хорошее, роддом после ремонта, мебель новая вся там, чисто.. в платной палате холодильник, телевизор, дивиди, микроволновка, чайник, пеленальный стол.. на окнах везде стеклопакеты.. вообщем негатива от пребывания там у меня не осталось..

Здорово, спасибо. На след. неделе поеду на прием, может, на этом роддоме и остановлюсь. Только, как я поняла, у них эпидуралку не делают, я первый раз рожала с эпидуралкой, в этот раз тоже хотелось бы. Но если это единственное место, где ребенку могут ввести иммуноглобулин, то, понятное дело, обойдусь без эпидуралки.
ага..эпидруалку не делают у них..но я в любом случае собиралась без неё рожать, так что мне по фигу было (у меня у подруги 10 лет назад ноги отказали после неё..до сих пор нормально не работают)..я пуганый воробей...
Мда... Ну, 10 лет назад в нашей стране этот метод обезболивания только начинал свое существование, опыта было мало. При правильном проведении методики риск практически нулевой. Вроде у них делают эпидуралку тем, кого кесарят. Так что, я думаю, если договориться с анестезиологом, сделают и не на кесарево. Хотя... вторые роды быстрее, чем первые, может, она и не нужна будет. А что там вводят детям - антигеп или неогепатект?
вот не знаю..чесно..знаю просто что говорили вакцина и иммуноглобулин.. а я и не уточняла какой..положилась как то на то что роддом специализированый и всё должны делать как положено.. у них же тоже истории сохраняются и они по идее должны соблюдать правила.. Ты позвони узнай у них по телефону.
Добрый день. Подскажите какой в итоге иммуноглобулин прокололи антигеп или неогепатект?