Скажите С кто-нибуть вылечил.

Masya

22 сен 2004, Ср, 12:24

а Сойка к нам так и не вернулась... что и не удивительно... Изображение Изображение Изображение
Паш, а ты щас в Москве проживаешь? Конечно встречи бывают - два раза в неделю стабильно :-)
Анюта

Хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку! Мне даже как то легче стало!
Masya, нет я пока никаких анализов не сдавала. Мне 25-го ко врачу надо идти. Сначала ещё раз кровь сдавать, а потом чё не знаю. Я только две недели назад узнала что у меня Гепатит.
Когда мне всё скажут я обязательно напишу результаты.
Ещё раз всем СПАСИБО!!!!!!!!!
mini

Привет всем! Посоветуйте кто что может.
В 2001 году у меня обнаружили геп.С , лечилась Реафероном альфа 6 мес. ( в конце курса волосы стали выпадывать),но вирус исчез, забеременела вторым ребенком (у первого тоже обнаружен геп.С), вирус вновь появился.Врачи рожать не советуют,но как же быть, ведь хочется второго ребеночка. А про первого сказали, что с возрастом его кровь выгонит мои антитела.
Masya

Анют, хороших тебе результатов, заходи почаще :-)

Ольга, а сколько лет твоему первенцу? Насколько я знаю, все дети рождаются с антителами матери, но потом они исчезают!!! и скажи, почему тебе не рекомендуют рожать второго?? ведь риск заражения очень мал, а если еще и врач хороший - его можно свести к нулю!!! Ты из какого города? я бы сходила к другому врачу прежде чем принимать решение...
Психолог

Olga, здравствуйте!

Первая рекомендация как обычно - горячая линия.
Второе, насколько мне известно, Не разщрешают рожать, точнее, зачинать ребенка, если проводится лечение интерферонами.
А еще посмотрите раздел на сайте "Гепатит - секс и беременность"

Вего Вам Доброго!
Удивленный прогрессом

"С" уже 8 лет. Врачи тогда сказали что это не лечиться и патологоанатом через несколько лет будет исследовать мою циррозную печень. :) Вот! И с тех пор я каждый божий день после работы выпивал по 2-4 бут. пива! и слава богу без обострений обошлось и про ГепС не вспоминал даже! А на днях меня случайно запихали в инфекционку, вроде на самом деле вегето-сосудистая дистония сильная, а врачи как увидали выписку гепС-ную - так и давай на гепС валить все...
Вобщем в больничке узнал что цивилизация изобрела способы лечения - 1)инъекциями какими-то за 5-8 тыс УЕв и 2) Витафоном за 1200 рупий. И типа вылечиваются 40% (правда врач в больничке сама еще не одного не видела).
Да к тому же за 8 годиков И-нет развернулся здорово - можно посоветоваться с собратьями по недугу.
mini

Здравствуй Masya!
Моему первенцу сейчас 2,5 годика.
К другому врачу меня просто не пустят, т.к. у нас такая ситуация, что к каждому врачу привязана какаято улица т.е. всегда ходишь только к своему врачу.А мой гинеколог и инфекционист говорят, что если геп. передастся младенцу то есть вероятноять , что у младенца будут отклонения в развитии. Правда ли это ? И где найти хорошего врача, который может свести к нулю передачи геп. от матери к младенцу?
Честно говоря я не очень то в это верю ( в то, что могут быть отклонения) тем более ведь не у меня одной такая проблема, хотелось бы пообщаться с другими. Ответьте пожалуйста!
mini

Здравствуйте тов. ПСИХОЛОГ!
Зашла я на сайт Гепатит - секс и беременность.
У меня такая ситуация : мой инфекционист сказал, что геп. С я заразилась не так давно и скорее всего во время беременности (через стоматолога) или во время родов.
В итоге геп. С у меня, у моего ребенка, и еще спустя год я всетаки передала его мужу.Вот! Вся семья у меня больная! Что делать, даже не знаю!
Конечно можно рискнуть и родить второго ребеночка, но меня изводит страх за моего первенца - я боюсь его потерять ...
а если переживать еще и за двоих детей - можно руки на себя наложить.
Masya

2 Удивленный прогрессом: а жизнь-то не стоит на месте ;-) может, твой врач и не видела ни одного излечившегося (по-моему, это говорит о том что либо это не врач, либо у нее со зрением плохо :-E), зато я видела!!! и не одного... у тебя какой генотипчик?

Ольга, ну есть же платные консультации! почему бы не сходить туда... про отклонения в развитии я тоже первый раз слышу... вам щас просто надо найти хорошего врача! ведь столько женщин рожают с гепСом и все замечательно проходит - детки здоровые! попробуйте позвонить на горячую линию -может, там что-нибудь посоветуют. кстати, вам при первых родах делали кесарево?
mini

Нет, меня не кесарили, сама рожала.
Платных клиник у нас нет, это только надо ехать в центр, а туда направления не дают т.к. это будет приравниваться к квалификации врача. Единственное что они могли сделать это поставить нас на учет
И знаешь мне говорили не только про возможноссть отклонений у ребенка но и то, что раз в начале беременности ( второй) вирус опять дал о себе знать, то не известно как это скажется на моем здоровье к концу беременности и поэтому если я решусь родить то они " умывают руки"
Можно конечно и с врачами поспорить и выбить это направление но городок у нас не большой и я боюсь как бы в садике не стали плохо относиться к моему ребенку, тем более есть люди которые совсем ничего в этом не понимают и приравняют к какой нибудь Чуме, что тоже плохо отразиться на моем ребенке. Вообщем то даже и поговорить не с кем по душам.
Слушай, какой у меня генотип я даже и не знаю мне врачи об этом не говорили, объясни пожалуйсто, что это ? И как это выяснить?
Сдавала кровь на ПЦР, а там только сказано что результата положительный и все.
Данка

Привет, Olga! Я сейчас готовлюсь к материнству (пока еще не беременна), у меня гепС с 1996 года. Мне врачи говорят, что ничего страшного, что С, что это бывает, и что не стоит волноваться. Но никто ни разу не сказал, что нельзя рожать! Иногда пугают, что может цироз после родов начаться (из-за того, что старый гепс уже, а беременность - это большая нагрузка на печень), но из-за этого наоборот торопят рожать! А как у тебя прошла беременность с С? Как реагировала печень? Моя первая беременность закончилась выкидышом на сроке 3 месяца, и было очень сильное ухудшение анализов. Была ли у тебя угроза прерывания беременности? А анализы? А что сказали врачи: ребенку С через плаценту передалься или во время родов?
Хроник (Удивленный прогре

2 Masya Может врач и не должна была видеть изцелившихся, ведь врачу показываются на глаза только больные! :)

Генотипа незнаю еще. Я пока только отхожу от удивления чудесами медецины! :) Вобщем штудирую тематические сайты и пытаюсь понять - сколько стоит это лечение интерферонами.
И что будет рентабельней - пол года (год) кашлять от терапии или сразу оплатить себе музыкантов на похороны! :)
mini

Данка, во время беременности я еще ничего не знала ни о каком геп.С Его обнаружили у моего ребенка и только после этого стали проверять меня. Угрозы выкидыша у меня не было и вообще беременность протекала очень хорошо, я себя прекрасно чувствовала.
Объясни пожалуйста, сколько времени должно пройти, чтобы можно было сказать "старый гепс", врачи мне сказали, что если в течении года не излечиться, то это уже хроническая стадия.
Врачи сказали, что через плаценту ребенку не передается, скорее всего во время беременности ( у стоматолога) или при родах
Врачи вот и отреклись от меня ( в случае если буду рожать, то они снимают с себя ответственность и я должна была подписать бумаги, что обо всем предупреждена)
Интересно, есть ли такая система которая выделяет заранее послеродовые последствия или медицина бессильна
И знаешь, Данка, врачи не сказали что нельзя рожать Рожай ,сказали они, но прежде подумай ,нужен ли тебе ребенок с отклонениями в развитии в последствии чего и ты будешь мучаться и для ребенка это будет не жизнь
Anna

Господи, Оль, и где же ты живешь, что врачи у вас такие глупости говорят... какие нафик отклонения ...
ты почитай хотябы информацию на сайте, сказанно же понятным языком, что на развитие ребенка никак не влияет, и процент передачи очень мал, скорее всего у дитенка выявляются твои антитела, который со временем уйдут...
и еще... ты бы распечатала пару статеек с инета, и дала бы врачам своим почитать, пусть просвещаются...
Masya

Хроник, про похороны лучше забудь сразу :-E
А на лечение цены очень разные - в зависимости от генотипа и от того, какими препаратами ты будешь лечиться :-)

Да уж, Ольге я не завидую :-( Может, есть возможность выехать в какой-нибудь ближайший центр, где есть нормальные геп.клиники и грамотные врачи?
Данка

Olga, "старым" свой гепСя назвала только потому, что я давно с ним смирилась. На самом деле, по-моему, все очень индивидуально протекает. Может, и за год необратимые изменения произойти, а может и за 20 лет ничего плохого не случиться. Я очень переживаю, что у вас там такие врачи некомпетентные! Я как-то и у нас сталкивалась с предвзятым отношением (ну, например, гепатитчикам у нас в районной поликлинике отказывались делать бесплатно гастроскопию и лечить зубы), но чтоб такие бумажки просить подписать, это беспредел. А что касается послеродовых последствий, то мне так сказали, что недель в 20 обязательно показаться генетику и какие-то там у него пройти обследования. Он, вроде бы, если что не так - может определить. Хотя, конечно, без 100%гарантии.
А на счет передачи гепСа ребенку, врач мне говорит, что надо кесарить, и тогда, мол, ребеночу С не перейдет.
mini

Спасибо большое Вам ВСЕМ за разъяснения и поддержку.После общения с вами - "камень с души упал"
Всетаки я решусь на роды.
Дай вам Бог всем здоровья и всем желаю такого мужа как у меня - доброго и понимающего( незнаю как у вас, а у нас от гепатитника отворачиваются как от опрокаженного - в смысле, семьи рушаться)

Anna, у тебя есть ребенок? Если да, то рожала ты его будучи больной геп.С?
А то, знаешь - на душе всеравно "кошки скребуться", страшно когда один врач говорит одно,а другой утверждает совсем обратное.
Masya

Ольга, я думаю твое решение правильное!! Удачи вам!!!
У Анны нашей пока детей нет - маленькая еще :-E но я знаю достаточно примеров, когда женщины рожают при гепСе здоровеньких детишек, только при родах обычно кесарево делают, чтоб снизить риск заражения!
Anna

Оль, у меня действительно нет детей пока :) (Дашка засранка, все секреты рассказала...мааааленькая, маааленькая... :-E). Окажись я на твоем месте, я б конечно рожала...хотя мне легко сейчас говорить, т.к. я располагаю одной инфой, а ты совсем другой, и естессно ты быстрее усомнишься в моих словах, или чьих-то, сказанных на этом форуме, чем в словах, сказанных твоим врачем... Но если у тебя есть возможность, смотаться в Москву или Питер... то обязательно сделай это, хороший гепатолог объяснит тебе все, и уверяю, его комментарии по поводу гепСа, разительно будут отличаться от комментариев твоего врача!
юла

Ася что такое Д,Офф и как им лечится.
Masya

ой, народ ну весело с вами Изображение Изображение Изображение
Юла, Д,Офф - это не что, а кто!!! это участник форума, ник у него такой :-E
Ася Палкина.

Д...Офф уже здоров после некой программы лечения....Чему и рады... вот я на очереди через 9 месяцеа закончу всех порадую...Но с артик быстрее радовать будет..
Наташа

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, через сколько времени может выявиться гепатит С например после пользования одной бритвой и тд...и вообще, каков риск заболеть?
s-art

Наташ по-разному. А сколько времени прошло у тебя? Расскажи поподробнее свой случай.
Ответить