C через секс

Дмитрий

18 янв 2005, Вт, 15:44

Меня не надо в этом учить, "не содержится" это значит содержится,но маовероятно инфициирования(малая доза),но тем не менее случаи заражения бывают,хотя и мало,а если есть 1 из 1000000 шанс заразиться,то обязательно заразишся,даже если удачлив,на бога(как тут сказано) глупо надеятся даже верующим(я называю это авось).Опаность всегда есть,поосто я реалист - я каждый день наблюдаю наличие кучи гадостей,в том числе и Геп С в образцах инфицированной спермы именно от туда и добываются эти образцы для исследований если найдут(а не из крови).А нашим врачам я бы доверялся во всем,большинство из них(российских,сам имел контакты с ними и знаю врачебную российскую политику) чрезвычайные оптимисты в профилактике и писсимисты в лечении(например на данном сайте слишком пугают людей инф-х уже,все белеберда здесь - гепатит не такая и страшная болезнь,как ее здесь расписали),большинству из них наплевать на больного.Спроси у любого западного врача о рекомендации заведения ребенка при условии что один из родителей болен ГС-ответ специалистов будет :не рекомендованно,а страховые компании не будут страховать еще неродившегося ребенка на лечение инфикцинных заболеваний(а страховка обязательна,не как в России).А у нас лижбы больше наражать врачи советуют,понимая все опасности естественно,не им же потом тратитьденьги на лечение.
Harmless

Дим, да не лишь бы больше нарожать!!! МНЕ ЭТО НАДО, А НЕ ВРАЧУ! ЭТО Я ХОЧУ РЕБЕНКА! Ну что меня убить теперь? Я женщина, это нормально, что мне хочется иметь детей, так природа устроена... Я представить не могу себе, что у меня никогда не будет СВОЕГО ребенка ...
Harmless

Мужчинам,кажись, это вообще не дано понять Изображение ;-E Изображение ;-E Изображение ;-E
Masya

Я так поняла, что Дима говорит не о том, можно или нет рожать с гепСом, а о том, как к этому относятся врачи в России и зарубежом...
А решать-то в итоге все равно тебе... Вообще, мне гепатолог на этот вопрос ответила, что ежели приспичит рожать, то лучше, конечно, в любом случае сначала пройти терапию... но у меня вот какие сомнения на этот счет - то что терапия даст положительные результаты шансы в моем случае не велики, а вот что я приобрету целый букет всяких болячек в итоге - это более вероятно :-) Как бы не получилось потом так, что вообще нельзя будет рожать... не знаю, короче, для меня этот вопрос пока что не стоит так остро, поэтому не могу сказать, какое решение я бы в итоге приняла...
Harmless

Мася, я щас на остановке была, так там "советы бывалых" есть топик по поводу того, что после терапии вообще не судьба родить здорового ребенка! Интересно - сходи погляди, кажись лаураалиса писала...

А Диму я прально поняла, щас тебе цитатку его на свет божий вынесу...очччччень интересное мнение по этому поводу у него , о матерях, которые с гепсом детей рожают...
Жди, я мигом... щас вернусь...
Masya

Ага, почитала я эту тему... думаю, что по поводу того что уроды рождаются - это уж они загнули... но по большому счету, терапия - это ведь и правда такой удар по организму, что фиг его знает, как это потом на ребенке скажется... А вообще, сколько врачей - столько мнений, и я думаю, что эти мнения не зависят от того, русский врач, америкосский или еще какой-нить... все равно каждый свое говорить будет... а нам лишь остается выбирать, кому верить, а кому нет... и надеяться, что сделали правильный выбор... вот такие дела...
Harmless

***** Re: Вирусоноситель-это больной?
Автор: Дмитрий
Дата: 07-29-03 22:55

....ты правильно сказала: "Дети-это радость жизни,от которой нельзя отказаться..."-радость для кого?
вот из-за таких эгоистов матерей,которым наплевать на своих детей(или они просто тупые) с кучами болезней и лишь бы доставить себе радость и раждаются на свет не в чем не повинные больные дети,конечно может все и обойтись,как часто и бывает,но я бы не стал рисковать чужой жизнью и здоровьем и в случае 1/100000...... *********

Ну как те это, Мася? Эгоистка я на фиг тупая, потому что детей хочу...
Harmless

Если все его высказывания сопоставить, то получается, что как раз я всё прально поняла :-)...
Masya

Что касается женщин, которые с гепСом/ВИЧем и т.д. рожают, для меня это опять же вопрос пресловутой свободы выбора, каждый сам за себя решает, пойти на определенный риск ради удовлетворения своих инстинктов, эгоизма или чего-нибудь еще, или нет... Думаю, ни у кого нет права судить...
А вот насчет желания иметь детей... откуда оно? страх остаться одной... желание, чтоб на свете было хоть одно существо, которое принадлежит тебе... может, это и правда эгоизм? или все же инстинкт? вопрос вообще-то спорный...
Но в любом случае, если исходить из логики Дмитрия, лучше бы вообще всех женщин стерилизовать, во избежание рисков, ведь даже абсолютно здоровой женщине никто не даст гарантию 100 процентов, что у нее родится нормальный ребенок, без умственных/физических отклонений!
Harmless

Инстинкт материнский...твою мать!!! У мужиков такого не бывает, вот они и рассуждают...прально, МАТЕРИНСКИЙ, а не ОТЦОВСКИЙ...
Masya

Думаешь, все же инстинкт... ну, может, оно и так, только я думаю, все же и эгоизм тут не последнюю роль играет ;-) если уж быть честными самим с собой... Только без обид, ок? :-)
Harmless

Если бы желание родить ребенка приравнивалось к эгоизму ( а не было бы инстинктом) то человеческий род на хрен вымер бы уже...
Masya

Э нее, не думаю, что вымер бы, уж что-что, а эгоизм в той или иной степени - это то, что присуще практически каждому человеку, наравне с инстинктами ;-)
Но с другой стороны, животные уж точно не из-за своего эгоизма размножаются.... В общем, я же говорю, вопрос это спорный - мне кажется, что и то и другое стоит примерно на равных условиях :-)
Harmless

Щас придет Димыч и забрасает меня гнилыми помидорами Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Masya

Ниче, будем держать оборону, нам ведь уже не привыкать ;-)
Дмитрий

Hamless:
Я сделаю еще хуже,не помидорами закидаю,а...а назову тебя еще раз страшным словом "Гамлесс!!!".Ха,ну как тебе это?:)).
Что-то прочитал свою цитату,что-то не помню такого,про тупых,или не хочу помнить,что-то не знаю как так получилось,выреж плиз слово тупые,остальное нормально вроде.Не знаю как туда это попало,что-то слишком радикально получилось(про слово тупые,лучше бы сказать беспечные).

*** Но в любом случае, если исходить из логики Дмитрия, лучше бы вообще всех женщин стерилизовать, во избежание рисков, ведь даже абсолютно здоровой женщине никто не даст гарантию 100 процентов, что у нее родится нормальный ребенок, без умственных/физических отклонений!***

Ну,опять 25,меня не поняли...Если ты знаешь что практически здоровая то можешь рожать с чистой совестью,т.к. никаких оснований о том,что родится больной ребенок нет,но наличие вируса ГС например,разве не основание,не стоит ли задуматься?Притом я говорю не о отклонениях каких-нибудь,это и вправду сложно и в основном невозможно,а более частный случай,когда ребенок рождается именно с ГС(на всякие отклонения я сейчас не обращаю внимания),а второе - если сравнивать вероятности здорового ребенка(про ГС) при здоровых родителях и при больных ГС,то вероятности очень различаются.В 1м случае вероятность=0,во втором случае=неизвестно,но 100% что она есть.

Я по-поводу эгоизма мне кажется не имеет смысла спорить,это вообще философский вопрос,есть мнение,что любовь к др людям тоже эгоизм.

Кстати скоро мы будет сами конструировать ДНК будущего младенца(уже есть практика(подробнее не могу сказать ввиду понятных причин)),по своему вкусу,без врожденных дефектов,без предразположенности к любым заболеваниям.Наконец-то скоро мы исправим ошибку,а именно такую,в которой мы доверили такое важное событие как рождение ребенка природе.Ну и речь сказанул,ух ты!
Rive

По поводу скорого конструирования ДНК человека - это, мягко говоря, очень оптимистичное заявление. Ткнуть куда-нибудь почти что наугад и надеяться, что получится то, что надо - это еще возможно. А целенаправленное конструирование... Гхм... Маловероятно, особенно учитывая, что на людях такие опыты производить пока вроде как нельзя.
Барабулька

Привет дружная компания! Почитала тут вашу переписка: Уау!!! Мои преподы просто младенцы по сравнению с вами! Браво! Объемы ваших знаний поражают!
Хотела извиниться перед тобой, Masya, за ту антилогичную хондру, что я написала пару дней назад! Спасибки, что поставила меня на место, мне это было необходимо! Теперь буду сильной девочкой! Никакого нытья!
А насчет того рожать или не рожать... Увы ребенок будет с гепатитом. Впрочем наука не стоит на месте. Я думаю скоро все будет! Во всяком случае над этим работают.
Дмитрий

Rive:
Во-первых есть новые технологии,конечно тоже можно сказать наугад,но тем не менее этот угад меньше.
Во-вторых есть реальные практические проэкты точного конструирования ДНК,основанные на нанотехнологиях,только пока на биологических белкахв("природных нанороботов" из бактерий)(не на искусственных,которые в будущем вызовут прорыв во всем),а скоро именно этот способ будет использоваться генетиками,много существует уже опытов над этим методом.
В-третьих что вы имеете ввиду над запретом проводить опыты на людях,в Британии и в США издан закон,разрешающий клонирование человеческого(естественно и констр-е ДНК) эмбриона для исслудовательских целей,скоро такое будет не только здесь.
В-четвертых я не сказал что сегодня это делается(точное конструирование ДНК ребенка),а будет делаться в ближайщем будущем,прогресс не стоит на месте,я этому свидетель.
Барабулька

Дмитрий, вы просто какой-то миссия среди нас. Только ваши академические фразы почему-то не поднимают мне настроения... Чем дальше тем страшнее... В универе уже достали с этим! Я просто хочу жить и радоваться жизни. Заходить иногда сюда за дружеской поддержкой и понимать, что мне ничего не страшно! Что у меня все отлично! Просто расскажи как твоя жизнь. Скажи мне что ты тоже счастлив несмотря ни на что!!!
Люблю вас всех, Барабулька
Дмитрий

Rive:
Кстати участки цепей ДНК конструируют уже давно именно таким способом ферментами ограничения(я так понял вы знаете это),разница в вышеуказанных наномашинах состоит в том,что они будут(уже ведуться успешные опыты) собирать не только участки цепей,и во тличие от сегодняшних для сборки а не для коррекции(обратите вниание я говорю о только о существующих природных белках в клетках бактерий).
Вообще,если есть коментарии по этой теме шлите на f3@id.ru,буду рад какой-нибудь интересной информации,а также по-теме о создании новых вакцин о против гепС,спида.А то вроде здесь не совсем совпадают рассуждения с названием темы.
Барабулька

Я все не сплю... А здесь так не кто и не объявился за это время... Жаль... Видимо сегодня уже не судьба... Ну почему так? Так хотелось хоть с кем-то пообщеться!!! Всякие мысли лезут в голову, а высказать их некому... Грустно...
Harmless

Барабулька, слушаю тебя... Просыпайся, бум общаться :-)!
Harmless

Rive...
Ну скажи, пожалуйста, детей то иметь можно здоровых? Я так и не увидела здесь твоего мнения на этот счет... Только не надо успокаивать, скажи как есть... не охото в итоге оказаться "тупой эгоисткой" и родить больного ребенка :-(...
Masya

Барабулька, к сожалению, народ тут наиболее активен днем, - мы тут от работы косим таким образом :-E Но ты заходи почаще, пообщаемся :-)
Марин, что опять за вопросы - можно, нельзя... не знаю, как с медицинской точки зрения, но если есть дофига примеров благополучного рождения здоровых детишек от матерей с ВГС - тебя это не убеждает????
А по поводу генетики - как раз вчера про это передачу смотрела, честно говоря, мне как-то не по себе стало, когда там рассказывали, что в скором времени можно будет моделировать не только физические, но и психологические характеристики будущих детей... типа ребенок по заказу - делаешь заявку, какого хошь ребенка - и пожалуйся... ужас... надеюсь не дожить до этого :-)
Ответить