Беременность и роды при геп В
Семашко, не плохая савковая клиника, да и врачу твоему не меньше 50 лет, такая наверное злобная старушка.
Оставь эл. адрес, посоветую хор. специалиста.
И ответь сразу у какого врача ты консультируешься? (имею ввиду направленность, гинеколог или и т.д.)
Оставь эл. адрес, посоветую хор. специалиста.
И ответь сразу у какого врача ты консультируешься? (имею ввиду направленность, гинеколог или и т.д.)
Анечка
berry@land.ru
В Семашко - старушка, но, вроде, и не злобная... инфекционист...
А гинеколог грит, что решать о возможности планирования беременности должен гепатолог или/и инфекционист...
berry@land.ru
В Семашко - старушка, но, вроде, и не злобная... инфекционист...
А гинеколог грит, что решать о возможности планирования беременности должен гепатолог или/и инфекционист...
ситуация в нашей медицине странная! когда я пришла к генекологу и сказала, что лечусь от Геп В, она удивленно посмотрела на меня и спросила: "а зачем? он же не лечится!" в дискуссию я не стала вступать - 7 лет назад мне тоже так сказали и я поверила, только время потеряла:( но она привела пример, как у нее пациенты рожают с Геп В и все у них в порядке. кошмар!
Девушки вы не у тех врачей бываете...
здесь про клиники и лекарства писать не буду, все-равно потрут.
здесь про клиники и лекарства писать не буду, все-равно потрут.
Анечка
Вы мне напишите?
Спасибо...
Helga
вот и не понятно:
лечиться - в моем случае - это терять время?
время детородного возраста?
или время для лечения?
УФ...
Вы мне напишите?
Спасибо...
Helga
вот и не понятно:
лечиться - в моем случае - это терять время?
время детородного возраста?
или время для лечения?
УФ...
Уже написала. Да ничего ты не теряешь. Многие люди узнают о болезни через 10 лет, и тогда начинают лечение, а уж год, вернее 9 мес. здорового образа жизни, любви и ласки по отношению к будущему малышу, только на пользу тебе пойдут, успеешь ещё таблеток поглотать. Прочти почту и действуй.
Анечка
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за врача, которого Вы посоветовали!
))
Я Вам написала письмо, но оно, видимо, не дошло...
Я сходила на консультацию к рекомендованной женщине - зав. инфекц. отделением центра...
Показала свои анализы, сказала о лечении и поставленном диагнозе, о возрасте и желании иметь детей...
Врач подтвердила поставленный диагноз (ХВГ В), сказала, что лечение (год на Зеффиксе) назначено ПРАВИЛЬНО... НО:
ВНИМАНИЕ - после любого лечения при наступлении беременности гепатит Б может обостриться...
При этом рождение здорового ребенка не исключено, а наиболее вероятно...
Вобщем, она посоветовала мне ПРЕКРАТИТЬ принимать Зеффикс (я принимала его ровно 2 месяца), через 2 недели сдать биохимию, через месяц прийти к ней на контроль, а через 2 месяца приступать к приятному делу - "человечка стряпать"...
))
Вот такая я радостная и счастливая...
Занимаюсь спортом, кушаю фрукты и думаю о том, что все будет хорошо...
Да... самый неблагоприятный прогноз для меня - это активизация вируса на последних месяцах беременности, роды в КИБ ?1 и запрет на кормление грудью, т.к. после родов уже точно придется лечиться...
Но согласитесь, отказ от кормления - это не САМОЕ СТРАШНОЕ...
УРА!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за врача, которого Вы посоветовали!

Я Вам написала письмо, но оно, видимо, не дошло...
Я сходила на консультацию к рекомендованной женщине - зав. инфекц. отделением центра...
Показала свои анализы, сказала о лечении и поставленном диагнозе, о возрасте и желании иметь детей...
Врач подтвердила поставленный диагноз (ХВГ В), сказала, что лечение (год на Зеффиксе) назначено ПРАВИЛЬНО... НО:
ВНИМАНИЕ - после любого лечения при наступлении беременности гепатит Б может обостриться...

При этом рождение здорового ребенка не исключено, а наиболее вероятно...
Вобщем, она посоветовала мне ПРЕКРАТИТЬ принимать Зеффикс (я принимала его ровно 2 месяца), через 2 недели сдать биохимию, через месяц прийти к ней на контроль, а через 2 месяца приступать к приятному делу - "человечка стряпать"...

Вот такая я радостная и счастливая...

Занимаюсь спортом, кушаю фрукты и думаю о том, что все будет хорошо...
Да... самый неблагоприятный прогноз для меня - это активизация вируса на последних месяцах беременности, роды в КИБ ?1 и запрет на кормление грудью, т.к. после родов уже точно придется лечиться...
Но согласитесь, отказ от кормления - это не САМОЕ СТРАШНОЕ...
УРА!
Helga
Как у Вас дела? Вы прекратили принимать Зеффикс? постепенно? как врач говорил?
А какие анализы сейчас?
Как у Вас дела? Вы прекратили принимать Зеффикс? постепенно? как врач говорил?
А какие анализы сейчас?
Девочки... у меня теже проблемы... хотелось бы узнать: к какому врачу обратиться и вообще с чего начать?
Свой майл я оставила, прошу помогите.
Свой майл я оставила, прошу помогите.
NNN, у меня дела нормально, спасибо. но зеффикс пока принимать не перестала, в сентябре после 3-х месячного приема сдаю ПЦР, потом буду принимать решение. почему кормить нельзя??? а как насчет кормления грудью через силиконовые штучки (как их там... накладки)?
taty
А какие проблемы? В смысле диагноз...
Тебе какого врача рекомендовать гинеколога или гепатолога/инфекциониста?
Что тебе говорят врачи? Что тебя смущает? Как лечишься?
Напиши о себе...
Helga
Я имела в виду, что при самом плохом раскладе, если активизируется вирус на последних месяцах беременности, то после родов (или кесарева) надо будет лечиться... и во время лечения НЕ кормить грудью... не из-за микротравм, а из-за терапии...
Хотя, все равно спасибо... я не знала, что есть такие силиконовые накладочки, через которые кормить можно...
А какие проблемы? В смысле диагноз...
Тебе какого врача рекомендовать гинеколога или гепатолога/инфекциониста?
Что тебе говорят врачи? Что тебя смущает? Как лечишься?
Напиши о себе...
Helga
Я имела в виду, что при самом плохом раскладе, если активизируется вирус на последних месяцах беременности, то после родов (или кесарева) надо будет лечиться... и во время лечения НЕ кормить грудью... не из-за микротравм, а из-за терапии...
Хотя, все равно спасибо... я не знала, что есть такие силиконовые накладочки, через которые кормить можно...
Большое спасибо всем, кто ответил на мое письмо.
Почитала все, что советовали, но ничего для себя так и не опрределила. Напомню ситуацию: месяц назад обнаружили хронический гепатит В. Биохимия в норме, на узи печень без изменений, ПЦР положительно (количество у нас не определяют), хочу ребенка, мне 26 лет.
Одна врач посоветовала пролечиться Зеффиксом, другая сказала, что он неэффективен и даже может спровоцировать вирус на еще большую активность. Кого слушать ума не приложу. Но плюс ко всему везде читала, что наибольшая эффективность достигается при комбинированной терапии (Зеффикс+интерферон), а если принимать просто Зеффикс вирус может мутировать.
Ничего еще не начала принимать. Что вы посоветуете? Есть ли кто-нибудь кто вылечился Зеффиксом?
Почитала все, что советовали, но ничего для себя так и не опрределила. Напомню ситуацию: месяц назад обнаружили хронический гепатит В. Биохимия в норме, на узи печень без изменений, ПЦР положительно (количество у нас не определяют), хочу ребенка, мне 26 лет.
Одна врач посоветовала пролечиться Зеффиксом, другая сказала, что он неэффективен и даже может спровоцировать вирус на еще большую активность. Кого слушать ума не приложу. Но плюс ко всему везде читала, что наибольшая эффективность достигается при комбинированной терапии (Зеффикс+интерферон), а если принимать просто Зеффикс вирус может мутировать.
Ничего еще не начала принимать. Что вы посоветуете? Есть ли кто-нибудь кто вылечился Зеффиксом?
sanata
А разве при положительном ПЦР еще думают, лечиться или нет?
Мне назначал один врач лечение только Зеффиксом на год... без интерферонов, т.к. биохимия тоже в норме была...
А другой врач посоветовал прекратить лечение, т.к. терапия Зеффиксом не гарантирует выздоровление через год...
Отмена препарата может спровоцировать обострение...
Поэтому, мы надеемся с врачом на успех... Завтра у меня консультация после отмены Зеффикса (прошел месяц)... Если она мне скажет, что можно беременеть, я откладывать не буду...
Тьфу-тьфу-тьфу...
Нароооооод, держите за меня кулачки завтра...
А разве при положительном ПЦР еще думают, лечиться или нет?
Мне назначал один врач лечение только Зеффиксом на год... без интерферонов, т.к. биохимия тоже в норме была...
А другой врач посоветовал прекратить лечение, т.к. терапия Зеффиксом не гарантирует выздоровление через год...

Поэтому, мы надеемся с врачом на успех... Завтра у меня консультация после отмены Зеффикса (прошел месяц)... Если она мне скажет, что можно беременеть, я откладывать не буду...
Тьфу-тьфу-тьфу...
Нароооооод, держите за меня кулачки завтра...
Саната одним зеффиксом вылечить гепБ практически НЕВОЗМОЖНО, так что хочь рожать рожай сейчас.
терапию надоть с интерфероном вести а после нее еще полгода год беременнеть нежелательно.
терапию надоть с интерфероном вести а после нее еще полгода год беременнеть нежелательно.
Анечка, NNN и другие! Поделитесь, плз, как попасть к этому замечательному врачу, который за "больше детей - хороших и разных"! str69@list.ru
NNN, как у тебя дела, что сказал врач?
Я сегодня консультировалась у третьего гепатолога. Так она сказала, что при нормальной биохимии не нужна никакая терапия, даже при положилельном ПЦР. в этом случае можно рожать в обычной больнице, (а не в инфекционной).
Сказала даже, что диета никакая не нужна, достаточно только не принимать алкоголь. Теперь я не знаю, насколько я здорова или нездорова и будет ли ухудшаться моя ситуация, если я не буду лечиться. Может тебе что-нибудь об этом говорили?
Для себя уяснила, что лечиться одним Зеффиксом не имеет смысла и лучше сначала рожать, так что давай приступать к этому делу вместе. Если хочешь, пообщаемся в аське 308191230.
Я сегодня консультировалась у третьего гепатолога. Так она сказала, что при нормальной биохимии не нужна никакая терапия, даже при положилельном ПЦР. в этом случае можно рожать в обычной больнице, (а не в инфекционной).
Сказала даже, что диета никакая не нужна, достаточно только не принимать алкоголь. Теперь я не знаю, насколько я здорова или нездорова и будет ли ухудшаться моя ситуация, если я не буду лечиться. Может тебе что-нибудь об этом говорили?
Для себя уяснила, что лечиться одним Зеффиксом не имеет смысла и лучше сначала рожать, так что давай приступать к этому делу вместе. Если хочешь, пообщаемся в аське 308191230.
Хочу добавить,что сразу после родов кроме прививки моему ребенку еще вкололи иммуноглобулин, я сама покупала, не помню название, вспомню,еще напишу. Как мне сказали, это вообще практически исключает опасность заражения, а мой ребенок совершенно здоров. Единственное, что у негопервые полгода была повышенная биохимияиз-за того, что токсины из моего организма перешли в его.Но к году все нормализовалось
Аня
...написала письмо...
sanata
...врач сказала, что можно НЕ предохраняться!
Ураааааааааааа!
...в асю стукнулась... жду авторизации...
...я специально уточнила у врача об ограничениях в питании... сказала - не надо...
...разрешила по праздникам несколько глотков красного сухого вина, только мне уже и не хочется...
...иду на контроль к ней через месяц...
masha
...а можно подробнее о Вашей беременности?
...какие анализы были на начало беременности?
...какие в конце?
...как было во время родов? и кормления? кормили ли Вы?
...где рожали?
...эта информация будет очень ценна в этой теме...
...спасибо...
...написала письмо...
sanata
...врач сказала, что можно НЕ предохраняться!

...в асю стукнулась... жду авторизации...

...я специально уточнила у врача об ограничениях в питании... сказала - не надо...
...разрешила по праздникам несколько глотков красного сухого вина, только мне уже и не хочется...

...иду на контроль к ней через месяц...
masha
...а можно подробнее о Вашей беременности?
...какие анализы были на начало беременности?
...какие в конце?
...как было во время родов? и кормления? кормили ли Вы?
...где рожали?
...эта информация будет очень ценна в этой теме...
...спасибо...
NNN
не очень поняла, от лечения был ли какой-нибудь толк или просто отменили препарат и разрешили беременеть?
А с ICQ у меня какой-то глюк случился, попробуйте, пожалуйста еще раз.
не очень поняла, от лечения был ли какой-нибудь толк или просто отменили препарат и разрешили беременеть?
А с ICQ у меня какой-то глюк случился, попробуйте, пожалуйста еще раз.
Девочки не бойтесь, рожайте. У меня двое детей, 7 лет и 10 мес. Во время беременности сдавала каждый месяц биохимию,
в каждые три ПЦР. Рожала кесаревым . Первого кормила полтора года, второго до сих пор. Если появляются трещинки берите силиконовые прокладки, очень важно не мойте грудь с мылом перед кормлением это сушит и тогда трещинкию Достаточно кипяченной водой ополоснутью И еще крем Purelan 100. Его не смывают перед кормлением, очень классно защищает соски как пленка.
Обоих детей обследовала,оба здоровы. А у меня иВ и С.
в каждые три ПЦР. Рожала кесаревым . Первого кормила полтора года, второго до сих пор. Если появляются трещинки берите силиконовые прокладки, очень важно не мойте грудь с мылом перед кормлением это сушит и тогда трещинкию Достаточно кипяченной водой ополоснутью И еще крем Purelan 100. Его не смывают перед кормлением, очень классно защищает соски как пленка.
Обоих детей обследовала,оба здоровы. А у меня иВ и С.