Пагубные привычки

SweetWoman

15 июн 2004, Вт, 11:49

При болезнях печени алкоголь запрещен,нежелателен даже в минидозах.Не желают это понять только те,кто не хочет расставаться с этим.
Кучер

Рыжая писала: "а другой гепатолог сказала что ВНЕ терапии можно 30 грам спирта в день без ущерба для печени."

Мы усердно и постоянно нагружаем свой организм ядами. Загазованый воздух, некачественная пища, табак, алкоголь и т.п. А наша печень не менее усердно с этими ядами борется. И борется успешно, если количество яда не велико. Действительно, ЗДОРОВАЯ печень переработает 30 грамм спирта безболезненно для организма и для собственно печени. Но что такое 30 грамм? Как говорится, "ни в голове, ни в ж..." Тогда зачем вообще пить? А главное, что печень гепатитчика здоровой не назовешь. А еще я слышал, что алкоголь в крови способствует реплексации вируса. Оно Вам надо?
Что же касается меня лично, то я, как и Рыжая, в случае удачной терапии выпью за это :)))))
exel

30 грамм спирта-это 120 грамм водки.....не самая маленькая доза...с непривычки можно и подзахмелеть
Кучер

Думаю 30гр. все таки водки
Ася Палкина..

А мы с Дождём заодно.....так что НЕ СОВЕТУЮ ТУТ ПИТЬ,,,,,ВАЩЕ то есть...Вумен привет родная...Терапиюсь тут я....и совсем безалкогольно....А Дождик ваще не пьёт перед терапийкой....Готовиться важное дельце..Да и печень жалко ...Вот генотип определять скоро будем....
Рыжая

господа. у каждого есть свой гепатолог ,Ю и свое личное мнение пить или не пить.
пусть каждый при этом мнении и останется. у кого мнения однозначного нет, обращется к своему личному гепатологу за советом.
bazile

ну ей Богу не знаю, по моему те у кого нет серьезных проблем с алкоголем, могут запросто от его употребления воздержаться. об этом даже спорить то не стоит, алкоголь однозначно вреден для печени...
а вот курение табака, по крайней мере для меня, это действительно проблема. курю с 13 лет, а скоро уже 30, бросить своими силами ну никак не получается, хоть тресни...
уж с чем я только в своей жизни не завязывал, а вот сигареты........8-(
Рыжая

базтль а все никотиновые Патчи наклеечки пробовал? жвачки с никотином?
гипноз?

ка ктам еще бросают курить....
Рыжая Ксю

У меня, кстати, та же проблема. Никак не могу курить бросить. Интересно, как люди с наркотиками завязывают? А всякие наклеечки, жевачки - для меня лично фуфло какое-то. Вызывают отвращение к никотиновому вкусу самих этих жевачек, а не к курению сигарет как таковых. В общем, на меня не действует :-(
Рыжая

Ксения, с наркотой проще завязать. ее реальный вред Виден и довольно быстро. а с сигаретами намного сложнее, пока рак легких не найдут , не будешь обращать внимания что цвет кожи портится, кашель и прочие мелочи заядлого курильщика.

вообще мне кажется сигареты, это не никотиновая зависимость ,то есть патчи и проч бред и в самом деле, а Психологическая зависимость. тут скорее гипнозом моджно попробовать сбить привычку постоянно тянутся к сигарете..... это эе рефлекс как у собачек павлова :) не более того. выработаный рефлекс на какие то ситуации, я курит ьпосле еды просто люблю :) у кого то после секса, у кого то заходит дальше и рефлекс просто на минуту Ничегонеделания :)))
Рыжая Ксю

После еды ФИЗИЧЕСКИ очень тянет. А гипноза я боюсь. А задумалась серьезно бросить курить, потому что уже 2 месяца кашляю безостановочно. Думала сначала, что простыла. А теперь просто подозрительным кажется. Вот так заработаешь себе хронический бронхит...
Рыжая

я когда кашлять начинала на две недели прерывала курение. кашель сразу уходит. и потом опять курила :)

почему гипноза боишся? говорят на некоторых замечательно действует..
Рыжая Ксю

Ни-наю. Стремно как-то, и все. Меня вообще убивают такие ситуации, когда я себя не могу контролировать. Может, поэтому почти не пью и никогда тяжелые наркотики не пробовала, а от эффекта травы хотелось сразу же избавиться. От курения пыталась еще видео-курсом избавиться (когда всякие надписи на экране мигают). Не помогло.
Рыжая

хм. должен же быть способ :)
я покуриваю сейчас по 1-2 сигареты максимум в день. у меня законные после еды и перед сном ...
раньше пачка в день легко уходила.
само собой прошло. цены на сигареты подорожали. :) 5 евро за пачку :) жаба давит. дома курить не люблю...воняет потом все. надо у заядлых курильщиков бросивших спросить... посмотри сюда. моэет успеешь пока потрут. о том как бросить курить http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=4028&start=0
Рыжая Ксю

Знаешь, если б мне приходилось 5 евриков за пачку платить, я бы, наверно, тоже курить бросила. А может из принципа бы курила, как и сейчас курю. На зло врагам :-)
Рыжая

Ксения если бы ты еще и не работала то полюбому бы бросила :) у меня просто денег нет тут на сигареты. хотя на родине за лето накуриваюсь до жуткого кашля. возвращаюсь сюда, месяц еще докуриваю привезеные сигареты, а поотм на принудительное оздоровление :)))
Рыжая Ксю

Серьезноооо...
Знаешь, вот вроде по полтиннику в полтора дня на сигареты уходит, а как посчитаешь, сколько за месяц - прямо обидно становится... Можно было бы лишний раз в боулинг сходить.
И упиться, упиться, упиться!!!!!!!
(шутка)
Administrator

2 exel:
30 мл спирта - это 72 мл водки ... :-E
Рыжая

Ксения ты на боулинг персчитываешь а я на травку муравку.... 10 пачек сигарет это травы ровно на месяц мне.
от табака кайфа никакого один вред..... а травка она хоть что то приятное имеет в себе )))))
isaura

Рыжая ты прямо как в анекдоте "так он у вас курит?" "не--только когда пьяный и под кайфом"

аесли серьезно то травка очень сильно снижает иммунитет--я раньше любила ее куруть--пока моя подруга не оказалась в психушке после 4 лет курения травы у нее начались голлюцинации--она решшила что она антенна. до сих пор там.
лучше уж сигареты--поверь.
Люда

Денег точно жалко на сигареты,да их и нет.
Так я сволочь пирожков напекла пошла продала и купила сигарет.А теперь сижу суставы болят на кистях.Видно меня уже от сигарет только могила вылечит.
Данка

Я курить начала в 12 лет, водку пить - в 13, трава началасть в 14. Ну и так далее. А сейчас я уже 6 лет не употребляю наркотики, не курю и не пью. И знаете, я много раз лечилась от наркомании, думала, никогда не брошу. Бросила. Брость сигареты оказалось на много проще. После "геры" - это так легко было! Видимо, уже "опыт бросания" сформировался! :-)
exel

2 Администратор

тогда может всё таки 75 грамм !?(если мы говорим о водке).Мы ощиблись-я и "трактор" :)
Рыжая Ксю

Траву вообще курить не могу. Противно. И вкус, и запах, и, как ни странно, эффект. У меня почему-то все дергаться начинает. Крайне неприятные ощущения. Наверно, что-то с нервной системой. И в думку думную впадаю, что тоже не может радовать. Так что я больше не экспериментирую.
bazile75

на мой взгляд, курение всяких трав это такая же зависимость (ну разумеется психологическая)как и от много другого, но все же это довольно приятно. я понимаю что о вреде этого дела говорилось тут много раз, но раз уж об этом зашла речь, то трава это то что не дает погибнуть зимой и вначале весны... только это, да еще в сочетании с хорошими книгами или фильмами, позволяет мне пережить зиму...
а что касается остального драгса, так тут все просто - жить захочешь, бросишь все что будет нужно
Ответить