Алексею и всем остальным

Барабулька

07 июл 2004, Ср, 20:55

Вообще не понимаю в чем конфликт? Есть правила, есть определенные порядки... да, было бы странно если бы всем все подходило... идеал найти очень сложно... Но ежели тебе нравиться место, то живи здесь, если нет, то лучше не гадить, а просто тихо уйти! Вот и все!!!
Барабулька:)
алексей

Что касаемо рекомендаций,а именно в какой форме они должны быть представлены, то это предложение скорее участникам форума,нежели поправка к существующим правилам.
Господа!!! Уважаемый ПСИХОЛОГ, в своем послании упомянул о помощи,которая может быть неПРАВИЛьная.
Так вот я хотел бы заострить внимание именно на самое главное ПРАВИЛО оказания помощи: "НЕ НАВРЕДИ!"
Прежде чем дать совет,сделайте поправку на то,что человек который прочтет ваше послание непременно воспользуется им(хотя таких очень мало)и может нанести себе непоправимый вред.
Барабулька

Между прочим, первая заповедь Гиппократа! :-)
Барабулька:)
isaura

Ася окрою тебе тайну--вот именно что у нас вообще нет медицины--то что есть медициной назвать нельзя. у нас до сих пор применяют димедрол анальгин и флюрографию--от которых отказались во всем мире много лет назад. все инструменты и мед техника как минимум 20 летней давности. у нас в городе 2 аппарата МРТ--попасть на МРТ считается верхом крутизны. половина лекарств поддельная. нет никакого государственного контроля.
может тебе не с чем сравнить--но я 6 лет как в США--где врачи ведут себя так как положено врачам. когда я приезжаю в Россию мне делается дурно от ситуции в нашем здравоохранении. и я не виню врачей--у них мизерные зарплаты и нет никакой материальной базы. Может в Москве или Питере ситуация получше--в нашем же городе никого от гепатита С не лечат--это просто не практикуетя. его не считают проблемой. и это по сравнению с тем что я звоню своему врачу в США и рассказываю что у моей мамы гепатит--и он по телефону диктует мне план действий. как здесь не прийти в ужас?
по этому все уговоры идти к врачам я принмаю в штыки. Может тебе Ася повезло с городом--нам нет. меня этой зимой с гнойной раной привезли на скорой в больницу--я думала я не выйду оттуда живой. мне казалось что я попала в фильм про Фредди Крюгера--пьяные хирурги--бомжи на полу--темные коридоры где штабелями лежат больные в 5 см друг от друга и все через них перешагивают. нищета и антисанитария--серые простыни в дырах. когда я это все увидела то отказалась от того что бы мне резали рану--уехала домой--мне просто было реально страшно.
а была ли ты Ася с Поиклиннике? где надо по 5 часов сидеть в очереди к терапевту--до этого с утра нужно выстоять очередь за талоном--для того что бы в России ходить по врачм нужны не малые силы и очень крепкое здоровье. Я например со своим здоровьем не в состоянии в 8 утра драться в очереди из-за талончика на 2 месяца вперед--что бы мне врач посоветовал пить эссенциале и карсил.
о какой противовирусной терапии может идти речь вообще? когда я первый раз пришла к гепатологу в Барнауле и стала говорить о таких вещах как биопсия и интерферон--она просто на меня наорала чуть ли не матом--сказала что я полная идиотка--и никто не будет такими идиотскими вещами заниматься. сказала что я делаю из мухи слона.
Harmless

Извините, я может немного не по теме, но очень нужна ваша помощь!!!

Админ, Психолог,Барабулька, ну или еще кто-нибудь! Срочно нужно найти ОФИЦИАЛЬНЫЙ (!) сайт по рассеянному склерозу. Ну вот что-то типа сайта гепатиту.нет. Чтобы там была правильная информация, ФОРУМ С УЧАСТИЕМ ПСИХОЛОГА, ну и врачи желательно :-)
Поисковик выдает столько инфы, что я уже не понимаю где правда, а где "реклама", так сказать... щас со стула упаду...
Киньте ссылочку на мыло, ПОЖАЛУЙСТА !!!!
Кто сталкивался и знает где такой сайт - напишите!

Еще раз простите ,что не в тему...
Люда

Как то не очень мне хотелось учавствовать в этой теме,но как то здесь"незаметно"конфликт на форуме спроэцировал на огульное обвинение всей медицины в России.Ведь иметь или не иметь какихто новейших приборов для диагностики заболеваний решают не районные и даже не краевые власти,как и то где брать лекарства для лечения выявленных заболеваний.Но доктор,он не только врач но и человек.Немного выше я описала события 14 летней давности,но если бы доктора в другой больнице не приняли тогда максимум мер по спасению моей жизни,меня бы давно небыло.Не надо судить по отдельным случаям однозначно типа-плохо или хорошо.
Живу я сейчас в Израиле,где медицину расхваливают на весь мир.А вот пришла я вчера к ортопеду с жалобой на сустав,а он даже не посмотрел больное место.Как сидел на стуле уткнувшись в компьютер ,сунул мне рецепт на мазь и сказал мне бай.Но это не даёт мне повод огульно обвинять медицину всей страны.
алексей

В израиле наверное каждый второй медик из России.Но по моему дело даже не в состоянии медицыны в целом, а именно в некоторых докторах в частности.
В нашем случае,доктора тоже хотят заработать себе хорошую репутацию.Поэтому и склоняют нас к ПЕГам.Помимо хороших показателей для пациента для них также важна репутация хорошего лекаря.
А нестандартные схемы? а вдруг что нибудь откажет?затаскают же по следствиям.
Люда

В Израиле ни один доктор не предложит Вам нестандартные схемы.И не важно от куда он сюда приехал.
И мне кажется это правельно.
А нука давайте представим ,что доктора каждый на свой лад начнут применять нестандартные схемы?Пусть даже из самых лучших побуждений.
алексей

Конечно правильно!Ведь все люди абсолютно одинаковы.Я вообще удивляюсь зачем все эти научно исследовательские изыскания.Ведь уже давно понятно что все можно лечить аспирином.Прошу прощения за иронию.
Надин

Иронизировать, тоже иногда полезно.
Лора

Людик,а +40 -это не в Эйлате-ли?\\\ А применение нестандартной схемы лечения,в случае чего,повлечет выплату колоссальной компенсации ущерба,вот дохтура и бояться!Это ясно,как Божий день!
Люда

К сожалению должна согласиться,что нарушениелюбого закона будь то медицина или другое что то.карается .И все мы прекрасно понимаем что это происходит из за не совершенства человеческой сущности.
Однако делиться опытом здесь на форуме по моему возможно.Ведь просто узнать человеку с какой болезнью он столкнулся,мало побывать на приёме у специалиста,хочется пообщаться с людьми которые уже прошли через это,получить какую то поддержку моральную,узнать о новых разработках в науке по данной проблематике.Ведь ни у каждого есть деньги на лечение и тогда наступает паника у больного,но вот задал вопрос здесь и начинает немного прояснятся проблема.Это моё мнение,я не навязываю его просто высказываю.
Психолог

2 Harmless,

К сожалению не знаю сайта. По опыту собственных знакомых известно, что рассеяный склероз лечат в Москве, в клинике им Кожевникова (ММА им. Сеченова), хотя уверен, что не только там. Что касается психолога, напишите мне kudriavitskys@mail.ru, попробую помочь.

Всего Вам Доброго!
алексей

Полностью разделяю твое мнение,Люда.Да как и мнение многих на этом форуме.Понятно,что ИНЕТ большой и интересующую информацию мы там найдем,но здесь мы на виду друг у друга и всегда можем оградить от некомпитентных рекомендаций.
Мара

Люда при всем моем уважении к тебе должна заметить что у вас в израиловкеесть доктор ЛУРЬЕ который как раз и известен тем что проводит терапии по три года..или полгода на невероятно высоких дозах.. и вообще дядька известен тем что нестандартно подходит к терапии в общем.

так что тут ты ошибаесси :)

(как я впрочем с пирожками ошиблась :)))
Люда

Мара,должна тебя разочеровать.Метод лечения и до этого проводимых эксп. иследований гепатологов в Израиле утверждены министерством здравоохранения и более того на это выделяются средства из бюджета государства.Я учавствовала в таком эксперементе ещё 5 лет назад.А сейчас это уже лечение применяют в больничных кассах(так называют лечебные учреждения в которые мы платим мед. налог и лечимся,но это уже не важно)Я не буду называть фамилии профессоров,в т ч и кого Вы называли,во первых между собой консультируются.А сейчас занимаются уже стволовыми клетками,но эксперементы ещё не проводятся,я б с удовольствием пошла бы.(эта информация на 24 июня этого года)
солнце

Люда :) посмотри на Свету, подругу Идо она у Лурье до сих пор лечится. нестандартно :))))

больничные кассы само собой но каждый гепатолог имеет право кореектировать дозы :) в любую сторону :))
Ася Палкина...

Изаура!!!Дело скорее всего в везении!!!Мне С отвечественной медициной везло хотя и временами!!!живу так же как ты в глубинке так что прекрасно понимаю о чём ты говоришь..
Люда

Мы с Вами разговариваем совершенно о разных вещах.Я не говорю о правах того или иного доктора,и это естественно что парабула у профессора намного больше чем у простого доктора,не о том речь.
Ни кто не имеет права эасперементировать на людях!Любое лечение имеет рамки допустимого.
И меня очень даже удивляет,когда на этом или другом задают больные и отчаевшиеся люди вопрос-не увеличить ли мне дозу которую прописал мне мой доктор?
И вдруг находятся советчики и говорят - да увеличь!
При желании вы можете найти эти советы,я не хочу здесь выступать тритейским судьёй.
А вот советов полезных мы здесь можем дать друг другу много,не выходя за допустимые рамки.
isaura

я не наезжаю на докторов--я просто устала читать что надо идти к хорошему врачу--типа все у врача спрашивать. у какого врача? я не говорю что все врчи плохие. но исходя из собственного опыта я пришла к выводу что спасение утопающих--дело рук самих утопающих. если ты сам во всем не будешь разбираться и проявлять инициативу--результат будет небольшим.
Ася--я рада что тебе с врачами повезло--но трудно поверить что живя в глубинке ты сталкивалась только с знающими все и понимающими все врачами. а может ты просто ни так часто к ним обращалась как мы. не знаю.
а насчет советов которые здесь даются--надо быть полным идиотом чтобы основывать свое лечение на том что пишется на форуме. всю информацию нужно проверять--не важно где ты ее получил. это просто форум в интернете--те кто сюда приходят отдают себе отчет в том где они и с кем они общаются. это все равно что болтавня на лавочке у подъезда--все равно что у соседки спросил увеличить дозу или нет--она тебе сказала увеличить--ты пошел и увеличил. Никто себя здесь не выдает за докторов Медицинских наук.

Вы вот волнуетесь по поводу медицинских советов--а я волнуюсь по поводу того как здесь некоторые советуют что ничего страшного-пить можно и диету соблюдать не нужно. по моему это гораздо хуже чем всякие медицинские советы.
ботинок

какие страсти пылают.
Психолог а вы с Администратором точно совпадаете во мнении по поводу модерирования форума? или некие отличия все же есть в подходе? хотелось бы знать насколько вы единодушны в вопросах поведенческих тенденций на форуме.
Tyler

Помоему тут все взрослые люди и сами способны "отфильтровать" информацию от впаривания и истерик-особенно посоветовавшись друг с другом- ведь всегда интересно как человек поступил в похожей ситуации и помогло ли ему это-какраз одному в интернете гораздо реальней заблудится и найти кучу нестандартных схем и не ненужной инфы..а стирать нужно только откровенно комерческие обьявы-чётко отделяя и от просто советов-ведь если у человек есть голова-не будет же он начинать терапию сам выкидывая РЕАЛЬНЫЕ деньги основываясь на постах в форуме))-я таких сумашедших не знаю
А ВОТ РАЗОБРАТСЯ на сколько компетентный тебе попался гепатолог-ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО-потому что я понял, что ХОРОШИЙ врачь- залог успешного лечения(касается ВОООБШЕ всех болезней)-а найти такого даже в Москве-очень н просто.......вот
Люда

Ну вот наконец то мы поняли друг друга.
Такой совет как употреблять ли спиртные напитки,я думаю может дать однозначно любой и здесь как раз не важна причастность к медицине.Почти все сталкивались со всякими случаями.И вряд ли любой больной гепатитом с
не слышал от своего доктора,что алкоголь для больной печени опасен.
Мнеб вот сказал бы кто что сигареты тож опасны,может курить бы бросила..хэ хэ..
Смайл(...)

а я и так курить просил!))))))))))
Смайл(...)

всмысле Бросил!)))))))))))
Ответить