Как мысли черные придут...

Пышка

20 дек 2004, Пн, 17:45

Старушка! Ты молодец. Я тоже восхищена тобой. Мироощущение у меня такое же. И занимаюсь я примерно тем же что и ты. А самое главное про больницы я думаю то же самое. Я уже видеть их не могу. И в стационар ложиться не хочу. Он на меня какуюто тоску нагоняет. Кроме того в профессионализме и отношении врачей разочаровалась. Иногда думаешь, плюнуть на все, и не ходить никуда, и не знать ничего. Так проще, но страшно, что запустишь, а потом поздно будет. Хорошо что у тебя профессия есть которая тебя кормит на склоне лет.

Изаура! А ты кто по профессии?
старушка

Пышка, что у тебя за профессия?
Если есть настроение, напиши.
старушка

Пышка, я и сама рада этому. Откровенно говоря, я иногда из последних сил тяну эту лямку, боюсь бросить. Ну, хотя чтобы слегка заняться собой. Ты же знаешь, как сложно сейчас с работой. Выйдешь из строя, найдут другого...Вот я на все и наплевала и тяну эту лямку. Я живу в Московской области ,а ты? Изаура в штатх живет, я так поняла?
старушка

Спасибо вам ребята, что стараетесь на этом форуме, посоветовать друг другу, помочь.

А где психолог?
Темку кинул и в кусты?
красная шапочка

Вай, старушка, я тоже вами восхищаюсь, желаю вам так держаться, а то что работаете и поддерживаете бойкое настроение - это на мой взгляд правильно, мы то молодые иногда не справляемся психологически, гепатит подхватили (скверно конечно)и нюни распустили, с мерти сразу, о "где такие денжищи достать" и пр.
Здоровья вам и долгих лет как говориться.

А про рваные носки..... Я вот тоже вязанием увлекаюсь в небольших количествах, обнаружила пряжу в Уругвае и заказываю по интернету, чистая шерсть мерино, просто обалденное качество.
vandal

просто пожилим проще немного будет, им не надо уже учиться, уже пенсия имеется и можно ещё работать и дети к тому возрасту уже вырастают и т.д. А вот молодым учиться и работать просто необходимо а иначе откуда деньги брать... а на работе народ разный...
красная шапочка

А ты попробуй на их пенсию прокормиться хотя бы, не говоря уже о других пусть и не больших потребностях, а с возрастом еще столько болезней собираются в букет, что никаких денег на лекарства не хватит...не то чтобы лечиться а на плаву держаться
vandal

а у меня бабушка на пенсии и ещё работает, живёт и горя не знает...
Психолог

Я к сожалению несколько суток не в сети.
Я обязательно выйду в это дерево в субботу или в воскресенье.
Алекса

Помню себя после того как мне диагноз сказали.
Первая новость была хорошая - "вы беременны!". А через неделю, когда анализы сдала - сказали про гепатит С. Причем говорили так, как-будто я о нем знаю. Дальше почти ничего не помню - весь день проревела. Поехала к маме, чтоб они анализ переделали. Переделали... Качественная форма.
Со временем, конечно,легче стало, но до сих пор корю себя за глупость (геп подхватила, когда прокалывала бровь) и за маленького страшно (через месяц родится). Он-то не виноват...
старушка

Привет, Красная шарочка! На счет шерсти, кинь адресок. Где такая необыкновенная шерсть?

Вандал, не грусти, старайся на людях жить с легкой улыбкой, в конце концов, возьми на вооружение какую - нибудь фразочку, типа "я самый обаятельный, я самый умный, я себя очень, очень люблю". И если какой-нибудь Вася будет на работе на тебя смотреть как-то не так, улыбнись - ослепительно и пройди мимо. Вот не потупив глаза, а покажи, как ты себя любишь и уважаешь.

А насчет расходов, мне с моими болячками на пенсию никак не выжить, вот и приходится работать, пенсия это фиговый листок, которым отгородилось правительство от пенсионеров. Мне не проще чем тебе, ты молод, у тебя больше сил, а я практически не выхожу из дома. Цени жизнь, используй молодость, не трать жизнь по пустякам.
isaura

Пышка, извини что сразу не ответила, я финансист. Сеичас что-то типа бухучета делаю, до этого в банке работала.

Шапочка, деиствительно, даи адрес в Уругвае--закажу шерсти маме. А там кашемир есть?
старушка

Психолога все нет....
рыжая БЕСстыжая

Автор: alexa

что за качестьвеная форма? ребенок не заразится, риск малый оченно. кормить грудью тока через накладки.. . дети малые через трещины в сосках могут с молоком вируса накушаться.
Алекса

Так в бланке анализа было написано (анализ из "Инвитро"). Врач сказала, что это значит я именно болею (не только носитель).
рыжая БЕСстыжая

:))))))

есть ПЦР качественый :) он так называется. значит что он НЕ количественый :))) это значит Наличие вируса ,и наличие антител :)))

я те советовала выше сдать ПЦР количественый, он определяент не только наличие вируса. но и его количество.

а антитела есть у всех :)))

гепатот не бывает качественым или некачественым :) это ПЦР анализ может быть Качественым или Количсетвеным.
SweetWoman

старушка,а дедушка у тебя есть?
старушка

Не, я личность одинокая
Психолог

2 Старушка!

Прежде всего извините что долго не отвечал.
Не думаю, что я могу быть человеком, который может ответить Вам правильное или не правильное у Вас отношение к окружающей реальности или нет. В конце концов у каждого своя правда.

Тем не менее выскажусь. Я глубоко убежден, что душевное спокойствие в ситуации, в том числе и в Вашей достигается не тем, что не знать информации о своем здоровье, и таким образом, ожидать что в какой-то момент что-нибудь да случится. Всегда лучше, когда человек знает, что с ним и что таким образом под контролем специалиста.
А теперь проблемы с которыми такой подход может быть связан.
1) Можно узнать что-нибудь пугающее и это нарушит ход жизни, который Вы мужественно ведете.
2) Консультации врачей отнимут много времени и средств. И это правда.
3) Врачи могут не разъяснить, а только запутать. И это, к сожалению, правда. Многие врачи, в том числе и блестящие профессионалы не умеют общаться с пациентами.

Тем не менее, если Вы будете под контролем специалистов, Вы будете жить дольше и лучше!
Я очень надеюсь, что Вам попадется хороший доктор и Вы будете психологически чувствовать себя спокойнее и уверенее. Кстати, вполне возможно, что Ваша медицинская ситуация, что ничего героического от Вас и не потребует, вполне возможно, что консультация (консультации) Вас только успокоят.

Всего Вам Самого Доброго!
старушка

Спасибо, но сами понимаете, переубедить меня, сложно.
старушка

Уважаемый психолог, Вы, конечно, все написали правильно, логически правильно. И, наверное, в другой какой-нибудь стране, я бы на все плюнула и занималаь своим здоровьем. Но у меня в той обстановке, в которой я живу, в которой оказалось большинство пенсионеров, да и масса других людей, это почти невозможно.
Причины:
1) Я живу в Московской области, а все обследования в Москве.
Каждая поездка для меня очень тяжела, приходится приходить в себя по нескольку дней (чисто физически).
2) Обследоваться надо в 3 направлениях - нейрохирургия, по поводу пренесенного рака и гепатита.
3) Все обследования платные.
4) Лечение дорогое.
4) Обследования у меня займут столько времени, что месяца на 2-3 я должна оставить работу. Т.К. там всегда все горит и я еле успеваю сделать все к сроку. Если я уйду на обследования, то там просто найдут другого. Больше мне такой работы (дома) никто не предложит, а ходить на работу я не могу.
Я понимаю, что ставлю перед вами, сложно-парралельную задачу. Но мне кажется что я уже пернесла столько шоков, шоком больше, шоком меньше...
Хотя спокойствие, конечно всегда лучше.

Очеь много молодежи на сайте, я даже не думала, что окажусь в такой молодежной "тусовке". Как понимаю, много наркоманов. Очень жаль, сами у себя здоровье отнимают. Бог помогает тем, кто старается, а некоторые все переговариваются о траве и т.д. Желаю, чтоб они одумались и знали, что в этой жизни можно рассчитывать только на себя.
Вам ПСИХОЛОГ, успехов в работе.
рыжый тапок

какие такие нехорошие люди о траве говорят? ВЫТЕРЕТЬ! сотрем все следы употребления...

Старушка эти дети благодарят Бога за то что траву курят . и бросили колоться....не отнимайте у них последнюю радость :) Бог видел из страдания, их усилия на пути к стабильному образу жизни и их желанию стать полезными чденами общества. наркоманы на любом форуме это по большей части люди прошедшие через многие страдания, и выбравшие иной путь. и не в молодежности дело. Бог помогает нам %:) мы не при смерти на передлозе валяемся на дороге... и не в реаницмациях отдыхаем.
старушка

Дай бог всем здоровья, чтобы бог и дальше помогал, я считаю, что мне тоже бог помогает.
Только, пожалуйста, рассчитывайье больше на себя.
vandal

Наркотитки это весьма филосовский вопрос...Вот можноли назвать наркамитех людей, кто курит, пьёт и т.д. НЕТ!!!
Не все наркотики вызывают привыкание, и порой это просто отличный доппинг, который помогает! Но многие просто теряют чувство контроля и пошли как по накатонной или просто попадают в плохие компании...
А если человек хочет попробовать дури, то ничто его не остоновит. Это просто вопрос времени...
Ответить