У нас есть организация?

Harmless

17 мар 2005, Чт, 22:29

тьфу на тебя. Счастья тебе и твоим детям, что я еще могу сказать :))) Не болейте и пусть вас финансовые проблемы обходят стороной.

Дай Бог, чтобы у тебя всегда были деньги на поддержание печенки твоих близких :-)

а ситуации разные у всех, с тобой не соглашусь не при каких обстоятельствах.

Закроем нашу беседу, я давно поняла что ты у нас самая отзывчавая на форуме :-)
Ksenya

Закроем тему, потому что ты знаешь мою непримиримую позицию по отношению к наркотикам.

Короче! Не вредничай, а лучше работай изо всех сил! Будет тебе и печень здоровая, и белка, и свисток!

Миру мир, и все такое!
novenkya

Ksenya: резкость твоих суждений просто поражает. Мать Тереза из тебя явно не выйдет!
anny

Мы с Хомяком обсуждали этот вопрос!
Движение будет называться ГепХеды,(варианты принимаются).
Будем ходить и мочить здоровых!

Изображение
Harmless

У меня родился вопрос :-)
Ксюх, а что плохого, если люди решат свою проблему? причем заметь одну из проблем (у всех они есть помимо гепатита)
Вот тебе лично почему это неприятно? Ты чего, облысеешь что ли, если нам лекарство вдруг забесплатно дадут?
А я не вредничаю, как я работаю и на что и на чье здоровье трачу заработанные деньги тебя не касается (огрызаюсь) Не знаешь - не давай советов беспонтовых.
Ksenya

Хармлесс, объясняю: вы хотите деньги из бюджета. А в бюджет они откуда поступают? Правильно, из моего кармана (т.к. я налогоплательщик). И мне не пофигу, куда пойдут эти деньги.
Куда ты заработанное тратишь я еще помню. Но если есть и такая проблема, значит наверно надо еще какие-то пути искать.

Новенькая, на мать Терезу и не претендую.
Ksenya

Арктик, а детишек интерферонами лечить нельзя, к сожалению. Все равно совершеннолетия ждать придется. И уж точно я не стану лечить детей теми самыми, как вы сами сказали "дешевыми отечественными препаратами". Так что и тут предложенная вами схема не работает.
Я тебя уверяю, я деньги найду на все, на что мне реально может понадобиться, тем более, если не дай Бог, я попаду в такую ситуацию. Если жизнь поворачивается к тебе @#$%, то надо бороться, а не клянчить. Как раз в такие моменты мозги начинают активнее вариться, а ноги быстрее бегать.
Я вообще по жизни за справедливость и за то, что нужно расчитывать только на себя и на свою семью.
К слову, если ты помнишь, то в самом начале я призывала к тому, что лечить только зараженных медиками, оставив в стороне наркоманов. А в этой ситуации как раз по их вине дети и пострадали.
Китти

arctic, все наши споры в данном случае абстрактны, т.к. никто нам денег не дает и не даст в ближайшем будущем.
А представлять гипотетически никаких ситуаций не нужно - надо жить тем, что есть сейчас, сегодняшним днем. А то получится, как с героиней Догилевой, которая рыдала над тем, что лет через 20 ее предполагаемый ребенок героически погибнет. Нет никакого смысла рисовать мифические грядущие беды... Это позиция неудачников.
А Ксении вообще бессмысленно представлять предложенную тобой ситуацию, ведь ее благосостояние не зависит от мужа.
Леля

Ксения!
не будь наивной! В думе идет бой за бюджетные бабки. Если что лишнее появится- учителям фиг дадут (уже 2 года излишки в бюджете - и что?). Если к прим. учителя создадут партию, получат места в думе, будут участвовать в составлении и принятии бюджета, только тогда им что-то перепадет.
Государство тратит лишние бабки на войны, пропаганду, идеологию, политические дрязги и проч. Как раз нищих людей денег и лишают. Тому пример- монетизация льгот. Т.е. когда возникла инфляция, а это конец 2004- нач.2005, отобрали льготы, чтобы меньше бабла осталось на товары. Однако попытка провалилась, т.к.народ это не сожрал, а вышел на улицы.
А ты говоришь деньги старикам и учителям.
На них государству нас...ть.
Китти

Леля, а на нас тем более...
lina(все бегу,бегу...)

Леля, а как собираетесь завоевать поддержку масс? Если уж Ксения, лицо заинтересованное, видит бессмысленность затеи, то что говорить об остальных? Здоровым людям, по большому счету, наплевать на чей-то геп. Потому что у них тоже проблемы: мигрень, сколиоз, сопли, рваные ботинки, нервные дети, пьющие мужья, гулящие жены, начальник-урод, в метро наступили на ногу, ноготь сломался, картину не продали, комп висит, потерялся ключ от шкафа...а вы тут со своим гепом. А ведь есть еще мнение (кстати, распространенное довольно), что всех больных инфекционными заболеваниями надо изолировать от общества, а лучше - в газовую камеру. А то еще деньги на них тратить,тут здоровым-то жить не на что...
не то чтобы я пессимистка, мне сама идея нравится, но только не слишком ли она фантастична?
Ksenya

Арктик, а кто считает, что заражение тех самых детей вина наркоманов? Конечно, нет. Но и не вина государства. Милиция у нас, а УНОН тем более, работают не покладая рук в борьбе с наркотиками (кстати, ни в одном государстве нет эффективной борьбы с этим делом, кроме некоторых арабских стран, где за хранение и употребление наркотиков предусмотрена смертная казнь). Идет естественный отбор. Когда-то была чума, когда-то туберкулез, когда-то холера. Потом эти болезни научились попросту предотвращать. Путем вакцинации. Уже зараженные люди продолжали умирать, потому что лечить их было нечем. ВИЧ, гепатиты - это те болячки, которые пока предотвращать не научились. Вот от гепВ вакцину изобрели, может и от ВИЧ с гепСом что-то придумают. Но за что вообще сейчас можно бороться, если лекарства как какогого нет? Наше государство не является ни современным, ни развитым (если ты за свою четверть века жизни здесь еще этого не понял, то у тебя еще лет 50 впереди есть, чтоб понять). Именно потому, что волки бегают стаей, нам и приходиться бороться каждому за себя. Закон джунглей.
Китти

Тот, кто представляет себе мрачное будущее и ждет бед и лишений, обычно это и получает. Те же, кто живет с верой в лучшее, и живут хорошо. А вообще-то на все Божья воля...
А кого ты предупреждаешь, чтоб вооружить? Себе и рисуй всякие несчастья, если тебе от этого легче, а других не надо так "предупреждать"...
Ksenya

Арктик, ты совершенно прав! Мне действительно по фигу, кто и как живет. Если б я постоянно об этом думала - сердечко бы от горя разорвалось. Кстати, весьма сомневаюсь, что в данном случае ты думаешь о них, а не о себе, любимом.
На мужа я действительно озлоблена, много раз уже говорила. Если б не его глупость, я б себе, например, шубу купила бы хорошую, а не интерфероны раз в две недели по телефону заказывала да домой в холодильничке как идиотка по жаре возила, плюс нервы на этой его терапии не тратила, парацетомольчик бы ему в ротик не накладывала, да котлетки на пару не готовила.

То, что я не сильнейшая - даже и спорить не буду. Но то, что я не пропаду - это точно. Слишком много слоев твердой почвы под ногами, да и корни глубоко пущены.
Ksenya

Ха! А кто тебе сказал, что я никогда не падала?!
Ох как падала))))) Тебе такие обломы и не снились, даже гепатит - полное фуфло))))
И ничего. Ты знаешь, со всем жить можно. На данный момент я ни без квартиры (если не пропью грешным делом), ни без работы (разве что мне окончательно мозги отшибет, но тогда мне уж точно на все плевать будет) я не останусь.
Такое ощущение, что ты завидуешь. Зря.
Ksenya

отличное животное. Только к чему оно?
Ksenya

Это ты такими методами в правительстве будешь деньги на лечение выбивать? :-)
Ksenya

А мне-то их зачем оттуда вытаскивать? Это враги вытащить пытаются. А я сижу и на солнышке греюсь. Так что в данном случае в роли розовой свинки выступать пытаешься ты.
Эх ты, заинька))))
anny

Никогда не разнимай дерущихся - Они наверняка единомышленники...
Изображение
..::nihil::..

БуууХахаХахаха ксения! вашими благими намерениями насчет бесплатного лечения гепС(но не торчков, пусть и бывших) как всегда моститься дорога прямо в АД. Как можно иметь настолько мещанское мнение? Что за биологическая гражданская позиция? Волки, корни, джунгли, шубы. Я уж не говорю о том, что Вы делите шкуру неубитого медведя. Такие как Вы не пропадают, они просто медленно тупеют, счастливо полагая, что процветают. P.S.Дорога излишеств ведет к дворцу мудрости
..::nihil::..

ИиииМне не жаль Вас, а жаль вашего мужа.
lapa

да.....Любезная Ксения,если вы так же платите налоги(в таком колличестве и с такой периодичностью)как присутствуете на форуме-тогда финансирование государства очень близко!Знаете почему немцы всегда платят за проезд?Когда а.г. пришёл к власти,ввели закон,выводить из транспорта ВСЕХ безбилетников и-расстреливать.Так было.А по поводу "всегда можно заработать"-в преддверии 9 мая по телевизору многое можно посмотреть-немцы на весь мир своими постулатами прославились.Правда память гинетическая у них сильна-тем и живы,что научены.А на Руси люди всегда милосердием отличались-тем и живы,что не меняются.Будте здоровы и счастливы-ваш юношеский максимализм под час забавляет."Рыба не бывает второй свежести"-как людей заслуживающих или нет помощи в лечении. А Жизнь полна неожиданностей-спасибо Господу Богу.
Серго

Да, дискуссия жаркая, отлично, есть над чем думать. Есть предложение, мысли по созданию какой-либо организации излагать под темой *организация*, в спорах родится истина. Аргументов за финансирование борьбы с гепом более чем достаточно. К вопросу важно привлечь внимание, организация реально может бороться за нефтедоллары. Инфекция распространяется, зацепить может кого угодно, человек может просто от царапины заразиться, не говоря о зубах и больницах. Я получил гепс после двух операций, если бы раньше была активность хотя бы как сейчас, отношение было бы осторожней. У организации должна быть цель, как поиск финансирования, так и привлечение внимания, профилактика.
Многие знакомые подолгу не знали что у них геп, не напрягались, что его можно так случайно поймать. Женьшины вообще все маникюр делают. Здоровые не хотят цирроз, но они пока мало защищены, больные же, от невозможности лечиться творят кто что. Ученых кто будет финансировать? И на сколько?
Все зависит от нашей активности.
Организация нам поможет!
Давайте думать.
Ответить