Повторная терапия

Palych

20 мар 2005, Вс, 21:19

Ksenya,а ПЦР анализ как сдавать ,это от печени кусок отщипывают или что-то в этом роде?Нас тут до сих пор Циклофероном ,да эссенциале лечат, а все блага цивилизации как водится стороной.Жена с дочкой анализы сдавали ,всё нормально.Да ещё,УЗИ печени сдавать надо?
Китти

ПЦР - это анализ крови. Показывает наличие вируса в крови. Кусок печени - это биопсия.
Palych

А кусок печени это как? Разрежут бочину вероятно.Так надо понимать?Наверное больно будет:)Кроме шуток.
Palych

Кто-нибуть подскажите тел. НИИ Эпидемиологии ,что-бы насчёт ПЦР договориться ,а то из другого города в белый свет ехать накладно.
Filya

ЦНИИЭ
Москва, ул. Новогиреевская,3а
Центр молекулярной диагностики
+7(095)105-05-43
Palych

Filippova спасибо .А там по записи или как ?
Китти

Нет - приходишь и сдаешь в порядке общей очереди.
Леля

: Palych
Мне самой не делали еще, но я уже спрашивала: это шприцом укол в печень. Ой, мне уже дурно....
Говорят, что делают местную анестезию, кому помогает, кому нет...
Утром делают - вечером уходишь домой.
После этого неск-ко дней строгой диеты.
JENNY.

Леля, речь о ПЦР, это простой забор крови :-А укол в печень это биопсия.
Леля

нет, он спрашивал, разрежут ли ему для биопсии бок
олень

Кто вам сказал , что В если нет в крови ,то его нет. Его нет ,если есть Anti HBs.А во всех остальных случаях он есть (исключая конечно случаи, если вы никогда не болели ),только спрятался на долго или нет,кому как повезет.
ищющий

олень сам то понял что сказал?анти-HBS это белок который вырабатываеться в ответ на атаку вируса причем анти-тела могут оставаться в крови до 5 лет и если они у тя не обнаруживаються вируса сто пудов у тя НЕТ!!!и если у тя вирус(в) в крови не обнаруживаеться то это тоже значит что у тя его нет))))а сказал я это сам на экзамене по "Инфекционным болезням"
Palych

Сегодня звонил врачу, узнал про анализы, чего и следовало ожидать: в Курске не генотип ,ни ПЦР не делают.И куда спрашивается теперь бечь.В Москве последний раз был в 1988.Так-что нечего сейчас не найду.Спасибо форуму, хоть телефон НИИ Эп. подогнали.Либо забухать от такого счастья:)
Ksenya

Ну что за уроды, а?! Слушай, ну доедешь до Москвы, не шибко далеко. В тот же день и уедешь. По-моему, по телефону тоже узнать анализ можно. Или объяснишь им ситуацию, пусть вышлют по почте...
Даже и не знаю, что еще можно посоветовать...
Palych

Да, ещё посоветывали в КожВенДиспанцер сходить, там мол вроде ПЦР делают.Что-то меня сомнения берут, с каких это пор в "триперной артели" гепатитников обследуют. Или они в меценатсво ударились? Что-то уменя печёнка уже недели 2 болит. Может пока Урсофальком перетоптаться, что скажешь?
Palych

Мне тут на e-mail ,специалисты с сайта посоветывали для поддержки печени, Гепавит и гепабене.Пробовал кто, что за препараты? толк будет?
Ksenya

Если ты интерфероно-терапию проходишь, то не бросай, гепапротекторами не "перетаптывайся". На терапии, кстати, может бок болеть, бывает такое.
Гепабене чтоб принимать нужны показания. Зачем он тебе сейчас, на терапии-то?
Palych

Я терапию давно прошёл, и анализы(биохимия) в норме.Но печень-то болит, а диету соблюдать нельзя, я ещё туберкулёзом болел, у меня по весне и по осени опасность рецидива.Мне питание нужно усиленное, и жирного побольше, я и так стараюсь не злоупотреблять, хотя худой как велосипед и так.Вот и делема, что лечить в первую очередь.Во попал, да. А какие нужны показания для приёма Гепабене?
Ksenya

Для приема гепапротекторов нужна биохимия хотя бы повышенная. А у тебя в норме, как я понимаю. Скорее всего, с желчным пузырем что-то не так (печень вообще болеть не может). Надо узи желчного сделать.
Palych

Что-же ,ясность полная, в понедельник пойду сдам кровь: ИФА, АЛТ, тимоловую.Что будет то будет.Узи обязательно сделаю.Благодарю Ксюш за участие.
Ksenya

Да незачто. Спрашивай. Чем можем - поможем.
Zhenek

Biopsiya :
kolyat v zhizvot igolochkoy (ne bolno,prosto nepriyatno,ne boites :)
Zhelatelno sutki polezhat...!!!
Chto b vse tam "popustilos" :)Ksenya писал:
олень

ищущий ,прежде чем уйти из крови Anti HBs должны появиться как правильный ответ организма на болезнь.HBs(австралийский антиген) может не появляться в течении длительного времени ,а потом появляться опять.И вообще - это редко когда у переболевших Anti Hbs уходит, это и есть выработанные антитела на болезнь.Уходит Ani Hbc иммуноглобулиновый и Anti Hbe .У многих после лечения интерферонами и зеффиксом В полностью уходит из крови,а потм возвращается. А у С гепатит В подавляется вирусом С , в крови не обнаруживается,а в биопатах остается.
Китти

Палыч - а как же ты проходил терапию, не сделав анализ на ПЦР и генотип? Тебя что, лечили только по наличию антител???
Ответить