Беременность и роды при геп В
sanata
От лечения толк был... правда я всего два месяца принимала Зеффикс...
Потом врач мне сказала, что беременность сама по себе может спровоцировать обострение гепатита независимо от продолжительности лечения перед этим...
А так как возраст (32 мне) не позволяет ставить эксперименты, то было принято решение сначала рожать, а потом лечиться... Тем более, положительных примеров куча... в том числе и на этом форуме...
Елена, а Вы в Москве?
А где Вы рожали, у кого наблюдались?
Расскажите, пожайлуста...
От лечения толк был... правда я всего два месяца принимала Зеффикс...
Потом врач мне сказала, что беременность сама по себе может спровоцировать обострение гепатита независимо от продолжительности лечения перед этим...
А так как возраст (32 мне) не позволяет ставить эксперименты, то было принято решение сначала рожать, а потом лечиться... Тем более, положительных примеров куча... в том числе и на этом форуме...
Елена, а Вы в Москве?
А где Вы рожали, у кого наблюдались?
Расскажите, пожайлуста...
Нет, я из Владивостока. Наблюдалась в платном центре, а рожала в обычном роддоме по контроакту. И никаких проблем, что у меня
гепатит, в роддоме не было.
гепатит, в роддоме не было.
NNN
Всегда рада помочь, тем более рассказать о самом счастливом событии. Я забеременела через 2 месяца после неудачного курса реаферона, анализы были где-то в районе 150 (у меня активный гепатит В+С). На четвертом месяце вдруг стала резко расти биохимия, доросла до 600, меня положили в больницу (а наблюдаюсь я в Гепцентре при 1ой инфекционной). Пролежала 3 недели, принимала Виусид (это такая биологическая добавка для печени), все нормализовалось. Рожала там же, в инфекционке, кстати, там отличные врачи и акушеры, хотя условия не очень. Рожала сама, ребенку сразу вкололи иммуноглобулин Гепатект (вспомнила) и привили. Кормила грудью до года, только следила за сосками, особенно, в первое время. Единственная проблема во время родов, извините за подробности, это то, что плацента рано состарилась из-за гепатита и развалилась на части во время родов, были проблемы гинекологического характера. Вот такая история. Рожайте, ничего не бойтесь, только будьте осторожны
Всегда рада помочь, тем более рассказать о самом счастливом событии. Я забеременела через 2 месяца после неудачного курса реаферона, анализы были где-то в районе 150 (у меня активный гепатит В+С). На четвертом месяце вдруг стала резко расти биохимия, доросла до 600, меня положили в больницу (а наблюдаюсь я в Гепцентре при 1ой инфекционной). Пролежала 3 недели, принимала Виусид (это такая биологическая добавка для печени), все нормализовалось. Рожала там же, в инфекционке, кстати, там отличные врачи и акушеры, хотя условия не очень. Рожала сама, ребенку сразу вкололи иммуноглобулин Гепатект (вспомнила) и привили. Кормила грудью до года, только следила за сосками, особенно, в первое время. Единственная проблема во время родов, извините за подробности, это то, что плацента рано состарилась из-за гепатита и развалилась на части во время родов, были проблемы гинекологического характера. Вот такая история. Рожайте, ничего не бойтесь, только будьте осторожны
Helga
хорош болтаться где попало...
я уже скучаю без тебя...
)
макаронка
спасибо за рассказ...
значит, в 1-ом еинфкц-ом роддоме врачи хорошие? запишем...
а почему условия плохие? в инфекционке? я думала, что там, наоборот, все супер-пупер...
"Рожайте, ничего не бойтесь, только будьте осторожны"
а что имеется в виду под "будьте осторожны"? в плане следить за биохимией? или что-то другое?
Плиииз, расскажите...
хорош болтаться где попало...

макаронка
спасибо за рассказ...
значит, в 1-ом еинфкц-ом роддоме врачи хорошие? запишем...
а почему условия плохие? в инфекционке? я думала, что там, наоборот, все супер-пупер...
"Рожайте, ничего не бойтесь, только будьте осторожны"
а что имеется в виду под "будьте осторожны"? в плане следить за биохимией? или что-то другое?
Плиииз, расскажите...
NNN>моя жена проходила всю беременность не зная что она С+,только когда рожала нам сообщили "приятную" новость...
я вот думаю,если-бы мы узнали раньше,так нервные переживания довели-бы и ее и плод,ну знаешь куда...консультируйся с врачами и нервничай поменьше.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
я вот думаю,если-бы мы узнали раньше,так нервные переживания довели-бы и ее и плод,ну знаешь куда...консультируйся с врачами и нервничай поменьше.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
NNN
Отвечаю на твои вопросы. Условия там , конечно, так себе.Беременные с острым гепатитом вообще лежат в маленьких боксах за решеткой, им вообще не разрешают ходить. А хроники на втором этаже, в палатах по 5 человек, 2х местные только для кесарева. Так все ничего, но могут положить с какими-нибудь нелегалами, которые не наблюдались во время беременности у врача. Это не очень приятно в смысле гигиены.
Врачи действительно хорошие, да и медсестры. Плохо, что ребенка приносят на следующий день и строго по часам, докармливают их смесями и т.д., то есть никакой прогрессивности в смысле акушерства.
А осторожна будь и в смысле диеты, и в смысле волнений, для меня, например,стресс сразу поднимает биохимию,проверено. И регулярно сдавай анализы.
Отвечаю на твои вопросы. Условия там , конечно, так себе.Беременные с острым гепатитом вообще лежат в маленьких боксах за решеткой, им вообще не разрешают ходить. А хроники на втором этаже, в палатах по 5 человек, 2х местные только для кесарева. Так все ничего, но могут положить с какими-нибудь нелегалами, которые не наблюдались во время беременности у врача. Это не очень приятно в смысле гигиены.
Врачи действительно хорошие, да и медсестры. Плохо, что ребенка приносят на следующий день и строго по часам, докармливают их смесями и т.д., то есть никакой прогрессивности в смысле акушерства.
А осторожна будь и в смысле диеты, и в смысле волнений, для меня, например,стресс сразу поднимает биохимию,проверено. И регулярно сдавай анализы.
pit_man
ОК... буду меньше нервничать... я тоже о своем гепатите В узнала только во время предыдущей печальной беременности, хотя до этого делала прививку от него...
Сейчас паника у меня почти прошла... успокоилась благодаря рекомендованному здесь врачу и рассказам форумчанок...
макаронка
Спасибо за рассказ...
Меня будут кесарить, скорее всего... начить 2-х местная... уже радует...
А можно как-нибудь простимулировать врачей, чтобы с нелегалами не положили?
"Благодарность" там приветствуется?
А как они отличают "хроников" от "носителей"... в смысле, на основании чего решают, рожать в обычном роддоме или в инфекционке?
И про диету... что за диета? мне врач сказала, никакой диеты...
Анализы - это да... буду сдавать регулярно...
ОК... буду меньше нервничать... я тоже о своем гепатите В узнала только во время предыдущей печальной беременности, хотя до этого делала прививку от него...

Сейчас паника у меня почти прошла... успокоилась благодаря рекомендованному здесь врачу и рассказам форумчанок...

макаронка
Спасибо за рассказ...
Меня будут кесарить, скорее всего... начить 2-х местная... уже радует...

А можно как-нибудь простимулировать врачей, чтобы с нелегалами не положили?
"Благодарность" там приветствуется?
А как они отличают "хроников" от "носителей"... в смысле, на основании чего решают, рожать в обычном роддоме или в инфекционке?
И про диету... что за диета? мне врач сказала, никакой диеты...
Анализы - это да... буду сдавать регулярно...
NNN
Простимулировать можно всех и везде, правда я лоханулась тогда, ходила там в консультационном центре при инфекционке к одному местному светиле, договаривалась с ним об особых условиях,он кивал головой, а когда я пришла ложиться, оказаловь, что он ушел в отпуск. 2 года назад там был отличный зав.отделением. А блоагодарность там очень даже приветствуется:акушерки приходят с первого этажа в палату справляться о самочувствии.
А насчет хроников,мне врачи всегда говорили,что с С не острым можно где угодно рожать, а с В только здесь. Я никуда и не рвалась, все-таки я этой больнице доверя., раз 5 там уже лежала.
Простимулировать можно всех и везде, правда я лоханулась тогда, ходила там в консультационном центре при инфекционке к одному местному светиле, договаривалась с ним об особых условиях,он кивал головой, а когда я пришла ложиться, оказаловь, что он ушел в отпуск. 2 года назад там был отличный зав.отделением. А блоагодарность там очень даже приветствуется:акушерки приходят с первого этажа в палату справляться о самочувствии.
А насчет хроников,мне врачи всегда говорили,что с С не острым можно где угодно рожать, а с В только здесь. Я никуда и не рвалась, все-таки я этой больнице доверя., раз 5 там уже лежала.
NNN, почему решила что у тебя будет кесарево? в 1 инфекционной мне говорили, что кесарево не делают, если нет других показаний.
и это правда, они за минимальное вмешательство, если нет острых показаний
Перед родами, я узнала, что я носитель гепатита С. Сейчас моему ребенку 2 года, а у меня гепатит С (сегодня узнала). Педиатр говорит , что ребенка обследовать не надо у него ничего быть не может, что он еще мал, чтобы ему лезть в вену, но я же его кормила грудью и были трещины. Что делать
можно пока не париться и подождать до 3 лет, тогда будут самые точные анализы, но вообще моему ребенку брали кровь из вены руки в 5 месяцев, если очень волнуетесь, можно сделать анализ.
макаронка-у моей в 1 мес.
Кэт-педиатр так говорит,потому что не лечат детей от гепса,взрослые не все выдерживают терапию
ну а анализ пора,так-как если ваш ребенок не заражен-антитела должны к этому времени исчезнуть.
Кэт-педиатр так говорит,потому что не лечат детей от гепса,взрослые не все выдерживают терапию
ну а анализ пора,так-как если ваш ребенок не заражен-антитела должны к этому времени исчезнуть.
макаронка, я тут рогом уперлась, не хочу кесарево.С первым, то все нормалек получилось. Грят что если сделать эпидуралку (анастезия в позвоночник) то терпение позволит рожать без дрыганья,да и травм(разрывов) меньше возникает... Ты чего думаешь?
ukka
Я рожала вообще без всего, в инфекционке эпидуралку не делают, насколько я знаю, и против анестезии, чтобы не нагружать печень. А когда меня совсем приперло, они мне вкололи... ношпу! Ха-ха, можно подумать, это помогло, мне она даже от головы не помогает. Мое счастье в том, что все произошло довольно быстро (весь родовой процесс - 2 часа). Если где-то в платном роддоме, то эпидуральная анестезия - оптимальный вариант.
А почему ты мне на письма не отвечаешь?
Я рожала вообще без всего, в инфекционке эпидуралку не делают, насколько я знаю, и против анестезии, чтобы не нагружать печень. А когда меня совсем приперло, они мне вкололи... ношпу! Ха-ха, можно подумать, это помогло, мне она даже от головы не помогает. Мое счастье в том, что все произошло довольно быстро (весь родовой процесс - 2 часа). Если где-то в платном роддоме, то эпидуральная анестезия - оптимальный вариант.
А почему ты мне на письма не отвечаешь?
Девочки. Читаю я вот вас и думаю: какая же я дура, что сделала аборт! Мне 23 года. Время рожать замечательное. Мысли дурные просто задолбали: у меня С хронический с 99 года, биохимия ежемесечная нормальная, ПЦР правда положительное. Ужас конечно, но я решилась прервать жизнь моему ребеночку. 2 месяца было. А теперь жалею, постоянно мучаюсь этой мыслью. Да и вообще, сами знаете, с таким грузом(геп С) на сердце жить тяжело. Мой жених ничего не знает. Поэтому и замуж за него не хочу. А у вас ваши вторые половинки в курсе всего?
Врач говорит что процент заражения ребенка 1 к 10.
Дорогие сестры по несчастию, подскажите, стоит ли беременеть еще раз? Так хочется иметь в этой жизни хоть одну большую радость-ребенка.
Врач говорит что процент заражения ребенка 1 к 10.
Дорогие сестры по несчастию, подскажите, стоит ли беременеть еще раз? Так хочется иметь в этой жизни хоть одну большую радость-ребенка.
конечно стоит. не надо впадать в дипрессию. беременность при геп С это лучше (если так можно сказать) чем при Геп В. моя полвинка знает, и самое страшное, что заразился от меня, хотя я предупреждала. кстати тоже груз на сердце не из легких. теперь месте пытаемся лечиться. не переживай.все будет нормально!
Sahra, мне 35, у меня гепС и вдобавок удалены яичники, так что только искусственное оплодотворение - я и то подумываю, хотя у меня сын 14 лет. Но дело в том, что мой друг хочет, чтобы у нас были дети как он говорит "наши"! Во меня куда занесло. Не дрейфь! Молись! Бог милосерден!
Всех обнимаю крепко!
Всех обнимаю крепко!
макаронка
Значит мне с В только там рожать? ну, лана... хоть успокоила, что там не так все страшно, как кажется на первый взгляд...
Helga
У меня есть показания... У меня была миопия высокой степени( близорукость -8, -10), а это прямое показание к кесареву...
Я сделала лазерную коррекцию, но показание осталось...
Вот не знаю, как лучше... умолчать о миопии или рассказать...
Аня, Sahra_:) будем рожать!
В панику и отчаянье не впадаем, берем курс на Макаронку... 
Значит мне с В только там рожать? ну, лана... хоть успокоила, что там не так все страшно, как кажется на первый взгляд...
Helga
У меня есть показания... У меня была миопия высокой степени( близорукость -8, -10), а это прямое показание к кесареву...
Я сделала лазерную коррекцию, но показание осталось...
Вот не знаю, как лучше... умолчать о миопии или рассказать...
Аня, Sahra_:) будем рожать!

Девчонки, 21 я иду ко врачу, чтобы узнать в каком состоянии матка - смогу ли я выносить ребёнка. Только вот позавчера был взят тайм-аут с моим другом на месяц, т.к. он, по-моему, ПОДОНОК! Да хрен с ним, всё равно пойду по врачам (вот от них и рожу - ШУТКА). А вдруг любимый превратится в хорошего человека. А от мудаков же всё равно хорошие дети могут родиться!
Ой девочки,читаю вас и мурашки по коже.У меня такая же проблема. Мне 32года, гепатиту С лет семь, долго лечусь от бесплодия и единственное что заработала,это геп.С.Зделала три программы ЭКО и опять результат НОЛЬ, только трансоминазы повысились.Решила делать терапию, а тут читаю, что после терапии нужно не пол года отдыхать а полтора, сами понимаете время поджимает и я опять на распутье.ЧТО ДЕЛАТЬ??? Лечить геп. или всетки попробывать завести малыша.
Аня
Если хочется родить, то лучше не от подонка...
Все-таки папа должен быть адекватным...
Потом расскажи, что врач скажет...
Маша
А что врачи-то говорят?
Насколько терапия необходима именно сейчас?
В каком состоянии печень? Биопсию делали?
Что говорят по поводу ЭКО? Насколько велики шансы?
Если хочется родить, то лучше не от подонка...

Все-таки папа должен быть адекватным...

Потом расскажи, что врач скажет...
Маша
А что врачи-то говорят?
Насколько терапия необходима именно сейчас?
В каком состоянии печень? Биопсию делали?
Что говорят по поводу ЭКО? Насколько велики шансы?
Последняя попытка ЭКО, закончилась сильнейшей гиперстимуляцией(по вине врача) под капельницами семь дней пролежала, капали альбумин и еще всякой всячины, запомнила только альбумин у меня с него 38,5 темпиратура была. Выматолась УЖАСТНО, до этого анализы были нормальными, а сейчас все повышено, и мой инфекционист предложила зделать биопсию, а пока покапаться гептрал, гемодез,цитохром-с в/м. На следущей недели собираюсь на биопсию.
Маша, если ты в Москве, то в какую клинику собираешься идти делать биопсию. Я к тому, что не составить ли тебе компанию?