Беременность и роды при геп В

Маша

13 мар 2005, Вс, 20:57

Нахожусь пока в Ростове, биопсию тоже новерно буду делать здесь.Но в Москву собираюсь перебираться осенью.Давай не теряться. Про ЭКО я пока забыла, сил нет, а вероятность наступления беременности при ЭКО 30%, не так уж и велик.
Ukka

>макаронка
>А почему ты мне на письма не отвечаешь?

Я тут на сохранение попала.Гинеколог с гепатологом неполадили,а я вот отдувайся...
Печеночница грит, ничо Ал так и будет до 300 подскакивать, а акушеры волосы на себе рвут- щас, грят, выкидыш случиться. А сроку то 4 месяца.
Ася палкина..

Маша после терапии гепатита С не рекомндеют беременнеть в течение 6 месяцев!!!Иди смело на биопсию и ни чего не бойся!!!ой терпения вам девочки и веры!!!!!ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!
макаронка

А я через месяц после реаферона забеременела, моя врач разрешила.
Юкка
так всегда бывает:врачи-негепатологи любой специальности всегда паникуют, когда речь заходит о гепатите. С другой стороны, когда речь идет о твоем ребенке,лучше сто раз перестраховаться.
Мне года 4 назад делали лапроскопию по гинекологии и заодно! рассмотрели мою печень, так они бились в истерике, нашли какие-то спайки и сказали, что мне осталось пару лет. А мой гепатолог только пальцем у виска покрутил. И я до сих пор живу и неплохо себя чувствую.
Ukka

Ну я тоже не собираюсь помирать пока деток не выращу. А негепатологи придурошные мне стока лекарств поддерживающих повыписали. Без химии!Ура!Без вреда печени!Опять урра!!Чтоб детёнку вреда не было!Ущё раз УРРРА!!! ... А когда почитала аннотации - сплошь пищевые добавки..
Ну ваще ура..
макаронка

Пищевые добавки, случайно, не виусид? Мне давали во время беременности, когда обострение было, вроде помогло.
Маша

Девочки, а вы с геп.С рожали или Б. И повышение трансоминаз это всегда бывает???А интересно, после терапии,если забеременить, вирус меньше передаеться малышу(я имею ввиду%), и трансоминазы повышаються? или рожаешь как проктически ЗДОРОВЫЙ человек.
Елена

дЕВОЧКИ, ВОТ Была у гинеколога по поводу нет месячных после родов, то есть одни прошли и два меяца нет. Так они мне гепатолог и гинеколог предложили если беременность, рожай третьего. Вот вам и врачи, а когда во время второй беременности обнаружили гепС, то переживали вдруг обострится.
Слава богу обошлось, после их осмотра, все началось.
абв

Ukka
Знаешь, лучше лежать на сохранении, чем потом волосы на себе рвать... лучше перестраховаться... хотя у меня выкидыш именно в больнице и был... :( Не ЛОЖИТЕСЬ на сохранение в 13-ую б-цу в Москве...

Ася палкина..
Ты к нам чаще заходи! Поддерживай... :) А сама когда собираешься? А;)

макаронка
Тоже самое и про Зеффикс говорят... что надо полгода потом "отдыхать" и не беременеть...
А один врач мне сказал, что наблюдал пациентку, которая принимала Зеффикс ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА БЕРЕМЕННОСТИ... и родила ЗДОРОВОГО малыша... он ее до сих пор вместе с ребенком наблюдает...
Будем настраиваться на лучшее...

Девочки, а пищевые добавки вам гепатолог раздрешает принимать?
Мне мой запретил, особенно гепапротекторы... Грит, что пока ПЦР минус лучше не воздействовать на клетки печени НИЧЕМ... чтобы не разбудить вирус...
Коряво объясняю, но типа того...

Маша
Я не рожала, только собираюсь забеременеть...
У меня - В...
Так мне врач сказала, что даже после моего 2-х месячного приема Зеффикса ПЦР "-" и биохимия будут в норме минимум полгода... ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ... шоб не сглазить...
Но беременность может спровоцировать обострение на любом сроке... поэтому, грит, не затягивай... пару месяцев отдохни после отмены препарата и на "биррикады"... :)

Елена
Так у Вас сейчас период обострения? Расскажите поподробнее, плиз...
Ukka

>макаронка. А для чего виусид?

>NNN. Мне так гепатопротекторы всякие прописали, типа эсенциале. У меня ПЦР + так может и надо?
макаронка

Юкка
Виусид - это такая биологическая добавка, порошок в пакетике, надо растворять в соке, гадость ужасная.Мне предложил один профессор, светило по инфекционным беременным, я сначала скептически отнеслась, но биохимию он мне за 2 недели снизил с 500 до 100.
И еще про ессенциале, я много раз слышала, что при гепатите он печени только вредит и в Европе его уже не продают. Мой гепетолог мне его давно запретила пить. Я беременная пила силимар, пусть не очень эффективно, зато безвредно.
абв

Ukka
Может быть... врачам виднее...
Мне грила, что при минусе не стОит...
А если все равно плюс, то, может быть, и надо поддержать печень...

А у тебя В или С? А перед беременностью какие анализы были?
Ukka

>NNN У меня С. Весной до залета я проверяла - так у меня АлАт держится от 120 до 220. Терпимо. А как начала в жен.конс проверяться каждый месяц по 2 раза так он зараза скачет то 98 то 340. Сбиваю, хи-хи... энтеросгелем да полифепаном + кефирчик нежирный.Во.
Елена

Я уже много раз здесь писала истории своих беременностей. Во время первой поймала В, обнаружили уже на 7 мес, а во время второй
С. Вы не подумайте, я веду нормальный образжизни, грешу на стоматологию или на операцию.
Обострений на было. Дети здоровы уже проверила. Кормлю грудью. Во время беременности нчего не пила кроме витаминов и метаболические комплексы для масика.
Биохимию сдавала каждый месяц, все было в норме.
абв

Ukka
А полифепан - это "земля" такая... да? :)
Неужели с кефиром помогают понижать АЛТ и АСТ?

Елена
Да... Вы писали уже о беременностях... Я просто подумала, что вдруг еще один НИК Елена...
А что такое метаболические комплексы для масика?
Елена

Метаболический комплекс это набор витаминиов и лек.средств для лучшего насыщения корви кислородом и ещ чем-то, мне выписывал схему врач и за беременность делаа\ла раза три. Это уколв витаминовВ, кокарбаксилаза, рибоксин и еже что- то, фоилиевая и еще какя-то кислота, витамин е,
магнийВ6, все уже не помню. Там определенные схемы, сначала я отказывалась, но меня убедили что ребенку это полезно для сердечка. Про эссенциале я спрашивала, говорили что ничего такого не надо.
Ukka

> NNN
>Ukka
>А полифепан - это "земля" такая... да? :)
Неужели с кефиром помогают понижать АЛТ и АСТ?

Так точно.Эта "земля" как и любые другие сорбенты очищает пищварительный тракт, кровь и т.д. от токсинов(а печ.ферменты токсины и есть). А кефир нужен, чтоб глотать легче и чтоб потом пурген не нужен был.
Helga

NNN, привет! я так поняла, что после 2-х месяцев приема Зеффикса ПЦР у тебя -", а маркер на HBsAg сдавала? и как?
абв

Helga, привет! :)

Да... ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ ПЦР "-" после 2-х месяцев приема Зеффикса...
Врач сказала, что он продержится на минусе до марта точно, учитывая, что беременность будет провоцировать обострение и активацию процесса... :(

HBsAg не сдавала... т.к. стопудово никуда он от меня не денется... :(

Да, впрочем, если забеременею, то в ЖК сделают этот анализ в любом случае... Тогда сообщу результаты...

Как твои дела?

Елена
Большое спасибо за разъяснение... Поняла...
Мне врач только фолиевую к-ту назначил... с учетом моих анализов крови...
+ мед ч.л./день
+ 2 грецких ореха
+ порцию сыра или творога...
Уж не знаю, как мед и эти грецкие орехи в себя запихнуть... :(

UKKA
Буду иметь в виду этот "рецепт" полифепана и кефира... интересно...
А еще интересно, эта смесь только АЛТ и АСТ понижает или вообще как-то влияет на вирус? Типа активность уменьшает или способность его к размножению?
sanata

На сколько я знаю от Зеффикса ПЦР становится - почти у всех (90%), но через какое-то время + возвращается у большинства даже без беременности.
Еще здесь на форуме кто-то высказывался, что от Зеффикса еще никто не вылечился. Я в растерянности, тогда зачем его назначают...
А мне мой + надо перед беременностью на - сбивать или не стоит? NNN, Helga, вы как думаете?
абв

sanata
Зеффикс - не панацея... это точно... По-моему его действие еще до конца НЕ изучено... Не являемся ли мы подопытными кроликами? :(
Тогда сделали бы прогроамму для "кроликов" бесплатную...
А так... за свои же деньги идти неизвестно в каком направлении? грустно...

Я тоже НЕ ЗНАЮ и не слышала ни о ком, кто вылечили бы хронический гепатит В... тем более Зеффиксом...

Смотря какой "+" у тебя... Ты сделай количественный ПЦР...
Ты ходила к Мельниковой? Что она советует? Она реально исходит из позиции врача + ЖЕНЩИНЫ...
sanata

Странно, что везде пишут про успешное излечение В в 20-40%, а никто не знает лично ни одного случая. Я этим вопросом не больше 2 месяцев интересуюсь, понятно, что могла еще не столкнуться с подобными примерами. Но некоторые ведь болеют не один год. Времени достаточно...
Количественный я еще не делала, у нас даже качественный не делают. Надо в Москву ехать. Заодно и с каким-нибудь гепатологом проконсультироваться. А кто такая Мельникова, где она принимает, как попасть к ней на прием и сколько это стоит?
Helga

это "успешное" излечение на своей шкуре опробовали:(
то, что Зеффикс-препарат хитрый это точно. ведь к нему вирус может адаптироваться, он же может вызывать мутации вируса.в 1-ой инфекционной мне сказали о том, что они его назначают очень осторожно.
нужно или нет сбивать ПЦР+ на - скажет только врач.
я с Зеффиксом закончила. не хочу себя 2-ой год пичкать этим (ПЦР-, печеночные показатели в норме,) отдохну пока. а дальше будет видно. врач мне тоже говорил если беременеть, то при сейчас, картина благорпиятная (титр маленький). но я пока не планирую.
sanata

Helga, от такого длительного лечения Зеффиксом был какой-нибудь результат?
Когда тебе назначали препарат, неужели ты не спрашивала, на сколько он эффективен, сколько человек с ним вылечилось и вообще жля чего его назначают?
абв

sanata
Если поедешь в Москву делать ПЦР и на конс-ию к гепатологу, то зайди еще и к Мельниковой...
Это зав. инфекц. отделением в Мед. центре на Коломенской...
Если нужно, запишешься через интернет, я тебе дам координаты... если надумаешь...

Helga
Афигеть... а мне его назначили сразу... нифига не осторожно... при номральных печеночных показателях, хорошем УЗИ и ПЦР-е на грани "есть/нет"... вот, ведь... кролика нашли подопытного... :(

Ох, девочки... будем надеяться на лучшее... :)
Ответить