А сколько живут с гепатитом???
Вот с гепатитами А,Б всё достато понятно, потому что, в принципе, легко ( и лечиться, и жить,и т.д.) А вот с гепС?? Я вот слышала разные версии: кто говорит и 10 лет прожить можно, кто говорит только год, два. Или, вообще, всю жизнь..Врачи успокаивают, говоря, что всё будет, по-любому, хорошо. А если нет возможности быстро найти несколько тысяч долларов? Даже не знаю точно сколько(4-13)Подскажите,пожалуйста, кто вылечился. А вот один мой знакомый, который работает (!!!)в морге сказал, что он встречал только однажды MAX срок жизни- 12 лет. Так кому же верить??
Извините меня, пожалуйста, за столь депресивную тему. Просто ужасно интересно знать правду.
Извините меня, пожалуйста, за столь депресивную тему. Просто ужасно интересно знать правду.
По-моему, не стоит забивать себе этим голову, 10-20... Кто знает, может через год умрешь, под машину попадешь(тьфу, тьфу,тьфу) например, и все. Если болезнь прогресирует, и наплевательски к ней относиться, то лет через 15 цироз будет. Но у всех по-разному, все зависит от сопротевляемости организма, я так думаю...
Юлич! Поподробней про знакрмого в морге и максимальный срок... Я 7 лет с гепсом, не лечилась и пока не собираюсь даже, так что, мне максимум 5 лет еще жить??? Серьезно что ли???
Блин,народ!
Даешь правду про срок жизни с гепсом если его не лечить!!!
Блин,народ!
Даешь правду про срок жизни с гепсом если его не лечить!!!
Юлька, блин, ты че дезинформируешь людей! :-E
Какие нафиг 5-10 лет, прикалываетесь что ли!!! Да всю жизнь с этим живут!!! Я ни одного человека не встречала и даже не слышала, чтоб кто-то умер от церроза в результате гепСа, зато знаю кучу людей, кто живет уже лет по 20 с этим и ниче - очень так бодренько живут, умирать и не собираются!
Так что не гоните, все прогнозы - это вообще полная чушь!
Какие нафиг 5-10 лет, прикалываетесь что ли!!! Да всю жизнь с этим живут!!! Я ни одного человека не встречала и даже не слышала, чтоб кто-то умер от церроза в результате гепСа, зато знаю кучу людей, кто живет уже лет по 20 с этим и ниче - очень так бодренько живут, умирать и не собираются!

Так что не гоните, все прогнозы - это вообще полная чушь!

Мася!!!!!!!!! Меня чё, никто на фиг здесь не слышит что ли!!!!????? Если не лечить гепс, то цирроз точно будет или это не связано, мля... ;-E
О, да я сама так надеюсь пожить как можно дольше!! Просто даже мечтаю!!Поэтому и хочу наконец-то узнать правду. Но злые люди, наверно, добъются того, что я умру не от гепатита, а от депрессии! А этот тип из морга так и сказал, что 12 лет - и свободен. Правда, это уже давно было. Тогда я ещё не болела, а интересовалась за одноклассницу. Но я обязательно с ним свяжусь и ещё раз поинтересуюсь.
Вообще, лично моё мнение о жизне при гепатите - главно не убивать себя самому : не употреблять алкоголь, тяжёлые наркотики, да и лёгкие,наверно, тоже. Хотя это покрыто тайной. Никто не дал мне ответ на этот вопрос. Даже чуть не изгнали из форума (администрация) .Ну, ещё и кушать не всё, что душа желает. Короче, бой пагубным привычкам!!!!:-)))))))))))))))))))
Марин, да говорю же тебе, что по 20 лет живут без лечения и никакого цирроза не предвидется!!! Вообще, приводятся цифры что-то около 10% - вероятность развития церроза в далеком будущем, да и то, я думаю, эти 10 - это те, кто бухают все это время не просыхая... Вот, теперь я тебя убедила? 
Юль, а ты не слушай злых людей - они тебе ниче хорошего не скажут

Юль, а ты не слушай злых людей - они тебе ниче хорошего не скажут

Уррррррррааааааааааа1 Я аж заулыбалась... честно-честно!!! Боже, цирроз это такая штука не приятная
... потому и переживаю

Ни один врач никогда вам не скажет, сколько вы проживете с тем или иным заболеванием - просто потому, что он этого не знает и знать не может. Слишком много факторов влияет на патологический процесс - некоторые из них могут резко ускорить течение болезни, некоторые - наоборот тормозить. Учесть все эти факторы просто невозможно, как и предсказать. Существует кое-какая статистика, но, поскольку периоды наблюдений при гепатите С должны быть весьма длительны, то и статистика носит весьма расплывчатый характер.
К тому же постоянно разрабатываются новые противовирусные лекарства, которые позволяют бороться с вирусом на качественно ином уровне. И если, допустим, какой-нибудь врач скажет вам (и сделает глупость), что жить осталось N лет, то он может элементарно ошибаться только потому, что через N лет будут разработаны новые средства, лечение которыми будет давать совершенно иные результаты.
К тому же постоянно разрабатываются новые противовирусные лекарства, которые позволяют бороться с вирусом на качественно ином уровне. И если, допустим, какой-нибудь врач скажет вам (и сделает глупость), что жить осталось N лет, то он может элементарно ошибаться только потому, что через N лет будут разработаны новые средства, лечение которыми будет давать совершенно иные результаты.
Автор: Rive
Ну, я еще раз тупой вопрос задам, можно
? А что ,если не лечить? Ну, вот ,предположим, нет такой возможности... тогда что?
Ну, я еще раз тупой вопрос задам, можно

А смотря что считать лечением... В специальной противовирусной терапии большинство пациентов не нуждается. С другой стороны, здоровый образ жизни и диета - тоже лечение, причем, на мой взгляд, очень даже действенное.
Внятной статистики о течении гепатита C без лечения я найти не могу - ее и нет, наверно. Потом, еще как минимум, чтобы хоть что-то предполагать, нужно знать активность гепатита.
А вообще, мое мнение - до цирроза еще суметь дожить надо. Лучше на эту тему не волноваться, а то можно себе жизнь испортить так, что и цирроз раем покажется.
Внятной статистики о течении гепатита C без лечения я найти не могу - ее и нет, наверно. Потом, еще как минимум, чтобы хоть что-то предполагать, нужно знать активность гепатита.
А вообще, мое мнение - до цирроза еще суметь дожить надо. Лучше на эту тему не волноваться, а то можно себе жизнь испортить так, что и цирроз раем покажется.
Rive, очень граммотно расскладываешь свои мысли. Твоя профессия, случайно, не психолог? Или, может, у тебя медицинское образование? Не знаю кому как, а меня твои слова сильно успокоили. Благодарю!
Rive, ты видишь, че с форумом творится? Народ что-то психовать начал, успокой их чем-нибудь, плз, я знаю, у тебя получится, и к твоему авторитетному мнению все поверят 

Мне кажется, что мнение знакомого из морга...
Действительно точно сказать как будет развиваться заболевание можно узнать только на консультации у врача, это индивидуально.
Теперь немного о психологии этого разговора. Факт заболевания гепатитом заставляет человека подумать о своей смерти, что в обычно мы не делаем.
Но правда в том, что гепатит С не рак и не СПИД, заболевание развивается очень долго, сейчас есть лечение и т.д.!
Вред от тревоги и депрессии по мнению многих специалистов-гепатологов действительно может быть сильнее чем от гепатита. Самый лучший способ борьбы с тревогой - узнать правду про свое заболевание (не от сотрудника морга).
Youlya, сходите на консультацию к врачу, да и материалы нашего сайта имеет смысл просмотреть.
P.S. Rive, спасибо за ваши сообщения.
)
Всем Всего Доброго!
Действительно точно сказать как будет развиваться заболевание можно узнать только на консультации у врача, это индивидуально.
Теперь немного о психологии этого разговора. Факт заболевания гепатитом заставляет человека подумать о своей смерти, что в обычно мы не делаем.
Но правда в том, что гепатит С не рак и не СПИД, заболевание развивается очень долго, сейчас есть лечение и т.д.!
Вред от тревоги и депрессии по мнению многих специалистов-гепатологов действительно может быть сильнее чем от гепатита. Самый лучший способ борьбы с тревогой - узнать правду про свое заболевание (не от сотрудника морга).
Youlya, сходите на консультацию к врачу, да и материалы нашего сайта имеет смысл просмотреть.
P.S. Rive, спасибо за ваши сообщения.

Всем Всего Доброго!
Дорогая Youlya, с гепатитом С живут всю жизнь...(так мне сказали в кабинете анонимного обследования) и не важно 10 лет или 20....клавное ВСЮ ЖИЗНЬ!!! вот так весело!!!
Первый раз с Вами. Интересно и как-то уверенно.
Завтра встану с хорошим настроением.
Спасибо всем.
8 лет стажу с ГС.
Буду всегда с Вами.
Руслан.
Завтра встану с хорошим настроением.
Спасибо всем.
8 лет стажу с ГС.
Буду всегда с Вами.
Руслан.
Руслан, вставай с хорошим настроением, не только завтра, а и после, и после... У меня Геп С уже более 24 лет(собственно через пол года мне будет 25). Так что не парься сильно, следи за здорвьем и всё будет Ok.
Огооооо
, Максик, да ты у нас ударник, передовик труда!!! ОБАЛДЕТЬ мОна!!! дайте Максу медаль! Требую!
ЗЫ: только что по радио сказали, что в нашей стране КАЖДЫЙ 5!!! Носитель гепСа! Так что-ВСЕ мы в одном корыте. Просто большая часть этого не знает еще, а может быть и не узнает ни когда. Получается халера века какая-то???
ЗЫ, и еще раз ЗЫ: А КУДА МАСЬКА ДЕЛАСЬ! Значит она пропала, мужики исчезли, что-то тут не чисто!!!
Хармлес!!! Я вспомнила, кто у нас еще мальчик!!!! БАРМАЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: только что по радио сказали, что в нашей стране КАЖДЫЙ 5!!! Носитель гепСа! Так что-ВСЕ мы в одном корыте. Просто большая часть этого не знает еще, а может быть и не узнает ни когда. Получается халера века какая-то???

ЗЫ, и еще раз ЗЫ: А КУДА МАСЬКА ДЕЛАСЬ! Значит она пропала, мужики исчезли, что-то тут не чисто!!!

Хармлес!!! Я вспомнила, кто у нас еще мальчик!!!! БАРМАЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Макс, браво! И правда, ветеран!!! 
RoniK, да я здесь уже, просто на этой неделе запары на работе, от инета оторвана
(((
Вот, наконец, дорвалась до любимого форума - соскучилась по вам безмерно!
А мужиков кто-то другой увел, я не виноватая :-E

RoniK, да я здесь уже, просто на этой неделе запары на работе, от инета оторвана

Вот, наконец, дорвалась до любимого форума - соскучилась по вам безмерно!

А мужиков кто-то другой увел, я не виноватая :-E
ага, так мы те и поверили! пропала вместе с мужиками, в неизвестном направлении, а теперь отпираецца...:-E
Ты мне лучше покажи, в каком направлении мужики пропали - я тоже туда пропаду :-E
Не пребедняйся, сначала скрылась со всеми в не известном направлении, а теперь вот вернулась за новой порцией!!!!!:-)
Ну вот, заклеймили позором! Придется поддерживать создавшийся иммидж - Макс, ты будешь моей новой порцией, а? :-E