Как пережить это
Люди,помогите! Четрые дня назад получила положительный анализ на гипатит С. Заразилась сразу после родов и во время родов. Сейчас уже сложно разобраться. Жду других анализов. Креплюсь изо всех сил, но знаю, что меня надолго не хватит, и нервы скоро сдадут. Я всю беременность была вынуждена просиживать у врачей, после были проблемы со здоровьем ребенка, а теперь эта новость... Я просыпаюсь утром в холодном поту, считаю дни, хотя понимаю, что это глупо, и постоянно задаю вопрос: "За что?" Как жить с этим? Как вы живете?
isha, совет дежурный, но единственно верный: успокойся. Хотя бы немного. Уйма народу живет с этим, причем совсем неплохо. Рожают детей, растят их...Кроме того, это все лечится. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Я тебе обещаю. Ребятки с цэшкой подойдут - посоветуют, что делать дальше. =)
Здравствуйте! У меня геп С как минимум 5 лет...Ну чё...живу нормально, не умираю и болею не чаще других! Сейчас лечусь, знаете что он лечится? Пока успокойтесь и занимайтесь дитёнком! Кормление лучше на всяк случай через силиконовые накладки на соски, чтоб не заразить... Короче щас малыш - главное, а гепатит подождёт, он тормозной! : )
А потом уж по врачам пойдёте, анализы и всё такое... Не паникуйте, пожалуйста!а ещё можно к нашему психологу сходить, он как раз из шокового состояния выводит, причём бесплатно!
Целуя
А потом уж по врачам пойдёте, анализы и всё такое... Не паникуйте, пожалуйста!а ещё можно к нашему психологу сходить, он как раз из шокового состояния выводит, причём бесплатно!
Целуя
Приговор? Какой? К чему приговор? А герпес или хламидиоз тоже приговор? Млин, ну вирус могёт и спрятаться и тихо сидеть, а сидит он или нет, какая разница, если печень не грызёт и перестаёшь быть заразным? Вобщем почитайте тут побольше... Нард тут трясётся только поначалу, пока инфы не имеет, а потом даже ржут над теми, кто интересуется сколько жить осталось! Кстати, а Вы ПЦР ещё не сдавали? А то может Вы носитель просто, а уже плачете...
Isha,
1. не паниковать. Многие через это состояние прошли. Прекрасный совет - сходите к психологу. Когда выговоришься, станет намного легче.
2. С этим жили, живут, и будут жить.
3. Isha, Ябедка права на 1000% - Вам есть для кого жить, займитесь ребенком, сейчас ему крайне нужна мама. Придете в норму - займетесь и собой тоже
4. Покопайтесь на форуме, тут много мам молодых и со стажем, они дадут Вам множество дельных советов.
5. Народ тут хороший и отзывчивый, в беде не оставят.
6. Поговорите с мужем и с очень близкой подругой - Вам будет нужна их поддержка.
1. не паниковать. Многие через это состояние прошли. Прекрасный совет - сходите к психологу. Когда выговоришься, станет намного легче.
2. С этим жили, живут, и будут жить.
3. Isha, Ябедка права на 1000% - Вам есть для кого жить, займитесь ребенком, сейчас ему крайне нужна мама. Придете в норму - займетесь и собой тоже
4. Покопайтесь на форуме, тут много мам молодых и со стажем, они дадут Вам множество дельных советов.
5. Народ тут хороший и отзывчивый, в беде не оставят.
6. Поговорите с мужем и с очень близкой подругой - Вам будет нужна их поддержка.
Isha, ничего страшного у тебя пока не произошло. Все поначалу пугаются и впадают в депрессию - в основном от недостатка информации или от недостоверной информации.
Успокойся и занимайся ребенком. Когда станет с малышом полегче, сдай анализ на ПЦР гепатита С, его генотипирование (если ПЦР положительный) и биохимию (билирубин общий и прямой, АЛТ и АСТ), а потом ищи гепатолога.
Главное - не волнуйся. Ты проживешь долгую и полноценную жизнь и еще внуков вырастишь.
Успокойся и занимайся ребенком. Когда станет с малышом полегче, сдай анализ на ПЦР гепатита С, его генотипирование (если ПЦР положительный) и биохимию (билирубин общий и прямой, АЛТ и АСТ), а потом ищи гепатолога.
Главное - не волнуйся. Ты проживешь долгую и полноценную жизнь и еще внуков вырастишь.
В общем, нас много и мы в тельняшках! А главное, мы все хорошие, веселые, с оптимизмом глядим в будущее!
Самое интересное, что здесь, на форуме, можно встретить гораздо больше добрых и искренних людей, чем где бы то ни было!
Я всех очень люблю.
Так что, Isha, все будет отлично! Главное не унывать и лечиться! У меня, например, Гепатит С уже больше 8-ми лет. К тому же был еще и В+Д. И ничего! Я еще огого! Здоровее многих здоровых!
И ребеночка собираюсь заводить! Да мы с мужем на одном ребеночке и не остановимся, мы 4-х хотим! Я так считаю, что мы, все, сильнее гепатита. Он один, а нас - вон сколько! Победим!
Самое интересное, что здесь, на форуме, можно встретить гораздо больше добрых и искренних людей, чем где бы то ни было!
Я всех очень люблю.

Так что, Isha, все будет отлично! Главное не унывать и лечиться! У меня, например, Гепатит С уже больше 8-ми лет. К тому же был еще и В+Д. И ничего! Я еще огого! Здоровее многих здоровых!

И ребеночка собираюсь заводить! Да мы с мужем на одном ребеночке и не остановимся, мы 4-х хотим! Я так считаю, что мы, все, сильнее гепатита. Он один, а нас - вон сколько! Победим!
УРРРРРААААА! Даёшь нам всем здоровых красивых муросят!А уж если детёнок уже есть, так это и значит - СЧАСТЬЕ!

Блин! Как все в тему. Мыслю сама об этом. А тут бац и все уже обговорили. Спасибо всем (за ребеночка)
Ага, я сама планировала. Поэтому и пошла на эту идиотскую операцию - в итоге - гепС. Теперь ребеночек еще больше откладывается
Меня совсем скоро, 31год.Ровно год назад решили с мужем попробовать забеременеть и родить второго ребёнка. Сдала в консультации кучу анализов и ОПАньки, среди них - гип С. Год обследовалась, даже до биопсии дошло, сделали! Профессор говорит попробовать рожать можно,но может быть риск выкидыша!Ну и соответственно риск заражения плода и обострения моей печёнки во время беременности!Что делать?Ума не приложу! Рискнуть?!или нет? но я ведь в ответе и за первого ребёнка,которому 12лет.Что будет с ним, если я этой беременностью укорочу себе жизнь(т.к. могу приблизить цироз)? Муж тоже незнает, как поступить?Боится моего обострения!Хотя слава богу здоров сам и здоров сын! Я на распутье, а у врачей мнений, как их самих! Вот так вот!
Поделитесь пожалуйста своими жизненными опытами............
Поделитесь пожалуйста своими жизненными опытами............
Я узнала о гепсе год назад при такой же ситуации - сдавала анализы перед планируемой беременностью. Обнаружился гепс...
К сожалению, с беременностью пока не получаются, но гепатологи говорят однозначно: заводить ребенка!
А что показывают твои анализы и биопсия?
К сожалению, с беременностью пока не получаются, но гепатологи говорят однозначно: заводить ребенка!
А что показывают твои анализы и биопсия?
А у меня муж - такой козёл, простите... Недавно я узнала, что у меня геп. В . Так он так себя ведёт гадко! Сторонится меня, говорит: "Никому не говори, а то тебя с работы выгонят, а на другую не возьмут!" Совершенно не интересуется, как я себя чувствую. Короче, первое время, когда я была просто в панике от узнанного, он не то чтобы поддержать, а сделал такой вид, что эта проблема его сильно раздражает (как впрочем всегда, когда появляется какая-нибудь проблема). Блин, если бы не сын - ушла бы к чёртовой матери, так меня всё это заколебало! Вот так терпишь, терпишь, живёшь с таким человеком, думаешь, что, мол у других бывает хуже, а этот вроде и зарабатывает неплохо, и по дому что-то делает, и о сыне заботится, а я вот уже давно не чувствую по отношению к себе ничего. Эй, может кто подружится со мной из присутствующих не форуме мужчин? Будем утешать друг-друга... Я между прочим, очень хорошенькая, фигура ничего. Ау!
Не нужно переживать так сильно, это всего лишь вирус и притом от которого можно избавиться, у меня Геп С 1b инфицирован 20 лет назат при масштабном переливании крови, не выпивал, берег свою печень и результате печень в порядке, террапию начал 4 мес. У всех все будет хорошо самое главное не падать духом 

Тритон!!!Молодец держись!!!1б мой любимы лупим!!!!Давай удачи и побочек поменьше!!!Лена!!!конечно поддержка необходима но так уж выходит в жизни что очень ограниченное число людей тебе могут морально помочь..Силёнки в себе приходиться искать..и поверь мне они находяться....Удачи
Lena,
а может ты сама виновата,что "А у меня муж - такой козёл"?Попробуй "расшевелить" его,зачем сразу делать радикальные шаги,высматривая замену,тем более у вас ребенок.Еще я знаю поговорку "х.. на х.. менять - только время терять!"
Так что,одного "козла" потеряешь,а другого "барана" найдешь,но только он уже не будет отцом твоего ребенка.Хорошенько подумай,на худой конец заведи любовничка,будет больше повода выглядеть лучше,может и муж интуитивно что-либо почувствует,забеспокоится...
а может ты сама виновата,что "А у меня муж - такой козёл"?Попробуй "расшевелить" его,зачем сразу делать радикальные шаги,высматривая замену,тем более у вас ребенок.Еще я знаю поговорку "х.. на х.. менять - только время терять!"
Так что,одного "козла" потеряешь,а другого "барана" найдешь,но только он уже не будет отцом твоего ребенка.Хорошенько подумай,на худой конец заведи любовничка,будет больше повода выглядеть лучше,может и муж интуитивно что-либо почувствует,забеспокоится...
Да точно и мужа надо проверить а то Б и половым путём передаёться...Если муж здоров то немедленно привить от вируса...
Да я бы проверила его, то есть я очень нежно объяснила, что это нужно сделать, а он ведёт себя так, как будто это его не касается! Так же вот например, когда я чего-то там по гинекологии вылечивала и гинекологица сказала, что нужно вместе с мужем пропить курс таблеток, он мне в ответ: А мне-то это зачем? Объяснила. А он так и не хочет врубаться. А любовника я бы завела, только не знаю, где его искать-то?
Лен, объясни ему, что сдать анализ на геп Б и сделать прививку ему нужно, чтоб не заразиться. Что это в его интересах. Если он о тебе не хочет заботиться, пусть позаботится о себе.
И все-тки лучше с мужем, чем заводить любовника. Ведь тогда опять встанет проблема гепатита, прививок и т.д. Замкнутый круг...
И все-тки лучше с мужем, чем заводить любовника. Ведь тогда опять встанет проблема гепатита, прививок и т.д. Замкнутый круг...
Лен,если он себя так ведет то я даю 70% что это он тебя и заразил. Поверь старому кобелю
Ну не знаю, он всё-таки будет скоро сдавать кровь, но ведь теперь уже не узнать, я его заразила или он меня. А вот если у него ничего не обнаружат, он наверняка будет думать, что я ему изменяла и подхватила эту заразу. Shwed, а сколько лет "старому кобелю", если не секрет?