Беременность и роды при геп В
кто-нибудь подскажите!!!. как проходит беременность и роды при Геп В? реально родить здорового ребенка?
Я родила с геп В ребенку 7 лет и он здоров,
нужно будет прививать от гепатита по схеме 4 прививки, а не 3 как всем. первую прямо в родзале. Но это я сечас знаю.а тогда нет,поэтому привила только год назад. Кормила грудью полтора года, главное чтобы не было трещин на сосках.
У меня было кесарево, не открылась шейка, а вам должны предложитьна выбор,так как природах вагинальных риск заражения больше. У моего ребенка не было даже антител.Это сдается в полгода. Рожала в обычном роддоме.Геп в в беременность ерунда,вот второго рожала с С тут сложнее.
нужно будет прививать от гепатита по схеме 4 прививки, а не 3 как всем. первую прямо в родзале. Но это я сечас знаю.а тогда нет,поэтому привила только год назад. Кормила грудью полтора года, главное чтобы не было трещин на сосках.
У меня было кесарево, не открылась шейка, а вам должны предложитьна выбор,так как природах вагинальных риск заражения больше. У моего ребенка не было даже антител.Это сдается в полгода. Рожала в обычном роддоме.Геп в в беременность ерунда,вот второго рожала с С тут сложнее.
если можно только одно мааахонькое замечание. прививать ребенка от гепБ нужно обязательно. только возможно это не стоит делать сразу же в роддоме. в 95% все пройдет бес проблем, а в 5 % могут у новорожденого возникнуть проблемы. был американский дядя у которого умер ребенок, в родоме после прививки гепБ был большой скандал и исследования расследования. доктора считают что надо в роддоме прививать. я бы наверно прочитав хоть про один несчастный случай делала ребенку прививку чуть позже. все равно смысл этой прививки новорожденому.....как зашита от заражения во время кормления - не пойдет. прививка действует только после полного курса из 3-4 прививок, то есть минимум через год. тогда зачем подвергать ребенка ненужному риску?
а родится он здоровым
кормление кто то рекомендовал через накладки на грудь, все смазывать дабы избежать трешаин, внимательно следить дабы нигде ничего не тодтреснуло.
а родится он здоровым

Прививка в роддоме сейчас идет как обязательная по программе В России. А обязательно в родзале в первые минуты детям от больных матерей потому что что-то там с антителами. Мне гепатолог советовал даже перед родами подойти к неонатологу спросить про наличие вакцины и проконтролировать это дело.
как может быть что то обязательным если оно платное? и прививка энжерикс от Б не самое дешшевое явление.
что там с антителами то ? ну будут у малого мамины антитела ну и что?
ссылку потрут печатаю отрывко из статьи что очень меня смутила когда то. желающие могут в любую поисковую систему впечатать отрывок из статьи и найти полный текст.
Свидетельство Майкла Белкина перед Конгрессом США.
Вторник, 18-е мая 1999 г.
Моя дочь Лейла Роза Белкин умерла 16-го сентября 1998 г. в возрасте 5-и недель, 15 часов спустя после того, как получила вторую прививку против гепатита Б. Лейла была полным жизни, энергичным пятинедельным ребёнком, когда я последний раз держал её в своих руках. Мог ли я представить, когда она пристально вглядывалась в мои глаза, со всей прелестной невинностью новорождённого, что она умрёт в ту же ночь? Она ничем не болела перед тем, как получила прививку в полдень того дня. Во время её последнего кормления той ночью, она была крайне возбуждена, кричала - и вдруг внезапно заснула и перестала дышать. Вскрытие исключило удушье. Медицинский инспектор Нью-Йорка приписал её смерть синдрому внезапной детской смерти (СВДС).
Однако медицинский инспектор (д-р Персечино) не обратил внимание на отёк мозга Лейлы и на сообщение о прививке против гепатита Б в отчёте о вскрытии. Следователь разговаривал с моей женой и со мною, а также с нашим педиатром (д-ром Зулло) в день вскрытия и заявил, что её мозг был отёчен. Вот заметки д-ра Зулло о той беседе: "Мозг отёчен: причина непонятна: не понимаю, как рекомбинантная вакцина могла обусловить проблему".
СВДС - диагноз исключения. "Того не было, другого не было, всё было отвергнуто и мы не знаем, что же это было". Отёк мозга - это не СВДС. После бесед с опытными патологоанатомами, я узнал, что воспаление мозга - классическая побочная реакция на прививку (любой вакциной), описанная в медицинской литературе.
Я начал исследовать вакцину против гепатита Б и присутствовал на февральском симпозиуме по "Неонатальной смерти и прививке против гепатита Б" Совещательного комитета по иммунизационной практике (ACIP) при Национальной Академии наук, а также был свидетелем дискуссии между д-ром Модлиным, председателем Комитета, и д-ром Вейсбреном относительно безопасности вакцины против гепатита Б. Я получил всю базу данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок (VAERS) по побочным эффектам прививки против гепатита Б и тщательно её изучил.
Если бы мне в роддоме сказали ОБЯЗАЛИ делать прививку ребенку то получили бы по мордам лица. это право каждого человека, и в частноти матери, делать ли прививки , какие и когда.
что там с антителами то ? ну будут у малого мамины антитела ну и что?
ссылку потрут печатаю отрывко из статьи что очень меня смутила когда то. желающие могут в любую поисковую систему впечатать отрывок из статьи и найти полный текст.
Свидетельство Майкла Белкина перед Конгрессом США.
Вторник, 18-е мая 1999 г.
Моя дочь Лейла Роза Белкин умерла 16-го сентября 1998 г. в возрасте 5-и недель, 15 часов спустя после того, как получила вторую прививку против гепатита Б. Лейла была полным жизни, энергичным пятинедельным ребёнком, когда я последний раз держал её в своих руках. Мог ли я представить, когда она пристально вглядывалась в мои глаза, со всей прелестной невинностью новорождённого, что она умрёт в ту же ночь? Она ничем не болела перед тем, как получила прививку в полдень того дня. Во время её последнего кормления той ночью, она была крайне возбуждена, кричала - и вдруг внезапно заснула и перестала дышать. Вскрытие исключило удушье. Медицинский инспектор Нью-Йорка приписал её смерть синдрому внезапной детской смерти (СВДС).
Однако медицинский инспектор (д-р Персечино) не обратил внимание на отёк мозга Лейлы и на сообщение о прививке против гепатита Б в отчёте о вскрытии. Следователь разговаривал с моей женой и со мною, а также с нашим педиатром (д-ром Зулло) в день вскрытия и заявил, что её мозг был отёчен. Вот заметки д-ра Зулло о той беседе: "Мозг отёчен: причина непонятна: не понимаю, как рекомбинантная вакцина могла обусловить проблему".
СВДС - диагноз исключения. "Того не было, другого не было, всё было отвергнуто и мы не знаем, что же это было". Отёк мозга - это не СВДС. После бесед с опытными патологоанатомами, я узнал, что воспаление мозга - классическая побочная реакция на прививку (любой вакциной), описанная в медицинской литературе.
Я начал исследовать вакцину против гепатита Б и присутствовал на февральском симпозиуме по "Неонатальной смерти и прививке против гепатита Б" Совещательного комитета по иммунизационной практике (ACIP) при Национальной Академии наук, а также был свидетелем дискуссии между д-ром Модлиным, председателем Комитета, и д-ром Вейсбреном относительно безопасности вакцины против гепатита Б. Я получил всю базу данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок (VAERS) по побочным эффектам прививки против гепатита Б и тщательно её изучил.
Если бы мне в роддоме сказали ОБЯЗАЛИ делать прививку ребенку то получили бы по мордам лица. это право каждого человека, и в частноти матери, делать ли прививки , какие и когда.
В роддоме делают нашу отечественную прививку и никто вас спрашивать не будет, это также обязательно как и БЦЖ.
А насчет Единичной смертности первый раз слышу, но ведь так может случиться от любой прививки. На любое лекарство может развиться аллергический шок,но мы их все равно пьем.
А насчет антител-даже если антитела матери попали в организм ребенка уж не знаю как но из потом нет .И нельзя упустить драгоценное время.
Но об этом лучше с нео натологом в роддоме и с гепатологом.
Кстати зти прививки делают последние несколько лет, надеюсь скоро и от С что-то будет
А насчет Единичной смертности первый раз слышу, но ведь так может случиться от любой прививки. На любое лекарство может развиться аллергический шок,но мы их все равно пьем.
А насчет антител-даже если антитела матери попали в организм ребенка уж не знаю как но из потом нет .И нельзя упустить драгоценное время.
Но об этом лучше с нео натологом в роддоме и с гепатологом.
Кстати зти прививки делают последние несколько лет, надеюсь скоро и от С что-то будет
антитела мамины исчезают максимум к 3 году.
но эт неважно. я пртив обязательной вакцинации.
а Смертность там не единичная.
если почитать всю инфу на сайте охота пропадает новорожденых прививать от гепБ.
каждый сам решает.
кстати от Бэшки уже лет 20 прививают....
но эт неважно. я пртив обязательной вакцинации.
а Смертность там не единичная.
если почитать всю инфу на сайте охота пропадает новорожденых прививать от гепБ.
каждый сам решает.
кстати от Бэшки уже лет 20 прививают....
Вот так так! Я так и не поняла, рожать с хроническим геп В или сначала пройти лечение Зеффиксом?
Время поджимает... мне уже 32...
Время поджимает... мне уже 32...

Рожать можно и нужно и с Б и с С, лучше кесарево, и найти хорошего врача, он назначит какие то препараты, чтобы даже очень маловероятная возможность заражения ребенка была полностью исключена.
Анечка
"Рожать можно и нужно и с Б и с С, лучше кесарево"
Тогда почему мне многие врачи грят, что надо сначала лечиться год Зеффиксом, пото полгода ждать и только потом планировать беременность? У меня же не острый гепатит...
Не понимаю... Тем более, что после лечения Зеффиксом НЕТ гарантии, что не будет обострения болезни...
А мне 32 и времени на эксперименты нет...
"Рожать можно и нужно и с Б и с С, лучше кесарево"
Тогда почему мне многие врачи грят, что надо сначала лечиться год Зеффиксом, пото полгода ждать и только потом планировать беременность? У меня же не острый гепатит...
Не понимаю... Тем более, что после лечения Зеффиксом НЕТ гарантии, что не будет обострения болезни...

А мне 32 и времени на эксперименты нет...
Мне тоже врач говорит, что сначала надо хотя бы попытаться вылечить, а потом рожать, т.к. вероятность передачи вируса ребенку достаточно велика. а вообще кто-что говорит про этот геп В и про роды. сама запуталась
Helga
Я почему-то была уверена, что после года на Зеффиксе вирус ОБЯЗАН покинуть мой организм...
После Вашего сообщения о пролонгации лечения энтузиазм у меня уменьшился конкретно...
Я почему-то была уверена, что после года на Зеффиксе вирус ОБЯЗАН покинуть мой организм...
После Вашего сообщения о пролонгации лечения энтузиазм у меня уменьшился конкретно...
ну-ну-ну:) кому и что обязан вирус это загадка. но все индивидуально. у меня вот так, а у вас может будет по-другому, Дай Бог, чтобы за год вы выздоровели. Пока у меня был первый год терапии, я как-то не осозновала, что на самомо деле это борьба сложная с переменным успехом и д-о-л-г-а-я
конкретно на эту тему я не думала, много проблем помимо лечения. ну если допустить, что второй год будет успешным, то наверно пол-годика отдохну и начну задумываться. хотя, не знаю, я счас не хочу загадывать.
Helga
А сколько Вам лет? Почему не задумываетесь?
Сорри за некорректный вопрос... Мне уже 32...
А сколько Вам лет? Почему не задумываетесь?
Сорри за некорректный вопрос... Мне уже 32...
спасибо за ответ...
понятно тогда.... есть время и полечиться, и понаблюдаться... это хорошо...
понятно тогда.... есть время и полечиться, и понаблюдаться... это хорошо...
Я не врач, но консультировалась на эту тему, совет один, для тех кто пока лечение не начинал, родить, а потом лечиться, хороший специалист скажет, что зарожение ребенка ничтожно мало, а вот черезе пол года лекарственной терапии - рановато, как минимум 1,5 года должно пройти. А то у вашего ребёночка могут быть другие неприятности, связанные с длительной лекарственной терапией матери. А кто лечится, не советую через пол годика заводить потомство, придётся подождать, раде его же блага. Кстати врач вам (если В или С) может назначить специальную профилактику дородовую, которая вообще исключает зарожение плода.
Анечка
Я скоро сойду с ума... от таких противоречивых рекомендаций... Может, бросить пока это лечение? 1 мес прошел только...
А годы идут... 
Я скоро сойду с ума... от таких противоречивых рекомендаций... Может, бросить пока это лечение? 1 мес прошел только...

NNN, я не врач, я не могу давать таких советов, но 32 года. Чисто по-человечески, я бы думала о детях. Такие препараты не лучшим образом отражаются на зачатии, тебе врач не говорил об этом (что может быть трудно забеременнеть). Может придется лечиться не 1 год, а потом ждать полтора, а потом ждать пока получится зачатие, не пугает время? Где ты живёшь? и где консультируешься? может предложу чего-нибудь...
Даже при хроническом ГепБ рожают, и ничего... Живой пример: подруга 27 лет 2 детей, ГепБ и ГепС. Дети здоровы.
Даже при хроническом ГепБ рожают, и ничего... Живой пример: подруга 27 лет 2 детей, ГепБ и ГепС. Дети здоровы.
РыжаяКТО мой ник УКРАЛ???
Анечка
Девочки, я сойду с ума от противоречий...
Придя к врачу на консультацию, я сразу сообщила свой возраст, подчеркнула, что пока нет детей, и они (дети)очень желанны...
Мне поставили хронический гепатит В. Назначили лечение Зеффиксом...
Почему же мне врач (чисто по-человечески) не посоветовал сначала родить?
Теперь не знаю... бросить пить препарат или нет... (1 месяц прошел)
Анечка
Живу в Москве...
Консультируюсь в Семашко на Фрунзенской...
Если предложишь хорошего врача, буду очень признательна...
Анечка
Девочки, я сойду с ума от противоречий...
Придя к врачу на консультацию, я сразу сообщила свой возраст, подчеркнула, что пока нет детей, и они (дети)очень желанны...
Мне поставили хронический гепатит В. Назначили лечение Зеффиксом...
Почему же мне врач (чисто по-человечески) не посоветовал сначала родить?
Теперь не знаю... бросить пить препарат или нет... (1 месяц прошел)
Анечка
Живу в Москве...
Консультируюсь в Семашко на Фрунзенской...
Если предложишь хорошего врача, буду очень признательна...