Беременность и роды при геп В

Helga

13 мар 2005, Вс, 20:57

кто-нибудь подскажите!!!. как проходит беременность и роды при Геп В? реально родить здорового ребенка?
Елена

Я родила с геп В ребенку 7 лет и он здоров,
нужно будет прививать от гепатита по схеме 4 прививки, а не 3 как всем. первую прямо в родзале. Но это я сечас знаю.а тогда нет,поэтому привила только год назад. Кормила грудью полтора года, главное чтобы не было трещин на сосках.
У меня было кесарево, не открылась шейка, а вам должны предложитьна выбор,так как природах вагинальных риск заражения больше. У моего ребенка не было даже антител.Это сдается в полгода. Рожала в обычном роддоме.Геп в в беременность ерунда,вот второго рожала с С тут сложнее.
Рыжая

если можно только одно мааахонькое замечание. прививать ребенка от гепБ нужно обязательно. только возможно это не стоит делать сразу же в роддоме. в 95% все пройдет бес проблем, а в 5 % могут у новорожденого возникнуть проблемы. был американский дядя у которого умер ребенок, в родоме после прививки гепБ был большой скандал и исследования расследования. доктора считают что надо в роддоме прививать. я бы наверно прочитав хоть про один несчастный случай делала ребенку прививку чуть позже. все равно смысл этой прививки новорожденому.....как зашита от заражения во время кормления - не пойдет. прививка действует только после полного курса из 3-4 прививок, то есть минимум через год. тогда зачем подвергать ребенка ненужному риску?

а родится он здоровым :) кормление кто то рекомендовал через накладки на грудь, все смазывать дабы избежать трешаин, внимательно следить дабы нигде ничего не тодтреснуло.
Елена

Прививка в роддоме сейчас идет как обязательная по программе В России. А обязательно в родзале в первые минуты детям от больных матерей потому что что-то там с антителами. Мне гепатолог советовал даже перед родами подойти к неонатологу спросить про наличие вакцины и проконтролировать это дело.
Елена

А имунитет появляется сразу после прививки,просто он не устойчив.
Рыжая

как может быть что то обязательным если оно платное? и прививка энжерикс от Б не самое дешшевое явление.
что там с антителами то ? ну будут у малого мамины антитела ну и что?

ссылку потрут печатаю отрывко из статьи что очень меня смутила когда то. желающие могут в любую поисковую систему впечатать отрывок из статьи и найти полный текст.

Свидетельство Майкла Белкина перед Конгрессом США.
Вторник, 18-е мая 1999 г.

Моя дочь Лейла Роза Белкин умерла 16-го сентября 1998 г. в возрасте 5-и недель, 15 часов спустя после того, как получила вторую прививку против гепатита Б. Лейла была полным жизни, энергичным пятинедельным ребёнком, когда я последний раз держал её в своих руках. Мог ли я представить, когда она пристально вглядывалась в мои глаза, со всей прелестной невинностью новорождённого, что она умрёт в ту же ночь? Она ничем не болела перед тем, как получила прививку в полдень того дня. Во время её последнего кормления той ночью, она была крайне возбуждена, кричала - и вдруг внезапно заснула и перестала дышать. Вскрытие исключило удушье. Медицинский инспектор Нью-Йорка приписал её смерть синдрому внезапной детской смерти (СВДС).

Однако медицинский инспектор (д-р Персечино) не обратил внимание на отёк мозга Лейлы и на сообщение о прививке против гепатита Б в отчёте о вскрытии. Следователь разговаривал с моей женой и со мною, а также с нашим педиатром (д-ром Зулло) в день вскрытия и заявил, что её мозг был отёчен. Вот заметки д-ра Зулло о той беседе: "Мозг отёчен: причина непонятна: не понимаю, как рекомбинантная вакцина могла обусловить проблему".

СВДС - диагноз исключения. "Того не было, другого не было, всё было отвергнуто и мы не знаем, что же это было". Отёк мозга - это не СВДС. После бесед с опытными патологоанатомами, я узнал, что воспаление мозга - классическая побочная реакция на прививку (любой вакциной), описанная в медицинской литературе.

Я начал исследовать вакцину против гепатита Б и присутствовал на февральском симпозиуме по "Неонатальной смерти и прививке против гепатита Б" Совещательного комитета по иммунизационной практике (ACIP) при Национальной Академии наук, а также был свидетелем дискуссии между д-ром Модлиным, председателем Комитета, и д-ром Вейсбреном относительно безопасности вакцины против гепатита Б. Я получил всю базу данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок (VAERS) по побочным эффектам прививки против гепатита Б и тщательно её изучил.

Если бы мне в роддоме сказали ОБЯЗАЛИ делать прививку ребенку то получили бы по мордам лица. это право каждого человека, и в частноти матери, делать ли прививки , какие и когда.
Елена

В роддоме делают нашу отечественную прививку и никто вас спрашивать не будет, это также обязательно как и БЦЖ.
А насчет Единичной смертности первый раз слышу, но ведь так может случиться от любой прививки. На любое лекарство может развиться аллергический шок,но мы их все равно пьем.
А насчет антител-даже если антитела матери попали в организм ребенка уж не знаю как но из потом нет .И нельзя упустить драгоценное время.
Но об этом лучше с нео натологом в роддоме и с гепатологом.
Кстати зти прививки делают последние несколько лет, надеюсь скоро и от С что-то будет
Рыжая

антитела мамины исчезают максимум к 3 году.
но эт неважно. я пртив обязательной вакцинации.

а Смертность там не единичная.
если почитать всю инфу на сайте охота пропадает новорожденых прививать от гепБ.

каждый сам решает.

кстати от Бэшки уже лет 20 прививают....
абв

Вот так так! Я так и не поняла, рожать с хроническим геп В или сначала пройти лечение Зеффиксом?
Время поджимает... мне уже 32... :(
Анечка

Рожать можно и нужно и с Б и с С, лучше кесарево, и найти хорошего врача, он назначит какие то препараты, чтобы даже очень маловероятная возможность заражения ребенка была полностью исключена.
абв

Анечка
"Рожать можно и нужно и с Б и с С, лучше кесарево"

Тогда почему мне многие врачи грят, что надо сначала лечиться год Зеффиксом, пото полгода ждать и только потом планировать беременность? У меня же не острый гепатит...
Не понимаю... Тем более, что после лечения Зеффиксом НЕТ гарантии, что не будет обострения болезни... :(
А мне 32 и времени на эксперименты нет...
Helga

Мне тоже врач говорит, что сначала надо хотя бы попытаться вылечить, а потом рожать, т.к. вероятность передачи вируса ребенку достаточно велика. а вообще кто-что говорит про этот геп В и про роды. сама запуталась
абв

Helga
Я почему-то была уверена, что после года на Зеффиксе вирус ОБЯЗАН покинуть мой организм...
После Вашего сообщения о пролонгации лечения энтузиазм у меня уменьшился конкретно...
Helga

ну-ну-ну:) кому и что обязан вирус это загадка. но все индивидуально. у меня вот так, а у вас может будет по-другому, Дай Бог, чтобы за год вы выздоровели. Пока у меня был первый год терапии, я как-то не осозновала, что на самомо деле это борьба сложная с переменным успехом и д-о-л-г-а-я
абв

А Вы когда планируете беременеть? После второго года на Зеффиксе? или когда?
Helga

конкретно на эту тему я не думала, много проблем помимо лечения. ну если допустить, что второй год будет успешным, то наверно пол-годика отдохну и начну задумываться. хотя, не знаю, я счас не хочу загадывать.
абв

Helga
А сколько Вам лет? Почему не задумываетесь?
Сорри за некорректный вопрос... Мне уже 32...
Helga

нет, не то чтобы не задумываюсь. просто остро вопрос не стоит. мне 24.
абв

спасибо за ответ...
понятно тогда.... есть время и полечиться, и понаблюдаться... это хорошо...
Анечка

Я не врач, но консультировалась на эту тему, совет один, для тех кто пока лечение не начинал, родить, а потом лечиться, хороший специалист скажет, что зарожение ребенка ничтожно мало, а вот черезе пол года лекарственной терапии - рановато, как минимум 1,5 года должно пройти. А то у вашего ребёночка могут быть другие неприятности, связанные с длительной лекарственной терапией матери. А кто лечится, не советую через пол годика заводить потомство, придётся подождать, раде его же блага. Кстати врач вам (если В или С) может назначить специальную профилактику дородовую, которая вообще исключает зарожение плода.
абв

Анечка
Я скоро сойду с ума... от таких противоречивых рекомендаций... Может, бросить пока это лечение? 1 мес прошел только... :( А годы идут... :(
Анечка

NNN, я не врач, я не могу давать таких советов, но 32 года. Чисто по-человечески, я бы думала о детях. Такие препараты не лучшим образом отражаются на зачатии, тебе врач не говорил об этом (что может быть трудно забеременнеть). Может придется лечиться не 1 год, а потом ждать полтора, а потом ждать пока получится зачатие, не пугает время? Где ты живёшь? и где консультируешься? может предложу чего-нибудь...

Даже при хроническом ГепБ рожают, и ничего... Живой пример: подруга 27 лет 2 детей, ГепБ и ГепС. Дети здоровы.
РыжаяКТО мой ник УКРАЛ???

Я за роды до терапии голосую.
абв

РыжаяКТО мой ник УКРАЛ???
Анечка
Девочки, я сойду с ума от противоречий...

Придя к врачу на консультацию, я сразу сообщила свой возраст, подчеркнула, что пока нет детей, и они (дети)очень желанны...

Мне поставили хронический гепатит В. Назначили лечение Зеффиксом...

Почему же мне врач (чисто по-человечески) не посоветовал сначала родить?
Теперь не знаю... бросить пить препарат или нет... (1 месяц прошел)

Анечка
Живу в Москве...
Консультируюсь в Семашко на Фрунзенской...
Если предложишь хорошего врача, буду очень признательна...
Ответить