расскажите подробней
Три года назад у моего мужа обнаружили гепатит С.Я тут же сдала анализ крови- у меня всё чисто.Мы разговаривали с врачами и нам сказали,что переживать не стоит,что раньше с этим жили и всё было хорошо,но если это так,то почему все так много говорят об этом?Мы очень хотим иметь детей и каков риск,что и у меня проявился этот чертов вирус(мы занимаемься анальным сексом без презерватива)?Какие анализы нам нужно сдать и где, и сколько это будет стоить? Живем в Москве.
Заранее спасибо!
P.S. У нас с мужем такой мандраж,просто ужас!!!
Заранее спасибо!
P.S. У нас с мужем такой мандраж,просто ужас!!!
А у мужа активный гепатит? ПЦР делали?
Лучше бы вам не рисковать....это я про секс( хоть и считается, чтопроцент заражения половым путем маленький)
Лучше предупредить у себя эту заразу, т.к потом будет гораздо больше головной боли!
Лучше бы вам не рисковать....это я про секс( хоть и считается, чтопроцент заражения половым путем маленький)
Лучше предупредить у себя эту заразу, т.к потом будет гораздо больше головной боли!
Я не знаю,активный или нет.У него просто случайно взяли кровь на анализ.
Я во всем это не понимаю ничего,столько всяких вариантов,блин.Скажите куда обратиться и какие анализы нужно сдать?И по деньгам это сколько?
Могу посоветовать обратиться в Центральный НИИ эпидемиологии МЗ РФ по профилактике и борьбе со СПИД, я уже лет 5 там анализы сдаю.
Адрес: г.Москва, ул.Новогиреевская, 3А, комната ?8 тел.105-0543.
Я не врач, но думаю полезно будет узнать генотип и кол-во вируса в крови, кроме того рекомендую расширенную биохимию (печеночные пробы).
По деньгам полуколичественный ПЦР - 500 р.
Генотип - 200-300 р.(точно не скажу, сдавал давно)
Биохимия - не знаю.
Вам я тоже рекомендую провериться, достаточно обычного анализа ПЦР.
Удачи.
Адрес: г.Москва, ул.Новогиреевская, 3А, комната ?8 тел.105-0543.
Я не врач, но думаю полезно будет узнать генотип и кол-во вируса в крови, кроме того рекомендую расширенную биохимию (печеночные пробы).
По деньгам полуколичественный ПЦР - 500 р.
Генотип - 200-300 р.(точно не скажу, сдавал давно)
Биохимия - не знаю.
Вам я тоже рекомендую провериться, достаточно обычного анализа ПЦР.
Удачи.
Прежде всего сдайте анализ ПЦР (он покажет насколько активен гепс, если активен вообще)
Если ответ отриц, то можете жить спокойно! А лучше всего сходить на прием в какой- нибудь гепатологический центр, а не к районному инфекционисту.
Я не знаю какие цены в Москве, но в Питере такой анализ стоит от 160 до 300р.
Если ответ отриц, то можете жить спокойно! А лучше всего сходить на прием в какой- нибудь гепатологический центр, а не к районному инфекционисту.
Я не знаю какие цены в Москве, но в Питере такой анализ стоит от 160 до 300р.
ПЦР - полимеразная цепная реакция. © Яndex
См. http://www.pcr.ru/what_pcr.htm
В основе метода ПЦР лежит уникальное свойство НК (как ДНК, так и РНК) - способность к саморепродукции, которая воспроизводится искусственно in vitro. При этом синтезируются только строго специфические фрагменты НК. В связи с этим, прежде чем проводить ПЦР, необходимо узнать нуклеотидную последовательность искомой НК. После этого синтезируются два коротких ДНК-зонда или праймера, которые комплементарны соответствующим участками НК-мишени. Праймер - самый главный элемент в ПЦР, обеспечивающий запуск и специфичность реакции. Таким образом, тест-система для ПЦР состоит из смеси НК испытуемого образца, праймера, дезоксирибонуклеотидов (набора нуклеотидтрифосфатов) и термостабильной ДНК полимеразы (энзима термофильных бактерий Termus aquaticus). Вышеуказанную реакционную смесь подвергают повторным циклам нагревания/охлаждения для денатурации (при нагревании) НК и гибридизации или отжиге (при охлаждении) праймеров с целью синтеза (с помощью ДНК-полимеразы) новых НК.
Сдавать - из вены. :-E
См. http://www.pcr.ru/what_pcr.htm
В основе метода ПЦР лежит уникальное свойство НК (как ДНК, так и РНК) - способность к саморепродукции, которая воспроизводится искусственно in vitro. При этом синтезируются только строго специфические фрагменты НК. В связи с этим, прежде чем проводить ПЦР, необходимо узнать нуклеотидную последовательность искомой НК. После этого синтезируются два коротких ДНК-зонда или праймера, которые комплементарны соответствующим участками НК-мишени. Праймер - самый главный элемент в ПЦР, обеспечивающий запуск и специфичность реакции. Таким образом, тест-система для ПЦР состоит из смеси НК испытуемого образца, праймера, дезоксирибонуклеотидов (набора нуклеотидтрифосфатов) и термостабильной ДНК полимеразы (энзима термофильных бактерий Termus aquaticus). Вышеуказанную реакционную смесь подвергают повторным циклам нагревания/охлаждения для денатурации (при нагревании) НК и гибридизации или отжиге (при охлаждении) праймеров с целью синтеза (с помощью ДНК-полимеразы) новых НК.
Сдавать - из вены. :-E
Много написано!
Всем огромное спасибо за советы,а то мой муж где-то вычитал,что с гепатитом живут лет 11,три года уже прошло,осталось 8,так он насчитал.А я его так люблю!Он мне сказал,что если у меня всё будет хорошо,то он уйдет от меня,чтобы не портить мне жизнь,но я этого не хочу.Он говорит,что детей у нас не может быть,что у них тоже будет гепС!
Во как!
Всем огромное спасибо за советы,а то мой муж где-то вычитал,что с гепатитом живут лет 11,три года уже прошло,осталось 8,так он насчитал.А я его так люблю!Он мне сказал,что если у меня всё будет хорошо,то он уйдет от меня,чтобы не портить мне жизнь,но я этого не хочу.Он говорит,что детей у нас не может быть,что у них тоже будет гепС!
Во как!
Подскажите, пожалуйста, где можно в Питере сдать анализы на ПЦР, вирусную нагрузку, можно биопсию, но чтобы не дорого и честно получилось. Подскажите, плиз!!!
Вилена не волнуйтесь, если быть осторожной это Вам не грозит, прочитайте на сайте как с этим жить и живите... сколько можете столько и живите.
У меня гипатит С обнаружили в армии в 99г (в мае), биопсия показала хронический гепатит С с начальной стадией цироза печени, генотип 1В (насколько я понимаю самый тяжелый), обещали года 2 - А Я ЕЩЕ ЖИВОЙ!!!
Работаю, сейчас пойду учиться на второе высшее, планов громадье... сначала конечно было отчаенье, мысли дурацкие лезли, никого к себе не подпускал, но ничего, пережил.
А мужу вашему повезло, у него есть такая заботливая жена - помогите ему, поддержите и главное не отпускайте. Насчет детей я думаю ничего страшного не произойдет, тем более если мать не инфицированна, почитайте на сайте есть много материала на эту тему.
Посмотрите на форуме народ довольно юморной собрался, приколисты (а почти у всех АБВгдейка) - ниче живут! Так что нос не вешайте!
Могу дать совет из своей практики: На мой взгляд главное не пить спиртное, правильно питаться, ну и надеяться, что врачи в скором времени что то придумают.
У меня гипатит С обнаружили в армии в 99г (в мае), биопсия показала хронический гепатит С с начальной стадией цироза печени, генотип 1В (насколько я понимаю самый тяжелый), обещали года 2 - А Я ЕЩЕ ЖИВОЙ!!!
Работаю, сейчас пойду учиться на второе высшее, планов громадье... сначала конечно было отчаенье, мысли дурацкие лезли, никого к себе не подпускал, но ничего, пережил.
А мужу вашему повезло, у него есть такая заботливая жена - помогите ему, поддержите и главное не отпускайте. Насчет детей я думаю ничего страшного не произойдет, тем более если мать не инфицированна, почитайте на сайте есть много материала на эту тему.
Посмотрите на форуме народ довольно юморной собрался, приколисты (а почти у всех АБВгдейка) - ниче живут! Так что нос не вешайте!
Могу дать совет из своей практики: На мой взгляд главное не пить спиртное, правильно питаться, ну и надеяться, что врачи в скором времени что то придумают.
Вы конечно меня извините, но не могла не улыбнуться, когда читала про "11 лет, уйду, чтоб не портить тебе жизнь..." 
Такая ерунда!
1. гепс лечится
2. вероятность заражения партнера при пол контакте очень мала
3. вероятность заражения ребенка еще меньше (как мне говорили 1% при родах, и 5% при кормлении).
Говорю так, потому что болела, вылечила, вышла замуж и родила зорового ребенка!
Сходите к врачу для начала.
Удачи.
Гость, сходи в центр по борьбе со СПИДом, кот на Обводном канале, врача рекомендую Романову Светлану Юрьевну. Там не дорого. А самый дешевый ПЦР на моей памяти это в Ин-те им. ОТТО,на Университетской набережной, где генекологическое отделение (не смейся! мужчины туда тоже ходят, мой муж там проверялся).

Такая ерунда!
1. гепс лечится
2. вероятность заражения партнера при пол контакте очень мала
3. вероятность заражения ребенка еще меньше (как мне говорили 1% при родах, и 5% при кормлении).
Говорю так, потому что болела, вылечила, вышла замуж и родила зорового ребенка!
Сходите к врачу для начала.
Удачи.
Гость, сходи в центр по борьбе со СПИДом, кот на Обводном канале, врача рекомендую Романову Светлану Юрьевну. Там не дорого. А самый дешевый ПЦР на моей памяти это в Ин-те им. ОТТО,на Университетской набережной, где генекологическое отделение (не смейся! мужчины туда тоже ходят, мой муж там проверялся).
Ребята,спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку!На днях пойдем сдавать анализа,на все воля Божья!Думаю,что будет всё нормально!
Слушайте, извините, может, спошлю сейчас, но меня убила фраза "очень хотим иметь детей, занимаемся анальным сексом"... Из странных мест нынче дети появляются...
А так, Вилена, не переживай. У моего мужа гепс уже 8 лет, как показала биопсия - до цирроза еще ползти и ползти - до старости))) Так что лучше лечиться начать, если показания для терапии есть
А так, Вилена, не переживай. У моего мужа гепс уже 8 лет, как показала биопсия - до цирроза еще ползти и ползти - до старости))) Так что лучше лечиться начать, если показания для терапии есть
Вилена77,анальным сексом вредно заниматься - гемморой,выпадение прямой кишки,вместе с ее содержимым и прочие мелкие неприятности.....Попку беречь надо...может еще не поздно.....
Ну, девченки! Ладно вам!! Раз люди этим занимаются, то, наверное, испытывают от этого удовольствие.
Опять будут вас обвинять, мол человек с бедой пришел, а вы самое пошлое из этого выжали и смеетесь.
Я бы на ее месте обиделась (хоть и посмелась сама
хи хи )
Опять будут вас обвинять, мол человек с бедой пришел, а вы самое пошлое из этого выжали и смеетесь.
Я бы на ее месте обиделась (хоть и посмелась сама

Да ладно, чего обижаться-то! Я ж не со злой насмешкой. Просто пришла с работы, на улице хмарь, все достали, настроение - ниже минуса, а тут такое развлечение покинули.
Вилена, серьезно, без обид)))
Вилена, серьезно, без обид)))
Это как раз более травматичный вид секса, и вероятность заражения выше.
Вилена, занимайтесь анальным сексом с презервативом! Это, кстати, и более гигиенично...
Вилена, занимайтесь анальным сексом с презервативом! Это, кстати, и более гигиенично...
Ведь так и знала, что прикопаются к бедной девченке!
Это как в школе, учитель на биологии говорит "половые органы" и больше, чем пол класса, расплываются в улыбках и хихикают.
Это как в школе, учитель на биологии говорит "половые органы" и больше, чем пол класса, расплываются в улыбках и хихикают.
Это значит, у людей реакция здоровая. Если эти темы перестают интересовать - пиши пропало))))
Отсюда вывод - коллектив тут собрался исключительно здоровый!
Отсюда вывод - коллектив тут собрался исключительно здоровый!
Вилена сама спросила...
А чего тут смешного? - Плакать надо от таких экстремальных попыток завести ребенка.
А чего тут смешного? - Плакать надо от таких экстремальных попыток завести ребенка.

Да ребят,здорово!Я не обижаюсь,я сама люблю спошлить,да ещё как!Но все же не очень приятно!Детей мы пока не пытались заводить,планируем через год,а что касаеться анального секса:когда люди любят друг друга,всё что нравиться обоим,тем и можно заниматься!Детский сад,честное слово!У нас действительно проблема,а вы........
P.S.За теплые слова и хорошие советы в НАЧАЛЕ темы,спасибо!
P.S.За теплые слова и хорошие советы в НАЧАЛЕ темы,спасибо!
Вилена, да никто ж не против любого вида секса, который нравится обоим партнерам. Но ты сама спросила про шансы заразиться гепсом. Так вот, еще раз повторю: при анальном сексе у тебя шансы заразиться выше, чем при обычном. И если уж обычным сексом рекомендуют заниматься с презервативом, то уж анальным... Как будто вы сами не знаете?