Почитал ваши темы и жить захотелось!

shwed

04 окт 2004, Пн, 18:10

Здравствуйте закоренелые АБВГДейщики .Вот и я решил приобщиться к вам - авось полегчает.
Для нач.немного о себе: 32г. трое детей жена и вроде все хорошо. В 2000г.когда жена была на седьмом м-це -заболел. Врачи сказали что у меня г-т "В".Ну я ничего про эту болячку и не знаю.Думаю желтуха и все, кто неболел в детстве. Отлечили, выписали и до свидания! Ну я думал и все, т.е вылечился. Выпиваю спокойно,ни какой диеты,нагрузки бешенные и т.д Увидел по телеку рекламу gepatitu.net залез, изучил и все.... жизнь не мила! а у меня ведь трое.То то я думаю -отчего у меня все время слабость по утрам - расхожусь к обеду и вроде ничего.В общем что дальше делать -не знаю.Где и как мне обследоваться и лечиться
Пожалуйста подскажите.таперь всегда буду с вами! С уважением Дима
Китти

Привет, Дима! Присоединяйся! И не волнуйся ты так - здесь все чем-нибудь болеют :-), но при этом полноценно живут.
Для начала тебе нужно сдать анализы на антитела к гепатиту Б (хотя они точно будут, ведь ты им болел) и ПЦР гепатита Б. Это покажет, вылечил ты его или нет. А также биохимию - билирубин, АЛТ, АСТ. Может,еще что - пусть подскажут те, у кого Б. На всякий случай сдай и антитела к гепатитам С и Д. А потом со всеми анализами иди к гепатологу.
Ты, кстати, где живешь?
shwed

Китти ,спасибо огромное!
Я живу в Курской обл.г.Железногорск.А вообще врачи -гады выписали меня и ни чего не сказали.даже на учет ни на какой не ставили.Сказали только -"стол?5",а где этот стол стоит и что на нем,не уточнили.Но мне как бы и не очень то надо было.Но главное хотя бы сволочи сказали что "горькую "пить нельзя!
Jenny

Как раз таки ТОЛЬКО горькую и можно! Но очень редко (желательно), но от любого др алкоголя лучше воздержаться, а особенно от ПИВА и коньяка, уж очень они на печень плохо влияют.
Хотя,я не особо то себя и ограничиваю....(но я ужо вылечившаяся, но меня это не умоляет), нажиралась уже столько раз (ЧУТЬ ЧУТЬ стыдно :-) ) Но только по праздниккам :-)
shwed

вот это да!приятная новость
а на счет вылечившаяся - это серьезно?
подскажи как и мы ТАК отпразднуем мое выздоровление!!!! Весь форум будем поить неделю.Кстати где вы эти мордочки красивые берете?Я то в интернете еще салага
Jenny

Диетку то конечно для поврежденной печеночки всю жизнь по хорошему соблюдать можно, но я , по видимому, себя не очень люблю, т.к. грешу ПОСТОЯННО!!! НЕ БЕРИТЕ С МЕНЯ ПРИМЕР! Я не только об алкоголе, кушаю, все что люблю...вот такая я вот ПЛОХАЯ, ругайте меня!!!
Вылечилась я уже 3 года назад, но тьфу-тьфу-тьфу меня не беспокоит мое правое подреберье.
А мордочки- подведи мышку к любой мордочке и там покажет тебе что надо набить (если будут буквы, то это латинские и заглавные!!)
Jenny

Про диетку, опечаточка вышла, не "можно", а нужно.
shwed

: arctic
Хронический гепатит приводит со временем к развитию цирроза и рака печени.
а как узнать хронический он у меня или нет?
Jenny

Иди и сдай анализ на гепатит методом ПЦР. Если "+", то значит он у тебя активный и делает гад свое гадское дело!!!а если "-" то забудь о нем.
shwed

ПЦР это как расшифровать?
хотя наверное я думаючто у меня хрон.потому что слабость постоянная ,изжога и под правым ребрышком болит иногда. правда не так как после бега,а жжет как то.Хотя уже 4годика прошло. я то собственно поэтому и полез вчера на этот сайт
Jenny

Автор: Administrator
Дата: 09-28-04 15:59

ПЦР - полимеразная цепная реакция. © Яndex

См. http://www.pcr.ru/what_pcr.htm

В основе метода ПЦР лежит уникальное свойство НК (как ДНК, так и РНК) - способность к саморепродукции, которая воспроизводится искусственно in vitro. При этом синтезируются только строго специфические фрагменты НК. В связи с этим, прежде чем проводить ПЦР, необходимо узнать нуклеотидную последовательность искомой НК. После этого синтезируются два коротких ДНК-зонда или праймера, которые комплементарны соответствующим участками НК-мишени. Праймер - самый главный элемент в ПЦР, обеспечивающий запуск и специфичность реакции. Таким образом, тест-система для ПЦР состоит из смеси НК испытуемого образца, праймера, дезоксирубонуклеотидов (набора нуклеотидтрифосфатов) и термостабильной ДНК полимеразы (энзима термофильных бактерий Termus aquaticus). Вышеуказанную реакционную смесь подвергают повторным циклам нагревания/охлаждения для денатурации (при нагревании) НК и гибридизации или отжиге (при охлаждении) праймеров с целью синтеза (с помощью ДНК-полимеразы) новых НК. © matilda

Сдавать - из вены.

Администратор.
shwed

кстати кто про расторопшу что либо знает?
Jenny

Даже, если он и хронический, а ответ ПЦР будет "-", то значит, что геп НЕ активный, а следовательно и вреда никакого НЕ приносит, и прожить с ним можно 100 лет :-)
Так, что если хочешь жить спокойно, то сходи и сдай анализ.
А изжога это скорее всего желчь, но я не врач, лучше тебе куда- нибудь на консультацию сходить.
shwed

: Administrator Спасибо. правда я ни хрена не разобрал,но на следуюей неделе обязательно поеду в Столицу сдам этот анализ и все такое. ПОРА за себя браться!
Jenny

ОПЯТЬ Я :-)
Я пила ее, в острый период болезни. Около 2 мес. Но вреда вроде не приносит :-)
shwed

: JENNY
Окрыленный лечу спать а то помимо болячек надо и о работке подумать.Надо киндеров своих кормить как то
Jenny

Кстати, ссылочку администраторскую тоже я прислала....(водя ножкой по песку...):-)
shwed

При разливе обязательно учту!:-)
Jenny

Давай, давай, а я своего пойду укладывать :-)
Спокойной ночи.
Китти

Дима, не надо ничего понимать про ПЦР, кроме того, что этот анализ показывает наличие вируса в крови. Обычный анализ на гепатит - это антитела. Поэтому, когда пойдешь сдавать анализы, просто скажи: мне ПЦР гепатита Б.
Ты б еще сделал узи печени и желчного пузыря - боли могут быть от желчного.
Ответить