Какие физические изменения произошли с Вами за время болезни

Gavr

25 окт 2004, Пн, 23:40

Заметили ли Вы изменения в состоянии здоровья с тех пор, когда впервые узнали, что больны? Долго ли Вы болеете, что и когда нас ожидает?
Китти

25 окт 2004, Пн, 23:40

Никаких внешних изменений, в том числе и в самочувствии, кроме мнительности. :-)
Jenny

25 окт 2004, Пн, 23:40

Ты не переживай!
И не задавай общих вопросов, на которые можно очень много чего отвеить, лучше почитай инфо на сайте.
А ожидает то, что судьбой предначертано! :-)
В любом случае, я думаю умереть от гепатита очень сложно. :-)
Я вот не болею уже, вылечилась. Никаких изменений не было, и не будет. Только, когда постарею :-E
Morozzz

25 окт 2004, Пн, 23:40

Если ты носитель, то почти никаких изменений, некоторые и не знают что вирус присутствует в крови, может и не узнают. у носителей вирус не прогрессирует. многие считают что,если не беспокоит, то и лечить не надо. НАДО!!! Но лечить его сложнее, т.к. "C" легче вылечить во время кризиса. Я носитель "С" уже 7 лет, пока все в порядке.
Jabeda

25 окт 2004, Пн, 23:40

У меня был симптом утомляемости. Уставала быстро и ваще измотанность какая то присутсвовала...может это не от гепса но вот уже месяц как оттерапиилась и как заново родилась!
Целуя
Gavr

25 окт 2004, Пн, 23:40

Jabeda! Во-во, и у меня такая фигня под названием усталость. Вроде бодр и пытаюсмь быть оптимистом, а возьмешься за что-либо и чувствуешь - не те уже силы. Оно и понятно и вполне объяснимо, странно, что многие из тех, кто говорит что болен, не заметили это.

JENNY!
Да почитал я уже весь сайт, и не только. Впечатление, что все зашибись и все в шоколаде. А между тем, как не грустно об этом думать, есть люди, для кого эта болезнь не является загородной прогулкой. Может быть такой оптимизм присущ только "начинающим"? У меня сложилось впечатление, что люди, почувствовавшие изменения (не в лучшую сторону) уже не делятся своими впечатлениями - замкнулись в себе.
Ася Палкина..

25 окт 2004, Пн, 23:40

Ой изменений у меня масса....И до лечение и перед и во время его только вот оптимизм не пропадает как то...Хотя моменты всякие бывают.
Gavr

25 окт 2004, Пн, 23:40

Ася!

Это хорошо, что он не пропадает, очень хорошо! Надеюсь, что оптимизм играет большую роль в поддержании организма, а может - и в выздоровлении!
Но речь не об этом. Невозможно заставить человека быть оптимистом, если он, к примеру, реалист.
Вот и хочется - реально оценить ситуацию.
Мой опыт общения с врачами (да и не только мой), совершенно разных направлений, показывает, что всей правдимой информации от них не получишь. Для этого нужно разговаривать с ними на одном языке, и не по информации с сайта. Трудно убедить себя в лучшем, если видишь, что твой собеседник скрывает от тебя что-то. А вдруг это что-то и есть самое главное для тебя?
Вот потому-то я и задал свой вопрос в этой теме.
Ася Палкина..

25 окт 2004, Пн, 23:40

гавр ..ну может стоит немножко почитать о вирусе поинтересоваться терминами..что бы хоть как то понимать о чём идёт речь!!!Реализм это то же не плохо....
Gavr

25 окт 2004, Пн, 23:40

Ася!
Писал, что уже прочел. Кстати, некоторые медики вообще уверяют, что вируса нет (или не доказано, что он существует) :{, и его никто не видел, а есть реакция организма на нечто и последствия чего-то :( (кастати, такое мнение существует и по поводу ВИЧ).
Если бы это сказал мне врач ЛОР или ортопед - еще терпимо. Но когда я читаю это в медицинской литературе, отнюдь не общеобразовательной, когда мне это заявляет профессор в инфекционке :(, хочется услышать мнение самих "потерпевших", т.е. больных.
Jenny

25 окт 2004, Пн, 23:40

Я далеко не начинающий, и не соглашусь, что оптимизм присущ начинающим, скорее наоборот....Я по первости паниковала, потом все улеглось, а потом я вылечелись! И теперь как раз мне присущ оптимизм :-)
Про изменения во время терапии говорить не считаю нужным, т.к это не "изменения", а побочки (усталость, тем-ра под 40, ломота, потеря волос :-( )
А замыкаться в себе это не выход, да и смысла никакого в этом нет. С этим вирусом в любом случае можно жить и радоваться, жениться и рожать зоровых детей!
И по поводу "загородной прогулки", я думаю, что вообще нет таких людей, которые так думают. Для всех, кто этим болел (еет), это реальная проблема, но настроение и твое дальнейшее существование (с или без вируса) зависит лишь от жизненной позиции, характера и целей в жизни.
Gavr

25 окт 2004, Пн, 23:40

JENNY, если Вы можете, напишите пожалуйста, как долго Вы лечились и чем. Выздоровление - Ваш окончательный диагноз (я желаю Вам именно этого) или остались вопросы?

По поводу оптимизма. Хорошо, что вылечились, это вселяет оптимизм. А что делать тем, кто потратил все сбережения, но результата нет, а кто уже не раз лечился? А кто вообще не может собрать средств даже на первый курс?
Jenny

25 окт 2004, Пн, 23:40

Мне повезло ОЧЕНЬ! Я лечилась пол года Реафероном+ Ремантадин (не удивляйтесь). Потратила где то 11-12тыс рублей. Сейчас уже антитела находят со второго раза только. Доля сомнения есть всегда, но я надеюсь, что это уже навсегда.
Gavr

25 окт 2004, Пн, 23:40

JENNY, спасибо!
Это вселяет оптимизм.
Jenny

25 окт 2004, Пн, 23:40

Конечно, отчаиваться- это дело последнее! И не надо думать, что те, кто об этом говорят с улыбкой, дурачки. Не так уж все и страшно!
Лана

25 окт 2004, Пн, 23:40

Morozzz, что ты подразумеваешь под термином "носитель",то что у тебя пцр в минусе либо трансминазы в норме либо и то и другое?
Откуда вообще такое понятие "носительство"? (может быть в наличии антител к гепатиту с?)
Вирус либо есть либо его нет, другого не дано.
Jenny

25 окт 2004, Пн, 23:40

ЛАНА, это ты толь4ко про С говоришь? У меня муж носительгепатита В. Вирус с 5 мес (после 3х операций). Знаю, что понятие носитель гепатита В ОЧЕНЬ распространено, а вот про С не слышала такого.
Лана

25 окт 2004, Пн, 23:40

JENNY, Мороз говорит как раз о носительстве С. Откуда такая информация? И он не первый кто говорит о носительстве С. При первоначальном выявлении антител к гепСу мне поставили диагноз носитель антител, при повторном обнаружении хронический гепатит С (даже без результата ПЦР).
Не буду обобщать, но это говорит о непрофессионализме отдельных врачей. После общения с таким дохтором послала я нашего районного инфекциониста куда подальше.
Лана

25 окт 2004, Пн, 23:40

А почему зря?
Предложение встать на учет и сдавать раз в полгода анализ на маркеры меня не устроил. И от слов что гепатит С неизлечим мне легче не стало. А после того как я сказала, что обязательно вылечусь эта дохторша сказала, что будет очень интересно посмотреть на первого человека вылечившегося от гепСа.
Пришлось самой искать информацию что? где? как? И с готовыми результатами искать более квалифицированного врача, которая и назначила мне терапию, благодаря которой ПЦР у меня в минусе.
Gavr

25 окт 2004, Пн, 23:40

Жаркие споры по поводу носительства геп.С.
Со мной в инфекционке лежал живой человек, ПЦР показывает наличие гепС, трансаминазы в норме, билирубин тоже. Как такого человека назвать - заражен и опасен, болен? Можно просто - носитель.
SweetWoman

25 окт 2004, Пн, 23:40

Gavr, ты пишешь <...Со мной в инфекционке лежал живой человек......>,
а что - бывает лежат рядом мертвые?
Gavr

25 окт 2004, Пн, 23:40

2sweetwoman
Не, не видал там таких. И то хорошо.
Живой пример - так лучше?
Ответить