о загаре и гепсе
-
Фекла
Всем привет, у меня геп С,ПЦР полож.Больше пока ничего не знаю (и не уверена ,что очень хочу,страшно) Читала старые сообщения и узнала ,что при гепСе нельзя загорать,неуже ли правда? Cобираюсь на днях на море.что же делать?
-
Маруся
Ты главное не перегрейся и не сгори на море. При гепсе много чего нельзя, дышать наверное тоже
Я летом ездила на юг, загорала, кстати на терапии чувствовала себя отлично. Главное знать меру и прислушиваться к себе. Хорошего отдыха!
-
Китти
Слишком долгое пребывание на солнце понижает иммунитет. И вообще вредно не только при гепсе, а в принципе. Загорай, как рекомендуют врачи, часов до 10-11 утра и после 4-5 вечера.
-
Фекла
Большое спасибо за совет. очень хочется отдохнуть и начать лечиться.А Кто-нибудь знает- Это нормально, что в крови обнаружен гепатит, а биохимия хор,толако чуть-чуть повыш АСТ(по моему это правильные буквы,но я могу ошибаться),УЗИ показывает,что печень в норме,не большое ув.селезенки,Как-то все это странно или нет?
-
Китти
У всех гепс индивидуальный. Чем больше общаюсь в форуме, тем яснее вижу, что странного ничего не бывает. У всех все по-разному.
-
Laura
Почему то узнав диагноз,начинаешь ценить жизнь. Так обидно и не справедливо,что вирус живет в тебе.Где я умудрилась его схватить не понимаю. я достаточно домашний чел,10 лет замужем(у мужа гепса нет),об изменах не может быть и речи .очень следила за своим здоровьем и привет....Правда врач говорит,что подавляющее большинство ловит вирус на маникюре(ужас)
-
Gavr
Фекла!
Если в твоем окружении загар необходим как воздух выбирай, что тебе дороже.
Нет 100% уверенности, что это приведет к резкому обострению печени, впрочем, как и то, что все будет хорошо.
Русское "авось пронесет", как мне кажется, к нам не относится по определению. Нас уже зацепило. Можно сказать, мы отмечены злым роком.
Отдохнуть не только можно, но и нужно, просто не надо перегреваться и подставляться под прямые лучи, впрочем, как и переутомляться (к примеру -на дискотеках). Это вполне по силам.
Если в твоем окружении загар необходим как воздух выбирай, что тебе дороже.
Нет 100% уверенности, что это приведет к резкому обострению печени, впрочем, как и то, что все будет хорошо.
Русское "авось пронесет", как мне кажется, к нам не относится по определению. Нас уже зацепило. Можно сказать, мы отмечены злым роком.
Отдохнуть не только можно, но и нужно, просто не надо перегреваться и подставляться под прямые лучи, впрочем, как и переутомляться (к примеру -на дискотеках). Это вполне по силам.
-
Sergo
Laura:" Почему то узнав диагноз,начинаешь ценить жизнь. Так обидно и не справедливо,что вирус живет в тебе.Где я умудрилась его схватить не понимаю. я достаточно домашний чел"
Узнаю! Моя ситуация. А на море я таки съездил. Тогда я еще не очень про гепатиты знал и предполагал, что это вполне может быть моя последняя поездка. По приезду врачи развеяли все мои сомнения. Домой приехал просто кабаном. При такой кормежке и режиме, солнце, море... Утром зарядочка, потом завтрак, потом водные процедуры, потом обед, тихий час-три, плаванье, волейбол, заминка, ужин, вечер, приятная компания, танцы... И так по кругу с небольшими вариациями. Теперь сижу жду следующее лето.
Узнаю! Моя ситуация. А на море я таки съездил. Тогда я еще не очень про гепатиты знал и предполагал, что это вполне может быть моя последняя поездка. По приезду врачи развеяли все мои сомнения. Домой приехал просто кабаном. При такой кормежке и режиме, солнце, море... Утром зарядочка, потом завтрак, потом водные процедуры, потом обед, тихий час-три, плаванье, волейбол, заминка, ужин, вечер, приятная компания, танцы... И так по кругу с небольшими вариациями. Теперь сижу жду следующее лето.
-
Ovechka
При загарании в коже выделяется витамин Д. Я не знаю, можно ли больным гепатитом загорать хоть немножко, но если можно, то это полезно. Витамин Д не везде содержиться, я знаю только что в желтке!
-
Китти
Овечка, общаться - общайся, но высказывать что-либо, касающееся гепатитов, не берись! (Про витамин Д всем известно...)
-
Вика
Загорайте сколько влезет, у меня 7 лет ГепС, узнала недавно. Все это время загорала, никаких побочек, более того, очень люблю загорать, просто обожаю. Во вторник лечу в Тукрциюююю!
-
Gavr
Вика, не стоит так говорить!
Первое. Вы узнали о своем гепсе недавно, откуда такая уверенность в сроках?
Если Вам сказал доктор, то он мог судить, к примеру, по состоянию Вашей печени, на основе среднестатистических показателей развития цирроза. Вы сами пишите, что загорали вволю, следовательно, у Вас развитие могло прогрессировать, опережая эти показатели.
Если Вы датируете вирус на основе какого-либо серьезного медицинского вмешательства, то, как я понимаю, эту заразу Вы могли подхватить и позже. К примеру, у дантиста или гинеколога, да мало ли где еще.
Второе. Не надо быть даже специалистом в медицине, для этого достаточно школьного курса биологии, для того, чтобы иметь представление о взаимосвязи; печени и кожы человека. К примеру, еще из школы известно, что псориаз и проблемы печени - близнецы братья. Почему, это другой вопрос. Загар - это не только наличие витамина, это еще и изменения в организме. Недаром врачи предупреждают о вреде прямого ультрафиолета и рака кожи.
Если для Вас это неубедительно то, по крайней мере, не надо давать такие скоропалительные советы.
Первое. Вы узнали о своем гепсе недавно, откуда такая уверенность в сроках?
Если Вам сказал доктор, то он мог судить, к примеру, по состоянию Вашей печени, на основе среднестатистических показателей развития цирроза. Вы сами пишите, что загорали вволю, следовательно, у Вас развитие могло прогрессировать, опережая эти показатели.
Если Вы датируете вирус на основе какого-либо серьезного медицинского вмешательства, то, как я понимаю, эту заразу Вы могли подхватить и позже. К примеру, у дантиста или гинеколога, да мало ли где еще.
Второе. Не надо быть даже специалистом в медицине, для этого достаточно школьного курса биологии, для того, чтобы иметь представление о взаимосвязи; печени и кожы человека. К примеру, еще из школы известно, что псориаз и проблемы печени - близнецы братья. Почему, это другой вопрос. Загар - это не только наличие витамина, это еще и изменения в организме. Недаром врачи предупреждают о вреде прямого ультрафиолета и рака кожи.
Если для Вас это неубедительно то, по крайней мере, не надо давать такие скоропалительные советы.
-
Аглая
Не знаю, как там с загаром, но я бы эту сволочь, которая меня заразила, убила бы. А поскольку я не наркоманка, кровь не переливали, живу только с мужем (который здоров), маникюр делаю сама - наверное это был стоматолог, гад ползучий. Помню, зимой, в конце февраля, 29 числа, на МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, удаляла я себе разболевшийся зуб. Ещё добрыми словами врача поминала, так как удалил он мне мой зубик абсолютно нечувствительно... А потом оказался положительный HbS Ag.
-
Gavr
Аглая, мог быть и стоматолог, а мог и генеколог, кто может сказать с уверенностью?
Если клиника дорогая и частная, то, по крайней мере на словах, они проводят обработку инструмента после каждого использования. Если стоматолог находился при районной поликлинике, теоретически, можно поинтересоваться у инфекциониста - какая статистика по заражения в районе.
Если клиника дорогая и частная, то, по крайней мере на словах, они проводят обработку инструмента после каждого использования. Если стоматолог находился при районной поликлинике, теоретически, можно поинтересоваться у инфекциониста - какая статистика по заражения в районе.
-
Аглая
В том то и делоЮ что клиника была хорошая и не дешёвая. А вот как у гинеколога можно заразиться, если никаких манипуляций, связанных с кровью не делать?
-
Лоза
Я была на море летом. Но загорала под тентами. Не на открытых лучах. Даже сквозь ткань тентов проходит определенное количество ультрафиолета. Этого вполне достаточно. Все хорошо вмеру.
-
Gavr
Аглая, а кто сказал, что только через кровь?
Это может не относиться к гепсу. Недавно первооткрыватель СПИДа, рассказывал, как одной лаборантке попала кровь зараженного в глаз. Результат печальный.
Я не клиент генеколога
, но наслышан о расширителях и пр. инструментарии. Вот через них, теоретически, может и передаваться.
В мире нет ничего невозможного, есть маловероятное.
Да и к тому же, здесь большинство участников женского пола и, вроде, нет наркоманок. К чему бы это?
Это может не относиться к гепсу. Недавно первооткрыватель СПИДа, рассказывал, как одной лаборантке попала кровь зараженного в глаз. Результат печальный.
Я не клиент генеколога
В мире нет ничего невозможного, есть маловероятное.
Да и к тому же, здесь большинство участников женского пола и, вроде, нет наркоманок. К чему бы это?
-
Ася Палкина..
Ой а у проклятых капиталистов вообще об этом не говорят....смело грела косточки на солнце...
-
Аглая
Gavr,наверное, ты прав, да вот только муж у меня уверен, что я ему изменяла. У него это просто на лице написано! Сколько уже времени прошло с тех пор, как я узнала, что у меня вирус и до сих пор он ведёт себя, как чужой человек. Я конечно держусь, да только иногда так хочется порыдать у кого-нибудь на плече! Я ведь с ним говорила, объяснила ему всё, просветила его, да только всё без толку. Он как зацикленный. А тут ещё по телевизору масла в огонь подливают, мол половым да половым путём.
-
Gavr
Аглая!
А у тебя что за "зверушка"?
У меня вот жена не заразилась С хотя и кровь моя попадала (Хоть в этом мне повезло в жизни)
Со мной в палате лежал B, он тоже не смог жене передать.
А что касается, так называемыз здоровых, их трудно винить. Надо представить себя в его "шкуре", а не наоборот. Хорошо, нам еще позволяют свободно по улицам разгуливать и в милиции по вечерам не отмечаться.
А по поводу мужа... ничего не могу придумать, как его нейтрализовать, сам в молодости ревнивый был, виноват. Если человек ревнив, он и грипп на измену спишет, тут просветительство бессильно, но ВРЕМЯ лечит.
А у тебя что за "зверушка"?
У меня вот жена не заразилась С хотя и кровь моя попадала (Хоть в этом мне повезло в жизни)
Со мной в палате лежал B, он тоже не смог жене передать.
А что касается, так называемыз здоровых, их трудно винить. Надо представить себя в его "шкуре", а не наоборот. Хорошо, нам еще позволяют свободно по улицам разгуливать и в милиции по вечерам не отмечаться.
А по поводу мужа... ничего не могу придумать, как его нейтрализовать, сам в молодости ревнивый был, виноват. Если человек ревнив, он и грипп на измену спишет, тут просветительство бессильно, но ВРЕМЯ лечит.
-
Gavr
Ася, ну Вы вообще молодец!!!
Всего Вам хорошего, только не забывайте ремарочку вставлять, что мы Вас уже здоровой считаем. Так сказать - посредник, между тем (здоровым) и этим миром.
Всего Вам хорошего, только не забывайте ремарочку вставлять, что мы Вас уже здоровой считаем. Так сказать - посредник, между тем (здоровым) и этим миром.
-
Ася Палкина..
Ну пока я вроде меж двух огней!!!Но уже 3 недели до конца терапийки осталось!!!так я на терапии и до неё загорала...