Совсем запуталась я:))

nataly

02 ноя 2004, Вт, 20:21

Всем привет! Я первый раз на этом форуме. Хотела узнать кое-какие ньюансы:)Подскажите, если в курсе.
В июне этого года у меня были обнаружены антитела к
гепатиту
С (сдавала в 3 лабораториях сразу). Сам вирус обнаружен не был. Биохимия
крови была в норме, за исключением АЛТ венозная, норма 5-40, а у меня было
46. На прошлой неделе сдавала кровь снова. Антитела к гепатиту С не
обнаружены. Пересдала в др.лаборатории- результат такой же. Я думала, что
вирус может обнаружаться или нет, но, если антитела имели место быть, то
исчезнуть не могут. Поясните, пожалуйста. Спасибо.
кованый тапочек

хм. во первый антител могло быть очень мало... и стало так мало что они просто пропали, такое происходит обычно через несколько лет после выздоровления от гепСа.
но если антитела опять появятся, значит где то спрятан в тебе вирусенок маленький и безвредный относительо, на который иногда вырабатываются чуть чуть антител...

если полностию исключить ошибки лабораторий... чего делать нельзя эти лаборанты порой от фонаря пишут результаты анализов, то можно предположит ьчто ты здорова, совсем.

самое лучшее что можно сделать, это пересдать ПЦР гепС, в 2 разных лабах Уважаемый и с Хорошей репутацией, уточнив что проверяют кровку твою на Рошевских реагентах ,и попрог чувствительности анализа 100 вирусов на мл крови.

если опять будет путаница, есть-нету, появится = пропадет, то можно на баопсию сходить и избавиться от ненужных мучительных вопросов.
nataly

Спасибо за ответ.
Кажется я поняла:)) Антител недостаточно для их определения?
Буду надеяться на выздоровление!
grusha

Я о таком слышала только у младенцев - антитела могут определяться до 18 месяцев от момента рождения, потом исчезать. В смысле антитела - от матери. Не знаю, может, у тебя тоже антитела не свои были...
nataly

Я, кстати, несколько месяцев пила травяной сбор, приготовленный из ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. Как было написано на рецепте этого сбора, я должна была "получить очищение печени и восстановить жизненные силы организма":))
ну я особо не надеялась на такое чудо, а просто сделала сбор и пропила весь курс. Может быть с этим как-то связано. А! Чуть не забыла..Предварительно я провела очищение печени по рецепту, который мне посоветовала одна женщина. Основная суть там в том, что пьешь отвар овса. если кому интересно, могу написать подробнее.
Желаю всем хорошего настроения!
дымОК

А отварчики не заговарьённые то
nataly

Grusha, я сама очень удивилась, увидев результат. Честно говоря, не надеялась даже. А от мамы я не могла получить гепатит С, потому что она никогда не болела никаким из гепатитов и анализы это подтверждают. Вообщем-то я склоняюсь к мнению, что организм сейчас воспрял духом и антител стало меньше, вот и не определили их( делала анализ в лаборатории по знакомству, так что кое-как сделать не могли точно). Буду работать в том же направлении:))
Gavr

Nataly!
У нас, волшебников, это называется просто - Божий промысел. Может родилась ты в рубашке!
nataly

Летом у меня АЛТ венозная была 46 при норме 5-40, а вот А/Г = 1,8 при yjhvt 1.0-1.5.
Сейчас стало АЛТ 12.А/Г 1.6
nataly

Еще гемоглобин низкий и эритроцитов мало, но это вроде бы не относится к гепатиту С, верно?
isaura111

eto horosho chto ALT v norme, no ia bi vse taki eshe i PCR sdelala na vsiakii sluchai.
V lubom sluchae--nadeus chto eto tak i ostanetsia u tebia.
кованый тапочек

антитела исчезают после того как вирус полностию уходит из организма. просто у одних людей антитела исчезают относительно быстро, у других не успевают и за всю жизнь. что то там было очень хитрое когда я пыталась вычитатть от чего завитсят сроки исчезновения антител из организма.. уж больно мудрено все там было :)

Натали, пересдай все таки ПЦР еще раз на всяк случай :) хужее не буит )))

Груша маминых антител у ребенка способного писать самостоятельно никак не может быть :)максимум до 3 лет сохраняются они.
nataly

:))ха-ха
ну может и заговоренные!
Я, после того, как получила от гепатолога в МОНИКИ диагноз хронический гепС, уже готова была верить во все заговоры на свете:)
кованый тапочек

Натали на каком основании тебе в мониках Хронь приписали, если вируса в крови никогда обнаружено не было?
nataly

я, конечно, пересдам еще этот ПЦР, но мне кажется, если антител нет, то и вирус не обнаружат.
Я не так давно была в институте им. Сеченова (по поводу беременности консультировалась), так они мне сказали, что принимают к себе только при наличии на руках отриц анализов на СПИД и ГепС. Я тогда тактично промолчала про свой диагноз, а теперь буду этот анализ хранить, как зеницу ока!
nataly

ВОт так! Тамошний гепатолог после консультации направил сдавть кровь на биохимию, а после 2-й консультации выдал бумагу с рекомендациями и диагнозом _Хр.гепС!
кованый тапочек

Наталь только при антителах диагноз гепС хронь НЕ ВЕРЕН :) врут они все гепатологи фиговы )))))
isaura111

A u menia vot eti antitela nifiga ne ischezaut--antitela k gepatitu B, polnii nabor, svidetelstvuushie o perenesennom gepatite, uge 6 let podriad opredeliautsia, i portiat mnie gizn osnovatelno. Potomu chto s nimi nelzia bit donorom, a ia hotela sdat svoi iaizekletki, za eto platiat $8000 i eto ochen prosto, mnogie po 5-6 raz sdaut. Ia hotela sdat i na eti dengi kupit pegasys mame, no nifiga menia ne vziali! Skazali--topai otsuda so svoimi antitelami kuda podalshe!
Dage krovi donorom mnie bit nelzia! parshivo tak...
кованый тапочек

изаура антитела лет через 6-8 исчезают минимум :) жди :) хотя я это знаю только по отношению к антителам гепС... про бэшку неуверена.
nataly

Да, у меня подруга болела Геп B в детстве, а антитела до сих пор в крови есть и тоже не может быть донором. Но ты не расстраивайся! Главное, что ты здорова!:)
nataly

А вот у меня еще вопрос созрел! Возможно, глупый - у кого-нибудь бывает ощущение жжения в области печени??? У меня было каждый вечер на протяжении 2-3 месяцев ( как раз пока пила траввы всякие). ПОтом прошло. И еще- при гепатите С температура не может повышаться до 37,4??
isaura111

zashibis prosto! $8000 nakrilis mednim tapochkom...
skoree vsego on u menia v detstve bil, potomu chto kogda im vo vzroslom vozraste zaragaeshsia, to on obichno perehodit v hronicheskuu formu, a u menia ne pereshel. ia dumau menia zarazili kogda delali igloukalivanie v detstve, bolshe negde. Polovoi put iskluchen, t.k. ia vsegda polzuus prezervativami.
koroche nechego mnie nadeiatsia chto antitela ischeznut..
samoe smeshnoe, chto u menia privivka ot Gepatita B est toge, ha-ha, menia ee zastavili postavit, no okazivaetsia ot privivki drugie antitela obrazuutsia, i po antitelam mogno poniat bolel ti gepatitom ili u tebia privivka. Vot takoi oblom. ia im pitalas prognat pro privivku, govoru, mol, eto u menia ot privivki antitela, a oni mnie takie "hvatit gnat uge"
nataly

ну может еще че-нить сдать?:))
isaura111

che sdat-to? niche ne berut , gadi, moia podruga tolko chto sdala iaizekletku, srazu ge denegki nalichkoi v konvertike. blin, oblom. sdal--i mogno pol goda ne rabotat.
Ответить