Есть ли надежда на излечение Геп. С

Вирджиния

29 ноя 2004, Пн, 15:45

Привет я здесь первый раз. Прочитала много тем не нашло, что меня волнует, есть ли хоть маленький шанс и реальные случаи излечения от гепатита с?
У меня обнаружили 2 недели назад. я новичок в вашем деле. Rnm-нибудь откликнитесь!!!
SweetWoman

Дорогая,Вирджиния!
Добро пожаловать в нашу "дружную" семью.
Для начала,было бы не плохо,если бы ты пробежалась глазками по предыдущим старым темам,там для новичков очень много чего интересного можно почитать,заодно,и ответ на свой вопрос найдешь.
Ну незнаю я имя

Надежда есть всегда.

При остром - она подкреплена высокой вероятностью своевременного лечения.
Ksenya

Вирджиния, среди завсегдатаев этого форума есть люди, вылечившие гепатит С. Вот, например, мой муж лечит эту болячку уже 4 месяца, на данный момент вполне успешно - вирус в крови уже не определяется. Но говорить что-то более конкретное мы тебе не можем, поскольку ничего о твоей болезни не знаем. Какой у тебя генотип, с каким врачом ты контактируешь, какие у тебя анализы, как долго ты болеешь гепатитом? Терапия гепатита С - штука очень неприятная и долгая. От полугода до года. Конечно, процент излечившихся не очень высок, никто абсолютную гарантию дать не может. Но, тем не менее, есть масса людей, избавившихся от этой болячки.
Jenny

Или, например Я :-) Яркое тому доказательство :-)
тапочек цинковый

Вирджиния релаьных случаев много. все зависит от удачи и наличия денег на терапию.
Верджиния

Спасибо ребята, что откликнулись, очень признательна. Хотела задать вопрос Ksenya
ты говоришь, что твой муж болеет, а как ты отреагировала, когда узнала, что он болен? дело в том, что кроме меня и вас, о моей болезни никто незнает ни родные ни близкие. я знаю что такая проблема как у меня есть хорошая проверка для настоящих друзей, но очень боюсь этого экзамена как отреагируют, боюсь остаться одна, незнаю как дальше вести себя с мужем.
Ksenya, ты говоришь что твой муж на стадии излечения, чем он лечился традиционо или нет, какой курс терапии он проходил? Есть ли у тебя вирус? Ты говоришь, что "вирус в крови уже не определяется" это действительно означает выздоровление или есть какие-нибудь скрытые формы этого заболевания?
Ksenya

Вирджиния, я отреагировала спокойно. Хотя, наверно,это сейчас легко так говорить, когда прошло несколько лет. Он рассказал мне на третьем свидании, т.к. уже тогда было понятно, что все у нас серьезно. Конечно, сначала я испугалась. Но потом, узнав, что у него неплохие анализы, почитав инфу про эту болезнь, я поняла, что все не так уж плохо. Тем более, можно лечиться - чем мы и занимаемся. Потом встал вопрос о том, как подготовить родственников. Оказалось тоже проще простого. Как-то слово за слово все и вылезло наружу. Родители (мои) тоже в шоковое состояние не впали, тем более, как выяснилось, у них есть несколько друзей с гепатитом. Потом они тоже всякую информацию для себя в интернете почитали и расслабились.
Сейчас муж проходит курс терапии (это более чем стандартная схема) препаратами "Роферон-а", уколы 3 раза в неделю (производитель швейцарская фармацевтическая компания "Roche") и пьет таблетки "Копегус" той же компании, которые ему бесплатно выдаются в московском гепацентре. Удовольствие обходится в 400 долларов в месяц. Во время терапии, если человек отвечает на лечение, вирус гепатита С перестает определяться анализом. Это не значит, что его нет совсем. Это значит, что его в крови очень мало. Если в течение 6 месяцев после окончания терапии (в нашем случае она длится полгода) вирус все так же не определяется анализом ПЦР, то это значит, что человек скорее всего вылечился. В принципе, через несколько лет он может снова вылезти. Но это крайне редко.
Теперь вот ждем завершения терапии, покупки новой квартиры и будем работать над продолжением рода)))) так что все хорошо.
Вика

В общем, не надо паники и слез, сдавай анализы на генотип и выбирай лечение. Можно не спешить, с этой болезнью живут долго и часто умирают совсем по другим причинам. Алкоголь и сигаретки не запрещены (пока не лечишься). Сказать можно только родным, друзьям и коллегам - не нужно, скорее всего не поймут, будут подсознательно бояться, даже если и проникнутся проблемой. Пиши нам....
isaura111

Верджиния--есть 3 генотипа гепатита С-1, 2 и 3. 2 и 3 лечачатся давольно легко, вероятность излечиться 85%. 1 генотип тяжелее вылечить--50% на самых дорогих лекарствах $1800 в месяц в течении 1 года. И у 75% людеи именно 1 генотип.
так что даваи для начала узнаи какои у тебя генотип.
Если не хочешь никому говорить-не говори, до того как лечиться начнешь, это не имеет значения--половым путем он почти не передается, и от матери к ребенку тоже.
Сделаи биочимическии анализ крови, по тому насколько повышены АЛТ и АСТ определяют насколько активен вирус.
Алкоголь лучше исключить полностью--он способствует размножению вируса и разрушает печень.
тапочек цинковый

хм. есть 6 генотипов...
но первые 3 встречаются чаще у нас ..... 6 генотип это африка .. и прочие далекие страны.

2 и 3 - 75% :)
1 - 35-45% :)

это мое мнение :)))) Изаура ты более оптимистична чем статистика )))))

П.С. бывают свдоеные генотипы :))) 2 + 1 например )))))
WARS

привет ен хотелось тебя огорчать но лекарства нет
Ася Палкина..

WARS а чем же я колюсь и что я поедаю.???
Morgoth

Хорошо не гроб:))))(груз 200).Когда я воевал(в Чечне-2.5 года назад)мне было по барабану о Г-С.А когда я узнал-всё стало понятно.Солдат спит-служба идёт.
Вика

Ох. ребята. нахрена же вы в наркотики подались. Конечно. вы не виноваты. что эта дрянь така прилипчива. Но гляньте чем этот чудный кайф заканчивается. За все надо платить в этой жизни.
Morgoth

Я наркотиков не пробовал.НО за что платить...Знаю...и заплачу.
тапочек цинковый

Вика ты не поверишь сколько причин у человека может быть для употребления наркотиков. порой эти причины кажутся намного важнее чем риск заражения гепатитами.

а платить.. ну незнаю. почему т опародоксально но наркоманы чаще вылечиваются чем люди сидящие на диете. при том что наркоманы имеют тенденцию продолжать наркоманить.. ..
isaura111

nu ladno ti, Pegasys 48%, mi ge pro eto razgovarivali uge.

P
тапочек цинковый

пегасис 1 генотипу больше :) а пегинтрон 35% )))))) но с тобой мы уже сошлись по этому вопросу :)))) второй раз лень начинать по инструкциям цифры выковыривать...
Tyler

тапочек-то есть ты советуеш употреблять на терапии?:))))))а что предпочтительней???гы
Верджиния

Ой, ребята вы мне как родные стали. вы первые и пока последнии кто узнал про мою болезнь. Прямо чуть слезу не пробило. Что-то чуствительна ко всему стало. Это у всех такое или я просто эмоцианальная стала?

Особено большое спасибо WARS. После твоих слов сразу на кладбище захотелось пойти, место себе зарезервировать. Да здесь все помоему только надеждой живут, а как без нее? А как же те 50% на 50% которые излечились, или их вообще нет, просто они так пишут, чтобы привлечь к себе внимание в форуме?

Ksenya, поясни еще раз как это возвращается через пару лет? может они просто заново заражаются? или как?
Хотелось еще спросить вездели выдают бесплатные таблетки на поддержание или только у вас? Или как это можно сделать?

isaura111 Спасибо,что объяснила популярно. Я свои генотипы узнаю только в понедельник, сразу напишу, скорей всего я отношусь к 75%.
Gavr

"Ой, ребята вы мне как родные стали. вы первые и пока последнии кто узнал про мою болезнь. "
Ничего, еще и аналогопанатом узнает :-) , но будет это не скоро.
Верджиния

Слушайте забыла спросить, так расчуствовалась что все позабывала.

Если делеть чистку печени народными средствами помогает ли это? Улучшает ли это анализы? И вообще кто-нибудь есть пробники, отзовитесь?
Просьба уренотерапию, про которую я уже читала в форуме не предлагать, боюсь я это не осилю, тем более как я поняла особых эффектов это не дает!
Tyler

это как???народными средствами-знаю простуду лечат а печень чистить...хмммммм
Пышка

Вирджиния! В той же теме про австралийский антиген почти в самом конце есть мой большой отчет о лекции которую я вчера посетила. Тема ее печень и гепатиты. Я там кучу всякой информации написала про то что удалось запомнить. Там и ответ на твой вопрос про чистку есть. Почитай.
Ответить