Если болен ГепСом, стоит ли делать прививки от Б и А?

Ответить
Евгений

14 ноя 2004, Вс, 19:22

Если болен ГепСом, стоит ли делать прививки от Б и А? Есть ли какая-то взаимосвязь между этими вирусами, если есть С - легче ли подцепить А и Б и т.п.
Gavr

У разных специалистов разные мнения. Но "прикиньте ситуацию" - все это вирусы гепатита, влияющих на печень. Что такое прививка - маленькая провокация болезни.
А вот теперь ситуация. У вас идет процесс разрушения печени одним из вирусов. Организм пытается бороться, но кто победит - никто не может сказать. Сил организма (имунной системы)не хватает на полную и окончательную победу, в первую очередь потому, что сама печень отвечает за это, а она больна. А тут еще "небольшая провокация" в виде дополнительных вирусов. Кому бы Вы присвоили победу в ВОВ, если бы наши союзники стали поставлять танки и самолеты фашистам? :-(
Евгений

И все таки мой вопрос - есть ли взаимосвязь между вирусами, или это абсолютно разные формы болезни? Т.Е. болеющий и неболеющий вирусным гепатитом С одинаково подвержены заболеваниям А и Б?
Gavr

Ну Вы и завернули. Есть вирус - болеешь, нет вируса - здоров.
тапочек цинковый

они одинаково подвержены вирусам гепБ и гепА.

Гавр ты не вумно сказал насечт провокации вирусами ,прививка от гепБ содержит НЕ вирусы а лишь их частички которые не могут ни действовать как вирусы ни разрушать как вирусы. поэтому прививки от гепБ настоятельно рекомендованы всем болеющим гепС.

а делают нам прививки затем что обладая гепС заразиться гепБ будет чревато сложными последствиями.... :)
Пышка

Я как раз на лекции была. Там сказали что у кого С обязательно привиться от А и Б. У кого В, то тому от А надо привиться. Потомучто если имея С от которой печень и так страдает сильно добавить еще один гепатит или два гепатита, то печенке совсем хреново станет. Но ты все ж посоветуйся перед прививкой со своим врачом и инфекционистом.
Китти

Мне врачи рекомендовали сделать прививку от В, но я пока сделала только от А. Но думаю, что прививку от В лучше сделать, т.к. иметь 2 гепатита хуже, чем 1.
Ответить