Готовимся к Новому Году!

Gavr

30 ноя 2004, Вт, 15:14

Во, придумал новую тему.
Скоро Новый Год! А в Москве сегодня шел первый снег. А у наших 'забугорных коллег' по цеху, празднества начнутся еще раньше.
Некоторые уже имеют опыт 'особых' празднеств, а кто-то только ломает голову над 'столом ?5' под елкой. Какие ухищрения и маленькие хитрости Вы знаете или придумали для того, чтобы не испортить праздник?
Ksenya

Нахрюкаться, например, и мордой в салат))) Вот и весь праздник!
Jenny

Финики то вообще помешаны на всяких украшениях для Рождества, у них этим добром все с октября завалено. А т.к у них Рождество раньше нашего любимого НГ, то все уценяют на 70% сразу после праздника, и тут появляюсь я.....
А если честно, много всяких украшений, в основном на окна, балконы, разумеется свечи, холодное шампанское, тоже заранее украшенное, ну и стол приготовленный своими руками (желательно из какой -нибудь книги, и то, что еще никто не пробовал. не оливье одним словом) и серверованный так, чтоб гости ахнули....ну а потом уже можно и мордой в салат ;-)
ЗЫ девочкам советую не забыть прикупить себе новый наряд ;-) даже если отмечаете только семьей. Какой красавицей НГ встретишь, такой его и проведешь! ВОТ
Ksenya

Jenny, с этими нарядами вечно облом! Покупаешь каждый год красоту, а потом она навечно поселяется на дальней полке шкафа. Как-то не катит носить потом в будни то, в чем тебя на празднике уже видели :-(
анек

Я я прошлый новый год встречала в желтом платье, -потому наверное и пожелтела этим летом.
тапочек цинковый

Анек главное чувство юмора сохранила :)
сматри ничего зеленого не одевай в этом году :)

Гавр а зчем гостей то мучать столом номер 5 ? они то в чем провинились.

сделай просто пару блюд диетических + обычный стандартный набор для гостей.

из диетического но по праздничному смотрящееся, могу тока рыбу посоветовать... ни вегетарианские котлеты ни броколи на пару как то не оч к новому году.

рыюу в духовке запеченую.. рис.. салаты разнообразные, горячие овощные.. . ты что любишь? скажи я те блюд парочку скажу из этих продуктов :)
Tyler

вина красного стакан если не на терапии??????
Фима

А разве моно при гепСе пить красное вино?
Gavr

Эх, тапок, и че я только не любил! Но это теперь в прошлом, в прошлой жизни :-(
Азиатскую кухню, к примеру, или Балканскую - все так сытно, так вкусно. А теперь только йогурт с рождественскими мотивами :-)
Tyler

2фима-нет-нельзя но этож НГ8))
SweetWoman

а что ж так скудно питаешься,Gavr?
Gavr

Дык! Так нашему человеку только позволь чуток расслабится - так нарасслабляется, что помощь реаниматолога потребуется, Новый Год - это Вам не день Конституции :-)
SweetWoman

так надо ж уметь вовремя остановиться,и тогда всё будет О'К.
Gavr

Тады это не праздник будет, да и по приметам, на весь год тормозом останешься.
SweetWoman

ты по поводу алкоголя или обьедаловки?
Fire_Life

Всем приветик..
Да, НГ эта действительно всеми любимый праздник.
Но ксожалению, я на данный момент нахожусь в прострации, т.е не знаю как именно его отметить, хочется както особенно и запоминающе!
Вот например тот НГ я отмечала на работе
(тогда я работала барменом в ресторане)
Было все суперски, правда я как человек не пьющий, но очень любящий сладкое позволила есебе сесть лишний кусок торта,(и всю оставщуюся ночь пела смекту). Вообщем впечатлений больше приятных чем негативных.
Пышка

Курочку в духовочке с яблоками можно запечь. Вино заменить на виноградный сок RICH или Я. Они изабеллой пахнут. Тортик можно творожный купить. Правда я склоняюсь его самой попытаться постряпать. А то магазинный с жирными сливками. Кто нибудь рецептик знает? Салатик из кальмаров. А рыбу можно какую нибудь хорошую. Я еще икру красную люблю, но в последний раз от нее плохо стало. Фруктов и свежей зелени побольше.
Gavr

Вот интересно. Когда говорят о здоровых жирах и здоровом питании, речь идет замещении сливочного масла маргарином, дескать, холестерина меньше. А когда говорят о диете гепатитчиков, маргарин употреблять запрещают, а сливочное масло, в небольших дозах, можно. Куда податься девушке подростку :-( ?
Пышка

Гавр! Ты же мальчиком вроде был. Возраста христа. А теперь вдруг девочкой-подростком стал. Пол чтоли переменил? Тенденция такая- все должно быть натурально, даже оно. Как в рекламе. Печени лишняя химия тоже нагрузка.
Gavr

Пышка!
Так ведь это "Масяня" копирайт.
Китти

Пышка, рецепт домашнего творожного торта:
покупаешь мягкий творог 1 кг, пачку сливочного мороженого (хотя можно обойтись и без него, только с мороженым вкуснее), желатин и любые фрукты или/и замороженные ягоды (лучше клубнику, в малине много косточек).
Делаешь раствор желатина, как указано на упаковке, смешиваешь с творогом, мороженым и ягодами, взбиваешь миксером. Укладываешь в форму и ставишь в холодильник. Чтобы быстрей схватился желатин, можно положить в морозилку. Только потом придется долго размораживать. Я как-то подала на стол недоразмороженным, получилось ни то ни се - ни мороженое, ни торт.
Когда застынет, вынимаешь форму, обливаешь ее горячей водой, чтобы торт отстал от стенок, и вываливаешь его на блюдо, украшаешь фруктами. Просто и быстро. Лучше делать накануне праздненства, чтобы он простоял в холодильнике всю ночь, а вынуть перед подачей на стол.
абв

У меня будет нормальный НГ с объедаловкой...
Только ограничусь красным сухим вином 1995 года... хороший год лоя вина был... ;)

Планирую
- овощной салат с тунцом
- черную икру на тостах с маслом
- запеченую свининку постную, но под сыром и майонезом
- семужку собственного посола с сахором и укропом
- всякие маринады и солености
- двухслойный слоеный пирог с палтусом и некрой с сыром - это ЧУМА!
- И НИКАКОЙ КУРИЦЫ!

Не забудьте - год Петуха! Не простит он вам, если курицу будете трескать!

Всем приятных приготовлений! :)
тапочек цинковый

хачу рецепт тирога с палтусом!
Ответить