Болею ли я?

Ответить
Василий

02 дек 2004, Чт, 01:03

Привет.
В 2000 году я попал в Боткинскую больницу с диагнозом гепатит С. Как я заразился сам не знаю т.к. переливаний крови мне не делали, наркотики не употребляю и т.д. Все биохимические показатели крови превышали максимум совсем немного. В итоге анализ РНК HCV методом ПЦР у меня был отрицательный и в тот же день меня отправили из больницы сообщив, что у меня все отлично. В 2003 году я ради самоуспокоения сдал биохимию в районной поликлинике. Инфекционист сообщила, что мои показатели в норме. Так что? Болею ли я? Есть ли опасность хронической стадии как вы пишите здесь? Заранее спасибо за ответ и консультацию.
Китти

Привет, Василий!
Пока ПЦР в минусе, ты не болен. Поэтому ради самоуспокоения есть смысл сдавать ПЦР.
А интересно, с чего это вдруг тебя положили в больницу на основании, как я поняла, только наличия антител к гепсу?
Василий

Положили в больницу, потому что в крови были антитела к С.
Gavr

Василий!
А может быть, ты просто из той малой категории "везунчиков", кто вылечивается сам после острой фазы? Во всяком случае, хочется в это верить. Вроде, не могу утверждать точно, такая статистика есть, но на форуме никто из таких не присутствует.
рыжый ботинок

не не мог сам вылечиться. и странно раз тошнило желетело то почему биохимия в больнице в норме была? не могла это быть Острая стадия.. мож обострение какое... Острой с нормой б.х. не бывает...

ПЦР на гепС каждые полгода сдавать. а также сдать на антитела к гепБ , обязательна !
Василий

isaura111 Сегодня смотрел старые анализи... Биохимия меня была не в норме Алт 220 Амт 180 при норме в 40. Но со мной лежали товарищи у которых эти показатели доходили до 3000-4000!!! Врачи говорили что когда около 500 уже выписывают. Как мне говорили тогда у меня был вирус в организме но в малом количистве и за счет сильного имунитета он сам с ним справился и поэтом С РНК ПЦР отр. В выписке у меня написано Носитель a - HCV реконвамецент ВГС....что это значит я не понимаю.
Василий

isaura111
Носитель a - HCV реконвамецент ВГС - а это что значит???
Ответить