плохо

Анвар_СПб

11 дек 2004, Сб, 13:51

2 года назад обнаружили гепатит С. Анализ сдавала только один раз, в женской консультации. Меня тут же на учет поставили... и забыли. Так и живу. Повторные анализы боюсь сдавать. Конечно, я уже привыкла к этой мысли. Но сейчас у меня появился молодой человек. Есть вариант выйти за него замуж. Но что я ему скажу?
Кsenуa

Во-первых, ты пойдешь и сдашь анализ ПЦР гепатита С и будешь точно уверена, что он у тебя есть. Во-вторых, скажешь все как есть. Объяснишь, что с гепатитом люди живут оооочень долго, что он лечится, что парень твой не заразится, если будете предохраняться, что дети тоже здоровыми будут, если во время родов все гладко будет. Главное, объяснить ему, что не так страшен черт, как его малюют. Передача половым путем маловероятна. Основной путь - через кровь. Не пугай, осторожно узнай, как он вообще к этой болячке относится, а потом уж говори.
Анвар_СПб

Ksenya, спасибки. Дык, парень-то студент-медик. Я ему намекнула, что мол у одного моего близкого человека болезнь такая... Реакция была одна-страх... соболезнование этому человеку, т.е. МНЕ... :)
Ksenya

Ну блин, медик, а такой глупенький. Уж кто-то, а врачи в основном спокойно к этому относятся. У меня муж болеет, я узнала на 3-й день знакомства. Живем, понимашь, и процветаем. Что грузиться-то? Он вот лечится сейчас. Тут у нас много людей, которые реально вылечились. Ты анализ сдай сначала, а потом паникуй. И то не паникуй))) В основном люди спокойно относятся. Мне сейчас даже смешно из-за моего первого испуга. Это с учетом того, что я о гепатите ВООБЩЕ тогда ничего не знала. Слышала только, что кранты :-) Ерунда. Как уже не раз писала, от гайморита люди в миг помирают, а с гепатитом-то жить можно ой как долго. До старости.
Психолог

Мне кажется, что Вам прежде надо со своим гепатитом разобраться. Это не та болезнь про которую стоит совсем забывать.

Что касается молодого человека, то конечно говорить надо. Имейте в виду, что если у Вас гепатит есть, это не препятствие ни для брака, ни для рождения ребенка.
К сожалению никто здесь не может прогнозировать реакцию Вашего молодого человека. Но, если он захочет выяснить что же это такое, то
1) Сходите вместе к доктору.
2) Предложите прочитать наш сайт, в том числе раздел для родственников.
3) Если Вы в Москве, можете сходить вместе в школу для больных гепатитом http://gepatitu.net/09/0901.htm.

Всего Вам Доброго!
Анвар_СПб

Еще раз огромное спасибо. Про данный сайт давно знаю, но как-то не хотела говорить на эту тему, а сейчас прорвало.
Наверное, пойду после нового года анализы сдавать. Может и нет ничего...
Только вот понять не могу, почему меня сразу на учет поставили? Вначале хоть точно знать надо было...
А мальчик арабский у меня, у них другая психология... :-(
Ksenya

А тебе он нужен, арабский :-)
Зачем после Нового года? Пойди сейчас сдай. Или боишься настроение испортить?
Врачи у нас такие - слышат звон, да не знают, где он. Они тебя к инфекционисту хоть отправляли? Или просто сказали, у вас гепС, идите гуляйте?
Анвар_СПб

Они отправили к инфекционисту, в районную поликлинику. Меня в тетрадочку записали, куда-то по телефону позвонили и все... А сейчас никто обо мне и не вспоминает. Странно все как-то.
А мальчик очень нужен. :-)
Ksenya

Да, действительно странно. Ты можешь пойти к этому же инфекционисту, сказать, что хочешь сдать ПЦР. Или пойти в любую лабораторию и сдать за деньги. Быстро, главное.
Анвар_СПб

Надо морально настроиться. У меня мать уже 2 года ночами не спит, все думает. Я пытаюсь ее успокоить... Просто не знаю как решиться сдать анализы. Страшно, боюсь, что потвердится.
Ася Палкина..

Не стоит бояться! Успокойте маму! Дайте ей немного информации не всё так страшно!Сдавайте анализы ни чего в этом страшного нет! Гапатит С лечиться.
Ksenya

А не страшно, что ты не пойдешь, лечиться не начнешь, а вирус будет тебе фиброзы печени формировать, к циррозу подводить потихоньку? Если ты обладаешь знанием, то ты вооружен. Ты будешь знать зато что действительно происходит в твоем организме, следить за биохимией и сама определять, как поживает печень. Биопсию надо будет сделать, если лечиться начнешь. Мне кажется, лучше знать. Бояться нечего. Смотри, сколько людей разных на форуме, почти все болеют, но ведь живут нормальной жизнью. Тусят, женятся, детей рожают.
isaura

Ксения, поосторожнее про гаиморит, у меня хроническии гаиморит как раз...
я бы не стала связываться с мусульманами, мои тебе совет, я тоже с арабом встречалась, у них совсем другая культура, они сладко говорят, но женщина для них это не человек, такая же собственность как лошадь, например, их так воспитывают, если у вас будут дети ни даи бог вы разведетесь, детеи он тебе не отдаст. Еси ты с ним поедещь в твою страну, там всем будет заправлять его мать и он, а ты будешь без прав.
Психолог

Анвар_Спб,

Мне кажется, что если даже подтвердится, Вам все равно будет легче. Напряжение от незнания кажется менее болезненным, чем знание о гепатите, но вымучивает людей очень сильно.
Вам сейчас тяжело, но, поверьте, когда все сдадите будет лучше.
Ksenya

Изаура, извини ради Бога :-)
Я это просто написала к тому, что сама сижу простуженная, носом шмыгаю :-)
Анвар_СПб

Всем спасибо за поддержку. Хто бы меня "за ручку" отвел? :-) Но постараюсь, себя пересилить. Поражаюсь и восхищаюсь вашему оптимизму! Хотя я и сама нос не вешаю, живу нормальной жизнью.
2 isaura: шукран за предостережение, но я тоже мусульманка. Я знаю, какие кадры попадаются и как ведут себя в России, но, к счастью, этот человечек не такой.
Gavr

Сугубо мое мнение, Анвар_СПб!
Не надо стараться быть как все, тягаться со здоровыми и пытаться соответствовать их требованиям.
Надо выбирать только то, что подходит Вам, и не только в эмоциональном плане, но и физическом тоже. Надо стараться оградить себя от лишних стрессов, не создавать их себе самой. Жизнь и так подкидывает нам сюрпризы, зачем же нелюбить себя еще больше?
isaura

Если ты сама мусульманка, никаких проблем, тогда у вас все нормально будет. про гепатит ему не обязательно говорить, он практически не передается половым путем.

Ксения--да я шучу, но от гаиморита деиствительно можно умереть, у меня на фоне хронического гаиморита развилась опухоль, размером с апельсин, начала рости вверх, придавливая мозг, слава Богу что ее обнаружили
pioggia

Анвар,в питере сходи к доктору Эсауленко, в Нии гриппа.Хорошая тетка.Там очереди нет, поговоришь с ней, и анализы сразу же там и сдашь...
рядом с мальчиковским "первым мед-ом", кстати.
тел в желтых страницах есть.
а ему скажи, если отреагирует плохо..,зафигом он тебе нужен,найдешь кудрявее
если здоровая будешь :)
pioggia

да, и марокканцы, вроде продвинутые...
инопланетянка

Ой, удивили. Меня тоже пять лет тому назад инфекционист на учет поставила, в тетрадочку записала. Эссенциале пить прописала. И все... Теперь в нашем городке и инфекциониста нет.
Зато я сегодня душевно поела куриные котлетки с сливово-чесночным соусом "Кальве". Объедение. "Кальве это вещь. Рекомендую.
Анвар_СПб

Как хорошо, что нашла вас... Блин, правда ведь говорят, что общая беда людей сближает.
pioggia, спасибо за инфу. Надо здоровьем заняться.
Я просто когда узнала, думала все, в петлю лезть надо. Начиталась, что гепС=СПИД... Так вот в 21 год узнать, что ты труп ходячий. :-)
А потом как-то успокоилась, ничего не болит и ладно.
Мне главное знать, что я могу ребенка родить. Это главное...
И чтобы все были здоровы!-Замечательный тост :-)
Ksenya

Ну, пить за здоровье только в нашей стране могут :-) Кстати, по поводу "болит/не болит". В печени нервных окончаний нет, так что болеть она не может. Можно к циррозу приблизиться, а болеть ничего не будет. Так что ты поаккуратнее. НА АНАЛИЗЫ! :-)
Ася Палкина..

Да пить за здоровье, всё равно что воевать за мир!А нам гепатитным пить вообще низя!
Анвар_СПб

Гепатитным мусульманам тем более! :-)
Ответить