10 дек 2004, Пт, 11:34
Привет, Пышка! Ник у меня один. Я действительно редко захожу - дел полно, а на форуме в последнее время что-то стало скучно - все одно и то же перемалывается - что есть, что пить, можно ли заниматься сексом и т.д. Я уже здесь почти год, и все это уже обсуждалось в десятках тем - надоело...
Про Перечни хотя бы что-то новое - может, действительно дело сдвинется с мертвой точки и хотя бы через несколько лет можно будет получить бесплатно хотя бы отечественные лекарства. Просто я по отношению к нашему государству настроена очень скептически - наши власти все делают через ж... В любом благом намерении кроется какой-либо подвох и оно выходит людям боком.
Автогражданка - вроде бы, хорошее дело. Но это так в западных странах. А у нас сделали так, что за свои деньги ты получаешь шиш, да еще их надо выбить из страховой компании, а прежде заставить виноватого все оформить. Я сама, к счастью, с этим пока не сталкивалась, но наслышалась достаточно. Сама оформила заодно добровольное страхование, которое (за дополнительные деньги) обеспечивает сумму, на которую можно разбить чей-нибудь мерс, а не только жигуль.
Заменили льготы на деньги - тоже, казалось бы, неплохо - может, кому льготы не нужны. Так дали сумму смехотворную, не компенсирующую пенсионерам ни проезд на транспорте, ни покупку лекарств, НИЧЕГО - один раз за продуктами сходить...
Поэтому и здесь я не очень верю в исполнение благих намерений - наверняка, прежде чем дать деньги на лечение, поставят столько "черных" меток, что мало не покажется. Сто раз подумаешь - нужны ли эти халявные дешевые лекарства, которые еще неизвестно помогут ли, или лучше самой заработать, пока с работы не погнали, как "опасного для окружающих". Все равно ж пегами лечить не будут.
Может, конечно, я слишком пессимистично настроена - но так уж наши власти приучили: за любой их инициативой видеть подвох и какую-то грядущую гадость. Не расстанутся они просто так с деньгами, которые можно положить себе в карман, - может, увеличат налоги или еще что-нибудь придумают...