Новый Год

Пышка

10 дек 2004, Пт, 23:26

Кто-то здесь говорил, что можно алкоголь гепатитчикам употреблять в исключительных случаях. Ну понятно на терапии не стоит, но вот я только пока циклоферночик колю. Может быть можно. В порядке исключения. А то скоро и День Варения и Новый Год. Так хочется расслабиться. Мне как то врач говорил, что в исключительных случаях можно водочки намахнуть. Лучше водки ничего нет. Но мне кажется что это его личные предпочтения. Я водку не любила, даже когда себя хорошо чувствовала. Зато красное полусладкое вино люблю. У меня даже по такому случаю портвейн массандровский приготовлен. А кто то тут говорил, что можно красное полусухое вино.
vandal

В меру можно всё, а лучше чтоб неособо крепко было коктейли пить ёрш, например ::)))
Ksenya

Пышка, мне кажется, что если ты колешь лекарство, то алкоголь по-любому с ним не совместим. Купи себе детского шампанского. У него и обертка красивая, прикольная))))
Мне кажется, праздник - это не обязательно алкоголь. Опять таки, есть хорошее безалкогольное вино. Почему бы и нет? Вот мой муж уже на терапии 5 месяцев, за это время много праздников прошло. В том числе, годовщина нашей свадьбы, на которую надо было пить шампанское, припасенное еще с самой свадьбы. Ну и что? Ну не выпили мы его, выпьем в честь окончания терапии. А саму годовщину отметили в ресторане, он несколько стаканов сока выпил, было здорово. Я считаю, лучше потерпеть немного, а потом жить полной жизнью.
Китти

Пышка, посоветуйся с врачом: можно ли совмещать алкоголь с циклофероном. А то глупо из-за одной рюмки лечение пустить коту под хвост. (И из-за нескольких бокалов тоже.)
А вообще, не знаю, как с В, но мне врачи говорили, что в исключительных случаях можно 50 гр. водки или бокал сухого вина. В день. Именно эти напитки, т.к. в них меньше всего примесей. Хуже всего шампанское и ликеры.
Но я с прошлого Нового года на всякий случай ничего не пью - и знаешь, отлично себя чувствую. А на этот Новый год хочу прокатиться в гости к друзья и, если муж не заснет, покататься по праздничной Москве. Так что, точно пить не буду.
Может, вам тоже покататься по городу?
дымОК

нет а я винца выпью креплёного и не бокаьчик а бутылочку полюбому веть не пил уже с 7 марта забыл что такое, правда раньше после даже НЕ бурной гульянки с апохмелья болел жжжутко наверно из за гепС.Ksenya
насколько я знаю шампанское хронит дольше срока указоного на итекетки нестоит ...пить точно
Кsenуa

ДымОк, ты видел на этикетке шампанского срок годности?!
Китти

Вообще-то, шампанское долго хранить нельзя - оно портится. У меня как-то завалялось несколько бутылочек, и я решила угостить друзей на день рождения. Вышел конфуз - когда бутылки открыли - ни хлопка, ни пузырьков, и муть какая-то на дне, которую в зеленой бутылке не было видно. Хорошо, что были еще другие напитки...
Для шампанского, по-моему, пару лет - максимальный срок. То, о котором я написала, хранилось то ли 4, то ли 5 лет.
рено

Да шампанское надо пить свежим, и лучше дома вообще не хранить.

А вот там кто то по поводу алкоголя-лечения писал, мое мнение что лечение и печенка дороче, тем более что спиртное в России - сплошной сурогат, особенно вино, как бы там грузинское не хвалили, поэтому не понимаю чего так паритья по поводу выпивки.

Ну а тем кто подсел на гипатите лучше про алкоколь вообще забыть, что других радостей в жизни нет?????
Кsenуa

Да оно у меня чуть больше года всего лежит. Не думаю, что отравимся. К тому же шампанское, не буду марку рекламировать, ну ооооочень крутое. тот, кто покупал, места знает)))
Ksenya

Вот только что посмотрела: до 2011 года употребить. Думаю, мы справимся :-)
VINT

Изображение И ни какого алкоголя!!!!(шутка)
isaura

мда, а мне вот некуда на Новыи Год идти, все друзья разЪехались кто куда, а у нас денег нет, будет дома сидеть
Антигеп

Да, я тоже решил с алкоголем прекратить все отношения, пока прошло 2 недели вроде ничего... Самое интересное начнется в праздники, соблазн будет ого-го , тем более что мои друзья употребляют и не знают, что я болен, мой отказ не поймут.... Может кто поделится опытом, как рационально поступить в такой ситуации...
Китти

Скажи, что больше не можешь... :-) А то придется лечиться от алкоголизма. Зауважают.
Антигеп

Спасибо тебе КИТТИ :)
Судя по твоей активности, я вижу тебе не безразлично, что просходит с людми инфецированными С, молодец!!! Постараюсь взять с тебя пример, и уменьшить в себе "количество" равнодушия. Верно говорят, что милосердие это наше спасение...
Пышка

Ксеня! Сходила к врачу, видимо придется все таки зеффикс принимать. Я думаю что после нового года начну. А про циклоферон, врач говорит, что понему нет четко опробированных схем. На конференциях про него не говорят. Хотя вроде раз я его уже начала принимать, то надо бы закончить. Только я не поняла что будет, если его принимать совместно с зеффиксом, оба вроде с интерфероном связаны.
vandal

Я не давно понял если пить то пить если не пить то не пить вообще третьего нельзя. Я не так давно в больницу по этому поводу загремел всё с алгоголем завязал!
Ksenya

Пышка, ну ты выясни вопрос этот все же. Когда тебе этот препарат бросать. Или не бросать, а вместе с зеффиксом принимать.
Пышка

Ксеня! Хорошо.

Вандал! Расскажи пожайлуста поподробнее, что с тобой случилось. Для меня этот вопрос важный. Я может по нему и сформирую ответ на риторический вопрос ПИТЬ или НЕ ПИТЬ. А то я уже морально готова к принятию спиртного на новый год. А в это время у меня будет много праздников.
-День Рождения на работе.
-День Рождения дома.
-День Рождения у одногрупницы, если позовет, но скорее всего позовет.
-Новый Год на новой работе.
-Новый Год на старой работе.
-Новый Год дома.
дымОК

я думаю день рожденье и новый год можно со спертным отметить по разу а в остальные дубли можно и без алкаг. обойтись

а то ты Пышка наперечисляла нехватает в конце "и так до бесконечности" на наши многочисленные празники не какой печонки не хватит.
Китти

Антигеп, мне не безразлично, потому что я сама год назад искала ответы на аналогичные вопросы. Правда, у меня это как-то спокойней проходило - я не слишком заморачивалась по поводу еды (хотя что-то ограничила), а с алкоголем совсем просто рассталась...
Но я прекрасно понимаю, как трудно объяснить окружающим изменение своих привычек, не раскрывая истинной причины. Мне тоже приходилось придумывать разные версии...
Ksenya

У меня муж на работе говорит просто что-то типа: отдыхаю от алкоголя, разгрузочный день, понимашь. Но ему повезло, наверно, особо никто не вяжется. А друзья и родные и так знают, что он на терапии
Пышка

Ксеня! А кому сейчас легко! :-)

Дымок! Я тоже думаю так. Вот никак пока не придумаю, что в приоритет поставить, а что в дубли.

Честно говоря у меня в последнее время так голова кружиться что это похоже на меня пьяную. А утром состояние как с похмелья. Может организму этого не хватает, и он сам начинает спирт гнать? :-) Фруктов я ем много. :-)
Ksenya

Наверно, фрукты подкисшие :-) от них и "прет" :-)
Ответить