какие мои перспективы?
у мена гератит С. обнаружили год назад . не лечусь,денег нет.какие мои перспективы?
никто сказать тебе этого не сможет без результатов биопсии...
у меня годков так 10,летом делал биопсию по результатам которой мой врач предложил подождать еще 3 года...но у всех все очень индивидуально
у меня годков так 10,летом делал биопсию по результатам которой мой врач предложил подождать еще 3 года...но у всех все очень индивидуально
Тата, не мешало бы сделать биопсию, какие у тебя АЛТ и АСТ? насколько повышены?
Гепатит С у всех протекает по разному.
Гепатит С у всех протекает по разному.
Тата, у меня тоже геп.С, обнаружили полгода назад, также не лечусь, денег тоже пока нет(и в ближайщие года 3 не появятся:()А перспективы, наверное, аналогичны твоим(хотя у всех, говорят, все по-разному)Постоянно пью иммуностимулирующие, витамины..в общем, жизнь похожа на аптеку(кажется так кто-то, как-то упоминал в форуме;))а мне всего-лишь 18.Тяжко, но падать духом нельзя.Я верю ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!и тебе советую:)
Снежана и Тата, вам надо сделать биопсию, что бы знать что происходит с печенью.
Isaura,ты считаешь, что без биопсии обойтись совсем нельзя?, если у меня биохимия в норме, сканирование и узи тоже, неужели этих анализов не достаточно, просто мне один врач сказал, что желательно сделать биопсию, а второй сказал, что она "нахрен не нужна", я не ругаюсь он так и сказал, а третий ,узист,сказал ,что 1в вообще не надо лечить, все равно не вылечишь, только деньги потратишь
Слушай Изауру, плохого не посоветует - биопсия однозначно нужна.
Единственное исследование, кот. покажет истинное состояние печени.
Можно иметь нормальные печеночные показатели и фиброз 3, чтоб его......
Единственное исследование, кот. покажет истинное состояние печени.
Можно иметь нормальные печеночные показатели и фиброз 3, чтоб его......
Сколько врачей столько и ммнений, а биопсия это вопрос времени всё равно делать надо. Тем более один день в больницен проведёшь у всё. А данный геннотип лечится как здрасти правда долго, но лечится.
Юльчик, биопсия нужна, так как без нее невозможно определить насколько сильно пострадала печень.
У меня у мамы 1 генотип, 8 месяцев отлечилась, пока минус. но она раньше закончила.
1 генотип где-то в 50% вылечивается, и есть куча людеи которые уже давно в минусе.
У меня у мамы 1 генотип, 8 месяцев отлечилась, пока минус. но она раньше закончила.
1 генотип где-то в 50% вылечивается, и есть куча людеи которые уже давно в минусе.
мы ведь маме биопсию не делали, и не знаю теперь, делать ли, если покажет цирроз, что тогда? лечиться она больше не сможет.
цирроз это надо к врачу тащиться, но лечение скорее всего прервут или добавят ещё лекарств...
Бльчик слушай врача который говорит о надобности ьиопсии. в 30% случаев имеются изщменения в печени, фиброзы, которые не отражаются биохимией. а УЗИ не видит 1.2.3 фиброзы порой. раз на раз не приходится.
у некоторых и циррозы не замечает УЗИ..совсем слепой метод.
у некоторых и циррозы не замечает УЗИ..совсем слепой метод.
Изаура! Ты на счет 50% где увидела? Я слашала про 20%. 50% это наверное у тех которые пегами лечатся.
Подскажите, а где лучше биопсию делать?Я из Москвы.И сколько это может стоить?
А то я студентка, не работаю.А на стипендию особо не разгуляешься, сами понимаете.Лучше знать заранее...
А то я студентка, не работаю.А на стипендию особо не разгуляешься, сами понимаете.Лучше знать заранее...
Снежанна, на биопсию нужно направление гепатолога. Ты у инфекциониста наблюдаешься? Кажется, и он направление может дать, если попросишь. А гепатологи обычно направляют на нее, когда уже точно решил, что лечиться будешь.
Ksenya, у инфекциониста еще не была, времени пока нет, учеба.А с направлением биопсию бесплатно делают?(в чем лично я сомневаюсь)спасибо за информацию.
в москве с направлением БЕСПЛАТНО делают биопсию ,вы покупаете только "биопсийный набор" в аптеке. там иголки и проч фигня. набор вроде нелдорго стоит. по аптекам позвони спроси.
Набор что-то около 2 тысяч, кажись, стоит, точно не помню - летом покупали. Хотя может и дешевле, врать не буду. Если биопсию делают бесплатно, то в больничке придется полежать несколько дней, а кроме того - простоять в очереди тоже довольно долго (иногда до трех месяцев). Если делать за деньги - то в больнице не держат, в тот же день домой отпускают, вечером. К тому же ее ждать долго не надо.
В Тареевке совсем бесплатно можно.
Не покупая ничего.
Попробуйте.
А так, цены взлетели - на коммерческой основе до 13.000 доходит
Не покупая ничего.
Попробуйте.
А так, цены взлетели - на коммерческой основе до 13.000 доходит

Это когда они успели взлететь? У меня муж летом делал, в июне. Стоило 3,5 тысячи.
Про набор для биопсии все же наврала. Сейчас вспомнили вместе с мужем - что-то около 500 рублей.
Разброс сильный - есть и за 3000, и за 13.
В последний раз биопсию когда делала, со мной в палате дама лежала - с нее 9800 взяли.
А подруга недавно в Тареевке бесплтано сделала.
В последний раз биопсию когда делала, со мной в палате дама лежала - с нее 9800 взяли.
А подруга недавно в Тареевке бесплтано сделала.