Вылечившиеся или опытные, отзовитесь!

Ответить
Бот

21 дек 2004, Вт, 18:58

Ребят, можно ли вылечить гепВ если учесть что его вирус у меня в крови уже 17 лет? Чего мен это будет стоить(усилий, денег)? Вообще на форуме есть люди, которые вылечились от хронического гепВ?
isaura

Бот--Зеффрикс и альфа-интерферон. 40% людеи помогают, у остальных понижают АЛТ и восстанавливают печень, что тоже неплохо.
Есть ли у тебя вирус Гепатита Д или только Б? наличие Д усложняет лечение.

У тебя повышены АЛТ и АСТ? насколько? ПЦР плюс?
Бот

Ничего не повышено. АЛТ и АСТ в пределах нормы, 26.8 и 28.2 соответственно. Прямой билирубин ниже нормы. Есть только вирус Б. Что такое ПЦР? Изаура, а какой вирус у тебя и в какой стадии гепатит?
isaura

слушаи, если у тебя анализы на руках, напиши их сюда, по каким анализам тебе определили что у тебя есть вирус?

анализ ПЦР гепатита Б показывает есть ли сам вирус в крови, скорее всего тебе делали анализ или на антитела, или на антиген HBSag. Когда ты последнии раз проверялся? у многих гепатит Б проходит без лечения, а у многих остается только HBsag, при отрицательном анализе ПЦР--это означает что вирус не активен и не наносит тебе вреда. У тебя АЛТ и АСТ в норме, скорее всего ты или просто носитель вируса, или у тебя его уже нет.
Сделаи анализ ПЦР, если он будет положительным, тогда я бы сделала биопсию печени.
лечение назначают если АЛТ повышена.

У меня был гепатит Б, прошел сам, сеичас остались только антитела, HBSag и ПЦР отрицательные.
у моеи мамы гепатит С, поэтому я здесь.
Ответить