ПЦР"-"
Здравствуйте! Я новенькая. Хочу ват что узнать. Если ПЦР"-" это говорит о том что либо вируса нет либо о том что он не активен. А естя ли такой метод иследования, который 100% скажет что вируса нет.
И еще, если "-" то незаразный или заразный, но не сильно. А то дочка маленькая за нее очень переживаю.
И еще, если "-" то незаразный или заразный, но не сильно. А то дочка маленькая за нее очень переживаю.
Гепатит, как любое инфекционное заболевание, не бывает "не сильно заразным" - либо больной и заразный, либо нет. С минусовым ПЦР человек считается здоровым, т.е. не заразным. Стопроцентную гарантию, что ПЦР всегда будет в минусе, дать не может никто.
Спасибо за ответ! У меня такая ситуация. Будучи беременной нашли антитела к "С". Биохимия в норме, а больше никаких анализов нездавала. Сегодня здала ПЦР. Если "+" то все понятно, а если "-". То что дальше? Забыть и жить как жила или ждать когда "-" станет "+". Я очень хочу знать на 100%, что мой ребенок здоров.(ребенку 7мес. кормлю грудью). И что муж не заразился.
Значит если "-", то никто не мог от меня заразиться?
Значит если "-", то никто не мог от меня заразиться?
Арина, человек считается здоровым, если ПЦР постоянно в минусе в течении 3 лет. порверють надо каждые пол года. это если ты говоришь про гепатит С.
Арина, при хроническом гепатите С ПЦР может быть то плюс, то минус, надо постоянно делать ПЦР, если в течении года все время минус--то ты здорова. Но такое очень редко бывает, к сожалению, плюс почти всегда возвращается, так как вирус очень быстро мутирует.
От матери к ребенку гепатит С практическии не передается, и половым путем тоже. в основном заражение--кровь-в-кровь.
От матери к ребенку гепатит С практическии не передается, и половым путем тоже. в основном заражение--кровь-в-кровь.
Спасибо большое! У меня такой еще вопрос. Давным-давно точнее 7лет назад был у меня грешок в смысле внутривенного введения одной бяки. После чего моя подруга попадает в больницу с геп."с". На протяжении всех этих лет сдавала анализы на геп."с" причем в разных местах. Все отрицательно. И вот беременность и положительно, хотя 3месяца до этого отр. Зубы не лечила, маникюр не делала, мужу не изменяла. Вопрос может это отголосок прошлого? Но ведь 7 лет прошло?
Арина, какои анализ ты сдавала до этого? все время ПЦР или антитела? не знаю, если бы ты от подруги ты заразилась, раньше бы антитела нашли. а недавно заразиться ты нигде не могла?
Isaura, я здавала на антитела. А заразится точно нигде не могла. Я думаю что все эти годы мой организм сражался и побеждал, а при беремености имунитет снизился и появились антитела. Когда я повторно сдавала на антитела какой-то расширенный анализ то написали "слабые антитела". Может такое быть?
ты знаешь, звучит так, как будто ты деиствительно давно им заразилась, но может совсем мало вируса было, и организам его убил сразу. не знаю. когда есть геаптит С и ПЦР плюс, то антитела нисколько не слабые, а совсем наоборот.
Я думаю, что нет у тебя вируса, и ПЦР будет минус. а антитела остались с тех пор, может просто их до этого не находили.
Я думаю, что нет у тебя вируса, и ПЦР будет минус. а антитела остались с тех пор, может просто их до этого не находили.
Спасибо Isaura! Очень надеюсь что все будет хорошо. Через неделю получу результаты тогда напишу что к чему. А сейчас побегу мелкую спать укладывать, а то с этим гепатитом совсем про ребенка забыла. Не мать, а ехидна!
Еще раз СПАСИБО!
Еще раз СПАСИБО!
Привет ВСЕМ! Получила сегодня результаты ПЦР"-",но антитела все же есть. УРА! УРА! УРА!
Лучшего подарка на новый год даже и не желала. И что я значит здорова и не заразна? Можно есть и пить что душа пожелает или все-таки поберечься? И еще вопрос нужно ли здавать еще какие-нибудь анализы?
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Лучшего подарка на новый год даже и не желала. И что я значит здорова и не заразна? Можно есть и пить что душа пожелает или все-таки поберечься? И еще вопрос нужно ли здавать еще какие-нибудь анализы?
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Арина, если в течении года ПЦР будет все время минус, то ты здорова, официально человек считается полностью здоровым, если ПЦР минус в течении 3 лет постоянно, так что пересдаваи ПЦР периодическии.
И я бы все таки поосторожнее с алкоголем была.
Если ПЦР минус, то ты не заразная.
поздравляю с хорошеи новостью!
И я бы все таки поосторожнее с алкоголем была.
Если ПЦР минус, то ты не заразная.
поздравляю с хорошеи новостью!
Спасибо Isaura! Это как новогоднее чудо которое сбылось. А насчет алкоголя это я так написала, на самом деле я уже почти два года не пью. Сначала беременность, а сейчас я все еще кормлю ребенка хотя доче почти 8 месяцев. Больше всего за нее и переживала, хотя зубов у нее еще нет но мало ли что.
И за все это время у меня выработалось стойкое отвращение к алкоголю. Даже на годовщине своей свадьбы не могла себя заставить глоток шампанского проглотить. У меня теперь безалкогольные праздники сок, водичка, чай. Это я люблю!
И за все это время у меня выработалось стойкое отвращение к алкоголю. Даже на годовщине своей свадьбы не могла себя заставить глоток шампанского проглотить. У меня теперь безалкогольные праздники сок, водичка, чай. Это я люблю!
я тоже где то 3 года назад перестала любить алкоголь, без всякои причины, теперь если и пью, то через силу.
Арина,
Анализ на Геп С антитела очень часто дает ложно положителний резултат. Поэтому надо подтверждать ПЦРом или делать РИБА тест на антиген. Так что может у теба и не было ничего.
Анализ на Геп С антитела очень часто дает ложно положителний резултат. Поэтому надо подтверждать ПЦРом или делать РИБА тест на антиген. Так что может у теба и не было ничего.
Eto Immunoblot na antigen. RIBA (Recombinant ImmunoBlot Assay) assay = analiz; recombinant = eto isskustvennij antigen. Esli est antitela zanchit dolzhen bit antigen. Esli antitela est, a antigena net znachit infectisija proshla ili test lozhno polozhitelnij.
Che v Moskve RIBA test ne delajut? Mozhet podrugomu nazivaetsa?
Che v Moskve RIBA test ne delajut? Mozhet podrugomu nazivaetsa?
РИБА тест на гепС ????
на гепБ делают на антитела всегда и на антиген.
но что бы подобное делали для гпС - первый раз слышу.
Автор: Арина
Дата: 12-22-04 21:53
Isaura, я здавала на антитела. А заразится точно нигде не могла. Я думаю что все эти годы мой организм сражался и побеждал, а при беремености имунитет снизился и появились антитела. Когда я повторно сдавала на антитела какой-то расширенный анализ то написали "слабые антитела". Может такое быть?
Арина так быть НЕ может. никак
а заразиться ты могла не за 3 мес до беремености а за все 6. это макс время инкубационого периода и выработки антител.
не мог твой организм сражаться много лет а потом перестать. возможно заражение произошло относительно недавно 6 мес острый период прошел и ты выздоровела . сама. такое тоже происходит
в 30% случаев заражения гепС. пока ПЦР минус ты гарантировано не заразна для окружающих. кормить ребенка все равно я бы рекомендовала через накладки на грудь. от греха подальше. ПЦР имеет дурную привычку становиться плюс в самый неподходящий момент. с малявкой лучше переосторожничать.
каждые полгода сдавай на ПЦР и биохимию.
на гепБ делают на антитела всегда и на антиген.
но что бы подобное делали для гпС - первый раз слышу.
Автор: Арина
Дата: 12-22-04 21:53
Арина так быть НЕ может. никак

не мог твой организм сражаться много лет а потом перестать. возможно заражение произошло относительно недавно 6 мес острый период прошел и ты выздоровела . сама. такое тоже происходит

каждые полгода сдавай на ПЦР и биохимию.
Рыжая БЕСсоница, я регулярно здавала на антитела в женской консультации (он любят каждый раз заставлять кровь здавать) и положительный анализ появился в самом начале беремености. А за три месяца до этого антител никаких небыло и еще за три месяца тоже не было. А заразится я НИГДЕ не могла сама гадаю откуда сейчас атнитела, думаю только на тот случай 7 лет назад.
Если представить что я заразилась перед беременостью с момента появления антител и сдачи ПЦР прошло 1,5 года и "-" знатит положеное время прошло(1год) и значит ПЦР уже точно небудет "+" и я здорова???
Если представить что я заразилась перед беременостью с момента появления антител и сдачи ПЦР прошло 1,5 года и "-" знатит положеное время прошло(1год) и значит ПЦР уже точно небудет "+" и я здорова???
Арина незнаю здорова ли ты.
а муж проверялся , ничего нет у него из антител ?
а муж проверялся , ничего нет у него из антител ?
Нет муж не проверялся. Он боится врачей и даже ради меня и ребенка нехочет здать анализы.
А если все-таки он сдаст и у него обнаружат антитела поди потом разбери кто кого заразил.
А если все-таки он сдаст и у него обнаружат антитела поди потом разбери кто кого заразил.