Семейные! Ответьте...
У мужа гепатит С. Предохраняемся презервативами. Неужели никогда не сможем от них отказаться? Да и детей страшновато заводить.
если не хотите заболеть - продолжайте предохраняться,а детей - после проведённого(хотя бы минимального) курса лечения мужа,чтобы Вы не смогли заразиться сами после эякуляции,т.к в семенной жидкости обнар.вирус.
В том-то все и дело, что врачи ничего толкового не говорят о том, что и как делать перед беременностью. А о предворительном лечении и не заикались. Обращались в разные клиники в городе - и ничего... Сказали только об анализе каком-то, чтобы определить активен или нет в данное время вирус.
От женьщины к мужчине, вероятность передачи значительно меньще, чем от мужчины к женьщине. Я не совсем понимаю откуда взялись 5% и каким образом проводили исследования, последние исследования, например, говорят об том, что вероятность близка к нулю, если практиковать "традиционный" секс и если нет гинекологических заболеваний (типа эрозия ш.м.)а также в период, ну Вы сами понимаете
. Путем опроса врачей-инфекционнистов, а также медперсонала лабораторий, удалось выяснить, что это данные имеют основания. Я не беру смелость утверждать это как факт, так как в статье, на которую я основывюсь, не полностью был раскрыт метод исследования, а мои опросы не имеют большого обьема выборки и я не являюсь специалистом в этой области знаний.
То, что после терапии, как миниум полгода, а лучше действительно год нельзя "заводить" детей, это указали Вам правильно.
Кстати сказать, если исходить из вероятности в 5%, то 20 половых сношений и более, до момента обнаружения вируса имела почти каждая семья, а значит, если следовать теории вероятности, событие должно наступить почти 100%. Здесь что-то не так. Значит должны быть иные факторы, которые определяют вероятность инфицирования, например реакция ПЦР +, АЛТ более какой-то величины или иные критерии...
ПЦР может быть спермы, может быть.
Очень хорошо было б, если мы на сайте произвели подобный опрос, но это вопрос к админу, может из этого получилось бы что-то полезное.

То, что после терапии, как миниум полгода, а лучше действительно год нельзя "заводить" детей, это указали Вам правильно.
Кстати сказать, если исходить из вероятности в 5%, то 20 половых сношений и более, до момента обнаружения вируса имела почти каждая семья, а значит, если следовать теории вероятности, событие должно наступить почти 100%. Здесь что-то не так. Значит должны быть иные факторы, которые определяют вероятность инфицирования, например реакция ПЦР +, АЛТ более какой-то величины или иные критерии...
ПЦР может быть спермы, может быть.
Очень хорошо было б, если мы на сайте произвели подобный опрос, но это вопрос к админу, может из этого получилось бы что-то полезное.
это при множественных контактах вероятность 2-5%, а не при однократном.
Цифра эта в нааучнои литературе, я на англоязычных саитах сижу
Цифра эта в нааучнои литературе, я на англоязычных саитах сижу
Я не силен в английском, и не совсем понимаю, что такое множественный контакт
Двадцать раз это множественный контакт или однакратный? 

Я думаю это будет интересно для всех в информационном бюллетене N1 (19), 2004 Вирусные гепатиты (издается при поддержки Шеринг-Плау), на стр. 19 есть маленькая статья о 10-летнего проспективного исследовании этого вопросика, вывод: вероятность кране низкая или равна 0, впрочем мне лично не полностью понятен метод исследования, по этому я лично (впрочем я один из Вас, а не врач) не рекомендовал как руководство к действию, но интерес эта статья без сомнения представляет.
Вадим, ia dumau, эти 2-5% приходятся на те случаи, когда была задеиствована кровь. я не знаю сколько это раз--написано--что 2-5% при множественных контактах.
Вот про ВИЧ например пишут--шанс заразиться при однократном контакте--1-2%.
Вот про ВИЧ например пишут--шанс заразиться при однократном контакте--1-2%.
Нет, я не Дева, а значительно хуже - Скорпион 
С ВИЧ там ситуация более понятна, там и исследований проводилось больше и дольше, и методика набора статистических данных более или менее понятна, хоть и у меня тоже есть сомнения. Например, если статистическая выборка проводилась в Африке, и под термином "множественный контакт" понимается кол-во разных половых партнеров, к тому с учетом специфики проведения полового акта, то вероятность отражает, как быстро "нарвешься" и насколько "разнобразный" будет секс
. Там я думаю можно получить цифры и по более. В другой человеческой популяции, вероятность будет равна 0, так как это может быть "закрытое" племя. Вообщем наука, а тем более медицина, дело темное, а когда она начинает пересекаться еще и с математикой и тем более физикой, то тут совсем иногда страшно становиться. Там такое пишут, что образованым людям лучше не читать. Когда, статистика приводится по течению какого-то одного заболевания, с учетом всевозможных факторов, и методика ясна, то этим исследованиям можно доверять. А когда не расскрыта полностью методика или она не ясна, а просто обьявлена, я думаю основываться надо с оглядкой. При ВИЧе, на сколько мне известно, имеют ввиду половое сношение с априори инфицированным партнером, значит если Вы с ним позанимаетесь сексом 100 раз, Вы почти гарантировано будите иметь вирус.
А мысль о множественном контакте мне лично понравилась...

С ВИЧ там ситуация более понятна, там и исследований проводилось больше и дольше, и методика набора статистических данных более или менее понятна, хоть и у меня тоже есть сомнения. Например, если статистическая выборка проводилась в Африке, и под термином "множественный контакт" понимается кол-во разных половых партнеров, к тому с учетом специфики проведения полового акта, то вероятность отражает, как быстро "нарвешься" и насколько "разнобразный" будет секс

А мысль о множественном контакте мне лично понравилась...

меня другои вопрос волнует--велика ли вероятность подхватить ВИЧ при оральном сексе, а то я тут летом гульнула, а теперь страшно, заказала себе сеичас тест в интернете
Опять таки, я не доктор,но если верить моей знакомой, а она заниметься как раз этим вирусом,крайне мала. Но опять таки, были нарушения слизистой ротовой полости или нет, был ли секс с инфицированныи лицом, заглатывали "жидкость" или нет. Есть ли у Вас нарушения слизистой пищевода или желудка или нет. При гепатитах такое бывает иногда. Каждый этот момент, имеет значение. Если выходить из математический рассчетов, то вообщем случае это будет произведение процента распространения ВИЧ деленного на 100 в социальной группе к которой относиться Ваш половой партнер, и если Вы не имеете выше указаных проблем на 0.04. Но с учетом, того что слюна является агресивной средой для ВИЧ, то вероятность можно расматривать как менее полученой величины.
знаю все это, но я понятия не имею че за мужики были, вроде нормальные все, но кто его зхнает. десна кровоточат ингода, ничего не заглатывала.
кроче, сама виновата, проверюсь, будем надеятся что все нормально, просто чего то после всех этих разговоров я запереживала.
кроче, сама виновата, проверюсь, будем надеятся что все нормально, просто чего то после всех этих разговоров я запереживала.
ну шалава я была, убеите меня теперь, с цепи сорвалась на несколько недель
Арктик, я пол года нафиг в Барнауле сидела без мужиков--где ты был!
потом в Нью Иорк назад приехала, смотрю кругом мужики симпатичные--ну меня и понесло.
А сеичас я не могу, сеичас я не одна.
потом в Нью Иорк назад приехала, смотрю кругом мужики симпатичные--ну меня и понесло.
А сеичас я не могу, сеичас я не одна.
isaurа,я думала ты девушка правильная,во всех отношениях,оказывается и за тобой грешки водятся!
и потом, я всегда считала, ошибочно, что при оральном сексе ВИЧ не передается.
Лиса, я теперь правильная. просто период ткаои был, я совсем опупела от проблем