получил анализы

Pakka

27 янв 2005, Чт, 13:48

сегодня был у врача. говорит не все так страшно, но мне что то не верится. Анализы показали: 5+ (1:10000) 1b. Мне казалось что с 5+ (1:10000) это кондец печени. Что кто скажет.
TABDEN

Ты получил анализ ПЦР, это - 5 крестов (количество вируса в крови), 1b - генотип вируса. Что бы узнать про состояние печени нужны другие анализы (Функциональные пробы печени - ФПП), зделай обезательно УЗИ. И небоись 1b лечат. у меня тоже в начале 5 крестов было, правда у меня 3b.Главное начни лечение пораньше, не затягивай!!!
рыжая глодная

на данный момент мировая наука утверждает в моем лице что НЕТ корреляции между вирусной нагрузкой и состоянием печени.

если попроще, то количество вирусов не влияет на повреждения печени. совершенно.

проблема в генотипе. 1б. считается традиционно самым мерзким подлым хитрым и гадким генотипом всех времен и народов :)

лечить его 48 недель. в 2 раза дольше чем 2 или 3 ггенотипы.
и шансы вылечиться самыми дорогими препаратами составляют 35-55 %. максимум.

если вы женщина и до 30 лет то ваши шансы к 50% приближаются. если вы мужчина и постарше... да еще и с весом излишним то шанс где то около 30% буит болтаться.

далее. определить повреждения печени можно только по биопсии. ни одно УЗИ вам не покажет фиброзов, и также УЗИ имеет склонность незамечать даже циррозики некоторые.
активность вируса иногда можно определить по так называемым трансаминазам то что в анализе биохимическом крови выглядит как Алт Аст.
если они превышают 2 нормы считается что надо на терапиии идти.
если они в норме... либо ваш вирус спит , либо вы относитесь к 30% лдюей у которых разрушение печени происходит при нормлаьных Алт Аст. (это ко мне относилось кстати :))))

что еще можно сказать. обследуйтесь полностию. пока что. решение о терапии принимать должен грамотный гепатолог.
во франции 1 генотип не лечат пока не будет рарушений в печени хотя бы на 2 фиброз. считают что такой беспонтовый генотип лучше и дешевле не трогать. чем активизировать вирус и не вылечить пациента.

а вообще лечится все. надо только очень сильно захотеть.
Китти

Рыжик абсолютно права. Решение о терапии должен принимать врач после всех обследований (биохимия, биопсия), т.к. первый генотип лечится плохо.
Количественная нагрузка на течение болезни не влияет, а имеет значение только при лечении - чем она больше, тем труднее вылечить. :-(
Полуколичественный анализ не дает достоверной картины по вирусной нагрузке (на него вообще не стоит тратиться) - нужно делать количественный анализ, но он намного дороже (в Москве стоит больше 3 тыс. руб.).
ТANA

Интересно,а есть кто-нибудь,кто лечился и не помогло.
Всех так послушать.Да,шансов мало,30-50%,трансаминазы...фиброз...
И что же все теперь здоровы?
Несмотря на шансы?
И все ли лечится?Только захотеть...
Ksenya

Есть здоровые - и их немало: Jenny, Свит, Рыжая, Ябеда, надеюсь, что теперь еще и Ася Палкина с моим мужем вместе. Есть пара человек, которые сейчас пошли на повторную терапию - первая не помогла. Но вообще-то получается, что большинство все же худо-бедно, но вылечились
ТANA

Да,конечно,понятно,что они здоровы и потому пишут.
Что значит повторная терапия.
Я знаю,что если одна не помогла,то бесполезно.
Моему гепатиту 16 лет.Впечатляет?
Диагноз поставили в Америке.
Но т.к. сказали,что вирус спит,то трогать не надо.Ну не надо,так и все.Печень не беспокоит.Ничего такого.Да и забыла об этом.Тем более,что в то время все было по другому.
А сейчас узнала,что вирус активизировался.
Причем,заметь,буквально месяц или чуть больше назад.
Мой профессор дает мне50% шансов на излечение.А если нет,то извините.
В марте,конечно,начну терапию.Но настроение,пока,@#$%.
Жена Pakki

Кто подскажет, у мужа колет под ребрами, что бы это могло значить???
ТANA

Это может быть обыкновенный остеохондроз.
Жена Pakki

Вот нам еще остеохондроза не хватало, а он то от чего??? Подскажите, кто знает!!!
С чем его едят то???
AHTOH

Кстати, объясните кто знает,
как могут клетки печени разрушаться и трансаминазы при этом в норме?
Ведь Алт Аст - ферменты, содержащиеся в клетках печени, когда клетка погибает, фермент вытекает в кровь. А как может происходить разрушение без повышения Алт Аст?
Ksenya

ТANA, возраст гепатита не впечатляет, он мог все эти годы и спать. Надо биопсию делать, и смотреть что там с печенью. Повторная терапия - это когда первая не помогла, вирус из крови не ушел. Теперь люди используют другие лекарства и дозы у них выше, чем на первой терапии. Настроение надо повышать и меньше нервничать.

Жена Pakki, остеохандроз - это всего навсего кривой позвоночник, нерв который защемляет. Но в вашем случае может болеть и желчный пузырь.
Жена Pakki

Для Ксении
Ксения, я вижу ты тут частый посетитель, знаешь ответы на многие вопросы, хотела узнать, твой муж на данный момент лечится или уже вылечился? И ещё, если это в твоих силах, пару подскажи хорошего гепатолога.
Ksenya

Жена Pakki, мой муж "пролечился", закончил перед новым годом. ПЦР в конце лечения был минус, после окончания лечения он еще не сдавал - первый анализ в конце марта только будет, так что пока ничего точно не известно. Гепатолога я тебе не буду советовать. Мой муж лечился по "рошевской" программе в гепцентре при первой инфекционной больнице. Мне эта программа не нравится. Объясняю, почему. Они выдают бесплатно по 4 таблетки рибаверина в день. Для взрослого мужика это мало. Мы в принципе выбили 5 колес, но все равно их должно быть 6. Потом доза и частота уколов интерферона тоже была "детской" - по 3МЕ три раза в неделю. По-хорошему надо колоть каждый день и дозы должны быть больше, тем более что в целом и общем муж - здоровый крепкий парень, еще и не такие дозы бы выдержал. Так что советов о поиске врача ты от меня не услышишь. На мой взгляд, лечение было не слишком правильным, но муж меня не слушал и полностью доверял врачу. Чем дело кончится - посмотрим...
Жена Pakki

Сень за ответик, раз ещё до конца ничего не ясно, то заранее поздравлять не буду, в общем то мне все понятно, только вот какие показатели у твоего мужа были??? У моего (5+10000, 1b).
isaura123

Anton, pri normalnoi ALT pechen NE razrushaetsia.
ALT bivaet normalnoi pri silnom fibroze ili cirroze, kogda uge nechemu razrushatsia,
Ksenya

Не делали ему вирусную нагрузку (врач считает, что это не принципиально), так что ответить не могу
Антон

isaura,
я с тобой согласен, но при цирозе обычно АСТ выше, и по общему состоянию чувствуется
ТANA

KSENYA.В том то и дело,что он спал уже больше 20 лет,я так думаю.Диагноз поставлен был давно.Но лечить не было необходимости,как сказали.Уж на диете я все это время не сидела.Поверь мне.Нет,я не наркоманка.Но всю жизнь пила вино,иногда много.Я такой ресторанный человек.
А полгода назад решила не пить.Не смейся,вирус активировался.Одна мадам сказала,что это абстененция.Знаешь,что это такое?Мой доктор сказал,что можно пить вино,иногда.Естественн до терапии.Хуже уже не будет.Ну для меня иногода не бывает.Или пить или нет.Так что пью потихоньку.А биопсию я сделала.Цирроза нет.Но фиброз присутствует.И показатели зашкаливают прилично.Вот.
Ksenya

ТANA, если терапия скоро, то сейчас можно вести обычный образ жизни. В чем проблема-то? Хочешь выпить немного вина - выпей. Терапия начнется - если вирус и не убьет, то фиброз-то уж точно уберет. Так что не надо так переживать. А биохимия зашкаливает - это как? Какие АЛТ, АСТ? Напиши ради интереса.
ТANA

Ksenya,знаешь,здесь другие нормы.Поэтому не знаю скажет ли тебе это о чем-нибудь.
HCV-RNA 620.000 IE/ml.
Ха.Нет проблем выпить вина.Проблема выпить немного:).
А если серьезно.
Так в том-то и проблема,что с фиброзом жить можно,а вот с вирусом долго не протянешь,если он активно размножается.
Ksenya

Если он активно размножается, то это не много значит. Потому что это не гарантирует, что вместе с размножением он начинает более активно печень кушать. Вот если б у тебя показатели биохимии сильно повысились - другое дело
павел

помогите бывалые зацепил гепС в 1998г пролежал в больничке как положено вышел направили меня в моники.Врач там ничего не знает кучу денег сменя сорвала.Лечился интроном-а,реальдероном но так и не долечился забухал.Бухал жестко 2000до2004 потом подвизал с этим гиблым делом.Пр гепС даже не думал ничего не болело анализы временами в норме были.Атут что то начало болеть не то сьем болит.Ща на диете сижу.Пошел сдал анализы с вкрови обнаружили потом сдал на генотип1а-оказался,кол-венный анализ1 200 000ме\мл <600-низкая,850 000-высокая виремия.бывалые скажите мне это вообще ж...а или чето как то можно сделать.
с уважением...Павел
павел

и еще вопросик ща что интрон-а 2слишним косаря стоит это правда
isaura123

Anton, AST ne tolko v pecheni est, no i v drugix organax toge
Ответить