Ребенку три года. Привит от "б". Сдавали биохимию, билирубин ниже нормы, Алат,асат превышены, первый раз когда сдавали две нормы (80)- норма 40, второй раз - 1600. превышен только один из показателей.
сейчас снизился до 200 без терапии.
сделали узи - без видимой патологии.
Инфекционист говорит - однозначно гепатит. Сдаем маркеры 2 раза - а,б,с,д - оба раза отрицательные. ПЦР назначили, но еще не сдавали. детенок в больнице уже 3 недели наблюдается. Со слов инфекциониста - химическим (лекарственным) этот гепатит не может быть - слишком велики показатели по биохимии.
Подскажите плз так ли все однозначно как утверждает доктор?
кто подскажет про рез.анализов?(+)
Dmitrii, eto poxoge na autoimunnii gepatit.
ili on nedavno zarazilsia gepatitom B ili C i eshe ne uspeli virabotatsia antitela.
deistvitelno, gdi PCR.
esli markerov ot B u nego net posle privivki, znachit ona na nego ne podeistvovala, inache bili bi markeri k gepatitu B.
markeri poiavliautsia cherez 3 mesiaza posle zaragenia tolko.
bila li veroiatnost zaragenia u rebenka, tam ukoli, operazii, perelivania?
eto tochno ne gepatit A?
ili on nedavno zarazilsia gepatitom B ili C i eshe ne uspeli virabotatsia antitela.
deistvitelno, gdi PCR.
esli markerov ot B u nego net posle privivki, znachit ona na nego ne podeistvovala, inache bili bi markeri k gepatitu B.
markeri poiavliautsia cherez 3 mesiaza posle zaragenia tolko.
bila li veroiatnost zaragenia u rebenka, tam ukoli, operazii, perelivania?
eto tochno ne gepatit A?
Дмитрий звони по больницам детским. ищи квалифицированого доктора. дите маленькое. Алт Аст высокие.
я бы заподозрила Острый период гепС или гепБ....
кстати ПЦР на оба сделали?
обязательно.
а что инфекциорнист говорит об Аутоимуном гепатите? неприятная штука... на него тоже анализ делают.
я бы заподозрила Острый период гепС или гепБ....
кстати ПЦР на оба сделали?
обязательно.
а что инфекциорнист говорит об Аутоимуном гепатите? неприятная штука... на него тоже анализ делают.
Здравствуйте!
не было ни переливаний, ни операций.
насчет гепатита а - нет никаких признаков.
Дитенок чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется. ПЦР делать будут послезавтра - чего они там в больнице тянут - я не знаю.
Об аутоимунном гепатите врач ничего не говорит.Что это такое?
Острый период хоть как нить еще проявляется кроме повышенных показателей по биохимии?
Город у нас небольшой, тут нормального гепатолога не найти - нужно за 1,5 тыщи км лететь самлетом. Сможем только видимо в феврале...
спасибо
не было ни переливаний, ни операций.
насчет гепатита а - нет никаких признаков.
Дитенок чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется. ПЦР делать будут послезавтра - чего они там в больнице тянут - я не знаю.
Об аутоимунном гепатите врач ничего не говорит.Что это такое?
Острый период хоть как нить еще проявляется кроме повышенных показателей по биохимии?
Город у нас небольшой, тут нормального гепатолога не найти - нужно за 1,5 тыщи км лететь самлетом. Сможем только видимо в феврале...
спасибо
пришли ПЦР. В,С,Д - отрицательные.
есть ли смысл СРОЧНО ехать куда -либо и дополнительно проверяться?
заранее спасибо.
есть ли смысл СРОЧНО ехать куда -либо и дополнительно проверяться?
заранее спасибо.
Дмитрий есть смысл срочно хотя бы позвонить гепатологу в москву ,педиатору... . и проконсультироваться хоть по телефону.
аутоимуный гепатит... это когда организм сходит с ума и свои клетки принимает за чужие , и начинает их разрушать.
зайди сюда www.hcv.ru/forum и в ОСветы Бывалых бытсро напиши запрос пусть тебе москвичи подскажут телефоны педиаторов, гепатологов котго то кому ты можешь похвонить и сросить.
попроси люди помогут.
аутоимуный гепатит... это когда организм сходит с ума и свои клетки принимает за чужие , и начинает их разрушать.
зайди сюда www.hcv.ru/forum и в ОСветы Бывалых бытсро напиши запрос пусть тебе москвичи подскажут телефоны педиаторов, гепатологов котго то кому ты можешь похвонить и сросить.
попроси люди помогут.