А загорать?

Angela

14 фев 2005, Пн, 11:32

Всем привет!
Подскажите, плиз, кто знает наверняка: насколько вредно с больной печеночкой загорать в солярии,да и просто на солнце?
Владик

Очень вредно, мне врач говорил воздерживаться от прямых солнечных лучей.
Правда я помню что я всегда какую то тяжесть чуствовала когда на пляж ходили, так мне и хотелось в тенек. А во время лечения, от солнца просто плохо было.
Про солярий не знаю.
Gavr

"Левый поворот запрещен, там обрыв. Но Вам можно" (так, вспомнилось из прошлой жизни).
Вообще, загорать при больной ливерке доктора запрещают. А насколько это вредно, в смысле количественного анализа - сугубо индивидуально. Как и колоться одной иглой в компании наркоманов - может сойдет и получите только "кайф", а может и все остальные "прелести".
Наташка

Загорать говорят,и здоровым вредно.
Angela

Наташка, а бледной ходить не прикольно. Загорелое тело, все такое....
Наташка

Согласна, не прикольно, я вот знаю что вредно это, но загораю и зимой и летом, правда загорала последний раз перед новым годом, уже побледнела, планирую к 8 марта опять поехать к солнышку поближе.
Angela

Солнышко, солнышко....
Как я люблю солнышко!!!!
Владик

Поживете два года на Кипре и начнете ненавидеть это солнышко
Angela

Вот так вот взять, и все обоср..ь
Владик

Странная реакция, почему вам везде сра-е мерещится, я вообще то свое мнение написала
Angela

А зачем мне жить на Кипре? Чтобы возненавидеть солнышко?
А если ты ненавидешь солнышко-что же тебя тогда греет?
Владик

Да, как все запущено, прямо на крик изголодавшегося по свету походит,
но у меня к сожалению нет ни времени ни желания вступать в перепалки.
Я не ящерица и не солнечная батарея от солнца нагреваться, и значение сонлца по отношению к нашей планете не отрицаю,
но возврашаясь к начальному вопросу - жарить себя на солнце вредно
Angela

В перепалки-палки-палки...
Наташка

И прожив 2 года на Кипре ненавидеть солнце не стала бы.Живу всю жизнь в России, к зиме нормально отношусь.
цинковый тапок

хм побудьте неделю в Лас вегасе ,пустыня и палящее солнце при +43... каждый день.

я против солнца. и согласна что оно и здоровым то вредно.
хотя сама каждое лето сгорая напрочь... просто гуляя по улицам.
Angela

А солярием, как я посмотрю, никто себя не балует.
Буду искать ответы где-нибудь еще.

Все пока!
Спасибо за ответы!!!
Наташа

Я очень даже балую, короче из солярия не вылазию, гараздо лучше себя чувствую, когда тело загорелое, это эмоциональное восприятие, а на счет печени, она у меня от этого никак не страдает, ну пока что, хотя мой врач постоянно меня ругает, за мой вид папуаский.
vell

Zagorat mozhno!!!!......luchshe na solnce(v opredelennoe vremya..t.e. posle obeda..gde to nachinaya s 17:00)...kremik vse dela....i niche strashnogo.....
Петруха

Анжела я тебе так скажу,молодой , красивой девушке загарать одной вообще не рекомендуется а по сему предлогаю тебе; не за горами весна приезжай к нам как говорится на юга к этому времени я пройду курсы массажиста и кайф земной или приземленный тебе обеспечен .........................
Ranetka

Я ХОЖУ В СОЛЯРИЙ РЕГУЛЯРНО, ХОТЯ ВРАЧИ МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО НЕЛЬЗЯ. НО ЭТО МОЯ СЛАБОСТЬ, ХОЖУ УЖЕ ДАВНО, И ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО. ПО МНЕНИЮ ВРАЧЕЙ ВООБЩЕ- ЛОЖИСЬ И УМИРАЙ.ТАК ЧТО ХОДИТЕ И НИЧЕГО НЕБОЙТЕСЬ.
цинковый тапок

Ранетка а я бы на месте слушателей побоялась хотя бы рака кожи.
Ranetka

ТАПОЧКА. НУ ВСЕ В МЕРУ КОНЕЧНО НАДО ДЕЛАТЬ, И ТОГДА ВСЕ ОК БУДЕТ. ЕСЛИ ГОРЕЗОНТАЛЬНОМ , ТО ПО 20 МИНУТ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ.В В ВЕРТИКАЛЬНОМ МЕНЬШЕ, ТАК КАК ТАМ ЛАМПЫ СИЛЬНЕЙ.
цинковый тапок

Ранетка у нас тут по телеку давече показывали репортаж по поводу загоралок в англии. там мода вообще повальная и девочки с 13 лет уже в соляриях тусуются. так вот говорят что даже минимальные регулярные дозы в соляриях крайне негативны для организма в целом и для кожи в чатсности.
во франции все врачи рекомендуют, желающим таки загореть, автозагары крема ,тут салоны есть ,распыляется на тебя типа из душа этот автозагар. бытсро . эфективно. и безвредно.

я в горизонтальном слярии за 30 секунд сгораю напрочь :)))))) на минимальной мощности : )))) так синенькой всю жизнь и буду :))))
Ranetka

ну жить вообще вредно. просто живите в свое удовольствие и все.
цинковый тапок

Ранетка умирать тож хотелось бы с минимальным удовольствием и комфортом а не от цирроза, ходя под себя полусгнившим трупиком....
Ответить