Вот и не расстройся....

сашка2

01 мар 2005, Вт, 01:24

короче пришел ко мне врач (домой) посмотрел анализы и говорит.Так то все нормально но вот парень печенка то твоя увеличена так что будешь 8 месяцев долбить инферон,пить баржом и отстегивать по 10 штук в месяц.а вылечишься или нет я не знаю.Вот и не расстройся.....
isaura123

a che ti rasstroilsia?
ti ge znal chto u tebia gepatit C, znachit nado lechitsia, drugogo vixoda net, i shansi vilechitsia davolno takoi bolshie
дeнис

диагноз по размерам печени?
не предложил сразу купить у него интерфероны по сходной цене?
а что такое 8 месяцев?-не рыба ни мясо..
вроде было или 6 или 12(в крайних случаях до 18 подымали)
тебе нужен нормальный врач.
сашка2

Не этот врач говорит что он доцент чего то работал в германии.вроде шарит мужик.
Китти

Сашка, иди-ка ты к другому врачу. Я вообще не поняла, что у тебя нормально? И если все нормально, то зачем срочно терапииться?
Печень вообще может быть увеличина не от гепса, это не показатель для лечения. Делай биопсию и решай по ее результатам. А врач, похоже, тебя разводит.
сашка2

Китти
А где взять другого?
Китти

Смотря где ты живешь... В Москве, например, много хороших врачей.
цинковый тапок

разводка однозначно.
врача сменить.

узнать генотип гепС для начала.
потом биопсию.

и исходя из этого решать лечиться или нет прямо сейчас.
ЛиСа

Разве по генотипу можно узнать,пора лечиться или нет?

Большие сомнения вызывает у меня биопсия,какая никакая, а операция,вмешательство в организм,а это лишний стресс.Почему нельзя просто посмотреть на ПЦР,откуда врачам будет видно,назначать лечение или можно подождать.

Не является ли биосия,спортивным интересом?
цинковый тапок

Лиса,
от генотипа зависит многое.
если он 2 или 3. то и денег меньше надо и шансов гораздо больше вылеиться.
1 генотип в европе трогают и нначинают лечить только елси на биопсии минимум 2 фиброз будет. а чаще всего тока после 3 фиброза лечат. считается неча трогать 1 генотип. шансы 30% а рисокв побочек на терапии гораздо ольше.

дальше.
у терапии есть по протоколу тока два показания к проведению. фиброзы выявленые на биопсии.
или повышеная биохимия минимум в два раза.

так что ПЦР плюс совершенно не являетс япоказанием к терапии.

ни о каком спортивном интересе речи нет.
лишь исследовательское любопытство.
ЛиСа

Все понятно,спасибо цинк.тап.,запомню и учту.
сашка2

Не я в питере живу а генотип у меня 3.
Китти

С генотипом повезло, а о питерских врачах поищи в старых темах. По-моему, был целый топик.
JENNY.

Сашка, я сама в Питере вылечила генотип как у тебя. За 6 мес всего. НАВСЕГДА! Вот Врача могу посоветовать, но тут потрут. Стучи в асю если что 349385709
сашка2

JENNY.
Да спасибо.Сложно лечится или нет?
JENNY.

Ну кому как.......Мне было непрсто только по первости. потом привыкла. если можно так сказать. Побочки были, но тогда не о том думала...
сашка2

JENNY.
говорят сложно от всего отказываться ,еще и крышу сносит.я начинаю в пятницу.
novenkya

А можно просто взять и сдать биопсию, и больше ничего не сдавать. Ведь она дает полную картину, к чему другие анализы?
JENNY.

Сашка2, крышу у меня не сносило, я была вполне адекватна, иногда правда раздражительна, но никто не обращал внимания, я и так то не очень спокойная :-E
сашка2

Меня еще в школе психом называли.Что ж тогда будет.
Китти

Саш, держи в курсе всего, что будет происходить. Здесь есть опытные люди - поддержат и подскажут. Удачи!
JENNY.

Сашка, тебя просто обзывали! Все с тобой будет в порядке!
цинковый тапок

novenkya

биопсия это кусок печенки твоей который вытащат наружу. по нему заметно будет разрушение уже причиненое вирусом.

брать шмат печени не сделав ПЦР тупо. вдруг ПЦ Рминус и гепС нет.
биопсия не показывает то что можно увидеть на биохимиии крови, то есть Алт Аст которые завышены когда происходят разрушиетльные воспалитеьные процессы в печени.

вообщем сдавай все анализы которые говорят и не мучайся вопросами а надо ли. надо.

ПЦР количественый мож сразу не надо ,лишь перед самой терапеий если решишь лечиться.

Сашка все мы психи, маняьки и безкрышные. гланвое поверь ТЫ не особеный ,таких милионы. и лечаться люди которые по дуркам сидели.
а с катушек съезжают чаще те кто раньше спокойный был : ))))
сашка2

цинковый тапок
не конечно может все и правильно но вот сегодня мне всадили первую дозу инферона я бог его знает пока живой.....
Ответить