Можно ли делать прививку от ГепВ?
Дорогие форумчане, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Можно ли делать прививку от гепатита В? Если уже есть гепатит С, генотип 1b, активность вируса средняя, АЛТ повышенное, но чувствую себя хорошо, настроение бодрое! Может кто-нибудь сделал и знает что да как? 

какой-там лечиться, откуда бабосы такие брать? А прививка у нас в поликлинике всего 300р.
Врачи рекомендуют делать прививку. А еще, кстати, можно и от гепатита А прививочку сделать. Им еще легче заразиться...
Только не сразу делать прививки, а по очереди. От геп Б делается в три приема - первый укол, через месяц второй, а через 5 месяцев третий. От геп А в два приема - укол, а через полгода второй.
Только не сразу делать прививки, а по очереди. От геп Б делается в три приема - первый укол, через месяц второй, а через 5 месяцев третий. От геп А в два приема - укол, а через полгода второй.
Нужно делать обязательно - и от геп В и от геп А. - Если геп С не активен, т.е. нет обостения АЛТ и АСТ не превышают более чем в 2 раза норму нужно слелать прививки. Т.к. более одного геп уже хуже, чем один
. Врач советует сделать американской или западноевропейской вакциной, тогда в течение 10 лет защита на 95 %. Поэтому вакцину берите лучше подороже, - она лучше.
Здоровья всем

Здоровья всем
У меня муж болен гепатитом С. Сделали ему прививки от гепатита В, сдали анализ - а вакцинация не подействовала. Только зря деньги выкинули. Обидно.
И снова здравствуйте!!! 
Света, спасибо Вам большое за разъяснения!
Уважаемая stream, расскажите поподробнее пожалуйста?
Как назывался прививочный препарат?
Когда делали прививку и по какой схеме?
Как вы узнали, что прививка не подействовала?
Заранее благодарен.

Света, спасибо Вам большое за разъяснения!

Уважаемая stream, расскажите поподробнее пожалуйста?
Как назывался прививочный препарат?
Когда делали прививку и по какой схеме?
Как вы узнали, что прививка не подействовала?
Заранее благодарен.
Прививку делали препаратом Энджерикс. Схема, по моему 1-5. То есть делаешь прививку, следующая через месяц, третья - через 5. Кстати, врач нам сказал, что между второй и третьей интервал можно не выдерживать строго, главное выдержать между 1 и 2. И еще сказал, что через пять лет требуется разовая ревакцинация. А узнали, что не подействовала просто:сдали специальный анализ, как называется, не могу сказать точно, но объяснили, что хотим узнать эффективность вакцинации от гепатита В. По результатам нам с ответили, что вакцина не подействовала.
Скажите, а прививки существуют только от B и А??? От С никаких защищающих мед. препаратов нету???
Спасибо Вам огромное, stream, за Ваши ответы!
Зерно сомнения попало на благодатную почву
Как Вы считаете, а от чего так могло произойти, что вакцинация не подействовала? Может эта вакцина просроченная, или организм такой сильный, что ничего его теперь не берёт?
Заранее благодарен
Зерно сомнения попало на благодатную почву

Заранее благодарен
Автор: Юля
Дата: 02-17-05 13:30
Скажите, а прививки существуют только от B и А??? От С никаких защищающих мед. препаратов нету???
Уважаемая Юля, от гепС есть только один мед.препарат - это презерватив!
Ни прививок, ни сывороток! НИЧЕГО! Иностранные ученые разбили свои высокие лбы над этим вопросом. У ВАС надеюсь его нет!:-)
Дата: 02-17-05 13:30
Уважаемая Юля, от гепС есть только один мед.препарат - это презерватив!

Спасибо за ответ! У меня его. А у любимого моего есть. Но мы всегда предохраняемся. Про презерватив-то я и так, естественно, знала...
Буквально в прошедшую пятницу была интересная передачка о прививках. Вечером дело было. Резюме такое, что это не всегда есть гуд, кое для кого эта банальная процедура заканчивалась очень печально. Процент несчастных исходов невелик, но и осложнения не детские.
Да, там детей показывали, которые до прививки здоровые были, а потом инвалидами стали. Вообще ужас, а не передача. Сто раз задумаешься, стоит ли что-то колоть...
Вы знаете, даже не могу и сказать, почему прививка не подействовала. Я очень много читала о них, у меня трое детей, поэтому тема очень актуальная. Действительно, бывают очень тяжелые осложнения от прививок, хотя это "всего" 3%. Но я думаю, что от этого легче никому не станет, если человек сам или его родные попадут в эти 3%. И кстати, если почитать литературу о прививках, то все врачи признают, что ни одна вакцина не дает 100% результата. Всегда есть определенный % людей, которые не реагируют на вакцинацию. Но именно про прививку от гепатита В писали, что она дает 100% результат, видно все не так просто. На самом деле очень сложный вопрос, и трудно решить стоит делать прививку или нет. Для себя вопрос про вакцинацию от гепатита В я решила в пользу прививки всей семье, и мне очень жаль, что на мужа она не подействовала. А ведь у него еще и гепатит С. А Вам удачи и верного решения! Пусть оно будет правильным именно для Вас.
Интересно, есть ли здесь хоть один человек, который может, хоть на пальцах, объяснить, что происходит в организме после введения любой вакцины?
Прививка, прививка. Может кто-нибудь объяснить, зачем, и чем это может обернутся для больного гепатитом?
Прививка, прививка. Может кто-нибудь объяснить, зачем, и чем это может обернутся для больного гепатитом?
Еще раз Большое спасибо,stream! 
Ваш пример меня вдохновил, и я рискну! Пойду кольнусь, тем более таньгу уже проплатил!

Ваш пример меня вдохновил, и я рискну! Пойду кольнусь, тем более таньгу уже проплатил!
у взрослых риска от прививки гепБ нет НИКАКОГО.
детям новорожденым я бы не рекомендовала делать гепБ прививку ,пару смертей было зарегестрировано. так что если у мамы гепБ нет , то ребенку делать не стоит сразу. пусть чуток подрастет.
взрослым абсолютно езхопасно колоть Энжерикс гепБ. в худщем случае не подействует. такое бывает. редко. но стоит она не так дорого что бы изза этого огорчаться. 10 баксов если мне не именяет память. колтя первую ,через месяц вторую и через 6 мес третью.
ктсти мне доктор сказал что важно именно интервал между 1 и 2 правильно выдердать. я свою 3 колола через 7 месяцев. так сложилось.
после прививки делают анализ на титр натител к гепБ . есть их определное количесвто , если олно меньше считают что прививк ане подействовала , если больше то все номрально ит организм защищен.
в среднем приивка действует от 5 до 10 лет. зависит от организма.
Гавр есть человек на соседнем форуме который тебе может точно обхяснить что происходит в организме после прививки. и чем это может обернуться но не для больного гепатитом а для любого человека.
П.С. не делайте новорожденым привику гепБ. хоть ее сейчас и насильно обзяательно делают во многих роддомах . а зря. есть сайт на русс языке о прививках ,там описнаы случаи смерти от прививок у детей.
детям новорожденым я бы не рекомендовала делать гепБ прививку ,пару смертей было зарегестрировано. так что если у мамы гепБ нет , то ребенку делать не стоит сразу. пусть чуток подрастет.
взрослым абсолютно езхопасно колоть Энжерикс гепБ. в худщем случае не подействует. такое бывает. редко. но стоит она не так дорого что бы изза этого огорчаться. 10 баксов если мне не именяет память. колтя первую ,через месяц вторую и через 6 мес третью.
ктсти мне доктор сказал что важно именно интервал между 1 и 2 правильно выдердать. я свою 3 колола через 7 месяцев. так сложилось.
после прививки делают анализ на титр натител к гепБ . есть их определное количесвто , если олно меньше считают что прививк ане подействовала , если больше то все номрально ит организм защищен.
в среднем приивка действует от 5 до 10 лет. зависит от организма.
Гавр есть человек на соседнем форуме который тебе может точно обхяснить что происходит в организме после прививки. и чем это может обернуться но не для больного гепатитом а для любого человека.
П.С. не делайте новорожденым привику гепБ. хоть ее сейчас и насильно обзяательно делают во многих роддомах . а зря. есть сайт на русс языке о прививках ,там описнаы случаи смерти от прививок у детей.
В пятницу взял и сделал первую прививку Энджериксом! Пузырёк от вакцины на память выпросил. Что порадовало, это то что прежде чем колоть, иммунологу позвонили - проконсультировались и пломбу показали, мол не просто водичку колем
)
Жду, что будет дальше...

Жду, что будет дальше...