сколько стоит лечение

Ответить
podruga

20 фев 2005, Вс, 16:10

у моего друга,который живет на севере, уже полтора года гепатит С. много прочитала на сайте, и , Насколько я понимаю, надо, в первую очередь, о себе думать: не жрать и не пить все подряд, спать, так сказать "по порядку" - и этого друг мой как раз уже полгода не делает. Пытаюсь повлиять на него и заставить задуматься о здоровье, да и он вроде бы уже пошел навстречу, но. Но, упоминая о лечении, он говорит о каких-то нереальных суммах за лечение. Я так и не уловила, насколько дорогим и продолжительным может оказаться это лечение. Подскажите, пожалуйста. Да, и в какой город следует отправиться, чтобы совсем не умереть преждевременно хотя бы с голода. Ближайшие лечебные центры - это Якутск,Иркутск. Но, может стоит сразу в москву?
Итак, сколько стоит лечение гепатита С?
ищющий

для начала надо бы выяснить нужно ли ему лечение, терапию назначают по показаниям)и терапия бывает разная по времени и по интенсивности,препараты тож есть разные)и отличающиеся по стоимости в разы от 200у.е. в месяц до 2000у.е. в месяц,лечение от 0.5 года и больше до 1.5 лет
сашка2

ищющий
Все правильно....
большой стаж?
ищющий

да, я старый наркоман))))))!
BSV

Если лечиться вообще стоит, то готовь 20 000 у.е. А вообще стоит заняться поисками бесплатной программы, если повезет будешь лечиться бесплатно. Правда будут тестить на твоем друге новый препаратик! )))
цинковый тапок

BSV

в мес можно уложиться в 200 у.е.
для 2 и 3 генотипов терапия 6 мес. итого 1200 на все про все . для 1 генотипа терапия 11 мес. умножаем 2000 у.е.
и не надо пугать.

а ПЕГами можно и на 30 000 налечиться. тока зачем понтоваться? реафероны и рибамидил тож часто очень вылечивают людей. особеннол с 2 и 3 генотипами.
ЛиСа

Тапок,а чем все-таки посоветуешь 1генотип лечить?
цинковый тапок

пегами и рибамидилом. если есть деньги.

если нет то реафероном и рибамидилом, но реаферон каждый день по 3-6МЕ... в зависимости от переносимости веса организма и прочего.
ЛиСа

Меня просто смутила фраза

Пегами....но зачем понтавать
rodriguez

ктобы лавандосов подкинул...я даже соглашусь на себе какой-нибудь препарат протестить.все равно венам моим не привыкать:))))
цинковый тапок

Лиса понтоваться потому что очень много людей вылечили 1 генотип простыми реаферонами :)

понты этьо те люди которые гговрят что кроме пегов ничего больше против 1 генотипа не действует.
ЛиСа

А статистика или что-нить подобное есть,чем больше вероятности вылечиться,если и тем,и тем лечится,но маленький % и там и там,зачем платить больше за пеги.Но в пегах говорят побочек меньше?
цинковый тапок

побочек одинаково везде. и пеги вообще то опаснее простых.
на пегах 2 и 3 генотипу 75%
на простых 70%

для 1 генотипа пеги 35%
на простых 15-20%

так что 1 генотипу вес таки пеги лучше. а 2 и 3 по барабану практически.
podruga

спасибо большое за информацию, а то на моей родине такая глушь, что что-то внятное сложно услышать. Парня испугала цифра 20 000 баксов, которую, кстати, ему сказал врач (меня тоже, по правде, она не воодушевила). Но уже 2000 это нечто реальное. свяжусь с ним, спрошу про генотип этот...

Кстати, тапочек, а что такое пеги? Я полна решимости помочь, но плохо ориентируюсь в проблеме
цинковый тапок

пеги это ПЕГелированые интерфероны, пегелированые значит пролонгированые значит дольше прут если простым языком :)

есть простые интерефероны, одна инъекция остается в организме около 10 часов ,
ПЕГа одна инъекция сотается в организме около 5-6 дней.

чем больше и постояннее концентрация лекарства , интерферона, в организме, тем легче вылечиться.

поэтому канечно лучше колоть пеги раз в неделю, чем простые интерфероны утром и вечером , при 2х разовых инъхекциях будет достигаться потосяная концентрация леарства в организме даже простыми, НЕпегами, интерферонами.

но люди вылечиваются и простыми часто.

и столь же часто пегами не вылечиваются.

сплогная загадка и рулетка эта терапия.

за 200 у.е. в месяц можно купить простые интерфроны русского производства ,реаферон, и им колоться.

один укол пега стоит 300 у.е. и делать его нужно каждую неделю минимум 6 мес. отсюда и заоблачные цены на терапию которые некоторые доки выдают, забыв саказть что не только ПЕГами можно вылечиться.

П.С, многие доктора имеют процент с продаж пегов, камапании производители им дают этот процент дабы доки активнее пропихивали дорогие пеги и забывали упомянуть о простых реаферонах.
Ответить