ПОСОВЕТУЙТЕ
Всем привет!!! Я из Казахстана г.Алматы.Подскажите пожалуйста хорошего гепотолога в нашем городе!!! Все началось несколько дней назад,мы с ребятами пошли сдать кровь для товарища,там мне сообщили что я являюсь с 1997 года носителем геп С(т.к в 97 последий раз сдавал кровь) .Все эти годы я на свое здоровья не жаловался,хотя иногда злоупотреблял спиртным Посоветуйте стоит ли мне лечится или это какая-то ошибка???Чувствую себя нормально.
Зарание спасибо!!!
Зарание спасибо!!!
Для начала сдай ПЦР гепатита С и биохимию. Если ПЦР будет плюс, а биохимия повышена, то придется искать гепатолога.
Сдать можно в любой платной лаборатории (ну, где там у вас на ВИЧ, сифилис и прочую ерунду проверяют) или попросить местного инфекциониста из районной поликлиники направить тебя на эти анализы. Стоит недешево, но сдать надо обязательно. То, что у тебя нашли - это антитела к гепатиту. Они могут свидетельствовать как о том, что ты когда-то переболел этой болезнью, так и о том, что ты болеешь в настоящий момент. И биохимию тоже не забудь сдать - это важно.
По хорошему, для начала можешь все эти вопросы инфекционисту задать. Но они, к сожалению, не очень адекватны обысно бывают. Даже в Москве такую чушь иногда несут, что в пору идти себе могилу выкапывать.
По хорошему, для начала можешь все эти вопросы инфекционисту задать. Но они, к сожалению, не очень адекватны обысно бывают. Даже в Москве такую чушь иногда несут, что в пору идти себе могилу выкапывать.
Спасибо за инфу! Но сдесь такое дело,я не как не могу собратся.То как-бы времени нету то просто забываю. А может быть просто боюсь.
Страшно не анализы сдавать.
Страшно результат узнать,а вдруг...
И начнется трясучка,депресняк ит.д.
Страшно результат узнать,а вдруг...
И начнется трясучка,депресняк ит.д.
Ну, депресняк пройдет со временем. Видишь вон сколько людей с этим живут - и благополучно живут, стоит отметить. Так что не затягивай. Еще есть версия, что чем раньше начнешь лечиться, тем больше шансов вылечиться. Или вообще у тебя не найдут ничего. Не тяни с этим делом.
Так если обнаружили в 97 то уже 8 лет.Имеет ли смысл начанать лечения? Может быть это просто лишняя трата денег и времени.В принципе я не чувствую каких либо болей в печени.Какие еще могут быть конкретные симтомы?
Привет земляк! Я тож из Казахстана! Братан нечего не бойся! Всё таки Гепатит это не ВИЧ! Мне говарили что люди с геппом живут не мало! Вобщем можно до 80 лет прожить и т д. Я вот верю что лет 100 ещё проживу! Главное верить!!! ведь мало ли вдруг не сегодня так завтра чёнить изобретут(лекраство). Для меня гепп это всеголишь недуг с которым можно справится силой воли и любви к жизньи. что такое гепп это всеголишь болезнь! да может не самая приятная но и не самая опасная! Главное не грузись и тогда всё ок бут! Удачи тебе и долгих лет жизни!
LS спасибо за совет!Я не понял у тя обнаружили геп,или ты просто советуеш как здоровый больному? НО во всяком случае приятно пообщатся с земляком.(ты откуда именно???)
люди!я уже большенький.Живите спокойно!Гепатит с открыт только 3 года назад,а существует он уже миллионы лет.Как только у человека ослабляется иммунитет-на него сваливается всякая пакость-от цирроза до онкологии.Так давайте поднимем бокал за 20%населения у которых нет гепатита С(это статистика),чтобы они не попали под трамвай и жили с нами долго-долго.
павел гепС вирус был открыт в 1989 году
лечат его уже лет 10 точно интерферонами.

лечат его уже лет 10 точно интерферонами.
а вот то что цирроз оказывается от ослабленого имуунитета возникает для меня просто шок. культурный.
я бокал за свою печенку поднимаю : )))
Дженни у мя сегодня день комплиментов?
)) или это моральная компенсация за наезды де то там по маникюрным темам?
))
я бокал за свою печенку поднимаю : )))
Дженни у мя сегодня день комплиментов?

павел давай.
условия игры ставим?
доказательства правоты на англ языке принимаются?
искючаем всю литературу из бульварных журанлов.
акцептиируем инфу с русс медицинских сайтов.
играем в игру кто прав?
условия игры ставим?
доказательства правоты на англ языке принимаются?
искючаем всю литературу из бульварных журанлов.
акцептиируем инфу с русс медицинских сайтов.
играем в игру кто прав?
Я далеко не тинейдджер(позвони на пэйджер),поэтому предпочитаю изьясняться на стариковском лэнгвидже.Злонамеренный,качественный алкоголизм вызывает только дистрофию печени-это процесс обратимый.Статистика смертности от заболеваний печени остается неизменной в сравнении с другими проблемами.Нас озадачила наука только тем,что для того чтобы максимально решить свои жизненные задачи,нужно оградить свой организм от вредных воздействий окружающей среды.Так спасибо Аллаху что мы об этом знаем.
Тапусик, пойду в манкюр....читану. Да не, просто люблю тебя тайною любовью :-E
Павел ,из алкогольного гепатита ,совершенно не следует что цирроз появляется от ослабления иммумной системы. ты от своего первого утверждения удаляешся.
а алкоголизм злонамереный не только дистрофию печени вызывает а также карциному и смерть. можно даже примеры привести описаные на форуме. умирают люди и от алкогольного гепатитам вызваного неумереным потреблением спиртовых.
был анекдот старый на эту тему, мол от поедания огруцов - умирают. потому что все люди умершие от рака кушали огурцы.
наука нас не озадачивала решением максимально наших задач. у меня задач вообще особых нет. радовать родителей и ограждать их от волнений по моему поводу. на этом мои жизненые глобальные задачи заканчиваются. и для это окуржающая среда ,либо ограждения от нее ,мне не нужны.
все остальное либо очень глобально и опять же не имеет отношения ни к науке ни с креде ,либо столь мизерно что не заслуживате внимания.
я тоже вроде бы не тинейджер, с инглиша тин это возраст от 12 до 19 лет. твелвтин и до найнтин. пейджеры мне тоже не близки. как впрочем и мобильника нет
так что этот ваш комментарий мне осталси неопнятен.
а алкоголизм злонамереный не только дистрофию печени вызывает а также карциному и смерть. можно даже примеры привести описаные на форуме. умирают люди и от алкогольного гепатитам вызваного неумереным потреблением спиртовых.
был анекдот старый на эту тему, мол от поедания огруцов - умирают. потому что все люди умершие от рака кушали огурцы.
наука нас не озадачивала решением максимально наших задач. у меня задач вообще особых нет. радовать родителей и ограждать их от волнений по моему поводу. на этом мои жизненые глобальные задачи заканчиваются. и для это окуржающая среда ,либо ограждения от нее ,мне не нужны.
все остальное либо очень глобально и опять же не имеет отношения ни к науке ни с креде ,либо столь мизерно что не заслуживате внимания.
я тоже вроде бы не тинейджер, с инглиша тин это возраст от 12 до 19 лет. твелвтин и до найнтин. пейджеры мне тоже не близки. как впрочем и мобильника нет

Подскажите пожалуйста, Кто ездил на лечение в Казахстан или слышал , что за препорат Ренесанс??? И еще, что за лекарство из корня солодки, применяется внутривенно???