Стоматолог, маникюрша и т.п.

Леля

26 фев 2005, Сб, 22:02

Меня волнует следующая проблема: Имеет ли смысл предупреждать стоматолога, маникюршу и прочих товарищей, которые могут иметь дело с моей кровью? Ясно, что мне это не выгодно, от меня шарахнутся. Ясно и то, что в РФ часто нарушают правила техники безопасности. Напр. я точно помню, как один раз стоматолог "лазил" по моим зубам без перчаток. (Я тогда про ГЕПС вообще не знала).
У маникюрши инструменты лежат в свете кварцевой лампы. Поможет ли она не заразить следующую клиентку. Виновата ли будет следующая клиентка в халатности маникюрши?
Что делать?
ищющий

Смысл конечно имеет)))хотя бы для того что бы вас потом совесть не замучила(если она конечно вас будет мучать)неуверен что кварц убивает вирус геп)хотя кнешна дело в сроках)и кстати может вам больше не стоит посещать этот кабаинет манюкюра моло ли на свете болезней передающихся через кровь)))
Леля

"мало ли на свете болезней передающихся через кровь)))"
А ведь резонно! Если уже есть ГЕПС,нет гарантий, что не будет чего-то еще!
Все на самообслуживание!
ищющий

да ,слава богу ВИЧ крайне сложно передать через маникюрные пренадлежности и инструменты если их даж чють стерилизовали)да просто надо искать места где берут подороже и соответственно относяться к работе)а вот геп В требует тщательнейшей стерилизации!!!!
Китти

Лель, я никому не говорю.
Tанюшка из Питера!!!

Меня не грызет совесть мне не стыдно я не говарю .А стерелизация инстументов не моя проблема.
Наташа

Я как человек, работающий, в этой сфере услуг, советую не делать маникюр, если в салоне нет дизинфецирующего аппарата MICROSTOP, это небольшой сосуд с горячими шариками, температура достигает 500 градусов и выше, только он способен за короткое время убить вирусы гапатитов и ВИЧ, просто если в салоне большая наполняемость клиентов, то никто не будет дизенфицировать инструмент под кварцевой лампой 30 минут(как это положено), так что делайти выводы, господа.)))
цинковый тапок

Наташа в моем салоне другая штука была типа микроволновки с какими то лучами, 3-5 минут и все намертво убивало. салон в штатах ,гарантия 100%.
так что не тока в шариках можно вирус убить : )))

а Таню ше из питера стоит задуматься не хапнет ли она себе как нить гепЬ .гепГ, гепД :) за беспечность по отношению к другим. Бог не фраер все видит.

я как барышщня сознательная всех маникюрш предупреждала, и стоматологов. и гинекологов. чем гаржусь :) свой долг гепатитный я выполнила.
на небесах зачтется.
Наташа

Я как раз про эту микроволновку и говорю, никаких, не 3 и не 5, по инструкции 30 положено, там обычный кварц, только дизайн современный.
цинковый тапок

засудить их можно на милионы....
надо буит летом подсмотреть сколько они там точно держат.
Angela

Я с некоторых пор не говорю ничего про свою болезнь.После некоторых событий я убедилась насколько люди невежественны в этом плане.
После того, как я сообщила стоматологу ( у кот. наблюдалась не один год),у нее как-то сразу пропало желание видеть меня (во всяком случае она начала придумывать всяческие отмазки, чтобы не записывать меня на прием). А когда эти отмазки изчерпались, и я к ней пришла, обслуживала она меня исключительно в маске и как-то брезгливо. Вполне вероятно, что мне попалась просто такая дура, но я к ней больше не хожу.
И маникюрше своей я не говорю ничего. А к ней много людей ходит.
Может, это и не правильно.Но я смогу изменить свою позицию только после того, когда люди станут цивилизованными. А случится ли это когда?
Наташа

Тапок, давай попробуй, я в доле буду))))
цинковый тапок

Angela даже не подозреваешь сколько людей тебя ПРОКЛИНАТЬ будут заразившись у твоей дуры маникюрщы если она плохо стерилизует маникюрные принадлежности. а проклятия знаешь ли свою энергию несут, отнюдь не положительно влияющую на твое здоровьичко. так что пора бы и задуматься :) а то так и до цирроза недалеко.

а стоматологи что в америке что в европе ВСЕГДА в масках и не надо это считатть признаком брезгливости, им еще только ваших слюней не хватало брызгаюзщих в лицо.
тьфу ты. дура.

пока КАЖДЫЙ будет думать что пусть другие сначала станут цивилизоваными , люди будут заражаться от небрежности докторов ,маникюрш, стоматологов и медсестер. тебе ТВОЙ МАНИКЮР ВАЖНЕЕ здоровья МНОГИХ ЛЮДЕЙ???????
какой ценой коготки то в порядке :) ценой здоровья людей? от того что тя видите ли воротит от нецивилизованости ДРУГИХ?
на свои ногти посмотри ЦИВИЛИЗОВАНАЯ!

Наташа ,дык надо будет подопытного заразить .. заслав предварительно гепСэшного , убедившись что недостаточно долго в волновушке кварцевой вертятся инструментики. думаю за 100 000 мы найдем кандидата, пообещав ему 3 генотип :)
SweetWoman

Angela ,не стыдно тебе так ругаться?

по теме маникюра.
Немецкая(и не только) фармак.пром-ть выпускает спрэи(балончики с распылителем)содержащие антисептик,который при распылении на орабатываемую поверхность убивает все микробы и вирусы,в том числе и вирусы гепатитов.Сходите в аптеку и поинтересуйтесь.Таким спрэем можно обрабатывать и маникюрные принадлежности,т.е рабочую их часть.
Angela

To SweetWoman:
Нет, мне не стыдно. И вообще странно: вот вы обращаете внимание на мою ругань, а то, что человек на ваших глазах проклинает и желает смерти другим людям ( я не первая!), это не смущает? Почему так терпимы к одним и осуждаете других.
SweetWoman, вот ты рассудительная-можешь мне сказать причину?
Владик

1. Столько средств, которые убивают вирус гепатита!!!!!!!!!!
2. Все врачи информированы о необходимости дезинфекции!!!!!!!!!!!!!!! Причем почему то имеют обыкновение шарахатся от инфицированных гепатитом??????Может эти препараты не так уж и убивают вирус?????

И практически никто толком не знает где и как подцепил эту заразу.

Замкнутый круг какой то получается........
SweetWoman

конечно,могу.Характер у неё такой.На самом деле она не плохая девушка.
Я уверена,что она никому не желает смерти,это ты зря.
Angela ,никогда не принимай близко к сердцу плохие слова и пожелания других людей,пусть говорят себе,что хотят.
Но никогда не отвечай пошлостью на пошлость,только себе во вред.
НЕинтеллигент

На самом делое тема очень серьёзная (как-то мы с Новенькой уже дискутировали)-отношение УСЛОВНО здоровой части общества к людям с гепатитом и аналогичными заболеваниями. Однозначных мнений нет. каждый решает по своему и несёт ответственность за свои поступки по своему.
Колхоз-дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем.
MALLERI

Народ, вот уменя недавно произошол случай кокраз к теме.
Моей маман не понравилось, что уменя начала темнеть пломба и оправила меня к стоматологу. Я после определенного мамента врачей терпеть не могу, а уж стоматологов сами понимает... (кому в детстве они наравились, помоему все из нас сторались избегать в стречь с ними).
Ну вот прихожу я сожусь в кресло, а сама думаю как бы что сказать, да так что б избежать лечения! Ну и сказала как можно угражающе про свой гепС. сижу и смотрю на её реакцию, а сама готовлюсь дернуть с кресла при первой возможности. Да не тут то було.. Она как ни вчем не бывало продолжает одивать перчатки и мне совершенно серьезни и такимже тоном как я, отвечат, что не видет в этом повода не лечить зубу. И начинае осмотр, ну тады я закатила истерику, а она за это делала пломбу полтора часа.. А перед моим уходом сказала, что уних все приборы одноразовые и они следят не только за качеством своей работы, но и за безопасностью своих клиентов..
Поэтому вывод такой не скрывайте от врачей ваш диагноз.
Даже если вам это не поможет от них сбежать, то вы покрайней мере обезопасите других.
А если узнав ваш диагноз вас отказываются лечить сделайте соответствующий вывод о профессианализме даной клиники..
Наташа

Тапок, я уже кандидата подыскиваю, ты давай тоже не филонь))))
цинковый тапок

Анжела дурочка ,никто те смерти не желает.

Angela даже не подозреваешь сколько людей тебя ПРОКЛИНАТЬ будут заразившись у твоей дуры маникюрщы если она плохо стерилизует маникюрные принадлежности. а проклятия знаешь ли свою энергию несут, отнюдь не положительно влияющую на твое здоровьичко. так что пора бы и задуматься :) а то так и до цирроза недалеко.

время КОНДИЦИОНОЕ :) если будешь делать то то , то произойдет это то. :) смертница.
у тя еще есть все шансы исправить положение и покаятся всем маникюршам и их клиенткам :) вперед, исправляй карму.
пока до тебя не допрет ,смысл написаного парагарфа без истерик и гонева я его буду те постить :) настойчиво. мне 10 секунд времени ,а до тебя может и дойдет. что на других людей срать нельзя, изза твоей ЦИВИЛИЗОВАНОСТИ и наличия неквалифицированой маникюрши.

Свит не надо мя защищать, было бы от кого.
каждому ведь по заслугам воздастся? у тебя то с русским языком все в порядке. посмотри где там о смерти написано? али о проклятиях на бедную головушку анжелочки?
нигде :)
и спать я буду спокойно ,смерти никому не желая ,а уж проклинать кого то совсем как то не с руки %))))
ищющий

И тут тапка в очередной раз понесло......все это на самом деле х..ня НЕТ НИКАКОЙ СПРАВеДЛИВОСТИ ,проклятий ,кармы ,вас просто обманули когда то а вы поверили.....(если кнешна вы это серьезно)...пусть человек поступает так как ему нравиться и сам потом буит решать вопросы со своей совестью И КСТАТИ если придерживаться вашей теории о том что всем воздасться,то если человек заразился в маникюрном кабинете,у стоматолога и т.п то мля это за какие то его грехи или не оч. хорошие поступки а Анжела как эт не смешно буит просто исполнителем Божьем воли....ха ха ха мля даж смешно стало....короче я понял некоторые люди используют форум что бы просто разрядиться....но только они забывают что это негативно сказываеться на остальных участниках форума

П.с.если бы я узнал что кого то заразил у мя был бы нервный срыв и потом всю жизнь я бы об этом помнил
цинковый тапок

Ищущий, поначалу я все несурьезно в шутку писала. но раз такая каша заварилась то всегда смогу сурьезно все на карму спихивать анжелы.
люди то получат свою кару, заразившись благодаря ей, тока вот ее карма от этого пострадает намного больше, люди болезнью своею вину искупят, а анжела заразив их себе тока грехов навешает :))))

теологи фиговы :))))

я ьы очень переживала если бы узнала что кого то заразила.. . поэтому в изветсность ставлю даже тех с кем дальше поцелуя дела не заходят :) на всяк солучай предупреждаю, от греха подальше, путс ькаждый сам решает.
Леля

Всем, кто здесь был.
Еще месяц назад я не была "Цивилизованной" и первая бы шарахнулась от носителя Геп.С. А вы помните тот момент, когда вы такими стали?
Представьте,вы - маникюрша, приходит клиент и говорит, что он болен лишаем (не знаю, как медики его правильно наз.). Ваша реакция?
В московскую клинику перед операцией в которой выявили ГЕП, позвонили под чужим именем и спросили, примут или нет. Там вздохнули и сказали, что операцию делать нужно все равно и они примут.
Я придумала вариант носить свой маникюрный прибор под видом брезгливости.
А стоматологи и гинекологи по идее должны всетаки соблюдать технологию обеззараживания.

Всех люблю, всех целую.
PS. Но если скажешь - проблемы всетаки будут.
Наташа

Я придумала вариант носить свой маникюрный прибор под видом брезгливости.

-Леля, ну ты конечно сообразительная девочка, но есть одно, НО, ни один уважающий себя мастер, никогда не станет работать чужим инструментом, обьясняю, у каждого рука наработана, под свой инструмент, если говорить профессионально, то заточка, форма ручки, ход, это все очень важно в таких делах.
Ответить