После биопсии

Ответить
Наташа

09 мар 2005, Ср, 14:09

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какие меры предосторожности должны быть после биопсии печени-диета,физическая нагрузка? И когда начинают лечение,если по анализам ближе к норме,или ждут когда анализы должны быть хуже,если да то почему?
Наташа

Люди!!!Ну ответьте плиз!!!!
Ksenya

После биопсии недельку хотя бы спокойной жизнью пожить надо. Ну, сексом стоит пару недель не заниматься, например.
По поводу диеты ничего не слышала. Первые пару дней только легкую пищу есть врачи советовали.
Лечение начинают, если биохимия повышена и есть фиброз. Считается, что при повышенной биохимии лечение более эффективно. Почему- не в курсе.
Наташа

Большое человеческое спасибо !!!
рыжый цинк

не поднимать никаких тяжестей.
вообще физ нагрузки ограничить лучше.
кушать булбенчики куриные.
ничего оч жирного, дать печенке отдохнуть пару дней.

при повышеной биохимии почему лучше терапииться, есть такая вещь как гистологическая активность в печенке то есть плохая для нас, она отражается на биохимиии крови. когда эта активность буйная лучше терапииться, лучше ответ н атерапиию. соотв больше шансов вылечиться.

а вторая причина , когда фиброз терапииться ,просто потому что ненадо фиброзы запускать. они к циррозу привести могут.

поэтому считают есть два показания к терапии. высокая биохимия ,плторы две нормы. или наличие фиброзов.
Ksenya

"булбенчики"?! Это что-то из украинской мовы? :-)
Или все-таки бульончики имелись в виду? :-)
рыжый цинк

бульончики
с бульбой
получаются бульбончики :)))

бульба с укр яз картошка.
GLYUK

А у меня после лапароскопии-биопсией,боли ужасные были воздух под кожей(к биопсии это не относится)швы рассасываются, да ещё и промедол мне кололи в живот,думал в вену загонят хоть раскумарюсь напоследок, да ни фига что делали,что нет...напоминало что-то из американских боевиков,когда пытают там всяких рэмбо на живую всякими железками...
рыжый цинк

у мя тож боли были сильные. но тут уж как кому повезет.
мне морфинчику дали в больничке. когда простое обезболивающее не помогло и я ревела от боли. под капельницу :))))) кайф.
Наташа

Боль была,дали просто ненаркотический анальгетик,после него стало сносно, терпеть можно было.Может просто я более терпеливая :)),сегодня на 3й день просто больно смеяться и болят мышцы в правой руке.
Леля

Блин! Меня сегодня уже тошнило после жареной курицы. А тут еще вы про биопсию...
Я не поняла, какое обезболивающее для этого лучше?
А вообще тошнота может быть признаком чего-нибудь в печени?
PS Курица была свежая.
ПНГпечень

Курица-то свежая, но ЖАРЕНАЯ! А вот печенка, даже здоровая, не очень любит жареное.Кстати,главное не есть в курице кожу. Говорят, там какие-то вредные вещ-ва скапливаются.
fragos

Мля !!!Я тперь точно её сделаю........:))))))
А по поводу анальгетика ,то МОРФИЙ-КРУЧЕ!!!
гундосс

После хорошей биопсии ты на второй день аки зайчик-побегайчик а если нт к дохтору вопросы
рыжый цинк

хех зайчик. я на вторую неделю тока из дому вышла :)

одно плохо. морфин домой не дают :)))))
Ответить