Знающие люди подскажите!!!! У мамы гепС что делать дальше
Добрый день всем, мне нужна ваша помощь. У меня мама болеет гепС, узнали мы об этом год назад, не передать словами что я чувствовала. Сейчас меня беспокоит то что мама не лечится, пьет только урсофальк и мне кажется что мы упускает драгоценное время, я могу конечно ошибаться, поэтому нужна ваша помощь.
Напишу результаты маминой биопсии, может это вам поможет разобраться что к чему:
В доставленном материале - пунктат печени с 7 портальными трактами. Дольковое и балочное строение не всегда прослеживается. Отмечается полиморфизм гепатоцитов, гидропическая дистрофия гепатоцитов, внутриклеточный холестаз. В дольке довольно много фокусов некроза гепатоцитов, местами с тенденцией к слиянию. Отмечается розеткообразование. Портальные тракты расширены, удлинены, склерозированы, довольно обильно инфильтрованы лимфогистиоцитарными элементами с примесью фибробластов. Местами пограничная пластинка взломана и элементы инфильтрата и фиброзные вяжи внедряются в дольку. Отмечается капилляризация синусоид. Речь идет о ХРОНИЧЕСКОМ АКТИВНОМ гепатите.
Я ничего не понимаю но слова хронический активный гепатит меня просто пугают и еще эти фиброзные вяжи совсем не нравятся.
Генотип у нее 1в.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ что следует предпринять.
У мамы туту еще куча анализов биохимия и кинетика какая-то, если надо я все напишу. Всем заранее спасибо
Напишу результаты маминой биопсии, может это вам поможет разобраться что к чему:
В доставленном материале - пунктат печени с 7 портальными трактами. Дольковое и балочное строение не всегда прослеживается. Отмечается полиморфизм гепатоцитов, гидропическая дистрофия гепатоцитов, внутриклеточный холестаз. В дольке довольно много фокусов некроза гепатоцитов, местами с тенденцией к слиянию. Отмечается розеткообразование. Портальные тракты расширены, удлинены, склерозированы, довольно обильно инфильтрованы лимфогистиоцитарными элементами с примесью фибробластов. Местами пограничная пластинка взломана и элементы инфильтрата и фиброзные вяжи внедряются в дольку. Отмечается капилляризация синусоид. Речь идет о ХРОНИЧЕСКОМ АКТИВНОМ гепатите.
Я ничего не понимаю но слова хронический активный гепатит меня просто пугают и еще эти фиброзные вяжи совсем не нравятся.
Генотип у нее 1в.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ что следует предпринять.
У мамы туту еще куча анализов биохимия и кинетика какая-то, если надо я все напишу. Всем заранее спасибо
я бы посоветовала вам найти грамотного гепатолога,который вам обьяснит вашу ситуацию и если необходимо назначит лечение.А здесь форум больных тем же гепатитом,а не тех кто его лечит.
holodna, напиши еще циферки, которые в этом же заключении есть. Самое важное - это циферки.
Просто те слова, которые ты написала, пишут практически всем, кто биопсию делает, болея при этом гепатитом.
Просто те слова, которые ты написала, пишут практически всем, кто биопсию делает, болея при этом гепатитом.
Блин тут циферек столько, циферки откуда нужны с биопсии или еще откуда. На биопсии индекс по knodell какой то. Напишу все что есть
knodell-1 (5- 1 3 1)=10
knodell-2 (0- 0- 0- 0)=0
metavir 1 A-2(pmn- 1 LN- 2) F- 1
metavir 2 A-0 (PMN- 0 LN-0) F- 0
Совет про врачей это замечательно, только где их искать, маме там советовали каких то профессоров, она ходила к ним, у нее как раз было в то время очень много фурункулов, так вот один из этих великих умов сказал, если на голове не вкакивают то жить будете, а вот если всочит на голове или лице то все хана!!! Вот такие врачи, мы эти фурункулы слава богу вылечили. Так что врача хорошего очень хочется найти!!! Денежными средствами мы не стеснены, так что если кто знает подскажите!!!!!
knodell-1 (5- 1 3 1)=10
knodell-2 (0- 0- 0- 0)=0
metavir 1 A-2(pmn- 1 LN- 2) F- 1
metavir 2 A-0 (PMN- 0 LN-0) F- 0
Совет про врачей это замечательно, только где их искать, маме там советовали каких то профессоров, она ходила к ним, у нее как раз было в то время очень много фурункулов, так вот один из этих великих умов сказал, если на голове не вкакивают то жить будете, а вот если всочит на голове или лице то все хана!!! Вот такие врачи, мы эти фурункулы слава богу вылечили. Так что врача хорошего очень хочется найти!!! Денежными средствами мы не стеснены, так что если кто знает подскажите!!!!!
можно в гепацентр при 1-й инфекционной, еще адреса неплохих врачей есть на сайте в "центрах диагностики и лечения".
В гепаценте этом мы были, там пищут хрон.гепС, незначительная активность, слабовыраженный фиброз, проведение противовирусной терапии не целесообразно, вероятность прогресирования заболевания низка.Просто народ не пойму я никак когда надо лечится!!! Пишут же что активный!!! почему все здесь лечатся а мы чего то ждем!!!! Чего ждем то!!!
Все правильно они тебе там сказали. Фиброз небольшой, что вообще характерно и для здорового человека ее возраста (кстати, сколько маме лет?). Кроме того, лечиться тяжело. И для взрослого человека весьма сложно и меньше шансов вылечиться.
Так что маме и вправду есть смысл просто пить свои гепапротекторы и особо не морочиться.
Так что маме и вправду есть смысл просто пить свои гепапротекторы и особо не морочиться.
Моей маме 49 лет, Ксеня объясни пожалуйста что значит не морочиться и что значит тяжело лечиться, просто сидеть и ждать, какой риск развития церроза. Просто очень переживаю! И что там с циферками!!! Я полный дилетант.
И скажи пож-та что значит ее генотип
И скажи пож-та что значит ее генотип
Во-первых, генотип у нее гнусный - лечится очень плохо (немного шансов на излечение), к тому же терапия длится год.
Во-вторых, лечение имеет массу побочных эффектов: выпадение волос, температура, общая слабость, раздражительность, агрессия, плохое влияние на щитавидку и т.д. и т.п. Молодому человеку довольно сложно это перенести, а в 50 еще сложнее.
В-третьих, риск развития цирроза есть, но весьма сомнительно, что он у нее скоро разовьется, потому что у нее фиброза-то почти нет (это в 49 лет!), а до цирроза с такой печенью еще топать и топать.
Гепапротекторы помогают печени, разгружают ее, так что ничего страшного в том нет, что она будет вместо интерфероно-терапии пить гепапротекторы. Не переживай. Врачей слушайте - они не идиоты, особенно в этом гепацентре. Кто там врач у вас? Кузина? Горборец?
Во-вторых, лечение имеет массу побочных эффектов: выпадение волос, температура, общая слабость, раздражительность, агрессия, плохое влияние на щитавидку и т.д. и т.п. Молодому человеку довольно сложно это перенести, а в 50 еще сложнее.
В-третьих, риск развития цирроза есть, но весьма сомнительно, что он у нее скоро разовьется, потому что у нее фиброза-то почти нет (это в 49 лет!), а до цирроза с такой печенью еще топать и топать.
Гепапротекторы помогают печени, разгружают ее, так что ничего страшного в том нет, что она будет вместо интерфероно-терапии пить гепапротекторы. Не переживай. Врачей слушайте - они не идиоты, особенно в этом гепацентре. Кто там врач у вас? Кузина? Горборец?
Кузина - умная тетка. Более чем. Так что побольше слушайте тетю доктора и поменьше интернет-советчиков.
Слушайте врача! Можете для разнообразия сходить и к другому, например, к Богомолову - первый в списке гепцентров на сайте.
В этом возрасте твоя мама скорей подорвет здоровье терапией, нежели гепатитом.
В этом возрасте твоя мама скорей подорвет здоровье терапией, нежели гепатитом.
holodna,
Напишите свой E-mail и в личном письме для Вас изложу другой взгляд на данную проблему,что может очень помочь и облегчить состояние мамы.
Напишите свой E-mail и в личном письме для Вас изложу другой взгляд на данную проблему,что может очень помочь и облегчить состояние мамы.
holodna, не верь чудесным советам и обещаниям скорого и дешевого выздоровления, приходящим приватно от неизвестных людей на почтовый ящик!
Быть "затычкой" в каждой бочке-наверно,это интересно,но прежде бы рвзобрались со своими проблемами...
НДЕ, конечно, интересно (в противном случае меня бы здесь не было).
А проблем у меня тьфу-тьфу никаких нет. Вообще)))))
А вот втюхивать что-то не шибко законное - это да... Это великий интеллект иметь надо.
Если б Вам было что сказать реально, то Вы бы это здесь написали, а не просили бы у нее мыло.
Я всего навсего стараюсь обезопасить человека, не шибко искушенного в проблеме гепатита, от принятия опасных решений.
А проблем у меня тьфу-тьфу никаких нет. Вообще)))))
А вот втюхивать что-то не шибко законное - это да... Это великий интеллект иметь надо.
Если б Вам было что сказать реально, то Вы бы это здесь написали, а не просили бы у нее мыло.
Я всего навсего стараюсь обезопасить человека, не шибко искушенного в проблеме гепатита, от принятия опасных решений.
Изаура здравствуйте.
Сколько у моей мамы гепатит мы не знаем, можем только предположить либо это случилось в 89г. когда ей вырезали щетавидку, либо гораздо позже может быть в 95-98г.у зубного, больше возможных путей заражения не было.
Изаура а у вашей мамы тоже 1 генотип?
Деньги вроде у нас есть,только вот лечиться никто не рекомендует, мы конечно еще походим по врачам, может что дельное скажут,
А что вашей маме совсем плохо было?
Сколько у моей мамы гепатит мы не знаем, можем только предположить либо это случилось в 89г. когда ей вырезали щетавидку, либо гораздо позже может быть в 95-98г.у зубного, больше возможных путей заражения не было.
Изаура а у вашей мамы тоже 1 генотип?
Деньги вроде у нас есть,только вот лечиться никто не рекомендует, мы конечно еще походим по врачам, может что дельное скажут,
А что вашей маме совсем плохо было?
НДЕ, правильно все Ксеня говорит, если вы действительно хотите помочь, почему здесь не напишите, мож кто еще воспользуется!
Каждый кулик свое болото хвалит. Обратится можно к военным врачам в 3 ЦВКГ им. Вишневского я военный и сам там лечусь, госпиталь зарабатывает занимаясь лечением "комерческих" больных, то есть неимеющих отношения к МО РФ. Доктора там больше хотят вылечить тебя, чем вытянуть из тебя денег.