У нас есть организация?
Всем привет!!!
Скажите, кто нибудь знает статистику, сколько нас человек с гепсом, и есть ли какая-нибудь организация, обьединяющая людей с одной общей целью - победить гепс? Если нас много, то мы можем влиять на ситуацию, выборы, распределение медфинансирования, от организации можем финансировать инициативы, помогающие достичь нашей цели.
Скажите, кто нибудь знает статистику, сколько нас человек с гепсом, и есть ли какая-нибудь организация, обьединяющая людей с одной общей целью - победить гепс? Если нас много, то мы можем влиять на ситуацию, выборы, распределение медфинансирования, от организации можем финансировать инициативы, помогающие достичь нашей цели.
Нету))))
Вот тебе и цель в жизни - создать такую организацию.
А статистика такова: каждый 30-й житель планеты Земля заражен вирусом того или иного гепатита.
Вот тебе и цель в жизни - создать такую организацию.
А статистика такова: каждый 30-й житель планеты Земля заражен вирусом того или иного гепатита.
Серго! Этот вопрос меня волновал и продолжает. Я ставлю более высокие цели - выбивать для гепсников государственное финансирование лечения (хотя -бы росс. препаратами). Денег в бюджете много. Гос-во финансирует диабетиков, сердечников и проч.
Я после лета буду создавать партию гепатитных у которой будет всего одна задача - финансирование лечения.
В лидеры партии записался arktik, я согласна быть его заместителем и распорядителем финансовых ресурсов.
Есть идея названия - партия оптимистов (если арктик не против).
Надо до лета закончить все дела по работе и заняться вопросом вплотную.
Можешь пока подумать о своем месте в партии.
Я после лета буду создавать партию гепатитных у которой будет всего одна задача - финансирование лечения.
В лидеры партии записался arktik, я согласна быть его заместителем и распорядителем финансовых ресурсов.
Есть идея названия - партия оптимистов (если арктик не против).
Надо до лета закончить все дела по работе и заняться вопросом вплотную.
Можешь пока подумать о своем месте в партии.
Леля, а откуда возьмутся финансовые ресурсы, которыми ты будешь распоряжаться? Арктик выделит? Ты это... Не шибко расчитывай на его меценатство))))
Нет! Задача взять их из бюджета страны. В федеральном бюджете профицит - превышение доходов над расходами - эти деньги фиг знает куда направляются. Если получить места в думе, можно протолкнуть закон о финансировании терапии.
А Арктик, видимо, будет "разоряться" на трибуне (за последующие халявные лекарства).
Подумай о своем месте в партии.
А Арктик, видимо, будет "разоряться" на трибуне (за последующие халявные лекарства).
Подумай о своем месте в партии.
Арктик!
Я рассчитываю и на их голоса, т.к.предполагается экономия их бюджета.
Кроме того, данная партия ставит перед собой реальные цели (в отличие от остальных)
Я рассчитываю и на их голоса, т.к.предполагается экономия их бюджета.
Кроме того, данная партия ставит перед собой реальные цели (в отличие от остальных)
Отчего же, Арктик, я лицо более чем заинтересованное)))))
Ради благого дела могу даже и подцепить это дело, не страшно
Ради благого дела могу даже и подцепить это дело, не страшно

Ксю! Цеплять не нужно. Ты будешь нашим посредником между нами и другими человеками.
Типа - засланный казачок.
Типа - засланный казачок.
Кстати, вот еще что интересно. А вы что, серьезно считаете, что государство должно оплачивать ваше лечение? Мне вот кажется, что это несколько несправедливо. Я, например, от государства этого не жду и не считаю должным требовать. Если и лечить, то только тех, кто доказанно заразился в медицинских учереждениях. А что касается всех остальных - за удовольствие надо платить, ребята. На наркотики, тату, секс без защиты денег и фантазии хватило, значит и на лечение должно хватить. Дешевыми отечественными препаратами.
Та сумма, которую пришлось выложить из нашего семейного бюджета на терапию (стоит отметить, вполне ощутимая сумма), как раз и является платой за развлечения моего дражайшего муженька 8 лет назад. Все логично.
Та сумма, которую пришлось выложить из нашего семейного бюджета на терапию (стоит отметить, вполне ощутимая сумма), как раз и является платой за развлечения моего дражайшего муженька 8 лет назад. Все логично.
Меня заразили в больнице, я заразила мужа. А государство платить должно поскольку уровень жизни в стране низкий. По свежим данным средняя зарплата в РФ - 7480. А если есть ребенок в семье, то как лечиться.
Мне и нарков жалко, что они кололись - вина их родителей.
В конце концов - на кой ляд нам государство тогда? Налоги сдирать?
И вообще необходимо весь геп вывести у всех, тогда и заражаться не будут.
Мне и нарков жалко, что они кололись - вина их родителей.
В конце концов - на кой ляд нам государство тогда? Налоги сдирать?
И вообще необходимо весь геп вывести у всех, тогда и заражаться не будут.
Лучше это бабло на пенсию бабушкам и на зарплату врачам, а также на повышение уровня дезинфекции инструментов в мед. учереждениях.
Со средней зарплатой 7,5 тысяч вполне можно подкопить за несколько лет на лечение отечественными препаратами, тем более если в семье двое работают. А до этого момента: травки, травки, травки.
Кстати, не согласна, что родители виноваты в том, что дети идиотами выросли. Иногда, знаешь ли, "в семье не без урода".
А весь геп у всех не выведешь - лекарств таких еще не изобрели.
Со средней зарплатой 7,5 тысяч вполне можно подкопить за несколько лет на лечение отечественными препаратами, тем более если в семье двое работают. А до этого момента: травки, травки, травки.
Кстати, не согласна, что родители виноваты в том, что дети идиотами выросли. Иногда, знаешь ли, "в семье не без урода".
А весь геп у всех не выведешь - лекарств таких еще не изобрели.
Ксеня!
Ты, в натуре, провокатор! Мы не принимаем тебя в свою партию.
Если хочешь, создавай партию пессимистов!
Ты, в натуре, провокатор! Мы не принимаем тебя в свою партию.
Если хочешь, создавай партию пессимистов!
вот именно! Верно излагаешь. В апреле буду в Москве, предлагаю встретиться по этой теме.
Ксюш, ты не права! Во всех развитых странах гепатит лечат бесплатно независимо от того, каким образом человек заразился. Не надо делить нас на беленьких и черненьких. Ведь, между прочим, ВИЧ-инфицированным лекарства, в том числе и на терапию от гепса, дают бесплатно. А уж среди ВИЧ-инфицированных, думаю, заразившихся в больницах меньшинство.
Понятно, что с ВИЧем без лекарств вообще не протянешь, а у большинства из заразившихся денег на них нет. Но, на мой взгляд, от вылечившихся гепатитчиков тому же государству в результате пользы больше, чем от больных.
Понятно, что с ВИЧем без лекарств вообще не протянешь, а у большинства из заразившихся денег на них нет. Но, на мой взгляд, от вылечившихся гепатитчиков тому же государству в результате пользы больше, чем от больных.
Вот муж почитал эту темку и согласился со мной. А в качестве аргументации привел вот что: был у него товарищ, нарк, с богатыми родителями. Когда он старчивался, родители его вытаскивали и лечили. Потом он опять начинал колоться, родители снова его вытаскивали. И так несколько раз. Начинал же он заново колоться, зная, что родители его не бросят, всегда вытащат и подлечат.
Вот муж мой и говорит, что в данном случае вы хотите, чтобы государство выступало в роли этих "родителей". А так есть выбор: либо лечись, зарабатывай на жизнь, либо продолжай колоться и забудь о здоровье. Он первое выбрал.
Вот муж мой и говорит, что в данном случае вы хотите, чтобы государство выступало в роли этих "родителей". А так есть выбор: либо лечись, зарабатывай на жизнь, либо продолжай колоться и забудь о здоровье. Он первое выбрал.
Дело в том, что те, кто продолжает с гепсом колоться, наверное, меньше всего думают о лечении. Их же никто не должен хватать за шкирку, тащить к врачу и совать в руки дорогостоящие лекарства. Полагаю, что речь идет о тех людях, которые хотят лечиться, а не колоться. И даже по форуму я вижу, что, заработав гепс, люди завязывают с наркотиками. Ну, а тех, кто продолжает, мы здесь не видим - им, наверное, не до врачей и терапии...
Не, я не гоню. Я просто как налогоплательщик хочу, чтобы мои деньги шли на что-то доброе и светлое (например, на увеличе зарплаты учителям, а то они детей вообще учить не хотят), а не на лечение тех, кто напоролся на то, за что боролся. Мне кажется, это справедливо.
Но вы все тут тоже правы - со своей колокольни. Сколько людей, столько и мнений.
Но вы все тут тоже правы - со своей колокольни. Сколько людей, столько и мнений.
Я согласна с Ксю. Я лично свой гепС сама заработала когда кололась и не считаю что государство мне должно оплатить лечение.Стыдно нарком должно быть за то что деньги на кайф были а на лечение нет.сейчас можно зароботать но ведь всем наверно лень вкаловать до седьмого пота экономить отказовать себе в чем то. легче попросить у государства.
Танюха, у нас спор пока совершенно абстрактный - государство наше не помогает никому с гепсом. И думаю, вряд ли, на нашем веку мы дождемся от него помощи. Независимо от того, кто как свой гепс получил...
А такой же абстрактный вопрос: как вы думаете, если вдруг объявят, что тем, кто заразился не от наркоты, дадут бесплатные лекарства, сколько человек признается в том, что был наркоманом?
А такой же абстрактный вопрос: как вы думаете, если вдруг объявят, что тем, кто заразился не от наркоты, дадут бесплатные лекарства, сколько человек признается в том, что был наркоманом?
Да понятно, что никто не признается.
Просто вместе с первым анализом крови на антитела надо брать анализ на содержание наркотических веществ)))
Короче, пустой спор. Все равно "не нашим, не вашим". И правда никто ничего не дождется.
Просто вместе с первым анализом крови на антитела надо брать анализ на содержание наркотических веществ)))
Короче, пустой спор. Все равно "не нашим, не вашим". И правда никто ничего не дождется.
Да в чем проблема, народ?
Пускай не выделяет деньги государство, и фиг бы с ним. У меня даже если и будет эта сумма, необходиая на лечение, я ее потрачу на здоровье другого человека, близкого мне и действительно нуждающегося в помощи врача. У всех ситуации разные. Я просто не смогу не посещать стоматологов, салоны... и будут люди заражаться... заражаться... заражаться... буду от партнеров скрывать... (это образно "Я") а вы сидите дальше нарков обвиняйте.
Статистику составляйте и рассуждайте, надо деньги выделять на лечение или не хай дальше заразу разносят... Кстати, девочки, у вас тоже скоро дети будут... а гепатит все расходится по земле да расходится...
Пускай не выделяет деньги государство, и фиг бы с ним. У меня даже если и будет эта сумма, необходиая на лечение, я ее потрачу на здоровье другого человека, близкого мне и действительно нуждающегося в помощи врача. У всех ситуации разные. Я просто не смогу не посещать стоматологов, салоны... и будут люди заражаться... заражаться... заражаться... буду от партнеров скрывать... (это образно "Я") а вы сидите дальше нарков обвиняйте.

Конечно, будут дети.
К стоматологу ходить будут только туда, где одноразовые приборы, без маникюра обойдутся, а если наркотики начнут употреблять - это уже их проблемы. Свою голову другому человеку не пришьешь.
К стоматологу ходить будут только туда, где одноразовые приборы, без маникюра обойдутся, а если наркотики начнут употреблять - это уже их проблемы. Свою голову другому человеку не пришьешь.
Ксеня, а с противоположным полом (который жуть как боиться сказать, что болен) ты тоже запретишь общаться? а если (тьфу, тьфу, тфу, не дай Бог!) преливание понадобится твоему ребенку тогда что? Ты ведь грамотная девушка, знаешь что антитела появляются через 6 месяцев и заразного донора очень часто не выявляют.... тогда как запоешь?
Была у врача. Рассказывала она мне историю про своих двух пациенток. Девочки, одной 6 лет, другой 12. Летом попали в аварию, делали переливание. У обоих вич. Дети. Не наркоманы заметь. Ни в чем не виноваты, тоже заметь. И от воспитания эта ситуация не зависила никак. И от врачей тоже, так как донор вероятно не так давно заразился и антитела еще не выработались. Инфа достоверна. Могу телефончик врача дать.Она еще много таких случаев тебе расскажет
Пища к размышлению. Подумайте на досуге как-нибудь. А с ответом не торопитесь... подумайте-подумайте...
Была у врача. Рассказывала она мне историю про своих двух пациенток. Девочки, одной 6 лет, другой 12. Летом попали в аварию, делали переливание. У обоих вич. Дети. Не наркоманы заметь. Ни в чем не виноваты, тоже заметь. И от воспитания эта ситуация не зависила никак. И от врачей тоже, так как донор вероятно не так давно заразился и антитела еще не выработались. Инфа достоверна. Могу телефончик врача дать.Она еще много таких случаев тебе расскажет

Пища к размышлению. Подумайте на досуге как-нибудь. А с ответом не торопитесь... подумайте-подумайте...
Хорошо, но а как ты вылечишь того человека, который пришел переливать кровь, не зная, что он болен?
Понимаешь, тут ведь круговорот вируса в природе. Ведь тот человек, сдавший кровь, мог подцепить от того, кто тоже не знает, что болеет.
Всех не вылечишь. Это раз. Гепатит не у всех лечится (тем более по той схеме, которую худо-бедно, но реально можно выбить: реаферон + рибамидил три раза в неделю). Это два. В большей степени поэтому и считаю, что ждать помощи от правительства бессмысленно.
Вот ВИЧ они лечат бесплатно. Но не вылечивают же, а просто продлевают жизнь людям. Соответственно, таким лечением заразу реально не остановить. Потому я и делаю выводы, что вы просто хотите халявы, которая хотя бы просто поддержала печенку, а не остановила эпидемию.
Понимаешь, тут ведь круговорот вируса в природе. Ведь тот человек, сдавший кровь, мог подцепить от того, кто тоже не знает, что болеет.
Всех не вылечишь. Это раз. Гепатит не у всех лечится (тем более по той схеме, которую худо-бедно, но реально можно выбить: реаферон + рибамидил три раза в неделю). Это два. В большей степени поэтому и считаю, что ждать помощи от правительства бессмысленно.
Вот ВИЧ они лечат бесплатно. Но не вылечивают же, а просто продлевают жизнь людям. Соответственно, таким лечением заразу реально не остановить. Потому я и делаю выводы, что вы просто хотите халявы, которая хотя бы просто поддержала печенку, а не остановила эпидемию.