У нас есть организация?

Серго

17 мар 2005, Чт, 22:29

Всем привет!!!
Скажите, кто нибудь знает статистику, сколько нас человек с гепсом, и есть ли какая-нибудь организация, обьединяющая людей с одной общей целью - победить гепс? Если нас много, то мы можем влиять на ситуацию, выборы, распределение медфинансирования, от организации можем финансировать инициативы, помогающие достичь нашей цели.
Ksenya

Нету))))
Вот тебе и цель в жизни - создать такую организацию.
А статистика такова: каждый 30-й житель планеты Земля заражен вирусом того или иного гепатита.
Леля

Серго! Этот вопрос меня волновал и продолжает. Я ставлю более высокие цели - выбивать для гепсников государственное финансирование лечения (хотя -бы росс. препаратами). Денег в бюджете много. Гос-во финансирует диабетиков, сердечников и проч.
Я после лета буду создавать партию гепатитных у которой будет всего одна задача - финансирование лечения.
В лидеры партии записался arktik, я согласна быть его заместителем и распорядителем финансовых ресурсов.
Есть идея названия - партия оптимистов (если арктик не против).
Надо до лета закончить все дела по работе и заняться вопросом вплотную.
Можешь пока подумать о своем месте в партии.
Ksenya

Леля, а откуда возьмутся финансовые ресурсы, которыми ты будешь распоряжаться? Арктик выделит? Ты это... Не шибко расчитывай на его меценатство))))
Леля

Нет! Задача взять их из бюджета страны. В федеральном бюджете профицит - превышение доходов над расходами - эти деньги фиг знает куда направляются. Если получить места в думе, можно протолкнуть закон о финансировании терапии.
А Арктик, видимо, будет "разоряться" на трибуне (за последующие халявные лекарства).
Подумай о своем месте в партии.
Леля

Арктик!
Я рассчитываю и на их голоса, т.к.предполагается экономия их бюджета.
Кроме того, данная партия ставит перед собой реальные цели (в отличие от остальных)
Ksenya

Отчего же, Арктик, я лицо более чем заинтересованное)))))
Ради благого дела могу даже и подцепить это дело, не страшно :-)
Леля

Ксю! Цеплять не нужно. Ты будешь нашим посредником между нами и другими человеками.
Типа - засланный казачок.
Ksenya

Кстати, вот еще что интересно. А вы что, серьезно считаете, что государство должно оплачивать ваше лечение? Мне вот кажется, что это несколько несправедливо. Я, например, от государства этого не жду и не считаю должным требовать. Если и лечить, то только тех, кто доказанно заразился в медицинских учереждениях. А что касается всех остальных - за удовольствие надо платить, ребята. На наркотики, тату, секс без защиты денег и фантазии хватило, значит и на лечение должно хватить. Дешевыми отечественными препаратами.
Та сумма, которую пришлось выложить из нашего семейного бюджета на терапию (стоит отметить, вполне ощутимая сумма), как раз и является платой за развлечения моего дражайшего муженька 8 лет назад. Все логично.
Леля

Меня заразили в больнице, я заразила мужа. А государство платить должно поскольку уровень жизни в стране низкий. По свежим данным средняя зарплата в РФ - 7480. А если есть ребенок в семье, то как лечиться.
Мне и нарков жалко, что они кололись - вина их родителей.
В конце концов - на кой ляд нам государство тогда? Налоги сдирать?
И вообще необходимо весь геп вывести у всех, тогда и заражаться не будут.
Ksenya

Лучше это бабло на пенсию бабушкам и на зарплату врачам, а также на повышение уровня дезинфекции инструментов в мед. учереждениях.
Со средней зарплатой 7,5 тысяч вполне можно подкопить за несколько лет на лечение отечественными препаратами, тем более если в семье двое работают. А до этого момента: травки, травки, травки.
Кстати, не согласна, что родители виноваты в том, что дети идиотами выросли. Иногда, знаешь ли, "в семье не без урода".
А весь геп у всех не выведешь - лекарств таких еще не изобрели.
Леля

Ксеня!
Ты, в натуре, провокатор! Мы не принимаем тебя в свою партию.
Если хочешь, создавай партию пессимистов!
Леля

вот именно! Верно излагаешь. В апреле буду в Москве, предлагаю встретиться по этой теме.
Китти

Ксюш, ты не права! Во всех развитых странах гепатит лечат бесплатно независимо от того, каким образом человек заразился. Не надо делить нас на беленьких и черненьких. Ведь, между прочим, ВИЧ-инфицированным лекарства, в том числе и на терапию от гепса, дают бесплатно. А уж среди ВИЧ-инфицированных, думаю, заразившихся в больницах меньшинство.
Понятно, что с ВИЧем без лекарств вообще не протянешь, а у большинства из заразившихся денег на них нет. Но, на мой взгляд, от вылечившихся гепатитчиков тому же государству в результате пользы больше, чем от больных.
Ksenya

Вот муж почитал эту темку и согласился со мной. А в качестве аргументации привел вот что: был у него товарищ, нарк, с богатыми родителями. Когда он старчивался, родители его вытаскивали и лечили. Потом он опять начинал колоться, родители снова его вытаскивали. И так несколько раз. Начинал же он заново колоться, зная, что родители его не бросят, всегда вытащат и подлечат.
Вот муж мой и говорит, что в данном случае вы хотите, чтобы государство выступало в роли этих "родителей". А так есть выбор: либо лечись, зарабатывай на жизнь, либо продолжай колоться и забудь о здоровье. Он первое выбрал.
Китти

Дело в том, что те, кто продолжает с гепсом колоться, наверное, меньше всего думают о лечении. Их же никто не должен хватать за шкирку, тащить к врачу и совать в руки дорогостоящие лекарства. Полагаю, что речь идет о тех людях, которые хотят лечиться, а не колоться. И даже по форуму я вижу, что, заработав гепс, люди завязывают с наркотиками. Ну, а тех, кто продолжает, мы здесь не видим - им, наверное, не до врачей и терапии...
Harmless

Ксюха, ты опять гонишь )))...
Ksenya

Не, я не гоню. Я просто как налогоплательщик хочу, чтобы мои деньги шли на что-то доброе и светлое (например, на увеличе зарплаты учителям, а то они детей вообще учить не хотят), а не на лечение тех, кто напоролся на то, за что боролся. Мне кажется, это справедливо.
Но вы все тут тоже правы - со своей колокольни. Сколько людей, столько и мнений.
Танюха

Я согласна с Ксю. Я лично свой гепС сама заработала когда кололась и не считаю что государство мне должно оплатить лечение.Стыдно нарком должно быть за то что деньги на кайф были а на лечение нет.сейчас можно зароботать но ведь всем наверно лень вкаловать до седьмого пота экономить отказовать себе в чем то. легче попросить у государства.
Китти

Танюха, у нас спор пока совершенно абстрактный - государство наше не помогает никому с гепсом. И думаю, вряд ли, на нашем веку мы дождемся от него помощи. Независимо от того, кто как свой гепс получил...
А такой же абстрактный вопрос: как вы думаете, если вдруг объявят, что тем, кто заразился не от наркоты, дадут бесплатные лекарства, сколько человек признается в том, что был наркоманом?
Ksenya

Да понятно, что никто не признается.
Просто вместе с первым анализом крови на антитела надо брать анализ на содержание наркотических веществ)))
Короче, пустой спор. Все равно "не нашим, не вашим". И правда никто ничего не дождется.
Harmless

Да в чем проблема, народ?
Пускай не выделяет деньги государство, и фиг бы с ним. У меня даже если и будет эта сумма, необходиая на лечение, я ее потрачу на здоровье другого человека, близкого мне и действительно нуждающегося в помощи врача. У всех ситуации разные. Я просто не смогу не посещать стоматологов, салоны... и будут люди заражаться... заражаться... заражаться... буду от партнеров скрывать... (это образно "Я") а вы сидите дальше нарков обвиняйте. :-) Статистику составляйте и рассуждайте, надо деньги выделять на лечение или не хай дальше заразу разносят... Кстати, девочки, у вас тоже скоро дети будут... а гепатит все расходится по земле да расходится...
Ksenya

Конечно, будут дети.
К стоматологу ходить будут только туда, где одноразовые приборы, без маникюра обойдутся, а если наркотики начнут употреблять - это уже их проблемы. Свою голову другому человеку не пришьешь.
Harmless

Ксеня, а с противоположным полом (который жуть как боиться сказать, что болен) ты тоже запретишь общаться? а если (тьфу, тьфу, тфу, не дай Бог!) преливание понадобится твоему ребенку тогда что? Ты ведь грамотная девушка, знаешь что антитела появляются через 6 месяцев и заразного донора очень часто не выявляют.... тогда как запоешь?

Была у врача. Рассказывала она мне историю про своих двух пациенток. Девочки, одной 6 лет, другой 12. Летом попали в аварию, делали переливание. У обоих вич. Дети. Не наркоманы заметь. Ни в чем не виноваты, тоже заметь. И от воспитания эта ситуация не зависила никак. И от врачей тоже, так как донор вероятно не так давно заразился и антитела еще не выработались. Инфа достоверна. Могу телефончик врача дать.Она еще много таких случаев тебе расскажет :(

Пища к размышлению. Подумайте на досуге как-нибудь. А с ответом не торопитесь... подумайте-подумайте...
Ksenya

Хорошо, но а как ты вылечишь того человека, который пришел переливать кровь, не зная, что он болен?
Понимаешь, тут ведь круговорот вируса в природе. Ведь тот человек, сдавший кровь, мог подцепить от того, кто тоже не знает, что болеет.
Всех не вылечишь. Это раз. Гепатит не у всех лечится (тем более по той схеме, которую худо-бедно, но реально можно выбить: реаферон + рибамидил три раза в неделю). Это два. В большей степени поэтому и считаю, что ждать помощи от правительства бессмысленно.
Вот ВИЧ они лечат бесплатно. Но не вылечивают же, а просто продлевают жизнь людям. Соответственно, таким лечением заразу реально не остановить. Потому я и делаю выводы, что вы просто хотите халявы, которая хотя бы просто поддержала печенку, а не остановила эпидемию.
Ответить