анализы у детей
подскажите, где можно сдать анализ на гепатит ребенку (1г4мес). Дело в том что у меня во время беременноси был обнаружен гепатит С. В роддоме ребенку анализ не брали на гепатит. Я очень волнуюсь за малыша. и хочу сдать ему анализы. И еще вопрос, если ребенок заражен гепатитом С, то с какого возраста надо начинать лечение?
Это конечно же ваше дело, т.к волнуетесь, но очень многие врачи-гепатологи не рекомендуют трогать детей, т.к лечить их все равно нельзя, придется ждать совершеннолетия. Зачем бестолку дырявить ручку ребетенку? просто ради своего спокойствия...Скорей всего (95%) у вашего ребенка ничего нет, максимум, что может быть- это антитела, которые исчезнут до 3х лет сами по себе, без каких-либо последствий.
Если у тебя во время беременности ПЦР был положительный, то можно сдать ребенку на маркеры и ПЦР. А если отрицательный, то вполне достаточно только на маркеры.
В Гепатоцентре мне говорила доктор, что анти- тела матери в крови ребенка могут обнаруживаться примерно до 1,5- 1,8 лет. А вот в Центре на Малой Пироговской мне сказала гепатолог, что и до 3-х лет.
Сдавать или не сдавать? Я сдавала.
Сдать анализ можно даже в районной детской поликлинике.
В Гепатоцентре мне говорила доктор, что анти- тела матери в крови ребенка могут обнаруживаться примерно до 1,5- 1,8 лет. А вот в Центре на Малой Пироговской мне сказала гепатолог, что и до 3-х лет.
Сдавать или не сдавать? Я сдавала.
Сдать анализ можно даже в районной детской поликлинике.
ой, спасиба огромное за советы...
почитала и подумала, что и небуду до 3-ех лет тогда трогать малыша.
почитала и подумала, что и небуду до 3-ех лет тогда трогать малыша.
vedmochka! А ПЦР во время беременности у тебя положительный был? Или до, или сразу после (мне лично интересно).
а что такое ПЦР?
я во время беременности кроме как на вирус и на биохимию не сдавала
я во время беременности кроме как на вирус и на биохимию не сдавала
ПЦР - это как раз и есть на "вирус".
А назначают сдавать тупые инфекционисты на "следы вируса" - т.е. антитела.
Тебе надо пойти и обязательно сдать ПЦР гепатита С.
А назначают сдавать тупые инфекционисты на "следы вируса" - т.е. антитела.
Тебе надо пойти и обязательно сдать ПЦР гепатита С.
ксеня, я вообще то уже начала лечение, и наздавала кучу всяких анализов, просто я в подробности не углубляюсь, что за анализы, и так заюот много, чтобы еще и в это во все влезать, врачи пусть сами разбераются!
Лечение - штука сложная. Всегда надо знать, что и как, особенно с гепатитом. Может, тебя лечить неэффективно собираются, а ты и в ус не дуешь...
А что в них, в анализы, углубляться то?
Общую картину вполне достаточно представлять. Еще не хватало справочники сесть изучать.
Общую картину вполне достаточно представлять. Еще не хватало справочники сесть изучать.
Ксеня, ведь 100% гарантии к выздоровлению, ни один врач не даст!
так что я принимаю лекарства, колю укольчику, и буду ждать..когда придет время сдавать опять анализы, вот тогда и узнаем есть динамика или нет!
так что я принимаю лекарства, колю укольчику, и буду ждать..когда придет время сдавать опять анализы, вот тогда и узнаем есть динамика или нет!
vedmochka, просто есть более и менее эффективные схемы лечения, и обычно пациент сам выбирает их, исходя из желания вылечиться и своего финансового положения.
Конечно, меньше знаешь - легче спишь - тоже позиция. Но мне бы лично было интересно знать, что там со мной делают.
Конечно, меньше знаешь - легче спишь - тоже позиция. Но мне бы лично было интересно знать, что там со мной делают.
Думаю, скажет.
А вообще, раз тебя все- таки решили лечить, значит наверное стоит обследовать ребенка.
А вообще, раз тебя все- таки решили лечить, значит наверное стоит обследовать ребенка.
слухай, генотип 3а, колю интерферон-альфа тама какой-то парашок разбавляю водой для инъекций 1 мл...+ рибавирин лимпосомальный 0,5 г. - 2 раза в день, и интерферон -лип....не помню как точно называется, дозы тоже не помню, чередую с уколами
ты бы лучше без "тама какой-то парашок..." а названия сказала (вернее, что написано на коробке, сколько МЕ). С "интерфероном-лип..." ты что делаешь и по скольку таблеток рибавирина пьешь.
Сколько раз в неделю в результате ты колешь интерферон?
Сколько раз в неделю в результате ты колешь интерферон?
Странно как то, несколько лекарств...(я про уколы). Я вот тоже 3й лечила, реафероном, пол года.
да не помню я сколько МЕ, я на работе а лекарства дома!
с интерфероном лип....я пью (чередую с уколами) по 2 капсулы утром и 2 капсулы вечером. Уколов получается в одну неделю 3 в другую 4
Рибовирин 0,5 г - 2 раза в день! (ежедневно)
с интерфероном лип....я пью (чередую с уколами) по 2 капсулы утром и 2 капсулы вечером. Уколов получается в одну неделю 3 в другую 4
Рибовирин 0,5 г - 2 раза в день! (ежедневно)
Боюсь, что "лип..." тут мало кто знает, хотя может это я профан. Обычно Рибы и интерфероны. Ну генотип у тебя замечательный, шансов много, удачи!
ага... знать бы еще, что такое интерферон-лип... - было бы совсем замечательно.