скажите, уважаемые

novenkya

24 мар 2005, Чт, 14:11

Скажите, уважаемые , я вот сдала все биохимические анализы, в том числе и биллируин и инфекционист сказал, что все в норме, просто отлично, но переписать не дала, а я не запомнила. Дальше, грит, ничего не надо, диетка, минимум алкоголя и все будет в ажуре. я грю, может мне там более основательно проверится, а она, а зачем, терапию то вам проходить не надо. Приходите раз в три месяц и сдавайте кровь. Вопрос: верить или не верить? Могут ли те анализы объективно показывать картину состояния моей печени?
vedmochka

а что у тебя вирус гепс обнаружен?
Ksenya

Объективно покажет только биопсия. Но ее как правило делают, когда конкретно уже решили лечиться.
В принципе, хорошей биохимии можно доверять, хотя "процесс" все равно идет. Все равно с низкими показателями биохимии лечение не эффективно.
Алисa

Сдавала в районной поликлинике? Зачем им твои анализы. Мне мои отдали.
Если биохимия нормальная, то это еще не значит, что лечиться не надо, на мой взгляд, хотя врачи многие говорят, что можно не лечиться, пока все показатели в норме.
Лучше уж сразу лечение начать, если вирус есть, пусть даже более щадящее.
JENNY.

Если есть С, то лечить можно не зависимо от показателей, не выжидая их ухудшения. Мой совет сходить к другому врачу. И почему это переписать не дала? есть повод усомниться в таком враче.
Filya

novenkya! А ПЦР то у тебя положительно или отрицательно?
JENNY.

И вообще (оффтоп) почему ты на форуме второй день есть, а в асе нет?
novenkya

ПЦР у меня показывает наличие вируса. Вы мне скажите, мне что взять эти анализы и тащиться к гепатологу? Или поверить и подождать еще месяца три.
Harmless

конечно взять анализы и идти к гепатологу!
novenkya

Harmless: а направление нужно?
Китти

К платному гепатологу не нужно. К бесплатному нужно.
novenkya

Китти а они сильно отличаются?
Китти

Трудно сказать... Я к платным ходила, и только третий врач меня устроил. А другим и с бесплатными сразу везет. Тут от конкретного человека зависит - хороший он врач или нет.
Ты где живешь-то?
novenkya

Китти: в Питере, рекомендуют центр на Нарвской. Значит, вы думаете что результаты биохимии не актуальны?Просто придти к гепотологу и сказать, хочу биопсию?
Китти

Новенькая, биохимия, конечно, дает некоторое представление о процессе, но все считают, что ясную картину дает только биопсия. А у тебя какой генотип?
Ksenya

Длинной иголкой толстенькой в бок тыкают и вытаскивают мааааааааааленького "червячка" - биопат. Не страшко, короче.
novenkya

Китти: а врач сказала, зачем вам генотип. вы что терапию проходить собираетесь.? Короче, я, наверное, ноги в руки, и к гепатологу...
Китти

Да уж - точно к гепатологу. А генотип обязательно надо знать. Ведь, если 3-й, то он легче и дешевле лечится - можно быстрее денег накопить, да и вылечиться.
novenkya

а генотип на всю жизнь один, или он может изменяться?
рыжый цинк

на всю жизнь один.

можно иметь сдвоеный генотип.

можно иметь один и попозже подцепить второй генотип.

но ваш изначальный генотип сам по себе ни во что не изменится.
Samurai

novenkya мой тебе совет пошарь в инете,литературе поищи информацию про гепыч чем и как лечится какая схема на какой генотип лучше идет, почитай анотации интронов там пегасисов и др. это знать полезно,пригодиться я в свое время кучу инфы через себя пропустил, попадалась такая инфа типа изобретен новый препарат, супер эффект, причем не раз. Да теперь приходя к своему районному инфекционисту, создается впечатление будто не она мне рассказывает, а я ей объясняю и поправляю ее...А хорошего гепатолога поищи, если будешь владеть информацией о гепыче тьфу на него будет понятно что за врач перед тобой ИМХО.
Ольга

Согласна! Врачи на нас бабки делают (это в платных) , а в районных поликлиниках вообще безграмотные тётки сидят, когда они институты свои заканчивали, никакого гепыча на свете не существовало, и этого они не проходили, так что им точно доверять нельзя...
ЭльмираМ

Можно им доверять - у них опыт. Токо надо посмотреть - в чём доверять-то.

Цирроз бывает и при нормальной биохимии.
летла

Подскажите пожайлуста вот АСТ и АЛТ измеряются везде в одних и тех же единицах. у мужа моего АЛТ 271,АСТ 657,правда анализ был взят при серофибринозном перитоните,а у меня АЛТ 26,АСТ 28.Спасибо.
Ответить