Ура первый укол!
Привет всем! салют! в пятницу кольнули! колбасилооо....( ну пережила!!!!! недавно в себя пришла! а завтра снова!!!!! поддержите ДРУЗЬЯ!
Поздравляю тебя!
Дальше будет легче , меня потом так уже не колбасило,к ак после первого укола, тока общая слабость
Дальше будет легче , меня потом так уже не колбасило,к ак после первого укола, тока общая слабость
у меня ооочень хороший друг сейчас проходит лечение (2 месяца). Чувствует себя плохо 
если кто уже прохидит лечение, может расскажет у кого как оно проходит?agoniya писал:

если кто уже прохидит лечение, может расскажет у кого как оно проходит?agoniya писал:
у меня ооочень хороший друг сейчас проходит лечение (2 месяца). Чувствует себя плохо 
если кто уже прохидит лечение, может расскажет у кого как оно проходит?

если кто уже прохидит лечение, может расскажет у кого как оно проходит?
У меня муж проходил терапию от гепС. Первые месяца три было довольно тяжело: колбасило, усталость, раздражение, однажды даже скорую ночью вызывали, думал, что сердце болит (оказалось, какая-то тоже терапийная побочка, а не сердце). Потом все как-то нормализовалось и заканчивал терапию уже без особых проблем. Вообще все у всех индивидуально, все зависит от сил организма. В целом нормальному образу жизни это практически не мешает: работать можно, развлекаться привычно. Мы вот даже на море отдыхать ездили с уколами в холодильничке. Просто нужно морально подготовить себя к тому, что скорее всего будет тяжело, и ничему не удивляться.
А у меня вообще нет побочек никаких. Первый день температура была около 38, да и то, если бы мне не сказали, что она может повыситься, то я , наверное, даже бы и мерить не стала. А так измерила ради интереса.
Сейчас уже никаких побочек не наблюдаю. Слабость бывает, но не факт, что это от лечения. Может и просто так слабость быть вполне.
Сейчас уже никаких побочек не наблюдаю. Слабость бывает, но не факт, что это от лечения. Может и просто так слабость быть вполне.
Муха, жить будешь не помрешь))))
На самом деле, девчонки легче терапию переживают. Все же мужики склонны поныть, пожалеть себя. Что ж ты хочешь, если у меня муж с температурой 37 больничный берет!
Так что не бойся, все не так страшно, как написано в аннотации к лекарствам. Главное в этом деле - не зацикливаться на своем самочувствии, продолжать вести активный образ жизни. Потому что если начинаешь себя жалеть, то тут же расклеиваешься.
На самом деле, девчонки легче терапию переживают. Все же мужики склонны поныть, пожалеть себя. Что ж ты хочешь, если у меня муж с температурой 37 больничный берет!
Так что не бойся, все не так страшно, как написано в аннотации к лекарствам. Главное в этом деле - не зацикливаться на своем самочувствии, продолжать вести активный образ жизни. Потому что если начинаешь себя жалеть, то тут же расклеиваешься.
Муха, мне тоже страшно было ужасно. Я думала, что я свалюсь и буду лежать перввй месяц как минимум. Мне врач еще сказала, что нужно будет скорее всего отпуск взять на 2-3 недели. А у меня такой возможности не было. На работу нужно было выходить все равно. Я думала, что мне придется из последних сил выходить на работу, мучиться. Думала, что температура будет очень высокая. В общем считала, что меня очень сильно будеи колбасить.
Теперь страх перед побочками сменился страхом из-за их отсутствия. Наверное, ведь если организм борется активно должны они быть, побочки эти.
А у меня кроме редкой слабости ничего не проявляется. И температура только один день, и то утром была.
Теперь страх перед побочками сменился страхом из-за их отсутствия. Наверное, ведь если организм борется активно должны они быть, побочки эти.
А у меня кроме редкой слабости ничего не проявляется. И температура только один день, и то утром была.
Муха, уколы придется даже, я бы сказала, колоть дома, потому что в больницу просто не набегаешься. Это не сложно.
Правда, вот если дозы большие, то шприцы 1 мл уже не подойдут и тогда придется большими, а это полагаю больно.
Инсулинками без проблем укол можно самой сделать.
Правда, вот если дозы большие, то шприцы 1 мл уже не подойдут и тогда придется большими, а это полагаю больно.
Инсулинками без проблем укол можно самой сделать.
А какие уколы колиш а то я незнаю на какие решиться на дорогие или более дешовые врач сказал рашай сама узнала что пегасис хорошие но дорогие и не знаю какие выбрать у меня генотип 1а а он плохо поддаеться лечению
Колю реоферон а. По одной ампуле(3млн единиц) раз в 2 дня.
Генотипа у меня 2. 1а и 3а.
Не слышала ни разу чтобы первый а генотип плохо лечился.
Буква а означает, что лечению поддается легче, чем Б.
Генотипа у меня 2. 1а и 3а.
Не слышала ни разу чтобы первый а генотип плохо лечился.
Буква а означает, что лечению поддается легче, чем Б.
Буква как-то ни на что не влияет. Просто первые генотипы лечатся хуже и дольше, чем все остальные. и это всё.
А разве может быть 2 генотипа и сколько ты лечишся мне сказали лечишся 3 месяца потом анализ сдаеш если лучше то поможет если нет то все прекращают а так лечиться год
Влияет не влияет не знаю. Врач сказал, что легче лечится буква "а".
Лечусь вторую неделю.
Анализы еще ни разу не сдавала после начала лечения. Собираюсь в пятницу. С врачом не обсуждала прекращение лечения, в случае если не будет улучшений.
Лечиться нужно год.
Лечусь вторую неделю.
Анализы еще ни разу не сдавала после начала лечения. Собираюсь в пятницу. С врачом не обсуждала прекращение лечения, в случае если не будет улучшений.
Лечиться нужно год.
Дело в том что врач мне еще не чего не сказал поэтому мне все интересно и просто я еще не очень верю врачам они же и подарили мне геп с 6 лет назад
Врачам я тоже не верю. Но без них с этой проблемой никуда. Сам себе не назначишь лечение. Так что приходится к ним обращаться. Выхода другого нет.
Так оно и будет. Даже сомневаться нечего.
Всех кого знаю я вылечелись. И никакого гепатита у них больше не выявлялось на протяжении уже нескольких лет.
Всех кого знаю я вылечелись. И никакого гепатита у них больше не выявлялось на протяжении уже нескольких лет.
уколы терпимо, я колол три месяца и на работу ездил как обычно, вставал в семь утра, электичка, давка и т.д....иногда было плохо после укола на следующий день, но как правило редко и после понедельника, так как там разрыв два дня суббота и воскресенье...колол реаферон, поначалу вообще был прилив сил, белки глаз стали как снег...вообщем все нормально, потом опять как будто побаливал...алт и аст 100 и 200, это на третью неделю после уколов, потом сдавать кровь больше не ходил, проколол добросовестно три месяца и перестал, анализы сдавать не ходил...это первый раз я колол...
у меня вопросы к знающим:
1.через сколько стоит начать опять лечение реафероном на полгода (закончил три месяца в конце декабря 2004, т.е. совсем недавно)
2.слышал что стандартная схема 3млн. через день, не такая уж и правильная, что эффективней либо каждый день по 1млн., либо вообще плавающая дозировка..
3.после еды как правило наступает резкая слабость, следствие гепса или нет?
4.частенько несильно ломит руки, это что?
прошу ответить
гепсом с весны 2001 года, после пожелтения диагноз - острый С, лечили диетой и урсосаном, результат был, всё в норме, в клетке нет....сейчас в клетке.......
у меня вопросы к знающим:
1.через сколько стоит начать опять лечение реафероном на полгода (закончил три месяца в конце декабря 2004, т.е. совсем недавно)
2.слышал что стандартная схема 3млн. через день, не такая уж и правильная, что эффективней либо каждый день по 1млн., либо вообще плавающая дозировка..
3.после еды как правило наступает резкая слабость, следствие гепса или нет?
4.частенько несильно ломит руки, это что?
прошу ответить
гепсом с весны 2001 года, после пожелтения диагноз - острый С, лечили диетой и урсосаном, результат был, всё в норме, в клетке нет....сейчас в клетке.......