ДИСКРИМИНАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ

Алена

29 мар 2005, Вт, 22:57

Почему люди так нетрпимо к нам относятся. Мне, например, пришлось пережить позорнейшее увольнение.........
Как это все не справедливо.........
Интересно закон позволяет уволить человека по причине болезни HCV?
Palych

За 5 леть болезни, не один человек не отвернулся, на работе все в курсе, чем болен.Начальсво на лечение деньгами помогло, да ещё пол года держали за мной место, пока лечился(побочки были сильные).Видимо у тебя на работе другая сетуация, а вообще плюнь на них.Найдёшь лучше. Успехов тебе.
Леля

Алена!
1. А как в трудовой записали причину увольнения?
2. Спроси шефа, проверился ли он и его жена на отсутствие ГЕП
valek

PALYCH-тебя послушать так у нас гепатичики приветствуются а на полный пансион тебя не определии?дай адресок!!!
Palych

Не опредилили. И гепатитчики , может и не приветствуются, но никто от нас не шарахается.В организации своей , я 10 лет проработал, отсюда и отношение.
valek

от меня тоже не шарахаются но крови нашей побаиваются многие.от рекламы нас установили в один ряд с ВИЧтак что дескрименация есть по любому
Palych

Согласен. Хотя по большему счёту, от людей зависит многое, некоторым вообще по барабану чем ты болен.
valek

ага пока ты не захочеш с ним побрататся
Алена

Да уж свинство полное.
Меня шеф даже попросил справку принести, что я не заразна бытовым путем (я кассиром работала). Ну я принесла, а он все равно уволил, мол вдруг я палец порежу и буду ему выручку сдавать - заражу, во хрень какая.
Никлас

Я конечно не знаю например насчет поваров,к примеру, но если уволили по причине гепса, а не задурили голову про "по собственному желанию", то через суд можно такое бабло отгрести! В любом случае с такой работы надо бежать, предварительно ПОТРЕБОВАВ у них отличную характеристику. Такая дискриминация - точно основание для дела. Хотя можно и не связываться.
Знаю, что допустим в акамедии есть операционные сестры с гепсом, и никто не увольняет. Медики проверяются каждый год.
Хотя конечно лучше на работе не говорить, если есть возможность.
А вообще кто относиться плохо можно только пожалеть, ибо сам он человек бедный...и что знает, как и кто отвернется от него при его жизненных трудностях. Тем более что гепс "вышел в общество".
Filya

Думаю, что не стоит распространяться по поводу своей болезни на рабочем месте. Достаточно того, что, как известно, бытовой путь передачи вируса невозможен.
Китти

Ален, а каким образом шеф узнал о твоем гепсе?
andrey

на работе лучше молчать ребят, если даже не уволят, то косые взгляды и т.д.... никакой психолог не поможет....
Ната

Все зависит от людей с кот. приходится работать.
Я надеялась, что невежды в этом вопросе, уже вымерли как мамонты.
Оказывается нет:((
Пещерные люди.
Нужно рвать когти с такой работы, а то недалеко и до комплекса неполноценности.

Все отлично Алена!
Нас будут гнуть, а мы должны пружинить;)
andrey

"про пружинить" НАТА - это отлично...Ален бери пример...
Алена

Китти писал:

> Ален, а каким образом шеф узнал о твоем гепсе?

Проболталась коллега по работе ( она же бывшая подруга).
Ksenya

Мне тоже кажется, что на работе не надо об этом говорить. Так как-то надежнее. Хотя если отношения с коллегами нормальные, то можно. Тут все зависит от людей, которые тебя окружают.
Алена

Полностью согласна.
Да вот беда, иногда кажется хороший человек, в душу влезет, а потом нагадит там:(((
Ksenya

Такое тоже бывает. Доверяй, но проверяй)))
Но ко всяким таким "нагадит" надо философски относиться. А не плевать ли тебе на этого человека? Кто он такой, чтоб из-за него растраиваться? :-)
Китти

Ксюш, Алене, может, и плевать, но из-за этого человека ее с работы попросили...
Не - я даже подругам ничего не сказала. Не нужны мне такие проверки на прочность...
Ksenya

На этого человека просто надо было подавать в суд, срубать бабки, и тогда уж точно не было бы причины грустить.
Сглупила. Обидно, конечно.
Пышка

Допустим восстановили бы, потом создали бы невыносимые условия на работе, или премии лишали или недоплачивали, умеют у нас выживать.
Ksenya

А восстанавливаться не надо было. Надо было просто бабла у них выбить и свалить.
Китти

Не получилось бы ничего. Сказала подружке о болезни, она растрепала всем вокруг, втом числе и начальнику. Подписку о неразглашении у нее брали? За что подавать на подружку в суд? Это вопрос морали, а не юридический.
Ksenya

Я так поняла, что ее уволили именно из-за гепса?
Ответить